ОКеям Нет - Школа готовит прислугу? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ОКеям Нет - Школа готовит прислугу?

Рекомендованные сообщения

Ричард

ОКеям Нет или Евгений Журов, автор нетленки "Я - русский оккупант", внезапно выкатил публике очередное видео про Россию.

Вот только настроение у видео иное.

Закреплённые сообщения
Ordox
27 минут назад, Ричард сказал:

ОКеям Нет или Евгений Журов, автор нетленки "Я - русский оккупант", внезапно выкатил публике очередное видео про Россию.

Вот только настроение у видео иное.

Забавно что у нас был каждый четвертый ИТР. Но мы делали самые крупные микро-аккамуляторы :D.Вот пруф того что в совке готовили прислуг Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .

Mikhail M.

Я не буду претендовать на адекватность, я ещё под большим впечатлением от книги Манипуляция сознанием. Но пока все мои изыскания только её подтверждают. И я буду рад обсудить доводы против.

Так вот, там утверждается, что, на Западе (Европа+США) образование разделено на два «коридора». Один готовит манипуляторов, другой – покорные массы. В первом даются систематизированные знания об устройстве мира, во втором – фрагментарные факты. Перейти из одного в другой не просто сложно – для этого школьнику надо разломать то, как он работает со знаниями, с самых основ. Зачем это нужно: манипуляция основной массой - это неафишируемая основа демократии. Подъём миллионов Я Шарли по команде и одновременный запрет на буркини это подтверждают.

И в России в последнее время активно внедряется аналогичная система - экономику и промышленность успешно развалили, школа - это база, и теперь, когда есть силы, хорошенько взялись и за школы. Почитайте... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ричард
1 час назад, Ravinukr сказал:

Забавно что у нас был каждый четвертый ИТР. Но мы делали самые крупные микро-аккамуляторы :D.Вот пруф того что в совке готовили прислуг Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .

Ну вы держитесь там...

Mikhail M.

Где там про школы?

Миф 7: «Самая развитая в мире наука»?

> «кибернетику» в СССР считали лженаукой,

Ну допустим одну науку считали лже. Допустим, ошибались. И что?

Ричард
9 минут назад, Mikhail M. сказал:

Где там про школы?

Это высосанная из статьи Коммерсата и бурного воображения агитка для наивной боротьбы.

Не переживайте, тратить день на разбор этой мути ни вам, ни мне нет смысла. Я по опыту знаю итог этого разбора.

One love :love::

Цитата

Советские математики и физики и вправду писали хорошие учебники и доказывали сложные теоремы, но делали это скорее не «благодаря», а «вопреки».

Изменено пользователем Ричард

BearLies
13 минуты назад, Mikhail M. сказал:

Где там про школы?

Раз ошибка, два ошибка - и всё, нет СССР. Суть монополии на власть или монополии в экономике: одна ошибка распространяется сразу на всё. А кроме того, пропаганда еще и оправдывает ошибки, из-за чего даже изначально поправимые вещи могут стать фатальными.

Ричард
1 минуту назад, BearLies сказал:

Раз ошибка, два ошибка - и всё, нет СССР. Суть монополии на власть или монополии в экономике: одна ошибка распространяется сразу на всё. А кроме того, пропаганда еще и оправдывает ошибки, из-за чего даже изначально поправимые вещи могут стать фатальными.

Ты мне так и не ответил о монополиях в экономике России...

Mikhail M.
Цитата

Куча лозунгов без доказательств. Если есть две ошибки, то страна должна развалиться? Могут стать фатальными, а могут не стать. И что? Мы доказываем или фантазируем?

Изменено пользователем Mikhail M.

BearLies
Только что, Ричард сказал:

Ты мне так и не ответил о монополиях в экономике России...

Далеко не только почта и РЖД.

Ричард
Только что, BearLies сказал:

Далеко не только почта и РЖД.

Очень развёрнуто и понятно. Спасибо, бро. xD

Ordox
23 минуты назад, Mikhail M. сказал:

Где там про школы?

А другое видно ты провел мимо ушей?

Ordox
Цитата

Куча лозунгов без доказательств. Если есть две ошибки, то страна должна развалиться? Могут стать фатальными, а могут не стать. И что? Мы доказываем или фантазируем?

Тут не две а больше ну а ошибка в кибернетике реально фатальная. Так как благодаря этой науке можно создавали высокотехнологичную промышленность а без нее экономика опустилась на дно и самовыпилилась.

BearLies
10 минут назад, Ричард сказал:

Очень развёрнуто и понятно. Спасибо, бро. xD

Мне лень перечислять почти все сектора экономики. Газодобыча, автодороги, железные дороги, авиасообщение, трубопроводный транспорт, метрополитены, электроэнергетика, судостроение, с промышленностью вообще ужас что сделали.

Кастилиус
25 минут назад, Ravinukr сказал:

Тут не две а больше ну а ошибка в кибернетике реально фатальная. Так как благодаря этой науке можно создавали высокотехнологичную промышленность а без нее экономика опустилась на дно и самовыпилилась.

Господи, калькуляторы по твоему кибернетика? Тогда почему в СССР были калькуляторы? На тот оммент не было нигде в мире, как ты выразился, высокотехнологичной промышленности, которая была бы более развитой, чем в СССР. Тогда была аналоговая электронная техника. А с ней кибернетику не создашь.

Компьютеры кстати у СССР тоже были свои, только они были не для массового пользования, а для как раз таких ведения учета  и расчета.

Ordox
Только что, Кастилиус сказал:

Господи, калькуляторы по твоему кибернетика? Тогда почему в СССР были калькуляторы? На тот оммент не было нигде в мире, как ты выразился, высокотехнологичной промышленности, которая была бы более развитой, чем в СССР. Тогда была аналоговая электронная техника. А с ней кибернетику не создашь.

Компьютеры кстати у СССР тоже были свои, только они были не для массового пользования, а для как раз таких ведения учета  и расчета.

• Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Начат выпуск первого массового калькулятора — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Англия, на газоразрядных лампах, полная клавиатура для ввода числа + десять клавиш для ввода множителя).

Ага не было.:D Это я к тому что качество советского образования низкое. И еще я тебе как любителю традиционных ценностей напомню что в СССР легализовали аборты и упростили процесс развода. А также строили атеистическое государство.И тебе благодаря каким технологиям была создана ''самая развитая'' промышленность в мире? И компьютеры в СССР были дерьмо вот тебе пруф. 

Цитата

«Сотрудники сверхсекретного Института прикладной математики, занимавшиеся разработкой ракетно-ядерного оружия, требовали от своего директора (и президента Академии наук СССР) Мстислава Келдыша новой вычислительной техники. Наивно полагали, будто президент академии может всё. А он видел регресс отечественной вычислительной техники, колоссальное отставание от западных стран и ничего не способен был изменить и, как говорят его сотрудники, глубоко переживал свое бессилие. Хотя прежде в ответ на слова сотрудников о том, как трудно соревноваться с американцами, которые считают на мощных компьютерах, повторял:

— Ничего, обойдёмся серым веществом».

BearLies
7 минут назад, Кастилиус сказал:

В советское время много что было не для народа, а только для "учета и расчета". Черная икра и буженина учитывались за обе щеки кем надо, а в стране до 1970-х годов не было туалетной бумаги. Пока не купили две специальные машины у англичан и не запустили в 1969 первое производство (на СЦБК). Правда, её и потом было трудно достать.

UBooT
1 час назад, Ричард сказал:

Это высосанная из статьи Коммерсата и бурного воображения агитка для наивной боротьбы.

:D РПЦевед Васильева одобряет твои патриотические слова...

Mikhail M.

Мы вообще-то про школы говорим. Давайте не распыляться.

1 час назад, Ravinukr сказал:

А другое видно ты провел мимо ушей?

Давай, @Ravinukr , заясни нам, что такого про школы в той статье я провёл мимо ушей?
Ты заметил, что на вопрос "почему из-за отказа от одной науки должно было развалиться всё?" ты откатился и сказал "а в той статье было ещё"?

Изменено пользователем Mikhail M.

Ordox
Только что, Mikhail M. сказал:

Мы ещё про школы говорим. Не забыли?

Давай, @Ravinukr , заясни нам, что такого про школы в той статье я провёл мимо ушей?
Ты заметил, что на вопрос "почему из-за отказа от одной науки должно было развалиться всё?" ты откатился и сказал "а в той статье было ещё"?

Цитата

Это ответ который ты не увидел. А школы ну вот моей матери вели уроки полит-пропоганды а бабушка в своем забитом селе добиралась до школы 4 километра тут уже все понятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7797

Лучшие авторы в этой теме

• Mikhail M.

24

• BearLies

17

• Ричард

14

• Volchenock

10

• Ordox

7

• Иммануил_Кант

5

• Кастилиус

4

• NoOneName

4

• maksyutar

4

• fursh

3

• UBooT

2

• Nord

2

• Red rain

1

• simpleguy

1

• RAC00N

1

• Хоттабыч

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ричард

Тезис о "промывании мозгов" требует доказывания и разбора, а не декларации с показыванием книги и восклицанием вот оно - там в начале одна идеология слишком явно показывает себя, мне не нравится эта,

Mikhail M.

Где там про школы? Миф 7: «Самая развитая в мире наука»? > «кибернетику» в СССР считали лженаукой, Ну допустим одну науку считали лже. Допустим, ошибались. И что?

Mikhail M.

1. Какая конкретно куча и что конкретно происходило? Я учился при СССР и ничего подобного не замечал.   2. Какая куча и на что? Мы учили гимн пару уроков в начале года первые может 3 класса.

Ричард

Приоритет прав человека есть идеологический постулат. И не надо вот этой гуманитарно-идеологической возни с оценками настоящая/ненастоящая.   Так весь и давай.

BearLies

Если идеологически заряженные оппоненты приводят аргументы, убедительные для них самих - их дело. Учебник промывает мозги детям? Надо сказать, что офигенный учебник. Ого, какой я крутой, все слились.

Volchenock

Давай ты лучше как все нормальные кремлеботы станешь нас тупо оскорблять.

Mikhail M.

Я не буду претендовать на адекватность, я ещё под большим впечатлением от книги Манипуляция сознанием. Но пока все мои изыскания только её подтверждают. И я буду рад обсудить доводы против.  

Ричард

Ну вы держитесь там...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...