1) Я префект в Крестах, могу ли я выдавать предупреждения за пределами своей префектуры, если увижу там нарушение?
Нет, префект не имеет права выдавать предупреждения за пределами вверенных разделов. Максимум, что можно сделать, нажать на кнопку "Жалоба" или оповестить тамошнего модератора/министра о нарушении. В том числе рассматривать Жалобы в механизме Жалоб префект может только из своего раздела.
2) Кроме кнопки "Предупредить" в сообщении и в профиле пользователя, я увидел ещё одну: при наведении на ник/аватар автора сообщения при нажатии на кнопку "Дополнительно". Есть ли какое различие между ними?
Если модератор для предупреждения пользователя пользует ту кнопку "Предупредить", которая как раз прячется там под кнопкой "Дополнительно", то в верху сообщения нарушителя, за которое он получает предупреждение, появится автоматический текст такого типа:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
ФСБ выдал Alexander Donskoy предупреждение за сообщение
Причина: 1.2.1. Брань · Баллов: 5 · Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Более того, выдача предупреждения через кнопку "Предупредить", что под кнопкой "Дополнительно", автоматически вставляет корректную ссылку на сообщение с нарушением! (актуально для министров и выше)
3) Почему кнопки "Предупредить" нету в профилях парочки пользователей? Почему кнопки "Спамер" нету в профилях ряда пользователей?
Кнопки "Спамер" нет у пользователей-модераторов форума. Если нет кнопки "Предупредить", то такой пользователь защищён от получения предупреждений.
4) Как правильно назначать пользователя на префекта (магистра)?
Супермодераторы (министры и выше) могут ставить пользователю статус префекта сразу на 120 дней в его профиле нажатием на кнопку "Изменить профиль". При автоматическом переводе пользователя в Нарушители и Рецидивисты, группа Префекта автоматически снимается. Однако время, наименование второй группы - всё это сохранится. При выходе из Тюрьмы ДОСРОЧНО префекта/магистра нужно восстановить в правах, просто назначив ему в профиле ту же группу Префекта/Магистра, в которой он был до посадки в Тюрьму. Дата окончания полномочий префекта не сдвинется, не изменится вообще.
При досрочном уходе/снятия пользователя с префектуры, его должность убирается нажатием на кнопку "Снять вторую группу" там же в профиле. Если префект желает сменить префектуру, прежде чем ставить ему другого Префекта, требуется нажать кнопку "Снять Префекта".
5) У пользователя отображается вторая должность "Советник", однако он пишет, что не имеет технических прав этой группы, что это значит?
Очевидно, что пользователь побывал в местной Тюрьме. Статусы "Нарушитель" и "Нарушитель-рецидивист" автоматически снимают с пользователя группу "Советник" с сохранением всех надписей. По ДОСРОЧНОМУ выходу из Тюрьмы любому супермодератору нужно восстановить пользователя в Советнике, нажав на соответствующую кнопку, которая находится в "Изменить профиль" в профиле этого пользователя.
Если "Советник" назначается в префекты/магистры либо переводится в группы "В отпуске" или "Депортированный", супермодератору требуется вначале нажать на кнопку "Снять вторую группу".
6) Каковы особенности автоматической работы статуса "Банкрот"?
Согласно форумному законодательству (Закон 4 Глава 2 Статья 5), в группу "Банкрот" попадают пользователи с общим балансом на счетах ниже -100 вир. Автоматика перемещает такого пользователя в эту группу тогда, когда он оставит любое сообщение на форуме. При положительном балансе (0 вир и выше) автоматика возвращает ему основную гражданскую группу (не должностную) сразу после того, как такой пользователь напишет какое-либо оплачиваемое сообщение на форуме либо получит плюс или минус в репутацию.
7) Как сделать так, чтобы на жалобу обратил внимание определённый модератор?
Клавиша вызова пользователя (@) не работает в тексте жалобы. Чтобы определённый модератор увидел, что его вызывают в конкретную жалобу, требуется "вызвать" его в комментарии к этой жалобе.
8 ) Как мне понять, когда мне можно уже выкупаться на свободу? А то я запутался в сроках и процедуре...
Вот, разъясняю: Допустим, у вас на данный момент (12 декабря 2017, 12.30 дня) три предупреждения по 5 баллов нарушений каждое, группа "Нарушитель-рецидивист" и вы желаете выйти из штрафной группы согласно положению закона, где в тюрьме требуется отсидеть минимум половину срока.
5 > 1.2.3. Провокация
Предупреждён 08.12.2017, 18:24:15 (Истекает 18.12.2017, 15:24:00)
5 > 1.2.3. Провокация
Предупреждён 07.12.2017, 21:32:04 (Истекает 17.12.2017, 18:32:00)
5 > 1.2.3. Провокация
Предупреждён 06.12.2017, 16:57:41 (Истекает 16.12.2017, 13:57:00)
Из тюрьмы вы выйдите, когда истекут десять из имеющихся пятнадцати баллов, то есть будет это в течение двух часов после "(Истекает 17.12.2017, 18:32:00)", то есть через немногим более пяти суток. Ищем по общедоступным логам (Логи > Логи наказаний) в вашем профиле дату, когда вы попали в тюрьму, чтобы уточнить, отсидели ли вы половину: 07.12.2017, 21:32:05 > Перевод в группу "Нарушитель" (10 баллов). Как видим, половина истекает уже сегодня, через 9 часов. Так что сегодня вечером готовьте сумму в размере 1500*5 = вир за пять дней условно-досрочного освобождения из тюрьму = она будет снята с вас Технической поддержкой. "Условное" потому, что вы просто освобождаетесь из тюрьмы, но баллы ваши всё равно будут висеть на вас, пока не истекут, поэтому любая провинность в течение оставшегося срока действия баллов (даже предупреждение за оффтоп!) сразу вас автоупечёт обратно тюрьму с присвоением штраф-группы.
Рекомендованные сообщения
Опубликовано alexis,
Для освещения технических моментов и вопросов пользования форумом публике предлагается ознакомиться со специальным FAQ, посвящённом только техническим вопросам и форумным особенностям.
1) Не приходит email для активации! Не могу сменить пароль/email. Проблемы с заходом на форум, с аккаунтом. Аккаунт требует утверждения...
- По всем этим вопросам пользователи и гости форума могут обращаться на прямую в техподдержку через форму Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в низу форума! Она постоянно проверяется и по возможности оперативно реагируется!
Просьба НЕ СОЗДАВАТЬ новый аккаунт, если у вас одна из перечисленных проблем выше! Просто напишите в Обратную связь, чтоб решить любой технический вопрос с аккаунтом!
- Единая тема:
1) Как сменить своё отображаемое имя (ник)?
У себя в профиле жмёте "Изменить профиль" (появляется после написания пятого сообщения), далее "Новый ник" внизу, и при наличии достаточного количества местных денежных средств (вир), вы сможете изменить себе ник там. Сменится как ник, так и логин. Необходимо предварительно проверить в Поиске пользователей, нет ли форумчан, которые используют желаемый для вас ник!
2) Как-то можно посмотреть, изменял ли пользователь свой ник ранее?
Заходим в профиль, в левой верхней его части справа от ника нажимаем на небольшую кнопочку в виде круговой стрелки "Изменения ника".
3) Как сменить своё звание под ником (над аватаром которое)?
У себя в профиле жмёте "Изменить профиль", далее "Звание" внизу, и при наличии достаточного количества местных денежных средств (вир), вы сможете изменить себе звание там.
4) Как увеличить размер обложки в профиле?
В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. профиля.
6) В стиле Default у меня есть аватарка, но она почему-то не видна в сообщениях на стиле Strategium.
Всё, что нужно сделать, чтобы поправить эту ситуацию, - перезагрузить фото аватарки на стиле Strategium.
7) Как правильно входить на форум через мои аккаунты Vkontakte / Steam?
Чтобы иметь возможность входить на форум через Steam или Vkontakte, достаточно просто синхронизировать ваш аккаунт на форуме с аккаунтом на тех сайтах. Делается это в своём профиле в этом месте для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и тут для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не следует производить новую регистрацию!
8 ) Что за Иерархии под моим ником? Как и где их убрать/изменить на другую линейку/посмотреть списки всех иерархий?
Иерархии есть текстовое отображение линейки рангов по той или иной тематике, своего рода "звание". Полный список всех доступных линеек иерархии доступен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . (Либо в "Полезных таблицах" тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) Там же расписаны условия для продвижения вверх по рангам. Для смены линейки иерархии на любую иную требуется наличия группы "Гражданин" или выше, а также 2500 вир на кошельке. Первая смена (производится через кнопку "Изменить профиль") для пользователей в группе "Гражданин" бесплатная (при условии отсутствия 2500 вир). Также бесплатно сменить иерархию могут новые пользователи во время регистрации. Возможность отключения отображения рангов у всех пользователей (Кнопка там же "Отключить ранги") и активация выбора "Не отображать ранги для своего профиля" являются бесплатными для всех форумчан.
9) Как сменить свою подпись?
В настройках аккаунта, а именно вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
10) Как поставить аватар для своего профиля?
Заходим в свой профиль, в левой его части слева от ника и названия группы и количества сообщений будет небольшая кнопочка "Аватар". Нажмите её для смены аватарки для вашего аккаунта.
1) Где в редакторе набора сообщений спойлер? предварительный просмотр?
Внимательно изучите кнопки в редакторе: там есть не только спойлер ("глаз") и предпросмотр, но даже таблица!
2) Как удалить своё сообщение?
Удаление сообщений доступно только "высшим модераторам", пользуйте кнопку "Скрыть", если она вам доступна.
3) Я хочу "вызвать" в тему определённого пользователя, чтобы он прочёл моё сообщение/тему, как это сделать быстрее всего?
В сообщении нажмите на "собачку" (@), далее сразу начинайте вводить его ник. При правильном вводе он станет синим/серым/бардовым (в зависимости от используемого стиля) (пример: @alexis). При отправке такого сообщения упомянутый таким образом пользователь получит моментальное уведомление о том, что его "вызывают" в эту тему.
4) Не могу изменить репутацию пользователю. Как быть?
Ряд групп (должностей) не имеет права изменять другим пользователям репутацию. Кроме того, у каждой группы (должности) стоят свои суточные ограничения на количество плюсов и минусов, которое можно поставить другим. Как правило, пользователь может поставить 10-20 плюсов и минусов в сутки в зависимости от группы (должности).
5) Почему я не могу пользоваться ящиком личных сообщений/голосовать в опросах/вставить подпись и аватар/использовать теги и префиксы?
У новичков, а также пользователей, отбывающих наказание, отключены эти моменты. Подробная информация о возможностях тех или иных форумных групп (должностей) освещена в соответствующей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . (Либо в "Полезных таблицах" тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )
6) Как мне процитировать пост из другой темы\с другой страницы?
1-й способ - Нажмите на той странице цитату этого поста, потом скопируйте правой кнопкой на рамочке цитаты и идите в другую тему вставлять. 2-й способ - нажать на кнопку + (Мультицитата) слева от кнопки цитата и идти в другую тему (При этом, если страница темы, куда хочешь вставить, уже была открыта, её нужно перезагрузить.)
7) Как скопировать весь текст сообщения с его автором? Как получить прямую ссылку на сообщение?
Нажмите на номер сообщения справа вверху в этом сообщении, либо на дату написания сообщения.
8 ) Как вставить в сообщение видео-запись (с того же ютуба, например)?
Просто вставить ссылку в сообщение, она сама преобразуется. Иногда может потребоваться нажатие на клавишу Enter сразу после ссылки.
9) Пишу, пишу сообщения, а их счётчик не увеличивается, почему?
В следующих форумах (разделах) счётчик сообщений отключён: Раздел Активных Дискуссий, Блоги пользователей, Форумные игры, Партийные разделы, Активные дискуссии по Украине, Тюрьма, Церкви Стратегиума, Извинения, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
(при этом среди названных выше разделов начисление вир и рейтинга ведётся только за сообщения в Форумных играх)
10) Создал опрос, в теме опроса почему-то никто не может оставлять сообщения, даже я сам как автор!
В форме создания опроса уберите галочку у пункта "Только опрос".
11) Рекомендации при подготовке объёмных сообщений:
В различных случаях (при написании Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. аккаунта. Форумные "Достижения" не отключаемы, зато они спрятаны под спойлер (ниже подписи).
2) Мне не нравятся подписи у ряда пользователей, как их выключить?
Галка справа от подписи такого пользователя либо в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. аккаунта (глобальное выключение)
3) А как теперь включить обратно отключенную мной (по неосторожности) подпись пользователя?
Только в настройках игнорирования Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
4) Что за звуки при уведомлениях? Как их отключить?
Настройки уведомлений, равно как и звуков, все в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. аккаунта
5) I cannot read Russian. Is there any way to change the language to English? / Я плохо понимаю русский язык. Как мне переключиться на английский?
English was disabled on our community due to some technical issues. / Английский язык выключен на нашем сайте.
You can use Yandex Translator link: https://translate.yandex.com/translate?url=http%3A%2F%2Fwww.strategium.ru%2Fforum%2F&lang=ru-en
6) Не устраивают флажки слева от аватара, да и везде по форуму
В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. профиля вырубить кнопку View member flags. При этом другие пользователи всё равно будут видеть ваш флаг. Чтобы убрать отображение вашего флага вообще для всех (Либо поменять его на любую другую страну!), необходимо воспользоваться соответствующей услугой в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
7) Что за сердечко такое справа вверху сообщения?
Популярное сообщение: не менее десяти пользователей поставили за это сообщение плюс в репутацию автору.
8 ) Чем функционально отличается кружочек от звёздочки, которые в списке тем, слева от названия каждой? И там, и там на всплывающей подсказке - "К первому непрочитанному сообщению".
Звёздочкой обозначается тема, в которой вы писали, а кружочек - не писали.
9) Что за значочек письма справа от Флажка "Жалоба" в сообщениях?
Нажатие на эту кнопку создаёт новое личное сообщение с автором и уже сразу включает в себя всё его сообщение в цитату.
10) Что за кнопка "Привязанные аккаунты" в менюшке наверху?
Если у вас есть узаконненные дополнительные аккаунты (например, аккаунт своей Газеты, аккаунт своей Партии, аккаунт своей Организации), вы можете привязать его к своему основному, достаточно лишь знать от него пароль. Это предоставит вам возможность легко переключаться между этими аккаунтами, не выходя из основного. Настраивается в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
11) Сверху на панельке пишет, якобы у меня есть ещё несколько плюсов для проставления, но почему-то не даёт ставить плюсы другим! (выскакивает ошибка о лимите).
Вчитайтесь в ту подсказку в верхнем Меню: там пишет о том, после какого числа плюсов у вас активируются пять дополнительных платных плюсов! (за виры). Так как на форуме за проставление дополнительных пяти плюсов снимаются местные деньги (виры), то то число вверху помогает пользователям понять, сколько ещё плюсов можно в течение сегодняшнего дня проставить, дабы не начать выставлять платные плюсы. А технический лимит на плюсы (разный для каждой группы) в этой подсказке не отображается. Если вам пишет, что вы достигли лимита по плюсам, то следующий плюс вы сможете поставить по истечению 24 часов с момента проставления первого сегодняшнего плюса (это легко проверяется у себя в профиле во вкладке "Репутация").
12) Есть ли возможность "прочитывать" раздел сразу вместе с входящими в него всеми подразделами (и подразделами подразделов и т.д.)?
Нажмите на Значок раздела слева от названия. В мобильной версии появится панель с вопросом "Вы хотите считать весь раздел прочитанным?", нажимаете "Да" и всё. В компьютерной версии даже этого вопроса не будет, просто весь раздел со всеми подразделами сразу станет "прочитанным".
1) Интересно, а можно ли как-то узнать, сколько пользователей используют тот или иной стиль?
Количество пользователей, пользующих определённый стиль, показано при нажатии на на кнопку "Стиль" на профильной панели вверху справа (значок Карандаша), либо внизу страницы (кнопка "Стиль").
2) Как узнать, какие пользователи оставили наибольшее количество сообщений в той или иной теме?
При просмотре списка тем в разделе нужно нажать на количество сообщений в теме, появится всплывающее окошко с нужной вам информацией.
3) Как узнать, читал ли интересующий меня пользователь определённую тему?
В нужной вам теме нажмите кнопку "Просмотры" и ищите ник этого пользователя и дату просмотра им этой темы. Имейте в виду, что он мог прочесть тему будучи гостем.
4) Есть ли возможность где-то посмотреть всю историю наказаний/банов пользователя, с которым я сейчас веду дискуссию?
Зайдите в профиль пользователя, во вкладке "Логи" > "Логи наказаний" будет список всех нарушений и переводов в штрафные группы.
5) Когда просматриваю Логи наказаний, перелистывая на следующую страницу в Логах, страница в браузере автоматически обновляется, перекидывая меня на другие логи! Как быть?
Это на данный момент нерешаемая ошибка, способ борьбы с которой - это сразу же по переходу на следующую страницу логов останавливать загрузку страницы в браузере: нажатием на кнопку "Остановить" (обычно "крестик" слева от адресной строки браузера) либо (в ряде браузеров) провести зажатой правой кнопкой мыши снизу вверх.
Альтернативный, более простой способ - Открывать следующую страницу Логов в Новой вкладке в Браузере!
6) Хочу свой раздел для блога!
Ознакомьтесь с шапкой этой темы: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
7) Форум оптимизирован под работу определённых браузеров или не принципиально на чём сидеть?
Неважно, форум должен работать под любой браузер, даже IE.
8 ) Можете подробно объяснить, зачем нужны виры и на что их тратить?
Подробный свод возможностей траты вир, а также их получений, смотрите в этом "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "
9) Как перевести виры другому пользователю?
Это подробно расписано по ссылке из предыдущего вопроса. Но если лень переходить туда, то вот копия ответа оттуда:
"Осуществляются у себя в "Моих финансов", а если конкретнее, то прямо Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Обязательно вводится сумма для перевода, ник получателя. Получатель получит уведомление о пришедшем к нему переводе!"
10) Как исключить из Ленты активности ненужные мне разделы? Как убрать из поиска отображение результатов из ненужных мне разделов?
Данный запрос предоставляется как форумная услуга за виры. Подробнее в шапке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
11) Как заблокировать себе репутацию, чтоб не получать минусы/плюсы?
Это входит в список платных форумных услуг (за виры), подробнее - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
12) Я жму кнопку "зайти анонимно" при входе на форум, но всё равно отображаюсь для всех Онлайн. Есть ли возможность захода на форум анонимно?
Да, такая возможность есть, достаточно приобрести платную группу "Аноним" у себя в профиле. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
13) Ёмкость для хранения прикрёпленных файлов безразмерная?
Нет, для каждой группы ограничения разные, но в основном это 2-4 мегабайта, после чего загружать новые файлы не удастся. При этом пользователь имеет право Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ранее загруженные на форум файлы, чтоб освободить ёмкость для загрузки новых файлов.
14) Что даст мне подписка на какого-либо форумчанина?
В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. своей активности вы сможете урегулировать получение уведомлений о написаниях сообщений этим форумчанином, на которого вы подписались.
15) Я хочу просмотреть, кто проголосовал за тот или иной вариант в голосовании (опросе), жму на число справа от варианта ответа, чтоб увидеть список проголосовавших, но там ничего не отображается, пусто! Почему?
а) Опрос (голосование) в теме открыт до 1 июля 2016 года (то есть до переноса форума на новый двигатель); б) Создатель опроса не нажал на кнопку "Показывать имена проголосовавших".
16) Достал форум. Требую удалить аккаунт! Забаньте меня!
Аккаунт (профиль) не удалить. Максимум, что можно сделать - перевести вас в статус "В отпуске", обозначающий "самобан". Вы прекратите получать доступ к форуму (то есть будете заблокированы). Запрос на оформление этого статуса в теме "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". Выход из него - через форму Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
17) Как выйти из "Государства" ("Партии")?
Если вы являетесь обычным жителем Государства (членом Партии) (не Правителем), то выход производится самостоятельно в настройках аккаунта (Меню "Мои партии"), конкретнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там будет крестик "Покинуть". Если вы Правитель Партии, то сначала вам в том же меню потребуется "Передать правление" любому другому жителю Партии, а затем уже выйти из него.
1) Что такое рейтинг?
Особенность форума strategium.ru, отображающая уровень вашей активности на нашем форуме и прямо влияющая на вашу возможность участвовать в Форумных выборах (Партий либо должностных лиц (супермодераторов)). Активность выражается написанием сообщений, а также получением форумных наград. Изменения репутации на рейтинг никак не влияют.
2) Где просмотреть мой/чужой рейтинг? Где он отображается?
Рейтинг можно увидеть в профиле пользователя, внизу его левой стороны. Также он виден в Поиске пользователей. Значок "--" у пользователя в Поиске пользователей обозначает "0" (ноль). Сортировка по рейтингу и поиск по рейтингу на данный момент не работают. Чтобы вывести всех пользователей с определённым количеством рейтинга (например, от 150 единиц и выше), требуется воспользоваться услугой по выводу рейтинга, упомянутую в Своде.
3) Когда происходит суточный перерасчёт рейтинга и надо ли опубликовать очередной пост, чтобы увидеть величину изменённого рейтинга?
После написания сообщения рейтинг вы получите не сразу. Он начисляется на ежедневной основе с 08:07 в течение трёх часов, начиная с самых ранних зарегистрированных пользователей и кончая новичками. То есть форумчане с регистрацией 2008 года получат свой рейтинг за прошедшие сутки уже в первые минуты одиннадцатого часа, а те, что зарегистрировались на днях, получат рейтинг примерно около 11 часов дня. При этом если новичок напишет сообщение где-нибудь этак в полдень, рейтинг от него ему зачислится в тот момент, когда дойдёт его "очередь" для перерасчёта.
4) Почему меня не пускает в тему? Переводит на Главную и пишет типо "требуется 150 единиц рейтинга". А где его взять?
В тему не пускает из-за того, что там сейчас идут форумные Выборы (подробнее о них в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для того, чтобы в голосовании не могли принять участие пользователи с порогом рейтинга ниже требуемого значения, доступ таким пользователям к теме закрыт.
Рейтинг набирается за сообщения и за награды. Тарификация различается в зависимости от форума (раздела) и типа награды. Также существует возможность приобрести рейтинг в обмен на местную денежную единицу - виры. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
5) Как продать рейтинг?
Ответ по ссылке из вопроса выше. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
6) Я вчера накастовал сотню сообщений и все в игровых! Почему начислилось всего двадцать единиц рейтинга?!
Существует ограничение на максимальное количество единиц рейтинга, которое можно поднять за день: двадцать пунктов в день максимум. Кстати, это и есть та причина, почему рейтинг начисляется не сразу за сообщения, как вот виры, а обязательно раз в сутки: именно то суточное ограничение влияет (мешает?).
7) Если выше утверждается, что максимум можно набрать 20 единиц рейтинга за сутки, то почему я уже пару-тройку раз замечал, что этот лимит иногда может быть превышен (не намного, правда).
Да, технически максимум рейтинга можно накрутить в размере 21.4 единиц в сутки. Для этого нужно написать сообщение в Парламенте при текущем значении в 19.9 единиц. То есть при рейтинге до 20.0 единиц, полный рейтинг за новое сообщение всё равно начислится, а если будет свыше 20.0 на момент написания, то уже нет. Если сейчас у вас 18.7 единиц накастовано, то ещё одно сообщение в Парламенте, и всё, больше прибавляться не будет (ибо после него сразу станет 18,7+1,5 = 20,2). Правило действует для всех разделов форума, где начисляется рейтинг. Даже если рейтинг превысит значение в 20 единиц за последние сутки, то он всё равно зачислится вместе с "излишком".
8) Почему у меня рейтинг не уменьшается ниже определённого значения, хотя я вроде и не пишу ничего?
Уже полученные форумные медали дают вам возможность иметь т.н. "несгораемый" уровень рейтинга, который не опустится ни при каких условиях ниже того значения, которое даёт сумма рейтинга от всех полученных медалей.
Неуменьшение рейтинга за медали трактуется как своего рода благодарность форумчанам за былую активность, достижения и полезность.
В остальных случаях рейтинг автоматически уменьшается на ежедневной основе на 1,5 пункта, если пользователя не было на форуме два дня, либо на 1 пункт, если пользователь не оставлял на форуме сообщений в течение последних четырёх суток.
1) Я префект в Крестах, могу ли я выдавать предупреждения за пределами своей префектуры, если увижу там нарушение?
Нет, префект не имеет права выдавать предупреждения за пределами вверенных разделов. Максимум, что можно сделать, нажать на кнопку "Жалоба" или оповестить тамошнего модератора/министра о нарушении. В том числе рассматривать Жалобы в механизме Жалоб префект может только из своего раздела.
2) Кроме кнопки "Предупредить" в сообщении и в профиле пользователя, я увидел ещё одну: при наведении на ник/аватар автора сообщения при нажатии на кнопку "Дополнительно". Есть ли какое различие между ними?
Если модератор для предупреждения пользователя пользует ту кнопку "Предупредить", которая как раз прячется там под кнопкой "Дополнительно", то в верху сообщения нарушителя, за которое он получает предупреждение, появится автоматический текст такого типа:
Причина: 1.2.1. Брань · Баллов: 5 · Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Более того, выдача предупреждения через кнопку "Предупредить", что под кнопкой "Дополнительно", автоматически вставляет корректную ссылку на сообщение с нарушением! (актуально для министров и выше)
3) Почему кнопки "Предупредить" нету в профилях парочки пользователей? Почему кнопки "Спамер" нету в профилях ряда пользователей?
Кнопки "Спамер" нет у пользователей-модераторов форума. Если нет кнопки "Предупредить", то такой пользователь защищён от получения предупреждений.
4) Как правильно назначать пользователя на префекта (магистра)?
Супермодераторы (министры и выше) могут ставить пользователю статус префекта сразу на 120 дней в его профиле нажатием на кнопку "Изменить профиль". При автоматическом переводе пользователя в Нарушители и Рецидивисты, группа Префекта автоматически снимается. Однако время, наименование второй группы - всё это сохранится. При выходе из Тюрьмы ДОСРОЧНО префекта/магистра нужно восстановить в правах, просто назначив ему в профиле ту же группу Префекта/Магистра, в которой он был до посадки в Тюрьму. Дата окончания полномочий префекта не сдвинется, не изменится вообще.
При досрочном уходе/снятия пользователя с префектуры, его должность убирается нажатием на кнопку "Снять вторую группу" там же в профиле. Если префект желает сменить префектуру, прежде чем ставить ему другого Префекта, требуется нажать кнопку "Снять Префекта".
5) У пользователя отображается вторая должность "Советник", однако он пишет, что не имеет технических прав этой группы, что это значит?
Очевидно, что пользователь побывал в местной Тюрьме. Статусы "Нарушитель" и "Нарушитель-рецидивист" автоматически снимают с пользователя группу "Советник" с сохранением всех надписей. По ДОСРОЧНОМУ выходу из Тюрьмы любому супермодератору нужно восстановить пользователя в Советнике, нажав на соответствующую кнопку, которая находится в "Изменить профиль" в профиле этого пользователя.
Если "Советник" назначается в префекты/магистры либо переводится в группы "В отпуске" или "Депортированный", супермодератору требуется вначале нажать на кнопку "Снять вторую группу".
6) Каковы особенности автоматической работы статуса "Банкрот"?
Согласно форумному законодательству (Закон 4 Глава 2 Статья 5), в группу "Банкрот" попадают пользователи с общим балансом на счетах ниже -100 вир. Автоматика перемещает такого пользователя в эту группу тогда, когда он оставит любое сообщение на форуме. При положительном балансе (0 вир и выше) автоматика возвращает ему основную гражданскую группу (не должностную) сразу после того, как такой пользователь напишет какое-либо оплачиваемое сообщение на форуме либо получит плюс или минус в репутацию.
7) Как сделать так, чтобы на жалобу обратил внимание определённый модератор?
Клавиша вызова пользователя (@) не работает в тексте жалобы. Чтобы определённый модератор увидел, что его вызывают в конкретную жалобу, требуется "вызвать" его в комментарии к этой жалобе.
8 ) Как мне понять, когда мне можно уже выкупаться на свободу? А то я запутался в сроках и процедуре...
Вот, разъясняю: Допустим, у вас на данный момент (12 декабря 2017, 12.30 дня) три предупреждения по 5 баллов нарушений каждое, группа "Нарушитель-рецидивист" и вы желаете выйти из штрафной группы согласно положению закона, где в тюрьме требуется отсидеть минимум половину срока.
5 > 1.2.3. Провокация
Предупреждён 08.12.2017, 18:24:15 (Истекает 18.12.2017, 15:24:00)
5 > 1.2.3. Провокация
Предупреждён 07.12.2017, 21:32:04 (Истекает 17.12.2017, 18:32:00)
5 > 1.2.3. Провокация
Предупреждён 06.12.2017, 16:57:41 (Истекает 16.12.2017, 13:57:00)
Из тюрьмы вы выйдите, когда истекут десять из имеющихся пятнадцати баллов, то есть будет это в течение двух часов после "(Истекает 17.12.2017, 18:32:00)", то есть через немногим более пяти суток. Ищем по общедоступным логам (Логи > Логи наказаний) в вашем профиле дату, когда вы попали в тюрьму, чтобы уточнить, отсидели ли вы половину: 07.12.2017, 21:32:05 > Перевод в группу "Нарушитель" (10 баллов). Как видим, половина истекает уже сегодня, через 9 часов. Так что сегодня вечером готовьте сумму в размере 1500*5 = вир за пять дней условно-досрочного освобождения из тюрьму = она будет снята с вас Технической поддержкой. "Условное" потому, что вы просто освобождаетесь из тюрьмы, но баллы ваши всё равно будут висеть на вас, пока не истекут, поэтому любая провинность в течение оставшегося срока действия баллов (даже предупреждение за оффтоп!) сразу вас автоупечёт обратно тюрьму с присвоением штраф-группы.
9) Прошу подробно расписать процедуру объединения тем: что объединяется с чем, чтобы оставалась тема с нужным названием?
а) Есть две темы, которые мы хотим объединить. Они располагаются в одном разделе. Берём и выделяем их галочками справа:
б) В нижней чёрной выскочившей полоске выбираем и жмём на "Объединить".
в) Далее в самом важном окне выбираем вторую тему, ту, что будет принимать на себя новую тему, новое сообщение; ту, что старше; ту, которую мы хотим оставить и к которой присоединить желаемую тему
Ежели две темы для объединения находятся в разных разделах, то объединение также возможно, но процедура выглядит по-другому: Сначала нужно прийти в основную тему, затем через кнопку "модерировать" внутри основной темы вставить там в окошке (команда "объединить") ту тему, которую желаете присоединить (неосновную).
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Данный сборник технических вопросов и ответов может обновляться технической поддержкой (с оповещением в этой теме о добавлении новых вопросов), комментироваться пользователями.
Ваши комментарии и пожелания для шапки этой темы могут быть перемещены в соседнюю тему "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " после их прочтения технической поддержкой.
20 репутаций
Перейти к сообщению