Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Userius
  В 7/3/2017 в 1:16 AM, Аорс сказал:

Ничего подобного. Игра отлично оптимизирована.

Развернуть  

Хммм завтра проверю ещё разок, у меня комп сутки пахал, может засрался просто, нужно было ребутнуть наверно))))

WolfRus
  В 7/3/2017 в 1:16 AM, Аорс сказал:

Ну так не давайте ИИ обгонять вас по счёту.

Развернуть  

При чем тут "не давайте обгонять", если противник на другом конце карты и до него чисто физически к тому сроку не добраться ?  Почему можно выиграть "культурно", даже не перейдя в третью эпоху, соответственно без половины открытий в области философии?

Аорс
  В 7/3/2017 в 6:15 AM, WolfRus сказал:

При чем тут "не давайте обгонять", если противник на другом конце карты и до него чисто физически к тому сроку не добраться ?  Почему можно выиграть "культурно", даже не перейдя в третью эпоху, соответственно без половины открытий в области философии?

Развернуть  

Вроде, в настройках можно отключить культурную победу.

В 7/2/2017 в 10:55 PM, WolfRus сказал:

Не знаю как косяки, но игра чет как-то дико недоработана в плане ИИ и условий победы.  Например комп каким-то образом выполняет все условия культурной победы, даже не выходя в третью эру. То есть по всему Китаю идут войны царств, ни Императора, ни вассалов толком нема, только-только катапульты в ход пошли и тут на тебе - "культурная победа" у ИИ королевства (на среднем уровне сложности):)

Развернуть  

Развернуть  

"Культурная победа" - решил добиться победы уничтожив соперника физически? :108196: 

Стройте "культурные" постройки, здания которые дают несколько очков к культурной победе. Храмы, в городах и за стенами, театры, беседки за городом и т.п. Помимо повышения культуры они как правило приносят счастье вашим подданным ну и другие "бонусы," что в игре очень важно.

Чем больше у вас городов тем больше таких построек можно возвести.

При чем тут "не давайте обгонять", если противник на другом конце карты и до него чисто физически к тому сроку не добраться ? 

Развернуть  

Для того, что бы не дать компьютеру победить Культурной Победой не обязательно к нему физически приходить и буянить на его территории. Достаточно иметь 51% очков культуры от показателя Лидирующего по Культуре противника, чтобы не дать ему выиграть.

В 7/3/2017 в 12:18 AM, Userius сказал:

У всех подтупливает? Вроде и видяха 1060 и ссд, а один фиг когда отдаляешь то фризит

Развернуть  

Игра просто летает. При любых настройках и при любых действиях (запуск, загрузка, сохранение, максимальное отдаление карты). Оптимизация супер.

WolfRus
  В 7/3/2017 в 9:56 AM, Rup. сказал:

"Культурная победа" - решил добиться победы уничтожив соперника физически? :108196: 

Стройте "культурные" постройки, здания которые дают несколько очков к культурной победе. Храмы, в городах и за стенами, театры, беседки за городом и т.п. Помимо повышения культуры они как правило приносят счастье вашим подданным ну и другие "бонусы," что в игре очень важно.

Чем больше у вас городов тем больше таких построек можно возвести.

Развернуть  

Речь не об уничтожении противника и не о личных предпочтениях, а о недостатке в балансе игры, позволяющей "победить", не перевалив даже за середину отводимого временного периода. По уму разработчикам надо пересмотреть условия культурной победы, имхо, и привязать их к дереву развития философии, например, что бы предотвратить победу через "спам беседок".

ЗЫ Зачем делать все эти эпохи и длинное дерево технологий, дипломатию с вассалами и выборами императора, если можно тупо настроить беседок и выиграть во вторую эпоху ?  Хотя лично я не понимаю, как можно "настроить храмов, театров" без соответствующих технологий и развитой экономики, кою ИИ не продемонстрировал. Те же беседки совсем не бесплатные.

Аорс
  В 7/3/2017 в 10:38 AM, WolfRus сказал:

Хотя лично я не понимаю, как можно "настроить храмов, театров" без соответствующих технологий и развитой экономики, кою ИИ не продемонстрировал. Те же беседки совсем не бесплатные.

Развернуть  

Если играете на высокой сложности, компьютер будет получать бонусы. А если на нормальной, он не должен вас победить.

В 7/3/2017 в 12:34 PM, Аорс сказал:

Если играете на высокой сложности, компьютер будет получать бонусы. А если на нормальной, он не должен вас победить.

Развернуть  

А есть числовые значения бонусов, которые получает комп и штрафов, которые могут накладываться на игрока в зависимости от сложности?

Аорс
  В 7/3/2017 в 12:37 PM, Knish сказал:

А есть числовые значения бонусов, которые получает комп и штрафов, которые могут накладываться на игрока в зависимости от сложности?

Развернуть  

Не знаю.

WolfRus
(изменено)
  В 7/3/2017 в 12:34 PM, Аорс сказал:

Развернуть  

Да я по культуре с ним вообще не соревновался, Дело не в том что МЕНЯ победил в том, в чем я с ним не соревновался, а дело в том, что не должен никто (ни человек, ни ИИ) на любой сложности иметь возможность "побеждать" в первой половине таймлайна игры. Проиграть возможность должна быть хоть в первые 50 ходов, хоть в первые 5, а вот  выиграть - нет.  Все равно что в том же Стелларисе иметь возможность всех  победить за первые 50-100 ходов на "большой" галактике с двумя десятками оппонентов :)

Изменено пользователем WolfRus

В 7/3/2017 в 2:22 PM, WolfRus сказал:

Да я по культуре с ним вообще не соревновался, Дело не в том что МЕНЯ победил в том, в чем я с ним не соревновался, а дело в том, что не должен никто (ни человек, ни ИИ) на любой сложности иметь возможность "побеждать" в первой половине таймлайна игры. Проиграть возможность должна быть хоть в первые 50 ходов, хоть в первые 5, а вот  выиграть - нет.  Все равно что в том же Стелларисе иметь возможность всех  победить за первые 50-100 ходов на "большой" галактике с двумя десятками оппонентов :)

Развернуть  

Это всё-таки не релиз. К релизу думаю, всё подрутят кокраз

patrit_08
(изменено)

туповатый вопрос есть ли смысл строить в городе гончарную мастерскую если глины на территории города  нету?

Изменено пользователем patrit_08

Nigmat
  В 7/9/2017 в 9:01 PM, patrit_08 сказал:

туповатый вопрос есть ли смысл строить в городе гончарную мастерскую если глины на территории города  нету?

Развернуть  

Конечно есть. Однако, опять же, центры по производству гончарных изделий, я предпочитаю создавать в городах с глиной. Глина, если не ошибаюсь, дает 30% к производству керамики.

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4Х-стратегия Oriental Empires вышла в Steam по программе Early Access в сентябре 2016 года и завоевала определенную популярность в своем жанре. Для тех кто ждал полноценного релиза, время почти пришло — игра покинет ранний доступ уже 14 сентября.

Созданная разработчиками из Shining Pixel Studios по канонам серии Civilization, игра позволяет возглавить одну из 16 наций и окунуться в стратегическое сражение за ресурсы и территорию. Победу можно достичь с помощью войны или дипломатии. Oriental Empires поддерживает мультиплеер на 15 игроков. 

Прямо сейчас Oriental Empires продается со скидкой в 25%.

Аорс
  В 7/9/2017 в 9:01 PM, patrit_08 сказал:

Развернуть  

Гончарную мастерскую есть смысл строить всегда, так как она ничего не стоит в содержании. Правда, строить её стоит не во всех городах, чтобы было куда горшки сбывать.

Userius

Игра релизнулась, кстати.

Добавили новую компанию, 4 новых фракции, мультиплеер.

Много правок баланса, аи, интерфейса.

Сам не катал пока, времени нету, может даже плюшки дали какие-то за ранний доступ.

GameForGame

@Userius Что за фракции ? хотя честно китай как то вообще не прельщает. Римлянин я :)

Аорс
  В 9/19/2017 в 6:59 PM, miv79 сказал:

Что за фракции ? хотя честно китай как то вообще не прельщает. Римлянин я

Развернуть  

Фракции в новой кампании. Это типичные восточночжоусские царства, такие как Янь, Цзинь, Вэй, Чжао, Лу и Сун. Кстати, их ощутимо больше, чем 4. 

GarAntir

Почему фракции воюют только со мной, а на друг друга не обращают ни малейшего внимания? 
Почему я подписываю договор о взаимном мире, а на следующий ход подписавший договор ИИ объявляет мне войну? (хотя по силе мы равны) 
Это баг или? 
подскажите пожалуйста

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22006

Лучшие авторы в этой теме

• Аорс

19

• Nigmat

7

• Userius

7

• Rup.

5

• Gorthauerr

4

• WolfRus

4

• Postal

3

• Knish

3

• ryazanov

2

• LOber

2

• Sinerus88

2

• asdfфыва

2

• Keen

2

• belogvardeec

1

• eros

1

• Vitalius

1

• iDesperado

1

• GameForGame

1

• Detech

1

• GarAntir

1

• Мыкола Азиров

1

• Candramelekh

1

• Zemlaynin

1

• patrit_08

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аорс

Хорошие новости - игру наконец-то перевели на русский! Вот что пишут разработчики по поводу русского языка:   В общем, все, кто заметит косяки в переводе - рапортуйте разработчикам на их форум

Аорс

По-моему, это просто потрясающая игра. Она совмещает в себе лучшие черты Цивилизации, Гегемонии, Легиона и Тотал Вара.Кому-то может показаться, что труднопредсказуемая система планирования — недостато

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   4Х-стратегия Oriental Empires вышла в Steam по программе Early Access в сентябре 2016 года и завоевала определенную популярность в своем жанре. Для тех кт

Gorthauerr

Мини-рецензия. Короче, Oriental Empires ничего и близко не имеет с серией Total War. Oriental Empires скорее клон Цивилизации: 1)без современности (нового и новейшего времени), без заме

Аорс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.         Ранний доступ к игре стартует 21 сентября. Он будет только на английском языке. однако после релиза разработчики обещают внедрить

ryazanov

Выглядит интересно, но без русика не разобраться. Надеюсь когда-нибудь он появится.

ryazanov

Хорошо бы.

LOber

У всех так пишет.  Тем не менее. Просто после установки игры нужно ещё установить из стима языковую бету, с поддержкой нескольких языков. Но перед её установкой стоит сначала зайти в игру и зап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
    • Дoбро
    • enot1980
  • Создать...