Любовь к родине стоит ли ее любить вообще? - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Любовь к родине стоит ли ее любить вообще?

Стоит ли любить родину?  

19 голосов

1. 1. Стоит ли любить родину?

• Да
      11
    • Нет
      3

Рекомендованные сообщения

Ordox

Основные мысли из статьи. Бороздя по просторам всемирной паутины я нашел довольно таки интересную статью и сейчас выложу основные которые и задают ''мэссейдж''. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Я не люблю Россию(и Украину тоже можете поменять слово Россия на Украина мое отношение будет точно такое же). И не стесняюсь этого. И вам не советую — ни стесняться, ни любить.

У нас все клянутся в любви к России — и патриоты, и либералы. За что патриоты ненавидят либералов? За то, что те родину не любят! А либералы оправдываются: да любим мы, любим, только иначе, не так, как вы. Мол, наша любовь истинная, а ваша — глупая какая-то, слепая да бездумная... Выглядит всё это довольно смешно, потому что клясться в любви к родине ничуть не менее глупо и омерзительно, чем клясться в любви к Государю или Вождю.

Кстати, о вождях... Гитлер очень любил Германию, добровольцем на фронт пошел, кровь за родину проливал. Лежа в госпитале, на нервной почве ослеп от горя, узнав о поражении Германии в войне. Патриот высшей пробы!.. Вы хотите быть похожим на Гитлера?

А такое ощущение, что у нас все хотят!

Между прочим, многие наши граждане неразрывно связывают любовь к родине с ярым антиамериканизмом — чем больше в них патриотизма, тем больше антиамериканизма. И ведь правильно связывают! Потому что обратной стороной любви всегда является ненависть, о чем мы еще поговорим ниже. Нельзя и глупо требовать любви, потому что любовь — это чувство. Требуя от кого-то любви насильно, вызовешь только противоположные эмоции.

Просто пользуйтесь родиной и всё!

Старайтесь сделать ее комфортной, а то у нас родина по факту часто заканчивается за порогом квартиры — в квартире все чистенько и красиво, а уже подъезд обоссан и загажен. Ибо он — часть общей родины. Которую на словах и сердцем любят, а из жопы в нее говном срут...

Берусь доказать и более сильный тезис: любовь к родине не просто избыточна, она вредна и опасна. Ибо любовь — это сильное чувство, а сильные чувства всегда вносят в принятие решений мощную эмоциональную помеху. Недаром говорят, что решения нужно принимать успокоившись, на трезвую голову, то есть сильных чувств не испытывая.

А влюбленный всегда испытывает сильное чувство!

Представьте себе, что вы затеяли разговор с любителем автобусов на автобусной остановке. Вы ему говорите, что уже заманались ждать этого проклятого 29-го, а у него в глазах темнеет от прилива крови и гнева. Того гляди убьет! Потому что он всем сердцем любит автобусы, как мусульманский радикал Мухаммеда, и малейшего поношения своего объекта любви вынести не может.

Опасность же в том, что обратной стороной любви является ненависть. Которая с эволюционной точки зрения есть просто оружие защиты любимого объекта — самки, детенышей, территории, своего стада. Чем больше сплоченность особей в стае, чем больше братская любовь внутри стаи, тем больше ненависть к чужакам (тот же антиамериканизм, например).

Но в современном стремительно глобализирующемся мире, обладающем ядерным оружием, территориальная любовь-ненависть (местечковый патриотизм) не просто не нужна, а смертельно опасна. Чтобы выжить в размытом информационном мире постиндустриализма, нужна равнодушная городская торговая прагматика, а не деревенские чувства, свойственные обычно уголовникам, дикарям и животным. Уголовник (дикарь, зверь) жесток и сентиментален. А вы будьте цивилизованными людьми, у которых интеллект превалирует над животностью!

Закреплённые сообщения
muborevich
Только что, WolfRus сказал:

Лол. Будь ласка, посмотри старый советский фильм "офицеры". Там очень хорошо показано, что такое офицер и как надо Родину любить. А вот ты что-то в загон пошел.

Вот вот, я таких как ты видел вы не служили, а работали, у вас же работа -родине служить. Мр-и. Я повторяю ты не офицер, а приспособленец. И легко это докажу. И Фильм для чмошников. 

WolfRus
2 минуты назад, muborevich сказал:

Вот вот, я таких как ты видел вы не служили, а работали, у вас же работа -родине служить. Мр-и. Я повторяю ты не офицер, а приспособленец. И легко это докажу. И Фильм для чмошников. 

я ж сказал - отвали пока не проспишься и аггро не слетит. Потом жду извинений.

Изменено пользователем WolfRus

muborevich
1 минуту назад, WolfRus сказал:

хочешь нарваться на ответное оскорбление ?  Обойдешься. Как проспишься, поговорим предметно.

легко. давай расскажи как ты воевал. я уже видел как ты травмат за пм принял

что еще? ну технарь.

как ты подлизывал ком части чтобы тебя в штаты оставили? расскажи

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад

офицер 

muborevich

Расскажи еще подпол как ты вымаливал, у КЭС(квартийно эксплуатационная часть) как ты там раком стоял, чтобы тебе в питер именно кватрирку выдали?Г сколько занес?

Ordox
21 минуту назад, WolfRus сказал:

Внимание вопрос - каким образом "моя нищета" связана с "любовью к Родине", тем паче что "нищета" моя началась при ЕБН, а при Путине как раз таки закончилась - не сразу, но вполне уверенно ? И ничего, что я в 2008 году получал компенсацию за поднаем в ПИТЕРЕ размере 1500 рублей, в то время как снимал за 8000 комнату в коммуналке, пока не получил общагу ? Но это было мое решение - поступать в адьюнктуру, и меня честно предупредили что служебного жилья нет и не скоро будет, ибо оно было разворовано еще в 90-е.

И ничего, что после выхода соответствующего закона мои сослуживцы стали получать за поднаем 15 000 + (в зависимости от состава семьи) ?  Ничего, что именно после 2000 года мы наконец-то смогли отсудить свои "пайковые" за три последних года ? Что квартиры стали давать ? То что твой командир оказался ублюдком - "родина виновата" ?

И еще раз - какая связь между "любовью к Родине" и Путиным, Сердюковым, и прочим ?   Я и в 80-е и в 90-е свою Родину любил, и мне было больно и стыдно смотреть, что с ней делает свора либерастов-демократизаторов. А при ВВП мне за свою Родину не стыдно, прикинь !  И сейчас люблю свою страну - и не за пенсию или выданную квартиру, а за то, что это - моя Родина. И за нее порву пасть кому угодно.

Кстати Равинукр свою Родину тоже любит - что бы ни говорил. А потому не безнадежен. Жаль, правда, что теперь, благодаря либерастне, родины у нас разные..

Ну наконец то хоть капля конструктива. Можешь нормально общаться так бы и со мной. А что Родина в твоем понимании? В моем это и есть чиновники и ворье и граждане которые и есть опорой этих чиновников я не люблю ни тех ни других отношусь к ним нейтрально-негативно.

Volchenock
18 часов назад, Ричард сказал:

США образец для подрожания. xD

подрОжания... пОтриот... интилликтуалЪ

WolfRus
28 минут назад, muborevich сказал:

Расскажи еще подпол как ты вымаливал, у КЭС(квартийно эксплуатационная часть) как ты там раком стоял, чтобы тебе в питер именно кватрирку выдали?Г сколько занес?

Муб, ты му..к, у которого не язык а помело.

. "Квартирку" я получил в ноябре месяце, перед самым дембелем, стоя в очереди в Западном ДЖО на общих основаниях. И так как в тот момент еще служил в Питере, то и хату получил в Питере.  Байконурцы же квартиры пополучали уже давно, еще в 2007-2008 годах - и большинство "по избранному месту жительства", в подмосковье, в Краснознаменске. А почему так поздно получил я ? Да потому что 1. никому не лизал и не ныл, и с протянутой рукой и обиженной мордой не бегал - в отличие от некоторых. 2. по семейным причинам, связанным со вторым браком. Так что снова повторю, выключи изрыгатель и пойди проспись.

По поводу штатки вообще даже и не смешно.. По ним увольняют только тех кто хочет уволиться да тех, кто полный даун..

muborevich
15 минут назад, WolfRus сказал:

Муб, ты му..к, у которого не язык а помело.

. "Квартирку" я получил в ноябре месяце, перед самым дембелем, стоя в очереди в Западном ДЖО на общих основаниях. И так как в тот момент еще служил в Питере, то и хату получил в Питере.  Байконурцы же квартиры пополучали уже давно, еще в 2007-2008 годах - и большинство "по избранному месту жительства", в подмосковье, в Краснознаменске. А почему так поздно получил я ? Да потому что 1. никому не лизал и не ныл, и с протянутой рукой и обиженной мордой не бегал - в отличие от некоторых. 2. по семейным причинам, связанным со вторым браком. Так что снова повторю, выключи изрыгатель и пойди проспись.

По поводу штатки вообще даже и не смешно.. По ним увольняют только тех кто хочет уволиться да тех, кто полный даун..

@WolfRus ты врешь))) ну продолжай)) как ты бился за должность, расскажи?

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад

тебя вообще не учили скрывать свои данные? ты же минимум имеешь еще года 3-4 допуск к гостайне. 

WolfRus
Только что, muborevich сказал:

@WolfRus ты врешь))) ну продолжай)) как ты бился за должность, расскажи?

Лол. Свободен. Пока официально не извинишься, в нормальном тоне с тобой общаться прекращаю. 

muborevich

нач х знает кому

муборявичуса

Рапорт

настоящим докладывая, я муборявичус, лжец и предатель родины, прошу извинения перед  товарищем подполковником Вольфрусом простить мои прегрешения и мои не справедливые слова.

дата подпись

WolfRus
6 минут назад, muborevich сказал:

нач х знает кому

муборявичуса

Рапорт

настоящим докладывая, я муборявичус, лжец и предатель родины, прошу извинения перед  товарищем подполковником Вольфрусом простить мои прегрешения и мои не справедливые слова.

дата подпись

Изучите (под роспись в журнале интсруктажей) положение о служебном делопроизводстве и оформите рапорт надлежащим образом. Доложите непосредственному начальнику о сделанном вам замечании.

muborevich
4 минуты назад, WolfRus сказал:

Изучите (под роспись в журнале интсруктажей) положение о служебном делопроизводстве и оформите рапорт надлежащим образом. Доложите непосредственному начальнику о сделанном вам замечании.

Дык посмотри этот журнал ты лично принимал,экзамен и оставил отметку, что я его принял!

Ричард
1 час назад, Volchenock сказал:

подрОжания... пОтриот... интилликтуалЪ

Самое глупое, что можно сдѣлать въ дискуссіи, да и вообще въ интернетѣ, такъ это цѣпляться за подобное. xD 

Бди дальше, хинтилехент храмотей

Изменено пользователем Ричард

WolfRus
14 минуты назад, muborevich сказал:

Дык посмотри этот журнал ты лично принимал,экзамен и оставил отметку, что я его принял!

хех.. Придется тебе пройти переаттестацию - ничего личного, но надо, федя, надо.. А там решим, что с тобой делать дальше, раз на своем месте ты не справляешься. Ничего, в армии много разных должностей, подберем ченить.. А хочешь военкомом в Уссурийск ?

muborevich
1 минуту назад, WolfRus сказал:

хех.. Придется тебе пройти переаттестацию - ничего личного, но надо, федя, надо.. А там решим, что с тобой делать дальше, раз на своем месте ты не справляешься. Ничего, в армии много разных должностей, подберем ченить.. А хочешь военкомом в Уссурийск ?

военкомах лишили погон.

WolfRus
12 минуты назад, muborevich сказал:

военкомах лишили погон.

тебе это помешает ? :)

MihaLbl4
В 20.08.2016 at 2:10 PM, WolfRus сказал:

Внимание вопрос - каким образом "моя нищета" связана с "любовью к Родине", тем паче что "нищета" моя началась при ЕБН, а при Путине как раз таки закончилась - не сразу, но вполне уверенно ? И ничего, что я в 2008 году получал компенсацию за поднаем в ПИТЕРЕ размере 1500 рублей, в то время как снимал за 8000 комнату в коммуналке, пока не получил общагу ? Но это было мое решение - поступать в адьюнктуру, и меня честно предупредили что служебного жилья нет и не скоро будет, ибо оно было разворовано еще в 90-е.

И ничего, что после выхода соответствующего закона мои сослуживцы стали получать за поднаем 15 000 + (в зависимости от состава семьи) ?  Ничего, что именно после 2000 года мы наконец-то смогли отсудить свои "пайковые" за три последних года ? Что квартиры стали давать ? То что твой командир оказался ублюдком - "родина виновата" ?

И еще раз - какая связь между "любовью к Родине" и Путиным, Сердюковым, и прочим ?   Я и в 80-е и в 90-е свою Родину любил, и мне было больно и стыдно смотреть, что с ней делает свора либерастов-демократизаторов. А при ВВП мне за свою Родину не стыдно, прикинь !  И сейчас люблю свою страну - и не за пенсию или выданную квартиру, а за то, что это - моя Родина. И за нее порву пасть кому угодно.

Кстати Равинукр свою Родину тоже любит - что бы ни говорил. А потому не безнадежен. Жаль, правда, что теперь, благодаря либерастне, родины у нас разные..

Хорошо что я нашёл этот пост. Твой фанатизм к путину абсолютно оправдан. Что ты его облизываешь с головы до ног. Ты выбрал путь военного и за свою службу получил обещанную квартиру. Ругая ЕБН и его разруху поди забыл слова путина о том, что Россия будет развиваться так как хотел ЕБН, но это скорее всего комичное отступление) Но так вот, не забывай, что не у всех в жизни происходит хэпи энд в отличии от тебя, у тех же учителей и врачей. У тех же дальнобоев и загребущего Ткачёва. И раздавать направо и налево клише либерастов из-за того что они не любят путина это нелепо, потому что, если путин военным выполнил (выполняет) свои обещания не значит априори что ВСЕ остальные должны его любить. Я не нищий, у меня есть квартира, машина, работа, семья. Но от того что у меня это есть не ставит в любовь к путину по той простой причине, что в панибратсве с путиным не нахожусь и заработал и заслужил всё вышеперечисленное сам. Поставить ему заслугу в стабильности? Ну спасибо ему за стабильность и за возможность иметь вышеперечисленное. Если уж ты следишь за мной, то я всегда писал, что в начале нулевых он хорошо начал, но а дальше..... Но за это мне нужно выборное лицо боготворить и заниматься идолопоклонничеством? Новое лицо приносит что-то новое, свои взгляды на развитие страны, а так наша стабильность превратилась уже в застой. Сколько раз говорилось про нефтяную иглу. Про всевозможные реформы. Путинское панибратство и кумовство развивает безнаказанность коррупционеров. Гаранта стабильности и конституции. Потому такие громкие имена никогда не сядут как Ротенберг или Алишер. И раз ТЫ считаешь, что путин раз такой хороший потому что ТЕБЕ сдержал обещание не значит для других ничего. Мы за тебя порадуемся, молодец, выстрадал, но любить его потому что он тебе сделал хорошо я не вижу логики. Не потому, что мне он не подарил особняк в Испании или волшебную тумбочку с постоянным пополнением евро в нём. По причине его друзей коррупционеров и некомпетентных лиц в правительстве. Его внешняя и особенно внутренняя политика. И не от того, что он такой злобный и вредный и хочет навредить российскому народу, а от того что за оплошности своих подчинённых их должен преследовать суд до самого конца. И не только коррупционеров, но и путиноизбранный народ. Особняк в Геленджике себе уже построил можно уже и валить, дать дорогу молодым. Но он только анчал укрепляться силовиками и стрельбой по толпе. 

Ты здесь же пишешь, что ты военный пенсионер, ну так вообще повезло, теперь у тебя есть время защищать путина на Строечке ещё больше))) Говорить какой он хороший потому что тебе он помог получить таки заслуженную квартиру. А ипотечникам в иностранной валюте его рвение было не заметно. 

добавлено 4 минуты назад
В 20.08.2016 at 11:17 AM, WolfRus сказал:

Почему "хуже" ? Да потому что тебе это вбили в голову. Вбивали с детства и наконец вбили. Вам, украм, просто подменили понятия и заклинили шестеренки, что б невзначай не начали думать самостоятельно. Приучили переводить стрелки с собственных косяков на Россию и русских.  Твое "меньшее зло" за неполных три года совершило СТОЛЬКО зла к СВОИМ СОБСТВЕННЫМ гражданам, что Пиночет удавился бы от зависти, а Саурон нервно курил бы св сторонке. Вы НАСТОЛЬКО ЗАКОСТЕНЕЛИ, что просто не видите всего ублюдства своей жизненной позиции.

Ты понимаешь, что ты сейчас так же процитировал пропагандистскую линию кремля? Про вбивание в голову, что Запад во всём виноват и перевода стрелок с внутренних косяков на достижения в Сирии? 

MihaLbl4
В 20.08.2016 at 11:32 AM, WolfRus сказал:

Зато у вас убивают своих граждан, у вас люди на улицах БОЯТСЯ отвечать на самые простые вопросы о политике, опасаясь провокаций СБУ или "активистов", за пост "вконтакте" гребут и шьют сепаратизм, у вас государство засунуло население в самую глубокую жопу со времен Богдана Хмельницкого, у вас отмороженные на голову нацики  диктуют законы и то, как эти законы выполнять, у вас президент бегает на поклон к мелким чиновникам из Госдепартамента США, а ваши чиновники от  спорта выклянчивают б/у-шные гимнастические снаряды у организаторов олимпиады в РИО и гордятся этим.   У вас именуют главные улицы столицы в честь убийцы и садиста и прославляют деяния отморозков. Ваши власти голосят про войну с Россией, одновременно клянча у агрессора газ, электричество и скидки, и эти же самые власти владеют фабриками и платят налоги в казну "агрессора".

Если все это  - "киселевшина" - опровергни по пунктам.

Етить, ну ты даёшь, давай попробуем по порядку. У нас кто выступает против путина на улице, на митингах, пикетах уже враги народа и либерасты и вообще предатели. Всегда СМИ преподносится именно так. Про Вконтакте, репост и уголовное преследование я вообще молчу. Насчёт улиц, то мост им. Кадырова. Насчёт газа, то постоянно шли им на уступки в качестве цены. Но одно хоть мы не бегаем на поклон к Западу, но зато заминаем межгосударственные разногласия давая заднюю. 

Volchenock
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Етить, ну ты даёшь, давай попробуем по порядку. У нас кто выступает против путина на улице, на митингах, пикетах уже враги народа и либерасты и вообще предатели. Всегда СМИ преподносится именно так. Про Вконтакте, репост и уголовное преследование я вообще молчу. Насчёт улиц, то мост им. Кадырова. Насчёт газа, то постоянно шли им на уступки в качестве цены. Но одно хоть мы не бегаем на поклон к Западу, но зато заминаем межгосударственные разногласия давая заднюю. 

Ну вобще то бегаем, если внимательно экономические новости смотреть то бегаем очень часто.

UBooT
36 минут назад, MihaLbl4 сказал:

и за свою службу получил

Вот примет парламент "большинства, которое не ошибаетсо" закон о прекращении выплаты пенсий работающим пенсионерам на фоне "денег нет, но вы держитесь" и начнёшь выбирать между 25- копеешной пенсией дома на жопе и 25- копеешной зарплатой на работе каждый день... В последнем случае правда меньше вероятность наткнуться на тв репортажи о главных таможенниках с миллионами наличных в шкафу... Ах да, при чём тут путины и сердюковы...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2796

Лучшие авторы в этой теме

• Ordox

59

• WolfRus

31

• muborevich

29

• Ричард

22

• Zdrajca

14

• Кастилиус

13

• Оружейник

6

• MihaLbl4

5

• Volchenock

5

• UBooT

4

• simpleguy

4

• Diplomate

2

• Kervan

2

• MaslovRG

1

• Red rain

1

• inferno★hime

1

• Martell

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Red rain

Кстати, о вождях... Гитлер очень любил пить воду. Он по земле ходил, дышал. Вы хотите быть похожим на Гитлера?  А такое ощущение, что все хотят. Даже дети, подражая Гитлеру, пьют воду, дышат и хо

MihaLbl4

Хорошо что я нашёл этот пост. Твой фанатизм к путину абсолютно оправдан. Что ты его облизываешь с головы до ног. Ты выбрал путь военного и за свою службу получил обещанную квартиру. Ругая ЕБН и его ра

muborevich

@WolfRus Из неизданных собраний сочинений. "Моя борьба". том 1. как я вместе с сумасшедшими боролся с школьником из украины и учил его любить Россию. подполковник в отставке Вольфрус. 

MihaLbl4

Етить, ну ты даёшь, давай попробуем по порядку. У нас кто выступает против путина на улице, на митингах, пикетах уже враги народа и либерасты и вообще предатели. Всегда СМИ преподносится именно так. П

Kervan

Martell

Что такого в убийстве людей с точки зрения того самого интеллекта, если это выгодно? Хорошо/плохо это уже как раз категории эмоциональные, против которых тут кто-то возражает.

Кастилиус

i В общем, надо бы перенести тему в РАД. Кроме как о нелепости на украине, она не несет никакой полезной информации. Хватит загаживать политический раздел! Перенес т

Кастилиус

Родина - это где жили твои предки, где родились твои родители, где родился ты. Не любить её - крайнее свинство, по скольку это значит не любить своих предков, не любить своих родителей, не любить само

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...