Любовь к родине стоит ли ее любить вообще? - Страница 8 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Любовь к родине стоит ли ее любить вообще?

Стоит ли любить родину?  

19 голосов

1. 1. Стоит ли любить родину?

• Да
      11
    • Нет
      3

Рекомендованные сообщения

Ordox

Основные мысли из статьи. Бороздя по просторам всемирной паутины я нашел довольно таки интересную статью и сейчас выложу основные которые и задают ''мэссейдж''. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Я не люблю Россию(и Украину тоже можете поменять слово Россия на Украина мое отношение будет точно такое же). И не стесняюсь этого. И вам не советую — ни стесняться, ни любить.

У нас все клянутся в любви к России — и патриоты, и либералы. За что патриоты ненавидят либералов? За то, что те родину не любят! А либералы оправдываются: да любим мы, любим, только иначе, не так, как вы. Мол, наша любовь истинная, а ваша — глупая какая-то, слепая да бездумная... Выглядит всё это довольно смешно, потому что клясться в любви к родине ничуть не менее глупо и омерзительно, чем клясться в любви к Государю или Вождю.

Кстати, о вождях... Гитлер очень любил Германию, добровольцем на фронт пошел, кровь за родину проливал. Лежа в госпитале, на нервной почве ослеп от горя, узнав о поражении Германии в войне. Патриот высшей пробы!.. Вы хотите быть похожим на Гитлера?

А такое ощущение, что у нас все хотят!

Между прочим, многие наши граждане неразрывно связывают любовь к родине с ярым антиамериканизмом — чем больше в них патриотизма, тем больше антиамериканизма. И ведь правильно связывают! Потому что обратной стороной любви всегда является ненависть, о чем мы еще поговорим ниже. Нельзя и глупо требовать любви, потому что любовь — это чувство. Требуя от кого-то любви насильно, вызовешь только противоположные эмоции.

Просто пользуйтесь родиной и всё!

Старайтесь сделать ее комфортной, а то у нас родина по факту часто заканчивается за порогом квартиры — в квартире все чистенько и красиво, а уже подъезд обоссан и загажен. Ибо он — часть общей родины. Которую на словах и сердцем любят, а из жопы в нее говном срут...

Берусь доказать и более сильный тезис: любовь к родине не просто избыточна, она вредна и опасна. Ибо любовь — это сильное чувство, а сильные чувства всегда вносят в принятие решений мощную эмоциональную помеху. Недаром говорят, что решения нужно принимать успокоившись, на трезвую голову, то есть сильных чувств не испытывая.

А влюбленный всегда испытывает сильное чувство!

Представьте себе, что вы затеяли разговор с любителем автобусов на автобусной остановке. Вы ему говорите, что уже заманались ждать этого проклятого 29-го, а у него в глазах темнеет от прилива крови и гнева. Того гляди убьет! Потому что он всем сердцем любит автобусы, как мусульманский радикал Мухаммеда, и малейшего поношения своего объекта любви вынести не может.

Опасность же в том, что обратной стороной любви является ненависть. Которая с эволюционной точки зрения есть просто оружие защиты любимого объекта — самки, детенышей, территории, своего стада. Чем больше сплоченность особей в стае, чем больше братская любовь внутри стаи, тем больше ненависть к чужакам (тот же антиамериканизм, например).

Но в современном стремительно глобализирующемся мире, обладающем ядерным оружием, территориальная любовь-ненависть (местечковый патриотизм) не просто не нужна, а смертельно опасна. Чтобы выжить в размытом информационном мире постиндустриализма, нужна равнодушная городская торговая прагматика, а не деревенские чувства, свойственные обычно уголовникам, дикарям и животным. Уголовник (дикарь, зверь) жесток и сентиментален. А вы будьте цивилизованными людьми, у которых интеллект превалирует над животностью!

Закреплённые сообщения
Ordox

1.Ага сами себя обстреливают :D. Донецк вполне хорошо себя чувствует в отличии от Сирийских городов где р

2. Согласен было 2 случая человека за то что тот порвал портрет Порошенко посадили на 5 лет. Другой на разрушенный дом повесли вывезку ''Спасибо Порошенко'' ублюдки из частніх батальонов Порошенко или Нац Гвардии заставили снять. 

3. Ну так где человек который просто критиковал власть а его посадили я вон тоже критикую меня не посадили.Я тебе реальные примеры привел.

4.Украину обворовывают олигархи да это так.

5.Я что в этом виноват?

6. Он сказал коррупцию побороть почему порошенко не исполнил его приказ раз Байден им рулит?

Как у меня к тебе претензия что ты преувеличил проблемы которые у нас творятся. Я себе уже в голове целый нарисовал а тут такие себе посредственные проблемы.

Ordox
15 минут назад, Оружейник сказал:

Не надо обобщать. Ганди все знают, потому что ему приходилось бороться за независимость Индии, а русским миролюбивым патриотам ни за что бороться не надо - Россия и так независима, поэтому их присутствие и незаметно, им просто нет нужды себя проявлять.

А для агрессоров вроде меня сейчас раздолье - нужно вернуть кучу утраченных территорий, да надавать по мордасам паре зарвавшихся держав, вот мы себя и проявляем так, что наше присутствие очень хорошо заметно.

А почему ты такой агрессивный чем тебе не хватает уже имеющейся земли? Успокойся да и живи для себя.

WolfRus
18 минут назад, Ravinukr сказал:

1.Ага сами себя обстреливают :D. Донецк вполне хорошо себя чувствует в отличии от Сирийских городов где р

2. Согласен было 2 случая человека за то что тот порвал портрет Порошенко посадили на 5 лет. Другой на разрушенный дом повесли вывезку ''Спасибо Порошенко'' ублюдки из частніх батальонов Порошенко или Нац Гвардии заставили снять. 

3. Ну так где человек который просто критиковал власть а его посадили я вон тоже критикую меня не посадили.Я тебе реальные примеры привел.

4.Украину обворовывают олигархи да это так.

5.Я что в этом виноват?

6. Он сказал коррупцию побороть почему порошенко не исполнил его приказ раз Байден им рулит?

Как у меня к тебе претензия что ты преувеличил проблемы которые у нас творятся. Я себе уже в голове целый нарисовал а тут такие себе посредственные проблемы.

Еще раз - то что ты назвал моими выдуманными догмами - не догмы, а реальность ? Если да, то жду извинений. Если нет, ОПРОВЕРГНИ мои доказательства. Я их не преувеличил, а показал тебе, как это выглядит со стороны - ибо изнутри ты уже настолько привык, что не замечаешь.

По поводу твоего видео -

Судят Краснова не за то, что «Боха нет!)», а за вполне сознательные оскорбления и ненормативную лексику.

Правда, адвокат Сабинин говорит, что потерпевшие до обращения в суд старательно почистили свою часть переписки, поэтому нет полной картины происходящего.

Это, однако, не отменяет того факта, что Виктор Краснов выражений не выбирал, советуя недовольным обращаться в суд. Так что в известной степени его пожелание реализовалось.

Сам Краснов виновным себя не считает. В беседе с журналистами он заявил, что пределов допустимого в интернете не существует и всерьёз относиться к тому, что пишут в соцсетях, нельзя. Также он пожаловался на то, что теперь его преследуют православные активисты, которые угрожают ему физической расправой.

Ясен пень, ублюдок думал, что расстояние позволяет безопасно оскорблять кого угодно. Просчитался - и, ИМХО правильно. Потому как меру нужно знать и нужно помнить, что за оскорбления и клевету теперь тебя можно привлечь к ответсвенности. В реале, кстати, за оскорбление можно запросто получить в морду.

Изменено пользователем WolfRus

Ordox
Цитата

Еще раз - то что ты назвал моими выдуманными догмами - не догмы, а реальность ? Если да, то жду извинений. Если нет, ОПРОВЕРГНИ мои доказательства. Я их не преувеличил, а показал тебе, как это выглядит со стороны - ибо изнутри ты уже настолько привык, что не замечаешь.

Да я не спорю что то что привел было. но это не подходит под это описание. 

Цитата

Почему "хуже" ? Да потому что тебе это вбили в голову. Вбивали с детства и наконец вбили. Вам, украм, просто подменили понятия и заклинили шестеренки, что б невзначай не начали думать самостоятельно. Приучили переводить стрелки с собственных косяков на Россию и русских.  Твое "меньшее зло" за неполных три года совершило СТОЛЬКО зла к СВОИМ СОБСТВЕННЫМ гражданам, что Пиночет удавился бы от зависти, а Саурон нервно курил бы св сторонке. Вы НАСТОЛЬКО ЗАКОСТЕНЕЛИ, что просто не видите всего ублюдства своей жизненной позиции.

Изменено пользователем Ravinukr

muborevich

@WolfRus странное у тебя времяпровождение в смысле виртуальности. я ведь знаю офицерский корпус, там все ненавидят мебельщика, и одновременно его боготворят. Ты как никто другой знаешь, что любить родину не за что. Я в 2008 чтоли году единственный в РОВД тогда еще, узнал от брата (вн), что я оказывается имею право на компенсацию за поднаем жилья, написал рапорт, снимал тогда однокомнатную квартиру за 8000 рублей, а з/п была со всеми добавками тысяч 14, это для всех чтобы понимали разницу, меня динамили 4 месяца, предоставь копию (оцени) свидетельства о праве собственности( да меня нах послала бь собственница попробуй я ее попросить об этом), я через запрос (по уголовному делу) в регпалату получил все копии этих документов, предоставил договор и хрен знает что еще.... ааа вспомнил меня заставили ВРЕМЕННО прописаться по этому месту жительства или выписаться совсем, при этом у меня прописка то была другого региона, а им по.... в итоге я выписался стал лицом без роегистрации, они таки оформили документы и отправили их в УК МВД... далее меня приглашает начальник  РОВД, ты это ... ну какбэ, ты один такой и все такое, не говори ни кому, что ты получаешь эту добавку. 

Вспомнил Путина?

WolfRus
17 минут назад, Ravinukr сказал:

Да я не спорю что то что привел было. но это не подходит под это описание.

Стандартное "вывсеврети". Чтож, глупо было ожидать от тебя иного.

Так что по факту получается, что ты пыжишься на тему "Родину не надо любить, ее надо использовать", признаешь, что Украина в жопе и загнана туда самими же Украинцами, и в то же время ты готов простить Украине (а точнее тем, кто ее нынче "танцует") все - и эту жопу, и даже уничтожение других украинцев. Где-то тут что-то с логикой не так..

P.S. Видео тобой приведенное лишь говорит об интеллектуальном уровне всех участников - ну и твоем тоже.

Ordox
4 минуты назад, WolfRus сказал:

Стандартное "вывсеврети". Чтож, глупо было ожидать от тебя иного.

Так что по факту получается, что ты пыжишься на тему "Родину не надо любить, ее надо использовать", признаешь, что Украина в жопе и загнана туда самими же Украинцами, и в то же время ты готов простить Украине (а точнее тем, кто ее нынче "танцует") все - и эту жопу, и даже уничтожение других украинцев. Где-то тут что-то с логикой не так..

Нет не готов. В Украине жопа и что? Я отношусь к Украине плохо из за ее недостатков. Но по твоим оценкам тут сущий ад буд-то а не жопа. Ты сдела из мухи слона а стандартное вывсеврети я слышу от тебя.Не нравится не пиши мне.
И еще того мужика судили за Оскорбление Чувств Верующих т.е за то что он сказал что бога нет но в грубой форме назвав библию ... . А не за оскорбление и почему тогда тех кто его оскорблял не садили? Вот видео по этому поводу + о Шарие 

WolfRus
14 минуты назад, Ravinukr сказал:

Нет не готов. В Украине жопа и что? Я отношусь к Украине плохо из за ее недостатков. Но по твоим оценкам тут сущий ад буд-то а не жопа. 
И еще того мужика судили за Оскорбление Чувств Верующих т.е за то что он сказал что бога нет но в грубой форме назвав библию ... . А не за оскорбление и почему тогда тех кто его оскорблял не садили?

Лол.  В украине именно сущий ад, реально. Назвать это просто жопой - это значит здорово приукрасить. И ад этот зародился еще в 2000-х, ИМХО (наблюдал это своими глазами). В начале 2014 года этот ад просто созрел окончательно и вырвался наружу. Вам уже давно пытаются это показать, но вы упираетесь и орете "вывсеврети! Этовсемоскальскаяпропаганда!" - и продолжаете этот ад растить и лелеять.

На мужика подали в суд за то, что он берега потерял, надеясь на свою неуязвимость. Что ж, нашли отмычку. К тому же приговора вроде еще не было, и, насколько я знаю, этот тип отделается штрафом и возмещением морального ущерба. И он, кстати, в суд ни на кого не подал.

И еще - если ты не видишь разницы между "подать в суд на того кто тебя оскорбил" и "СБУ выискивает и сажает неблагонадежных по обвинению в сепаратизме" - то тут просто нечего комментировать.

WolfRus
2 минуты назад, muborevich сказал:

@WolfRus ну и г-н же ты товарищ п/п-к.

Лол.. Ты б хоть пояснил, с чем не согласен ? :) с адом внаукраине, с СБУ или с тем, что беспредельщик должен отвечать "за базар" ? Или ты еще с пятницы не отошел, а потому читать с экрана тебе тяжело ?

muborevich
Только что, WolfRus сказал:

Лол.. Ты б хоть пояснил, с чем не согласен ? :) с адом внаукраине, с СБУ или с тем, что беспредельщик должен отвечать "за базар" ?

WolfRus
Только что, muborevich сказал:

Чет я не улавливаю хода твоей мысли - при чем тут Сердюков и ВСЕ предыдущие посты, включая топик ?

Ordox
14 минуты назад, WolfRus сказал:

Лол.  В украине именно сущий ад, реально. Назвать это просто жопой - это значит здорово приукрасить. И ад этот зародился еще в 2000-х, ИМХО (наблюдал это своими глазами). В начале 2014 года этот ад просто созрел окончательно и вырвался наружу. Вам уже давно пытаются это показать, но вы упираетесь и орете "вывсеврети! Этовсемоскальскаяпропаганда!" - и продолжаете этот ад растить и лелеять.

На мужика подали в суд за то, что он берега потерял, надеясь на свою неуязвимость. Что ж, нашли отмычку. К тому же приговора вроде еще не было, и, насколько я знаю, этот тип отделается штрафом и возмещением морального ущерба. И он, кстати, в суд ни на кого не подал.

И еще - если ты не видишь разницы между "подать в суд на того кто тебя оскорбил" и "СБУ выискивает и сажает неблагонадежных по обвинению в сепаратизме" - то тут просто нечего комментировать.

Ну в твоей реальности в какой нибудь другой Украине может и так. :D Все мне надоело смотреть твои догмы я больше не буду тебе отвечать.

muborevich
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Чет я не улавливаю хода твоей мысли - при чем тут Сердюков и ВСЕ предыдущие посты, включая топик ?

Тебе нечего сказать о своей нищите при Путине?!

WolfRus
17 минут назад, WolfRus сказал:

15 минут назад, muborevich сказал:

Тебе нечего сказать о своей нищите при Путине?!

Внимание вопрос - каким образом "моя нищета" связана с "любовью к Родине", тем паче что "нищета" моя началась при ЕБН, а при Путине как раз таки закончилась - не сразу, но вполне уверенно ? И ничего, что я в 2008 году получал компенсацию за поднаем в ПИТЕРЕ размере 1500 рублей, в то время как снимал за 8000 комнату в коммуналке, пока не получил общагу ? Но это было мое решение - поступать в адьюнктуру, и меня честно предупредили что служебного жилья нет и не скоро будет, ибо оно было разворовано еще в 90-е.

И ничего, что после выхода соответствующего закона мои сослуживцы стали получать за поднаем 15 000 + (в зависимости от состава семьи) ?  Ничего, что именно после 2000 года мы наконец-то смогли отсудить свои "пайковые" за три последних года ? Что квартиры стали давать ? То что твой командир оказался ублюдком - "родина виновата" ?

И еще раз - какая связь между "любовью к Родине" и Путиным, Сердюковым, и прочим ?   Я и в 80-е и в 90-е свою Родину любил, и мне было больно и стыдно смотреть, что с ней делает свора либерастов-демократизаторов. А при ВВП мне за свою Родину не стыдно, прикинь !  И сейчас люблю свою страну - и не за пенсию или выданную квартиру, а за то, что это - моя Родина. И за нее порву пасть кому угодно.

Кстати Равинукр свою Родину тоже любит - что бы ни говорил. А потому не безнадежен. Жаль, правда, что теперь, благодаря либерастне, родины у нас разные..

WolfRus
1 минуту назад, muborevich сказал:

@WolfRus ты не офицер

Лол. Будь ласка, посмотри старый советский фильм "офицеры". Там очень хорошо показано, что такое офицер и как надо Родину любить. А вот ты что-то в загон пошел.

muborevich

извини я бы сказал более сочно, но здесь гее редакция

WolfRus
1 минуту назад, muborevich сказал:

извини я бы сказал более сочно, но здесь гее редакция

хочешь нарваться на ответное оскорбление ?  Обойдешься. Как проспишься, поговорим предметно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2887

Лучшие авторы в этой теме

• Ordox

59

• WolfRus

31

• muborevich

29

• Ричард

22

• Zdrajca

14

• Кастилиус

13

• Оружейник

6

• MihaLbl4

5

• Volchenock

5

• UBooT

4

• simpleguy

4

• Diplomate

2

• Kervan

2

• MaslovRG

1

• Red rain

1

• inferno★hime

1

• Martell

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Red rain

Кстати, о вождях... Гитлер очень любил пить воду. Он по земле ходил, дышал. Вы хотите быть похожим на Гитлера?  А такое ощущение, что все хотят. Даже дети, подражая Гитлеру, пьют воду, дышат и хо

MihaLbl4

Хорошо что я нашёл этот пост. Твой фанатизм к путину абсолютно оправдан. Что ты его облизываешь с головы до ног. Ты выбрал путь военного и за свою службу получил обещанную квартиру. Ругая ЕБН и его ра

muborevich

@WolfRus Из неизданных собраний сочинений. "Моя борьба". том 1. как я вместе с сумасшедшими боролся с школьником из украины и учил его любить Россию. подполковник в отставке Вольфрус. 

MihaLbl4

Етить, ну ты даёшь, давай попробуем по порядку. У нас кто выступает против путина на улице, на митингах, пикетах уже враги народа и либерасты и вообще предатели. Всегда СМИ преподносится именно так. П

Kervan

Martell

Что такого в убийстве людей с точки зрения того самого интеллекта, если это выгодно? Хорошо/плохо это уже как раз категории эмоциональные, против которых тут кто-то возражает.

Кастилиус

i В общем, надо бы перенести тему в РАД. Кроме как о нелепости на украине, она не несет никакой полезной информации. Хватит загаживать политический раздел! Перенес т

Кастилиус

Родина - это где жили твои предки, где родились твои родители, где родился ты. Не любить её - крайнее свинство, по скольку это значит не любить своих предков, не любить своих родителей, не любить само

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...