Любовь к родине стоит ли ее любить вообще? - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Любовь к родине стоит ли ее любить вообще?

Стоит ли любить родину?  

19 голосов

1. 1. Стоит ли любить родину?

• Да
      11
    • Нет
      3

Рекомендованные сообщения

Ordox

Основные мысли из статьи. Бороздя по просторам всемирной паутины я нашел довольно таки интересную статью и сейчас выложу основные которые и задают ''мэссейдж''. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Я не люблю Россию(и Украину тоже можете поменять слово Россия на Украина мое отношение будет точно такое же). И не стесняюсь этого. И вам не советую — ни стесняться, ни любить.

У нас все клянутся в любви к России — и патриоты, и либералы. За что патриоты ненавидят либералов? За то, что те родину не любят! А либералы оправдываются: да любим мы, любим, только иначе, не так, как вы. Мол, наша любовь истинная, а ваша — глупая какая-то, слепая да бездумная... Выглядит всё это довольно смешно, потому что клясться в любви к родине ничуть не менее глупо и омерзительно, чем клясться в любви к Государю или Вождю.

Кстати, о вождях... Гитлер очень любил Германию, добровольцем на фронт пошел, кровь за родину проливал. Лежа в госпитале, на нервной почве ослеп от горя, узнав о поражении Германии в войне. Патриот высшей пробы!.. Вы хотите быть похожим на Гитлера?

А такое ощущение, что у нас все хотят!

Между прочим, многие наши граждане неразрывно связывают любовь к родине с ярым антиамериканизмом — чем больше в них патриотизма, тем больше антиамериканизма. И ведь правильно связывают! Потому что обратной стороной любви всегда является ненависть, о чем мы еще поговорим ниже. Нельзя и глупо требовать любви, потому что любовь — это чувство. Требуя от кого-то любви насильно, вызовешь только противоположные эмоции.

Просто пользуйтесь родиной и всё!

Старайтесь сделать ее комфортной, а то у нас родина по факту часто заканчивается за порогом квартиры — в квартире все чистенько и красиво, а уже подъезд обоссан и загажен. Ибо он — часть общей родины. Которую на словах и сердцем любят, а из жопы в нее говном срут...

Берусь доказать и более сильный тезис: любовь к родине не просто избыточна, она вредна и опасна. Ибо любовь — это сильное чувство, а сильные чувства всегда вносят в принятие решений мощную эмоциональную помеху. Недаром говорят, что решения нужно принимать успокоившись, на трезвую голову, то есть сильных чувств не испытывая.

А влюбленный всегда испытывает сильное чувство!

Представьте себе, что вы затеяли разговор с любителем автобусов на автобусной остановке. Вы ему говорите, что уже заманались ждать этого проклятого 29-го, а у него в глазах темнеет от прилива крови и гнева. Того гляди убьет! Потому что он всем сердцем любит автобусы, как мусульманский радикал Мухаммеда, и малейшего поношения своего объекта любви вынести не может.

Опасность же в том, что обратной стороной любви является ненависть. Которая с эволюционной точки зрения есть просто оружие защиты любимого объекта — самки, детенышей, территории, своего стада. Чем больше сплоченность особей в стае, чем больше братская любовь внутри стаи, тем больше ненависть к чужакам (тот же антиамериканизм, например).

Но в современном стремительно глобализирующемся мире, обладающем ядерным оружием, территориальная любовь-ненависть (местечковый патриотизм) не просто не нужна, а смертельно опасна. Чтобы выжить в размытом информационном мире постиндустриализма, нужна равнодушная городская торговая прагматика, а не деревенские чувства, свойственные обычно уголовникам, дикарям и животным. Уголовник (дикарь, зверь) жесток и сентиментален. А вы будьте цивилизованными людьми, у которых интеллект превалирует над животностью!

Закреплённые сообщения
Ричард
Только что, Ravinukr сказал:

А патом ты идешь в парадах большевиков :D.

А всё дело в плохой экологии.:D

Ordox
Цитата

Контекст какой там был? Нет моя интернационалистическая, дружба людей разных национальностей. Не дружба заметь народов. С чуркобесами дружить не собираюсь или с украми. Это твое вульгарное понимание коммунизма. Восполнять пробелы в образовании тебе никто не будет.

Интернационали́зм (от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  inter — «между» и natio — «народ») — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , проповедующая дружбу и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  между Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .
Тебе бы восполнить пробелы в своем образовании и в знании идеологии которую ты исповедуешь. 

muborevich
12 минуты назад, Ravinukr сказал:

Интернационали́зм (от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  inter — «между» и natio — «народ») — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , проповедующая дружбу и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  между Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .
Тебе бы восполнить пробелы в своем образовании и в знании идеологии которую ты исповедуешь. 

Это что за дебильный словарь? Украинский? Читай БСЭ

Интернационализм (от лат. inter — между и natio — народ), международная солидарность рабочих, трудящихся различных наций и рас, проявляющаяся в психологии, идеологии и политике. 

Т.е. конкретных, отдельных людей, а не народов. Садись кол. 

Ordox
2 минуты назад, muborevich сказал:

Это что за дебильный словарь? Украинский? Читай БСЭ

Интернационализм (от лат. inter — между и natio — народ), международная солидарность рабочих, трудящихся различных наций и рас, проявляющаяся в психологии, идеологии и политике. 

Т.е. конкретных, отдельных людей, а не народов. Садись кол. 

Википедия лол. И ты аппелируешь к национальности как буд-то ты не коммунист а рашисткая левацко-имперская вата.

Изменено пользователем Ravinukr

muborevich
3 минуты назад, Ravinukr сказал:

Википедия лол. И ты аппелируешь к национальности как буд-то ты не коммунист а рашисткая левацко-имперская вата.

Дум-дум?  Я апеллирую к марксистскому пониманию интернационализма, что странно для большевика, да?))) А ваши вульгарно-мещанские понятия воровского хода оставьте при себе, нам они не интересы, как и ваши нации.

Ordox
1 минуту назад, muborevich сказал:

Дум-дум?  Я апеллирую к марксистскому пониманию интернационализма, что странно для большевика, да?))) А ваши вульгарно-мещанские понятия воровского хода оставьте при себе, нам они не интересы, как и ваши нации.

Был бы сейчас максъютар он бы тебе сказал тоже самое.

muborevich
2 минуты назад, Ravinukr сказал:

Был бы сейчас максъютар он бы тебе сказал тоже самое.

Так он такой же гений как и ты и судя по всему вы одного возраста.

Ordox
4 минуты назад, muborevich сказал:

Так он такой же гений как и ты и судя по всему вы одного возраста.

Как никак но он гораздо ближе к марксизму а ты левый БГ. И к возрасту аппелируют старики у которых закончились аргументы. 

muborevich
2 минуты назад, Ravinukr сказал:

Как никак но он гораздо ближе к марксизму а ты левый БГ. И к возрасту аппелируют старики у которых закончились аргументы. 

Бгг)) спасибо за комплимент от укра.

Ordox

Бгг)) спасибо за комплимент от укра.

Вот ты и спалился что ты не коммунист а левый русский имперец а БГ правый русский имперец. А Украинцы что унтерменши? Левацкий ты шовинист.

muborevich

Вот ты и спалился что ты не коммунист а левый русский имперец а БГ правый русский имперец. А Украинцы что унтерменши? Левацкий ты шовинист.

Нет братишь, к украницам у меня нет претензий, это советские люди чуть больше, чем полностью, а вот к вам есть, вы уже другие. вы мутированные, вы укры. Вас много в смысле спектра, есть нацисты, есть социал-дарвинисты вроде тебя и т.д. Вы враги. И не надо себя причислять ко всем. Для меня украинец это Мирослава Бердник, а не ты.

Ordox
2 минуты назад, muborevich сказал:

Нет братишь, к украницам у меня нет претензий, это советские люди чуть больше, чем полностью, а вот к вам есть, вы уже другие. вы мутированные, вы укры. Вас много в смысле спектра, есть нацисты, есть социал-дарвинисты вроде тебя и т.д. Вы враги. И не надо себя причислять ко всем. Для меня украинец это Мирослава Бердник, а не ты.

Я не Социал-Дарвинист .Все люди генетически равны. Но цивилизованно нет. Вообще если у Украинцев убрать советский менталитет и систему это решит практически все проблемы. И это их вина что они его не убрали. Вон Польша и Прибалты  убрали и живут хорошо.

muborevich
1 минуту назад, Ravinukr сказал:

Я не Социал-Дарвинист .Все люди генетически равны. Но цивилизованно нет. Вообще если у Украинцев убрать советский менталитет и систему это решит практически все проблемы. И это их вина что они его не убрали. Вон Польша и Прибалты  убрали и живут хорошо.

Школу закончи для начала. И прочитай что такое социал-дарвинист прежде чем писать о генетике.

Ordox

Школу закончи для начала. И прочитай что такое социал-дарвинист прежде чем писать о генетике.

Цитата

Социа́льный дарвини́зм (социа́л-дарвини́зм) — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  теория, согласно которой закономерности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и борьбы за существование, выявленные Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в природе, распространяются на отношения в человеческом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Не согласен с этой теорией. Опять апеляция к возрасту и ты вроде бы школу закончил а не умнее пятиклассников они тоже ярлыки вешают и врут мол ''Вася Пупкин дурак''. 

muborevich

Не согласен с этой теорией. Опять апеляция к возрасту и ты вроде бы школу закончил а не умнее пятиклассников они тоже ярлыки вешают и врут мол ''Вася Пупкин дурак''. 

Ну вот тебе пример, ты только, что сказал социал-дарвинизм это генетика. Оказалось что сел в лужу. Вместо того чтобы сказать, посоны ну дико ошибся, попутал, исправлюсь.. Что ты делаешь?  "ты вроде бы школу закончил а не умнее пятиклассников".  В игнор, братишка, в игнор.

Ordox
3 минуты назад, muborevich сказал:

Ну вот тебе пример, ты только, что сказал социал-дарвинизм это генетика. Оказалось что сел в лужу. Вместо того чтобы сказать, посоны ну дико ошибся, попутал, исправлюсь.. Что ты делаешь?  "ты вроде бы школу закончил а не умнее пятиклассников".  В игнор, братишка, в игнор.

Окей ошибся я попутал и что? Почему ты назвал меня социал-дарвинистом хотя я себя таким не считают? Но 

Цитата

Элементы социал-дарвинистской теории используются различными Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  движениями, сторонниками Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В своих крайних проявлениях социал-дарвинизм служит основанием Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 

По этому не совсем ошибся.

muborevich
5 минут назад, Ravinukr сказал:

Окей ошибся я попутал и что? Почему ты назвал меня социал-дарвинистом хотя я себя таким не считают? Но 

По этому не совсем ошибся.

Все понятно с тобой. Давай пока.

Ordox
6 минут назад, muborevich сказал:

Все понятно с тобой. Давай пока.

Ты не понял , вообщем это идеология  не основана не генетическом превосходстве но есть ее крайнее ответление основанное на генетическом превосходстве. Я ошибся так как считал что весь социал-дарвинизм основан на генетическом превосходстве а оказывается нет. 

muborevich
49 минут назад, Ravinukr сказал:

Ты не понял , вообщем это идеология  не основана не генетическом превосходстве но есть ее крайнее ответление основанное на генетическом превосходстве. Я ошибся так как считал что весь социал-дарвинизм основан на генетическом превосходстве а оказывается нет. 

Я понял одно, что ты признаваться в ошибках не способен.

Ordox

Я понял одно, что ты признаваться в ошибках не способен.

Уже признался но преувеличивать масштаб моей ошибки я не собираюсь. Да и ты либо не понял меня  либо специально ищешь повод меня оскорбить а скорее всего и то и другое. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2887

Лучшие авторы в этой теме

• Ordox

59

• WolfRus

31

• muborevich

29

• Ричард

22

• Zdrajca

14

• Кастилиус

13

• Оружейник

6

• MihaLbl4

5

• Volchenock

5

• UBooT

4

• simpleguy

4

• Diplomate

2

• Kervan

2

• MaslovRG

1

• Red rain

1

• inferno★hime

1

• Martell

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Red rain

Кстати, о вождях... Гитлер очень любил пить воду. Он по земле ходил, дышал. Вы хотите быть похожим на Гитлера?  А такое ощущение, что все хотят. Даже дети, подражая Гитлеру, пьют воду, дышат и хо

MihaLbl4

Хорошо что я нашёл этот пост. Твой фанатизм к путину абсолютно оправдан. Что ты его облизываешь с головы до ног. Ты выбрал путь военного и за свою службу получил обещанную квартиру. Ругая ЕБН и его ра

muborevich

@WolfRus Из неизданных собраний сочинений. "Моя борьба". том 1. как я вместе с сумасшедшими боролся с школьником из украины и учил его любить Россию. подполковник в отставке Вольфрус. 

MihaLbl4

Етить, ну ты даёшь, давай попробуем по порядку. У нас кто выступает против путина на улице, на митингах, пикетах уже враги народа и либерасты и вообще предатели. Всегда СМИ преподносится именно так. П

Kervan

Martell

Что такого в убийстве людей с точки зрения того самого интеллекта, если это выгодно? Хорошо/плохо это уже как раз категории эмоциональные, против которых тут кто-то возражает.

Кастилиус

i В общем, надо бы перенести тему в РАД. Кроме как о нелепости на украине, она не несет никакой полезной информации. Хватит загаживать политический раздел! Перенес т

Кастилиус

Родина - это где жили твои предки, где родились твои родители, где родился ты. Не любить её - крайнее свинство, по скольку это значит не любить своих предков, не любить своих родителей, не любить само

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...