Автономии, национализм и новая система восстаний - Страница 3 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Автономии, национализм и новая система восстаний

Odium

Рекомендованные сообщения

Ниняревес
(изменено)

Менял у страны гос. религию повстанцами, после принятия их требований во взятых ими провах был очень высокий уровень автономии (за 80% и больше). После восстановления централизованной власти в эти провинции посадил править сословия - выбирал точечно. Там где было хорошее производство и трейдпауэр - купцов, хороший базовый налог - духовенство, где нужен был менпауэр - знать. Дикие штрафы автономий сословия частично сняли и кое-как ситуация выправилась. Опыт игры небольшой, поэтому баянистый м.б. вопрос - подобным образом сословия действуют на все виды автономий (в результате диплоаннексии, например). 

PS Я потом так и делал - если был высокий револтриск, то давал автономию, чтобы снять рост организации восстания (менпауэр был на нуле), но в провинцию назначал править сословие, с учётом профиля, того чем более сильна была прова (или какое её качество было нужнее на данный момент).

Изменено пользователем Ниняревес

Ниняревес
(изменено)

Не могу найти ответ на вопрос: через какое время сепаратисты передают захваченную провинцию державе, которую считают родной, есть ли для этого какие-то условия и ограничения? Спасибо!

Изменено пользователем Ниняревес

Почему я при завоевании провок получаю уровень автономии, который был в другой государстве, был он там 100%, я такой же и получаю, это с чего?

3 часа назад, Evk сказал:

Почему я при завоевании провок получаю уровень автономии, который был в другой государстве, был он там 100%, я такой же и получаю, это с чего?

Было так всегда, ничего тут не поделаешь

@kuishi я знаю, что так всегда было, но не понимаю почему.

JLRomik
7 минут назад, Evk сказал:

@kuishi я знаю, что так всегда было, но не понимаю почему.

Захватчик, дабы не давать новых поводов для беспорядков, сохраняет устоявшийся уклад, сохраняя права мирного населения провинции как при бывшей власти.

@JLRomik за день до передачи провок по договору автономию накрутил - вот и готов устой)

(изменено)

С выходом патча 1.19 не обнаружил на привычном месте в окне провинции кнопку снижения автономии, есть только на повышение. Ее куда-то перенесли или эту возможность вообще убрали?

-------

I'm sorry!

Нашлась кнопочка. Это ее из мода MEIOU and Taxes убрали, а в ваниле она есть.

Изменено пользователем Cin

GoooGooo

Обьясните пожалуйста, вот такая ситуация:
Восстали сепаратисты моей культуры, на порвках, там где они восстали будет unrest -100. Им удалось развалить страну, провки отходят мне. Повстанцы меняются на крестьян. Дальше, отдаю провки по войне другому государству. Повстанцы в них снова меняются на моих сепаратистов. Будет ли на них висеть unrest -100, или в этом случае он обнулится?

(изменено)
1 час назад, GoooGooo сказал:

Обьясните пожалуйста, вот такая ситуация:
Восстали сепаратисты моей культуры, на порвках, там где они восстали будет unrest -100. Им удалось развалить страну, провки отходят мне. Повстанцы меняются на крестьян. Дальше, отдаю провки по войне другому государству. Повстанцы в них снова меняются на моих сепаратистов. Будет ли на них висеть unrest -100, или в этом случае он обнулится?

Неоднократно замечал, что если захватить провинции, в которых только-только было восстание (например, армянские провинции у Кара-коюнлу), то unrest -100 пропадает и приходится заново бороться с сепаратистами. Да и здравый смысл подсказывает, что это в коде должно быть именно так прописано. 

Изменено пользователем stfk

GoooGooo

Какова механика отторжения территорий в которых восстали сепаратисты? В вики If nationalist or patriot rebels occupy a province, they will start a 5-year timer. If the province is not retaken in that time, all the provinces associated with that faction (whether occupied or not) will defect. Но это часто происходит раньше, чем через 5 лет от начала восстания.

(изменено)
7 минут назад, GoooGooo сказал:

Какова механика отторжения территорий в которых восстали сепаратисты? В вики If nationalist or patriot rebels occupy a province, they will start a 5-year timer. If the province is not retaken in that time, all the provinces associated with that faction (whether occupied or not) will defect. Но это часто происходит раньше, чем через 5 лет от начала восстания.

Да, это так. Механика такова. Повстанцы захватывают провинции. Если провинций много, и хозяин не успевает за 5 лет отобрать провинцию обратно, то она переходит повстанцам. Одна провинция, вторая, если не успеет, и так далее. Но! Если повстанцы захватывают более чем 50% провинций страны, то автоматически хозяин провинций принимает требования всех повстанцев, которые на этот момент являются восставшими в этой стране. Это националисты разные, крестьяне, дворяне и так далее. А половину могут захватить и за гораздо меньшее время, чем 5 лет.

Изменено пользователем Atery

GoooGooo
Только что, Atery сказал:

Да, это так. Механика такова. Повстанцы захватывают провинции. Если провинций много, и хозяин не успевает за 5 лет отобрать провинцию обратно, но она переходит повстанцам. Одна провинция, вторая, если не успеет, и так далее. Но! Если повстанцы захватывают более чем 50% провинций страны, то автоматически хозяин провинций принимает требования всех повстанцев, которые на этот момент являются восставшими в этой стране. Это националисты разные, крестьяне, дворяне и так далее. А половину могут захватить и за гораздо меньшее время, чем 5 лет.

Спасибо. 50% как считается? Это как то зависит от девелопмента провок или просто, скажем у гоcударства 19 провок, ребелы взяли 10 и победили?

1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Спасибо. 50% как считается? Это как то зависит от девелопмента провок или просто, скажем у гоcударства 19 провок, ребелы взяли 10 и победили?

Считается от провинций

(изменено)
9 минут назад, GoooGooo сказал:

Знаете, а вот не считал я, как-то не случалось этого лично  у меня. У ИИ было, черт его знает, как там считалось. Но когда я менял религию и принимал требования повстанцев, то считал именно по количеству захваченных пров. Так что,скорее всего по количеству.

PS. Вот что например бывает у Тимуридов.

Спойлер

fVIN482.jpg

Довольно старый скрин, зато содержательный.

Изменено пользователем Atery

Позвольте нубский вопрос. В однопровинчатом соседе восстали крестьяне и выбили его войска:

1.Что случится если они его захватят? пойдут на мои земли или будут там вариться?

2. Может он их как то сам отбить без посторонней помощи?

3. Если его свободить, что то забрать можно или только большое спасибо?

Chestr
16 минут назад, ditox сказал:

Позвольте нубский вопрос. В однопровинчатом соседе восстали крестьяне и выбили его войска:

1.Что случится если они его захватят? пойдут на мои земли или будут там вариться?

2. Может он их как то сам отбить без посторонней помощи?

3. Если его свободить, что то забрать можно или только большое спасибо?

Крестьяне будут у него стоять, случится то, что он примет их требования, уронит престиж и еще что-то там. 

Если войска у него нет, то и отбить не сможет, если только поможет кто 

Если освободить от восставших, то только отношения с ним повысятся слегка. 

@ditox не пойдут, бывает так, что чужие повстанцы заходят на твои земли, даже сообщение выдается, но они просто проходят мимо, провки не осаждают, опустошения не дают, но уничтожить их на своей территории можно.

VASYANCHEK

Привет! Такой вопрос: как убрать бесконечные восстания в Нидерландах?? Играю за Великобританию. Нидерланды освободились от бургундии по эвенту. Я захватил у них пару пров, но там постоянно восстают сепаратисты по эвенту. Это прекратится, если изменить культуру? 

JLRomik
4 часа назад, VASYANCHEK сказал:

Привет! Такой вопрос: как убрать бесконечные восстания в Нидерландах?? Играю за Великобританию. Нидерланды освободились от бургундии по эвенту. Я захватил у них пару пров, но там постоянно восстают сепаратисты по эвенту. Это прекратится, если изменить культуру? 

Либо менять культуру в провинциях, либо терпеть восстания до 1650 года в каждой провинции с голландской или фламандской культурой раз в 5-10 лет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43032

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

13

• Evk

7

• Atery

6

• Alex1998