Автономии, национализм и новая система восстаний - Страница 2 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Автономии, национализм и новая система восстаний

Odium

Рекомендованные сообщения

И еще вопросик. Цифра беспорядки что значит? Почему у меня показывает минус 1,46. При этом показатели Легитимность - 1,5. Положительная стабильность - 3,0. Закон о распостранении веры + 1. Единство веры +0, 83. В итоге получаем цифру общую минус 1,46. Я так понимаю это на беспорядки влияет. Почему минус, если по идее должно в плюс идти? Показатели то "добра" выше))))

Ганелион
Прочитал статью про повстанцев! ОГРОМНОЕ спасибо - очень полезная статья!

У меня вопрос))))). У меня в стране сейчас постоянные восстания, т.е. только одних усмирил сразу вторые выползают. И очередь записаться в повстанцы большая)))) Наемниками их гонять дороговато. Регуляркой, постоянно рекрутов надо растить не до войны (((. Понижать военными очками повстанцев - очков не хватит их содержать. Стабильность поднял до 3 - пофиг. Что делать как с этим можно еще бороться?. Религия? Есть где то треть пров с другой религией, но не фанатики бунтуют. В Основном сепаратисты. Подскажите.

Ещё можно с этими гадами договариваться, если они займут провинцию и вы не находитесь в состоянии войны(во вкладке с религиозными решениями). В результате этого договора все повстанцы определённого типа пропадают, а в данной провинции появляется модификатор. У патриотов, к примеру, это, если не ошибаюсь, местная автономия, дающая минус к налогом и риску восстания. Договариватся можно лишь раз в несколько лет, то ли в пять, то ли в десять.

И еще вопросик. Цифра беспорядки что значит? Почему у меня показывает минус 1,46. При этом показатели Легитимность - 1,5. Положительная стабильность - 3,0. Закон о распостранении веры + 1. Единство веры +0, 83. В итоге получаем цифру общую минус 1,46. Я так понимаю это на беспорядки влияет. Почему минус, если по идее должно в плюс идти? Показатели то "добра" выше))))

1,46 вычитается из риска восстаний, то есть, вероятности того, что восстание поднимется.

Ещё можно с этими гадами договариваться, если они займут провинцию и вы не находитесь в состоянии войны(во вкладке с религиозными решениями). В результате этого договора все повстанцы определённого типа пропадают, а в данной провинции появляется модификатор. У патриотов, к примеру, это, если не ошибаюсь, местная автономия, дающая минус к налогом и риску восстания. Договариватся можно лишь раз в несколько лет, то ли в пять, то ли в десять.

Модификатор поднимает риск восстания, значит не надо договариваться с ними, они и так бунтуют( Что еще можно сделать чтобы они утихомирились? Я уже ничего не вижу(

1,46 вычитается из риска восстаний, то есть, вероятности того, что восстание поднимется.

Ага, значит это норм -минус? Ну я так и думал))) Откуда же они черти берут свои очки на восстания тогда?(((

О, еще)))) Резеденция судьи действует только на прову или на соседние провы также? Как скажем действует замок?

Ганелион
Модификатор поднимает риск восстания, значит не надо договариваться с ними, они и так бунтуют( Что еще можно сделать чтобы они утихомирились? Я уже ничего не вижу(

Ага, значит это норм -минус? Ну я так и думал))) Откуда же они черти берут свои очки на восстания тогда?(((

О, еще)))) Резеденция судьи действует только на прову или на соседние провы также? Как скажем действует замок?

Ну, некоторое время(в зависимости от культуры, корок и тд) риск восстания просто не может опустится ниже определённой постоянно изменяющейся отметки. Кажется, вы просто набрали много чужой земли... Плюс ещё могут восстания поднимать вражеские шпионы, всякие там ивенты работать. Плюс, иногда повстанцы с чужих земель забредают.

Есть такая ачивка, где нужно "Владеть более чем 100 провинциями без беспорядков или локальной автономии". А как от автономии избавиться? А то у меня все захваченные/колонизированные провинции имеют автономию 75, и пишет, что ниже опуститься не может. И как тогда ачивку выполнять? Заранее спасибо за ответ, и извините, если не туда вопрос кинул. Сложный у вас форум.

JLRomik
(изменено)

@Tunya Пихнул вопрос туда, где ему место. Изучайте шапку. А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно ознакомиться с подробным описанием системы территорий/владений.

Изменено пользователем JLRomik

nagatofag
34 минуты назад, Tunya сказал:

Есть такая ачивка, где нужно "Владеть более чем 100 провинциями без беспорядков или локальной автономии". А как от автономии избавиться? А то у меня все захваченные/колонизированные провинции имеют автономию 75, и пишет, что ниже опуститься не может. И как тогда ачивку выполнять? Заранее спасибо за ответ, и извините, если не туда вопрос кинул. Сложный у вас форум.

У территорий автономия не опускается ниже 75%, поэтому провинции нужно переводить в статус владений.

На что влияет автономия провинции?

JLRomik
2 минуты назад, Stell сказал:

На что влияет автономия провинции?

Каждый процент автономии дает -1% рекрутов, моряков, налогов, эффективности производства и лимита флота и армии, -0,5% торговой силы и -0,33% стоимости провинции по миру.

Минимальная автономия 25% от сословий делает исключения. Например если провинция принадлежит дворянам, то эти -25% не будут влиять на лимит армии и рекрутов, а если духовенству, то на налоги. 

Abramoffast

Всем привет!

Играю в Европу за Московию и недавно завоевал Новгород. Хочу в этих провинциях делать действия, но пишет, что в них процветает сепаратизм. Их национализировал. Что делать, помогите!

11 минуту назад, Abramoffast сказал:

Всем привет!

Играю в Европу за Московию и недавно завоевал Новгород. Хочу в этих провинциях делать действия, но пишет, что в них процветает сепаратизм. Их национализировал. Что делать, помогите!

Ждать. Сепаратизм будет в провинциях некоторое время, если повстанцам удасться захватить провинцию хоть на секунду, то +10 лет. Можно принять гуманизм он понизит время. 

14 минуты назад, Abramoffast сказал:

Всем привет!

Ждать пока пройдет срок сеператизма, если в меню информации о провинции навести на показатель сепаратизма, то даже если там будет ноль, всплывет ответ, до какой даты будет в провинции процветать сепаратизм.

Длительность срока можно регулировать идеями (например гуманизм), или ивенты порой случаются. 

как уменьшить уровень сепаратизма ниже 1-го?

JLRomik
10 минут назад, rton5 сказал:

как уменьшить уровень сепаратизма ниже 1-го?

Сепаратизм спадает сам по себе со временем. Если конечно вы не путаете сепаратизм и анрест (беспорядки). Сепаратизм есть в свежезахваченных провинциях. Базовая продолжительность сепаратизма - 30 лет. Каждый год сепаратизма дает +0,5 к анресту в провинции.

ЗЫ. На будущее: не надо создавать тему ради одного вопроса. Если не нашли ответа по механике игры в разделах "база знаний" и "стратегия и тактика", то задавайте здесь.

Стоит заметить, что максимальный уровень сепаратизма - 40 лет. Это если ребелы захватят прову с 30 и добавят 10. А больше быть не может.

JLRomik
(изменено)
5 минут назад, Yaru сказал:

Стоит заметить, что максимальный уровень сепаратизма - 40 лет. Это если ребелы захватят прову с 30 и добавят 10. А больше быть не может.

Может. Предположим вы пилите османов. Захватили пару провинций. Через союзника османов начали еще одну войну. Пока шла война, восстали турецкие сепаратисты и подняли в этих двух провинциях сепаратизм на 10 лет. Через пол года вы заканчиваете войну, забираете еще пару провинций, а через год восстание в новых двух провинциях и повстанцы заходят в провинции, захваченные в первой войне и поднимают еще раз.

Только что, JLRomik сказал:

Может. Предположим вы пилите османов. Захватили пару провинций. Через союзника османов начали еще одну войну. Пока шла война, восстали турецкие сепаратисты и подняли в этих двух провинциях сепаратизм на 10 лет. Через пол года вы заканчиваете войну, забираете еще пару провинций, а через год восстание в новых двух провинциях и повстанцы заходят в провинции, захваченные в первой войне и поднимают еще раз.

На wiki написано, что максимальный уровень сепаратизма лимитирован. То есть, даже если захватят и поднимут еще раз, все равно останется 40. Где правда?

Цитата

Total years of separatism is capped at 40 years.

JLRomik
(изменено)
5 минут назад, Yaru сказал:

На wiki написано, что максимальный уровень сепаратизма лимитирован. То есть, даже если захватят и поднимут еще раз, все равно останется 40. Где правда?

Вот чем мне нравится ЕУ так это тем, что, не смотря на сотни и тысячи наигранных часов, можно чуть ли не каждый день узнавать что-то новое. Не знал про это ограничение.

20 часов назад, JLRomik сказал:

Сепаратизм спадает сам по себе со временем. Если конечно вы не путаете сепаратизм и анрест (беспорядки). Сепаратизм есть в свежезахваченных провинциях. Базовая продолжительность сепаратизма - 30 лет. Каждый год сепаратизма дает +0,5 к анресту в провинции.

ЗЫ. На будущее: не надо создавать тему ради одного вопроса. Если не нашли ответа по механике игры в разделах "база знаний" и "стратегия и тактика", то задавайте здесь.

Благодарю за помощь!!! Обязательно приму во внимание.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43032

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

13

• Evk

7

• Atery

6

• Alex1998