Конвертер в Europa Universalis 4 - Страница 24 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конвертер в Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

i

Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.

Программа для исправления кодировок при конвертации (автор — Freezze😞 dropbox.com.

Тема, посвящённая программе.

"Мордоризатор" модов конвертера в EU4 (для лайт перевода EU4, версия ОС windows). Проверено с фулл-переводом CK2.

"Мордоризатор" модов конвертера в EU4 (для FULL перевода EU4, версия ОС windows). Проверено с фулл-переводом CK2.

Гибридизатор файлов перевода

Изменено пользователем Alterus

Закреплённые сообщения
Горизонт
В 30.09.2019 в 23:58, Zeiden сказал:

При конвертировании из ck2 в eu4 некоторые страны стали называться X01, Y55 и т.д. Что с этим делать?

Разобрался в проблеме? Такая же штука

В 30.09.2019 в 23:58, Zeiden сказал:

При конвертировании из ck2 в eu4 некоторые страны стали называться X01, Y55 и т.д. Что с этим делать?

Пользоваться моей прогой из подписи (мордоризатор). Это из-за того, что русификатор от ГЕКС для EU4 с нестандартной (неванильной) кодировкой. Эта прога переделывает Ваш экспортированный мод из CK2 (там всё предельно просто и понятно в ней, выбираете из списка экспортированную игру и запускаете преобразование) в правильный вид. Потом уже после преобразования файлов запускаете ЕУ4 с переводом.
Напоминаю, что оба варианта программы работают только с фулл-русиком СК2, просто первая ссылка для лайт-перевода EU4, а вторая - для фулла EU4

Изменено пользователем e479

Абылай-хан

Люди, почему вы задаёте один и тот же вопрос о X01, Y55? Перед тем, как задать вопрос не поленитесь, найдите соответствующий раздел, перелистайте страницы, обязательно найдете ответ на свой вопрос. Как никак форуму 5 лет

Кто знает,почему при конверте в еу 4 пропадают уникальные модификаторы,вроде завоевание Иерусалима и подобные этому? А также,почему пропала возможность конверта с новой версии? В самом ск2 нажимаю конверт,он происходит , а в еу4 этого мода нет? Мордоризатор,например,видит это сохранение? Помогите плз

Горизонт
В 16.11.2019 в 17:13, e479 сказал:

Пользоваться моей прогой из подписи (мордоризатор). Это из-за того, что русификатор от ГЕКС для EU4 с нестандартной (неванильной) кодировкой. Эта прога переделывает Ваш экспортированный мод из CK2 (там всё предельно просто и понятно в ней, выбираете из списка экспортированную игру и запускаете преобразование) в правильный вид. Потом уже после преобразования файлов запускаете ЕУ4 с переводом.
Напоминаю, что оба варианта программы работают только с фулл-русиком СК2, просто первая ссылка для лайт-перевода EU4, а вторая - для фулла EU4

Увы не помогает Мордоризатор. Такая же кракозябра в названиях. =(

19 часов назад, Горизонт сказал:

Увы не помогает Мордоризатор. Такая же кракозябра в названиях. =(

Значит Вы что-то делаете не так. Последовательность такая
1) Играете в СК2 с фулл переводом
2) Экспортируете игру 
3) Запускаете мордоризатор, выбираете в списке только что экспортированный мод и ждете, что прога выдаст Вам что всё получилось
4) Перекидываете преобразованный мод из папки eu4_export в папку модов EU4 (новая версия Европки почему-то не может найти мод самостоятельно)
5) Подключаете 2 мода при запуске EU4. Пребразованный перенесенный мод и лайт перевод от ГЕКС

nikitaslivkin
В 23.12.2019 в 13:48, e479 сказал:

Значит Вы что-то делаете не так

Сделал всё так, как написано. Открыл в мордоризаторе мод (Мод положил заранее в папку с модами ЕУ4) , преобразовал, открыл игру и вижу страны, вроде, "Валенсия (y00)". Обе игр с Full версией руссификатора. 

1 час назад, nikitaslivkin сказал:

Сделал всё так, как написано. Открыл в мордоризаторе мод (Мод положил заранее в папку с модами ЕУ4) , преобразовал, открыл игру и вижу страны, вроде, "Валенсия (y00)". Обе игр с Full версией руссификатора. 

Для фулл-версии русификатора ЕУ4 нужен мордоризатор фулл-версии (другой), у него так и написано в скобках в ссылке. Преобразывайте теперь заново, раз такое дело.
1й мордоризатор делает из CK2-Full -> EU4-Lite
2й мордоризатор делает из CK2-Full -> EU4-Full

Изменено пользователем e479

nikitaslivkin
24 минуты назад, e479 сказал:

нужен мордоризатор фулл-версии

Спасибо, e479, за попытку помочь, но дело то как раз в том что игру я качал "ознакомительной версии" с этого же сайта, со встроенным Full руссификатором (может там не так встроили и в этом дело?), использовал мордоризатор Mordorizer_EU4_FULL из подписи в стиме (Вдруг, надо тут, но не думаю что в этом дело). При нажатии кнопки "преобразовать" мордоризатор спрашивает "вы точно уже не преобразовали файл? Второй раз делать не стоит", но поскольку в первый раз, то нажимал смело. Не у первого похоже такая проблема (Не в первый раз конвертирую но сейчас ни в какую прямо. А хочется. Попробую позже обновить на крусайдерах руссик до 24 числа (там стоит версия немного меньше) и ещё раз прогнать, но не знаю в чём причина.

Изменено пользователем nikitaslivkin

2 часа назад, nikitaslivkin сказал:

Спасибо, e479, за попытку помочь, но дело то как раз в том что игру я качал "ознакомительной версии" с этого же сайта, со встроенным Full руссификатором (может там не так встроили и в этом дело?), использовал мордоризатор Mordorizer_EU4_FULL из подписи в стиме (Вдруг, надо тут, но не думаю что в этом дело). При нажатии кнопки "преобразовать" мордоризатор спрашивает "вы точно уже не преобразовали файл? Второй раз делать не стоит", но поскольку в первый раз, то нажимал смело. Не у первого похоже такая проблема (Не в первый раз конвертирую но сейчас ни в какую прямо. А хочется. Попробую позже обновить на крусайдерах руссик до 24 числа (там стоит версия немного меньше) и ещё раз прогнать, но не знаю в чём причина.

Встроенный русик - повод для серьезных сомнений. Кроме того, если прога говорит, что уже преобразовался мод, вероятнее всего так и есть, попробуйте удалить предыдущие "попытки" (папки), либо просто версия игры/перевода настолько не подходит для проги, что она такое пишет.
Попробуйте поставить всё как положено, версию 3.3.0 с нормальными длц под 3.3.0, с нормальным русиком отдельным, экспортировать игру заново, а потом уже запустить прогу. Если что-то из этого не получится, можете написать мне в стиме, подскажу как всё это сделать.

Richard the Lion Heart

Помню баловался читами, а именно скачал мод на.редактор правителя:зделал эго бессмертным,дал все возможные положительные трейты,поставил статы на 100.

Начал играть за мелкого правителя на аландсих островах. Играл себе кушал скандинавию(поставил себе макс. сложность + моноголы и ацтеки, сильные епидемии,бунты и тд).

После того как все финские.племенна были либо данниками либо вассалами мой взор был кинут на саксонию и на.шотландию.

Саксония стала мои данником и там сидела моя династия , а когда полез.в шотландию(был 812 год, начинал с ранней даты) прошёл ивент на ацтеков.и на.монголов-Европа.превратилась в котлету между двух булок.

Монголы полность розбили русинкие племена, а ацтеки пол Испании и всю.англию (кроме моих земель).

когда пришёл мой черёд им бить лицо или мне огребать то случился ивент на то что ацтеков давит горно-солнечное королевство на юге(Инки)

с солнечными палками(огнестрелом) и ацтеки должны были уйти с Европы.дабы защитить свою столицу.

После этого они получили по лицу от меня.поскольку они ещё не приручили коней а у меня были хусклары(тяж.пехота)+их 100к стаки были испарены по ивенту.

А вопрос в чём-я хочу конвертировать в европу мой.сейв и хочу спросить:какие.статы правителя(если мой бессмертный доживёт),не умрёт ли он первым ивентом в европке(поскольку будет дофига и больше лет) и какие будут техи у инков(поскольку они огнестрел в 9 столетии имеют)

DARKEST

Не знаю систему рассчёта статов при конвертировании, скорее всего, будет по максимуму 6/6/6 или около того. Трейт бессмертного монарх также должен получить в европе, однако умереть в бою может. Мезоамериканцы будут в слегка больших границах, чем по дефолту. По технологиям какого-то сверхпревосходства, по-моему, быть не должно.

Richard the Lion Heart
3 часа назад, darkest сказал:

Не знаю систему рассчёта статов при конвертировании, скорее всего, будет по максимуму 6/6/6 или около того. Трейт бессмертного монарх также должен получить в европе, однако умереть в бою может. Мезоамериканцы будут в слегка больших границах, чем по дефолту. По технологиям какого-то сверхпревосходства, по-моему, быть не должно.

Будем надеяться но хотелось бы поиграть против инков-конкистадоров или иметь дофига статов правителя.

Спасибо за ответ.

СУЛАРИУС
В 09.02.2020 в 16:30, Richard the Lion Heart сказал:

Будем надеяться но хотелось бы поиграть против инков-конкистадоров или иметь дофига статов правителя.

Спасибо за ответ.

Там главным плюсом конвертера является перенос уникальных религий СК2. Даже редактором можно выбрать нужную для своей страны. 

Richard the Lion Heart
3 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Там главным плюсом конвертера является перенос уникальных религий СК2. Даже редактором можно выбрать нужную для своей страны. 

Хотел ещё спросить.

У мой страны очень большые техи изза статов правителя, будет ли это давать мне при конвентировка например в 1000 году какоето приемущество в еу4 по техам или по дефолту 3/3/3

СУЛАРИУС
2 минуты назад, Richard the Lion Heart сказал:

Хотел ещё спросить.

У мой страны очень большые техи изза статов правителя, будет ли это давать мне при конвентировка например в 1000 году какоето приемущество в еу4 по техам или по дефолту 3/3/3

Вроде должны, а так там еще с добавляли бонусы от великих сооружений. Вот только бонусы у культур будут стандартные, если эти культуры были лишь в СК2. 

Richard the Lion Heart
В 12.02.2020 в 15:47, SyLaR_MoZZZg сказал:

Вроде должны, а так там еще с добавляли бонусы от великих сооружений. Вот только бонусы у культур будут стандартные, если эти культуры были лишь в СК2. 

У меня 3 великих соуружения:стоунхедж, пирамида на Аландских островах, маяк в Александрии сколько єто даст по отрыву

Что там с конвертерем в европку на патч 1.30.2 и выше? 

Что там должны обновить? конвертер в ск2? Или что то в самой европке 1.30.2?

И так же интересует вопрос, будет ли конвертер из европки 1.30.2 и выше в Викторию 2?

Redononr

Здравия, воспользовался "мордоризатором", получилось вот это.

Спойлер

19d2d81073f0t.jpg

f3c348a3595ct.jpg

Что собственно делать?

Изменено пользователем Redononr

СУЛАРИУС
В 22.06.2020 в 12:39, Redononr сказал:

Здравия, воспользовался "мордоризатором", получилось вот это.

Скрыть

19d2d81073f0t.jpg

f3c348a3595ct.jpg

Что собственно делать?

Переносить без русика, либо использовать это

Цитата

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 517
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 225554

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

29

• Red Khan

13

• Каллиграф

12

• e479

10

• SuxoiKorm

8

• Ragvalod

8

• JasperOne

8

• nibuddzhi

7

• Fenixlord

6

• Загадочник

6

• Tempest

6

• Kapellan

5

• thanks4nothing

5

• Freezze

5

• Menschenhasser

5

• motiff

5

• nikitaslivkin

5

• RomaNoid8

5

• СУЛАРИУС

5

• Ursus Mursus

5

• Hadgar

4

• Jinn

4

• NeoNaft

4

• Peret

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

zapik23

i Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.   Программа для исправ

Дейтерий

-10% к стоимости стабильности Толерантность к своей вере +1

Veles

А смысл всю карту завоевывать,так не интересно.Плюс парадоксы обещали сюрприз при наличии Sunset Inavasion может будут технологически развитые и мощные индейцы.

101010101011=AAB

Конвертнул, декодировал. Кракозябры остались...на крестах был русик и на европе русик, может из-за них что-то быть?

Peret

Это из-за руссификатора для EU4. Оключить его и все станет нормально. Или, если хочется играть с руссификатором, можно сделать так: Зайти в папку с файлами для переноса документы\Paradox Interactive\

King_Oleg

Это потому что конвертер старый, скинул в тему по DLC новый конвертер

Elest

Не знаю по поводу конклава, но до него нужна была абсолютная власть короны. С конклавом, наверное, нужно отнять привилегии у совета, принять имперскую администрацию, разрешить отжатие титулов у язычни

СУЛАРИУС

Если в СК2 я играю за вассальную торговую республику, то потом в Европе 4 я смогу за нее сыграть или там только за сюзерена можно продолжить?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...