Перейти к содержимому
Strategium.ru

Конвертер в Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Товарищи, напомните, пожалуйста, как при переносе сохранений избежать некорректного отображения названий государств (Z001 и т.п.) и иного текста.

Изменено пользователем Nitmar

SShredy
17 часов назад, Nitmar сказал:

Товарищи, напомните, пожалуйста, как при переносе сохранений избежать некорректного отображения названий государств (Z001 и т.п.) и иного текста.

Воспользоваться преобразователями из описания русификатора СК2 в Стиме.

watashiwanekodesu

Не похоже, что при переносе работают бонусы с чудес света.

Вольфрекс

Ерунда какаято, за которую ещё и платить надо. Китайская империя из CK2 не переносится (с особыми формами правления вообще печаль-беда). туман войны чёрти пойми какой, проблемы со СРИ... а сейчас ещё и если животные культуры забабахать в CK2 и перенести в европу 4, то советники с иконками людей, доо)) А ещё играл торговой республикой в CK2, перешёл в европу 4 и обнаружил что в европе 4 фактоии - отвратительная хрень, которую нельзя строить на чужой территории и которая ставится одна на весь торговый регион. птьфу.

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,как при переносе сохранения из ск2 в еу4 сделать так,чтобы рандомный новый свет работал? А то сейчас,когда начинаю игру,пишет,что нельзя включить СНС при включенном моде

Ищyщий
В 28.05.2019 в 18:53, Toross сказал:

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,как при переносе сохранения из ск2 в еу4 сделать так,чтобы рандомный новый свет работал? А то сейчас,когда начинаю игру,пишет,что нельзя включить СНС при включенном моде

Пробовали отключать Вторжение Ацтеков? Если нет, то нужно, скорее всего, отключить, ибо в Новом Свете при включенном закатном вторжении стоит империя на всю Мексику. Возможно, это мешает.

Ну, либо, это фича не работает на конверте в принципе. 

В 31.05.2019 в 07:00, Ищyщий сказал:

Пробовали отключать Вторжение Ацтеков? Если нет, то нужно, скорее всего, отключить, ибо в Новом Свете при включенном закатном вторжении стоит империя на всю Мексику. Возможно, это мешает.

Ну, либо, это фича не работает на конверте в принципе. 

Попробую при новом прохождении

prohorgun

почему при конвертации в европке  практически нет уникальных идей у стран? только одна группа идей у большинства стран и у османа восточная технологическая группа а у брандербугра нет решения создать пруссию...

watashiwanekodesu

@prohorgun

При старте CK2 нужно отключить династические и культурные имена, там по названиям и тегам должно быть совпадение, в ином случае страна считается кастомной, и механики ломаются.

pro100_Player
(изменено)

При конвертации из CK2 3.2.0 в EU4 1.28.3.0 в последней у меня было сверхрасширение более 500%, и через пару месяцев бессчётные мятежники-сепаратисты заполонили Россию и через пару лет у меня остался кусочек 10% от всех территорий со сверхрасширением 90%. Это связано с тем, что у меня только на оставшейся территории русская культура? Или с тем, что у меня ВСЕ территории в EU4 оказались не национализированными? Или с чем?

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И еще бонус: CK2 говорит, что у меня "королевство" Русь захвачено не полностью, из-за чего я не могу основать Русское царство и Славянский Союз.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем pro100_Player
Попытка исправить скриншот

prohorgun
14 часа назад, watashiwanekodesu сказал:

@prohorgun

При старте CK2 нужно отключить династические и культурные имена, там по названиям и тегам должно быть совпадение, в ином случае страна считается кастомной, и механики ломаются.

отключил но прусских идей у бранденбурга нет)) они у лотарингии... пробовал в разное время делать экспорт получилось однажды у франции и Англии французские идеи

Вообще-то конвертер в СК2 сильно отстает от EU4 по версиям. Удивительно, что он вообще что-то конвертит)

prohorgun

@e479 ну значит надо радоваться что хоть так работает?😀

pro100_Player

После основания Русского царства и Славянского союза через окно интриг в CK2 при конвертации в EU4 никакого сверхрасширения не появилось.

у меня вопрос. конвертировал игру и в файлах англ. локализации всё на русском. попытался всё исправить но вылетает на загрузки эвентов.

В 05.08.2019 в 16:12, iykly1 сказал:

у меня вопрос. конвертировал игру и в файлах англ. локализации всё на русском. попытался всё исправить но вылетает на загрузки эвентов.

Вы мордоризатором пользовались?

не только локализация

2 часа назад, iykly1 сказал:

не только локализация

Ну вот поэтому и не работает. После экспорта игры из фулл-русика, запускаете мордоризатор (у меня из подписи). Если играете с лайт-русиком EU4 ГЕКС, то используйте лайт-мордоризатор, если фулл для EU4 - то фуллом. Выбираете из списка экспортированных модов какой именно превратить, и всё. Потом можно нормально играть.

Разумеется запускать надо его предварительно распаковав в нормальную папку.

(изменено)

Можете объяснить, почему конвертер не переносит идеии и тип правления, к тому же отсоединяется вассал

/Разобрался, почему-то была старая версия конвертера, которая работала криво

Изменено пользователем Borcha

При конвертировании из ck2 в eu4 некоторые страны стали называться X01, Y55 и т.д. Что с этим делать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 517
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 226440

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

29

• Red Khan

13

• Каллиграф

12

• e479

10

• SuxoiKorm

8

• Ragvalod

8

• JasperOne

8

• nibuddzhi

7

• Fenixlord

6

• Загадочник

6

• Tempest

6

• Kapellan

5

• thanks4nothing

5

• Freezze

5

• Menschenhasser

5

• motiff

5

• nikitaslivkin

5

• RomaNoid8

5

• СУЛАРИУС

5

• Ursus Mursus

5

• Hadgar

4

• Jinn

4

• NeoNaft

4

• Peret

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

zapik23

i Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.   Программа для

Дейтерий

-10% к стоимости стабильности Толерантность к своей вере +1

Veles

А смысл всю карту завоевывать,так не интересно.Плюс парадоксы обещали сюрприз при наличии Sunset Inavasion может будут технологически развитые и мощные индейцы.

101010101011=AAB

Конвертнул, декодировал. Кракозябры остались...на крестах был русик и на европе русик, может из-за них что-то быть?

Peret

Это из-за руссификатора для EU4. Оключить его и все станет нормально. Или, если хочется играть с руссификатором, можно сделать так: Зайти в папку с файлами для переноса документы\Paradox Interactive\

King_Oleg

Это потому что конвертер старый, скинул в тему по DLC новый конвертер

Elest

Не знаю по поводу конклава, но до него нужна была абсолютная власть короны. С конклавом, наверное, нужно отнять привилегии у совета, принять имперскую администрацию, разрешить отжатие титулов у язычни

СУЛАРИУС

Если в СК2 я играю за вассальную торговую республику, то потом в Европе 4 я смогу за нее сыграть или там только за сюзерена можно продолжить?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • 27wolf
    • enot1980
  • Создать...