Перейти к содержимому
Strategium.ru

Конвертер в Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Всех приветствую .
У меня возникла некая проблема с возможностью конвертации сохранения и CK2 в EU4 .
Пояснение : На моем аккаунте в Steam существуют обе эти игры , конечно лицензионные , но (платного) DlC не на одной не имеется . Решил скачать Pack DLC с Strategium на две игры и играл спокойно , но пришел момент нужды конвертировать save из CK2 в EU4 и тут пришла беда .. Сама конвертация в CK происходит успешно (именно монтирование сохранения ) , но при входе в лаунчер Eu 4  при включении мода на save появляется красный восклицательный знак . При запуске игры , не смотря на воскл. знак , шкала загрузки доходит до конца и игры вылетает на рабочий стол . При наведении курсора мыши на воскл знак пишет  , что данный save (который ранее был смонтирован в CK2 ( В настоящей версии игры с Pack DLC c этого сайта )) не подходит для версии EU 4 . (Ниже закреплю скрины )
Вообщем я хочу узнать решение  ( принципе я о нем догадываюсь (скачать версию игры под этот save (но как понять какую именно , ведь лаунчер выдает версию 1.23.*.* )) и его альтернативы .

Спойлер

f9a1ffe0db62.pnged115a477714.png

Изменено пользователем Alterus
Загнал большой скриншот под спойлер

Eclairius

@DJanGO , если я не ошибаюсь на версию EUIV "Dharma" еще нету работающего конвертера сохранений.

48 минут назад, Alex de Kler сказал:

@DJanGO , если я не ошибаюсь на версию EUIV "Dharma" еще нету работающего конвертера сохранений.

Понятно  , но тут встает ещё один вопрос . Если данная версия не подходит  , то где взять пак dlc с работающим модом на конвертацию  (если несложно поделитесь  ссылкой ) 
Или же есть  два Pack dlc  , которые бы совместно  работали стабильно ( стабильно конвертировались save )

В 30.09.2018 в 11:53, Alex de Kler сказал:

А как же 2.8.3.4 - там весь смысл как раз в том, что конвертер работает! Обновляйте игру, вот и всё. Я что зря добавляю в фулл-перевод перевод конвертера нового? Утилиты всякие делаю. А люди всё равно продолжают качать пиратки 2.8.1.1 и хотят, чтобы в европку последнюю версию можно было что-то переносить. Так не бывает.

nibuddzhi

Извиняюсь за беспокойство, но у меня возникла проблема. После конвертации, при загрузке сохранения в EU4 , возникли проблемы, в частности, часть провинций принадлежит: Шотландии Англии Франции, часть же не "заселена", плюс даже после декодера названия весьма некорректные. С чем такое может быть связано? Заранее Спасибо.

nibuddzhi
9 минут назад, nibuddzhi сказал:

Извиняюсь за беспокойство, но у меня возникла проблема. После конвертации, при загрузке сохранения в EU4 , возникли проблемы, в частности, часть провинций принадлежит: Шотландии Англии Франции, часть же не "заселена", плюс даже после декодера названия весьма некорректные. С чем такое может быть связано? Заранее Спасибо.

И как вишенка на торте. При инициализации вылет на рабочий стол.

nibuddzhi
5 часов назад, nibuddzhi сказал:

И как вишенка на торте. При инициализации вылет на рабочий стол.

Если Проблема в несовпадении Версий то, хочу заметить Ck2 версии 2.8.3.4 дает мне конверсию для 1.25.* а EU 4 хочет для 1.26. И меня смущает, что в change loge было написано что ck2 должен конвертировать для 1.26. Так что я в замешательстве.

nibuddzhi
5 часов назад, nibuddzhi сказал:

Если Проблема в несовпадении Версий то, хочу заметить Ck2 версии 2.8.3.4 дает мне конверсию для 1.25.* а EU 4 хочет для 1.26. И меня смущает, что в change loge было написано что ck2 должен конвертировать для 1.26. Так что я в замешательстве.

Перебором версий решил, проблему, но меня обломали сломанные названия стран, конвертор использовал, или его не надо использовать если был лайтовый перевод? Без перевода стран.

Саша1996

Купил недавно конвертер, а он не может конвертировать сейвы до последнего обновления (HOLT FURY). Вылетает. В чем проблема?

nibuddzhi
1 час назад, nibuddzhi сказал:

Перебором версий решил, проблему, но меня обломали сломанные названия стран, конвертор использовал, или его не надо использовать если был лайтовый перевод? Без перевода стран.

И я понимаю, что  я немного раздражаю, но мне думаться конвертер мне не сильно поможет  учетом того, что при изначально при конвертации prydain меняется на z04 как и другие страны, т.е. не из-за кодировки а в процессе создания файлов. Это лечиться?

nibuddzhi
10 часов назад, nibuddzhi сказал:

И я понимаю, что  я немного раздражаю, но мне думаться конвертер мне не сильно поможет  учетом того, что при изначально при конвертации prydain меняется на z04 как и другие страны, т.е. не из-за кодировки а в процессе создания файлов. Это лечиться?

Все проше Европа криво поддерживает Катаризм. Жаль

SuitWhite
(изменено)

Конвертировал сейв с версии ск 3.0.1 в версию EU 1.28, получил полный бред: вся европа не изучила институт феодализма ( но сейв с 1400 года ), нет названий правительств, пустые не заселенные провинции в Ирландии, это нормально?

Изменено пользователем SuitWhite

Eclairius
3 минуты назад, SuitWhite сказал:

Конвертировал сейв с версии ск 3.0.1 в версию EU 1.28, получил полный бред, вся европа не изучила институт феодализма ( но сейв с 1400 года ), нет названий правительств, пустые не заселенные провинции, это нормально?

А разве конвертатор сохранений уже адаптировали с 3.0.* под актуальную версию EUIV?

SuitWhite

@Alex de Kler В том то и дело что я не знаю, поэтому спрашиваю

Eclairius
(изменено)

@SuitWhite , вы скачивали конвертатор из подписи @e479, а именно "Мордоризатор" модов конвертера в EU4 (для лайт перевода EU4, версия ОС windows). Или "Мордоризатор" модов конвертера в EU4 (для FULL перевода EU4, версия ОС windows)?

Изменено пользователем Alex de Kler

SuitWhite

@Alex de Kler Я вообще ничего не скачивал, встроенный конвертатор юзал, а он похоже не подойдет, да?

Eclairius
2 минуты назад, SuitWhite сказал:

@Alex de Kler Я вообще ничего не скачивал, встроенный конвертатор юзал, а он похоже не подойдет, да?

Если у вас ознакомительная версия игры - то да, не подойдет. Скачайте необходимый вам файл (в зависимости от перевода в EUIV) из подписи @e479, например можно это сделать из данного сообщения - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nibuddzhi

После конвертации границы страны перенеслись весьма некорректно. Например Контролирую ,полностью, Германскую Империю при переносе я получил контроль лишь над одной из трех провинций нижней Саксонии, что весьма странно. Является ли это нормой и можно ли это предотвратить?

1.bmp

_________
добавлено 1 минуту спустя

2.bmp

SShredy
23 минуты назад, nibuddzhi сказал:

После конвертации границы страны перенеслись весьма некорректно. Например Контролирую ,полностью, Германскую Империю при переносе я получил контроль лишь над одной из трех провинций нижней Саксонии, что весьма странно. Является ли это нормой и можно ли это предотвратить?

1.bmp

_________
добавлено 1 минуту спустя

2.bmp

Это норма.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 517
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 226399

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

29

• Red Khan

13

• Каллиграф

12

• e479

10

• SuxoiKorm

8

• Ragvalod

8

• JasperOne

8

• nibuddzhi

7

• Fenixlord

6

• Загадочник

6

• Tempest

6

• Kapellan

5

• thanks4nothing

5

• Freezze

5

• Menschenhasser

5

• motiff

5

• nikitaslivkin

5

• RomaNoid8

5

• СУЛАРИУС

5

• Ursus Mursus

5

• Hadgar

4

• Jinn

4

• NeoNaft

4

• Peret

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

zapik23

i Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.   Программа для

Дейтерий

-10% к стоимости стабильности Толерантность к своей вере +1

Veles

А смысл всю карту завоевывать,так не интересно.Плюс парадоксы обещали сюрприз при наличии Sunset Inavasion может будут технологически развитые и мощные индейцы.

101010101011=AAB

Конвертнул, декодировал. Кракозябры остались...на крестах был русик и на европе русик, может из-за них что-то быть?

Peret

Это из-за руссификатора для EU4. Оключить его и все станет нормально. Или, если хочется играть с руссификатором, можно сделать так: Зайти в папку с файлами для переноса документы\Paradox Interactive\

King_Oleg

Это потому что конвертер старый, скинул в тему по DLC новый конвертер

Elest

Не знаю по поводу конклава, но до него нужна была абсолютная власть короны. С конклавом, наверное, нужно отнять привилегии у совета, принять имперскую администрацию, разрешить отжатие титулов у язычни

СУЛАРИУС

Если в СК2 я играю за вассальную торговую республику, то потом в Европе 4 я смогу за нее сыграть или там только за сюзерена можно продолжить?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...