Конвертер в Europa Universalis 4 - Страница 21 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конвертер в Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

i

Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.

Программа для исправления кодировок при конвертации (автор — Freezze😞 dropbox.com.

Тема, посвящённая программе.

"Мордоризатор" модов конвертера в EU4 (для лайт перевода EU4, версия ОС windows). Проверено с фулл-переводом CK2.

"Мордоризатор" модов конвертера в EU4 (для FULL перевода EU4, версия ОС windows). Проверено с фулл-переводом CK2.

Гибридизатор файлов перевода

Изменено пользователем Alterus

Закреплённые сообщения

Конвертировал венедскую торговую империю в Eu4, в итоге получил обычную олигархическую республику. Сконвертировал африканскую торговую империю Мали и получил нормальную торговую республику. Кто знает по какому принципу они конвертируются?

Изменено пользователем Hadgar

20 часов назад, Hadgar сказал:

Конвертировал венедскую торговую империю в Eu4, в итоге получил обычную олигархическую республику. Сконвертировал африканскую торговую империю Мали и получил нормальную торговую республику. Кто знает по какому принципу они конвертируются?

Я думаю также как и с другими гос-ми. Всё от законов.

3 часа назад, Iston сказал:

Я думаю также как и с другими гос-ми. Всё от законов.

А где можно помотреть какие законы нужны для правильной конвертации?

3 часа назад, Hadgar сказал:

А где можно помотреть какие законы нужны для правильной конвертации?

Оно там зависит не только от законов, но иногда от культуры или религии правителя.

Смотреть в файле dlc030.zip government_table.csv

Там написаны соответствия между ck2 и eu

Изменено пользователем Peret

В 26.11.2017 в 17:26, Peret сказал:

Оно там зависит не только от законов, но иногда от культуры или религии правителя.

Спасибо!

В 26.11.2017 в 17:26, Peret сказал:

Чет не пойму, что сие значит:

gov_plutocratic_republic;merchant_republic;1;
gov_oligarchic_republic;oligarchic_republic;0;
gov_aristocratic_republic;administrative_republic;2;

17 часов назад, Hadgar сказал:

Чет не пойму, что сие значит:

Вам проще будет сконвертировать игру как получится, а потом изменить файлы конвертированной игры и для нужной страны прописать нужный вам тип правления,

лежит оно Paradox Interactive\Crusader Kings II\eu4_export\mod\имя конвертированной игры\history\countries

там выбираете вашу страну и меняете строку government на нужную.

типы правления для EU например здесь Europa Universalis IV\common\governments\00_governments.txt

Луготорикс

Всем привет, недавно на форуме, так что заранее извиняюсь за невежество, но может кто-то скинет ссылочку на то, как исправить названия государств при конвертации, чтобы не было Z00 вместо Венедской империи и тому подобного

Вопрос- что-то конкретно меняется в игре при конверте сейвов из крестоносцев в европку помимо самих стран и их религий? Меняется ли развитие пров от развития в крестах? Случается ли реформация, если у меня почти вся Европа православная из-за восстановления пентархии Византией? 

JLRomik
i

@EJhosh Тема обсуждения конвертера СК2 в EU4 находится здесь, в разделе крестов. Я переправил.

@Kassatka Примите, обогрейте товарища:)

1) Развитие меняется. Влияние оказывает практически всё: постройки в городах, их количество в провке, госпиталь, просперити. Может и торговые посты, хотя сам не тестил. Проверял на Исландии: довёл обе провы до 6 слотов в крестах, отстроил всё что можно и получил 3лвл просперити. В ЕУ4 обе провы имели свыше 40 развития в сумме каждая.

2) Реформация не случается. Переход в новую эпоху происходит по крайней дате.

3) Интересный момент: если у вас есть вассалом король Монголии в крестах, то в европе на монгольском троне будет ваша династия. Но страна на старте будет независимой.

4) Конвертиться лучше всего при появлении "чёрной смерти", если хотите получить максимум развития. А то после неё у меня страна до прежнего уровня и за 100 лет к концу игры на прежний уровень не вышла.

Изменено пользователем Xanmit

Подскажите, кто конвертился? конвертер реально работает? начал играть только для того, чтоб подтянуть крутую нацию в ЕУ4. может есть ограничения по версиям для конверсии? какие-то версии КК2 и ЕУ4 не стыкуются?

Конвертер работает. Выяснить совместимость можно уже по факту: конвертишь, запускаешь лаунчер ЕУ4, заходишь в раздел моды и узнаёшь какая ЕУ4 тебе нужна. Под последний на данный момент СК2 v2.8.1.1. нужна ЕУ4 v1.23.

Изменено пользователем Xanmit

Вопрос по поводу переноса сейва из ck2 в европу. Как сделать так, чтобы были нормальные русские символы а не кракозябры и цифры в названиях государств и имен.

8 часов назад, Bakum сказал:

Вопрос по поводу переноса сейва из ck2 в европу. Как сделать так, чтобы были нормальные русские символы а не кракозябры и цифры в названиях государств и имен.

Воспользоваться тем, что есть у меня в подписи (мордоризатором). Там всё ОЧЕНЬ доступно и понятно даже без инструкций.

10 минут назад, e479 сказал:

Воспользоваться тем, что есть у меня в подписи (мордоризатором). Там всё ОЧЕНЬ доступно и понятно даже без инструкций.

Спасибо большое.

А никто не знает как на новом DLS убрать две пустые провинции в Ирландии и Англию из ванилы в конверте?Очень расстраивает  что разрабы забросили конвертер

Изменено пользователем dsf

15 часов назад, dsf сказал:

А никто не знает как на новом DLS убрать две пустые провинции в Ирландии и Англию из ванилы в конверте?Очень расстраивает  что разрабы забросили конвертер

Никто ничего не забрасывал, просто последней версией конвертера для пиратов добрые люди еще не поделились.:28156:

А у вас, видимо, совсем старая версия конвертера, т.к, даже та, что есть на пиратку, вроде, конвертит без пустых пров.

Чексумма у  конвертера должна быть

Спойлер

checksum = "d94ca19648204ec4422222d5b006a90f"

В 31.07.2018 в 12:24, Peret сказал:

Никто ничего не забрасывал, просто последней версией конвертера для пиратов добрые люди еще не поделились.:28156:

А у вас, видимо, совсем старая версия конвертера, т.к, даже та, что есть на пиратку, вроде, конвертит без пустых пров.

Чексумма у  конвертера должна быть

Скрыть

Спасибо за помощь,наверно и правда у меня старый конвертер 

подскажите где найти новый конвертер, чтобы с дхармой работал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 517
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 225557

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

29

• Red Khan

13

• Каллиграф

12

• e479

10

• SuxoiKorm

8

• Ragvalod

8

• JasperOne

8

• nibuddzhi

7

• Fenixlord

6

• Загадочник

6

• Tempest

6

• Kapellan

5

• thanks4nothing

5

• Freezze

5

• Menschenhasser

5

• motiff

5

• nikitaslivkin

5

• RomaNoid8

5

• СУЛАРИУС

5

• Ursus Mursus

5

• Hadgar

4

• Jinn

4

• NeoNaft

4

• Peret

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

zapik23

i Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.   Программа для исправ

Дейтерий

-10% к стоимости стабильности Толерантность к своей вере +1

Veles

А смысл всю карту завоевывать,так не интересно.Плюс парадоксы обещали сюрприз при наличии Sunset Inavasion может будут технологически развитые и мощные индейцы.

101010101011=AAB

Конвертнул, декодировал. Кракозябры остались...на крестах был русик и на европе русик, может из-за них что-то быть?

Peret

Это из-за руссификатора для EU4. Оключить его и все станет нормально. Или, если хочется играть с руссификатором, можно сделать так: Зайти в папку с файлами для переноса документы\Paradox Interactive\

King_Oleg

Это потому что конвертер старый, скинул в тему по DLC новый конвертер

Elest

Не знаю по поводу конклава, но до него нужна была абсолютная власть короны. С конклавом, наверное, нужно отнять привилегии у совета, принять имперскую администрацию, разрешить отжатие титулов у язычни

СУЛАРИУС

Если в СК2 я играю за вассальную торговую республику, то потом в Европе 4 я смогу за нее сыграть или там только за сюзерена можно продолжить?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...