Конвертер в Europa Universalis 4 - Страница 18 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конвертер в Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

i

Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.

Программа для исправления кодировок при конвертации (автор — Freezze😞 dropbox.com.

Тема, посвящённая программе.

"Мордоризатор" модов конвертера в EU4 (для лайт перевода EU4, версия ОС windows). Проверено с фулл-переводом CK2.

"Мордоризатор" модов конвертера в EU4 (для FULL перевода EU4, версия ОС windows). Проверено с фулл-переводом CK2.

Гибридизатор файлов перевода

Изменено пользователем Alterus

Закреплённые сообщения

Всем привет. Подскажите, не появилось ли решение проблемы с некорректными названиями? У половины стран вместо названий - Z00, Z001 и.т. далее.

Это из-за руссификатора для EU4. Оключить его и все станет нормально. Или, если хочется играть с руссификатором, можно сделать так:
Зайти в папку с файлами для переноса документы\Paradox Interactive\Crusader Kings II\eu4_export\mod\имя сконвертированной игры\localisation
Создать копию файла converted_countries_l_english.yml переименовать эту копию в converted_countries_l_russian.yml.
Открыть блокнотом converted_countries_l_russian.yml
Изменить строчку l_english: на l_russian:
Часть названий стран станут английскими, но названия вида Z00 пропадут

Изменено пользователем Peret

Приветствую, совсем недавно парадоксы обновили конвертер ск2 в европу4 , но при переносе сделанного мода в европу пишет что мод старой версии в чем проблема кто знает ?

King_Oleg
В 14.10.2016 at 21:30, Cao Cao сказал:

Приветствую, совсем недавно парадоксы обновили конвертер ск2 в европу4 , но при переносе сделанного мода в европу пишет что мод старой версии в чем проблема кто знает ?

Это потому что конвертер старый, скинул в тему по DLC новый конвертер

Изменено пользователем King_Oleg

В 17.10.2016 at 13:18, King_Oleg сказал:

Спасибо

Фурункул Великолепный

Мда... Почему всегда при попытке переноса игры в Европку, у меня у 60% стран вместо названий государств, какие-то иероглифы.

Изменено пользователем Фурункул Великолепный

Приветствую, у меня к сожалению не куплена "Crusader Kings II: Europa Universalis IV Converter", может мне кто нибудь конвертировать мое сохранение если не трудно, версия игры 2.6.3, английская 

Каллиграф
В 29.10.2016 at 12:14, Фурункул Великолепный сказал:

Мда... Почему всегда при попытке переноса игры в Европку, у меня у 60% стран вместо названий государств, какие-то иероглифы.

Такое возникает у всех тех, кто не читает шапку.

В eu после конвертации "русская" культура пишется как  "russian_culture", тоже самое с итальянской, eu последней версии с lite переводом, большая часть культур перевелась, что делать?

joker9604

работает ли конвертер, если играть в CK2+ ?

2 часа назад, joker9604 сказал:

У CK2+ должен быть свой конвертер.

Каллиграф
2 часа назад, joker9604 сказал:

Судя по официальному форуму, да:

Цитата

Q: Is CK2+ EU4 Converter Compatible?
A: It should be unless there are problems on the Paradox side.

Вопрос к тем, кому удалось совершить перенос сохранения с большими государствами. Насколько играбельно получается? Не слишком ли легко?

В 12/13/2016 at 19:42, aideil сказал:

Вопрос к тем, кому удалось совершить перенос сохранения с большими государствами. Насколько играбельно получается? Не слишком ли легко?

Получается непонятно. Вся карта скрыта и приходится наново изучать окресности. Даже Евразию...

В общем разобрался в чем проблема на данный момент, в кодировке, после перекодировки сейва вы точно не получите нормальных названий, ждем обновления кодировщика

VecktorScoor

Можно задать вопрос?
В общем, поползал по форуму в поисках множества тем о конвертации. Где-то писали, что из-за русификаторов, игру из СК2 нельзя перенести в Европу, что мол нужно начинать на английской версии, а не русской. Так ли это в реалиях обновленного недавно Конвертора?
Еще, интересует, может ли кто объяснить пошагово (я не тупой, просто не могу собрать в единую картину всю информацию), как конвертировать сохранение? Я играю в CK2 Reaper Due, т.е. последнюю версию на данный момент. Также у меня есть европа последней версии. Что и где нужно сделать? На СК2 стоит фул русификатор Novgorod, а на Европе кажется lite.

Каллиграф
!

@VecktorScoor , одного вопроса вполне достаточно, незачем его множить в соседних темах.

VecktorScoor
13 часа назад, Каллиграф сказал:

одного вопроса вполне достаточно, незачем его множить в соседних темах.

Однако никто не отвечает.

Каллиграф
1 минуту назад, VecktorScoor сказал:

Однако никто не отвечает.

Ну, спам вопроса эту проблему не решит.

Скажу что знаю:

1. Как конвертировать сохранение? Загрузите сохранение, затем откройте игровое меню и выберите "Export to EU". Дождитесь окончания процесса, сохранение будет оформлено в виде мода для EU4. Его файлы находятся здесь: ...\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\eu4_export. Переместите их в папку \Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\mod и играйте.
  2. Конвертировать игру из CK2 с русификатором можно, нужно только некоторые символы заменить на другие. Для этого есть специальная программа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 514
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 224139

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

29

• Red Khan

13

• Каллиграф

12

• e479

10

• SuxoiKorm

8

• Ragvalod

8

• JasperOne

8

• nibuddzhi

7

• Fenixlord

6

• Загадочник

6

• Tempest

6

• Kapellan

5

• thanks4nothing

5

• Freezze

5

• Menschenhasser

5

• motiff

5

• nikitaslivkin

5

• RomaNoid8

5

• СУЛАРИУС

5

• Ursus Mursus

5

• Eclairius

4

• NeoNaft

4

• Flink

4

• Richard the Lion Heart

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дейтерий

-10% к стоимости стабильности Толерантность к своей вере +1

zapik23

i Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.   Программа для исправ

Veles

А смысл всю карту завоевывать,так не интересно.Плюс парадоксы обещали сюрприз при наличии Sunset Inavasion может будут технологически развитые и мощные индейцы.

101010101011=AAB

Конвертнул, декодировал. Кракозябры остались...на крестах был русик и на европе русик, может из-за них что-то быть?

Peret

Это из-за руссификатора для EU4. Оключить его и все станет нормально. Или, если хочется играть с руссификатором, можно сделать так: Зайти в папку с файлами для переноса документы\Paradox Interactive\

King_Oleg

Elest

Не знаю по поводу конклава, но до него нужна была абсолютная власть короны. С конклавом, наверное, нужно отнять привилегии у совета, принять имперскую администрацию, разрешить отжатие титулов у язычни

СУЛАРИУС

Если в СК2 я играю за вассальную торговую республику, то потом в Европе 4 я смогу за нее сыграть или там только за сюзерена можно продолжить?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...