Конвертер в Europa Universalis 4 - Страница 12 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конвертер в Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

i

Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.

Программа для исправления кодировок при конвертации (автор — Freezze😞 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Alterus

Закреплённые сообщения

Может задам глупый вопрос, а как вообще конвертером пользоваться?) У меня вроде ДЛС есть, где какую кнопку нажать-то чтобы сконвертировать сейв?

Может задам глупый вопрос, а как вообще конвертером пользоваться?) У меня вроде ДЛС есть, где какую кнопку нажать-то чтобы сконвертировать сейв?

В меню (в игре) есть пункт экспортировать игру, также после выбора выйти в главное меню (уйти в отставку) есть выбор экспортировать игру. После экспорта рекомендую воспользоваться программой из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. темы, чтобы названия стран правильно отображались.

После конвертации (2.3.2 -> 1.9.2.0) у большинства стран стоят названия вроде (Z01, Z15 и т.д). Сделал все по инструкции, пофиксил. Из за чего это может быть (декодер, новый патч, несовместимость перевода)? И можно ли как-нибудь вручную изменить эти названия?

Именно для того чтобы от этого избавиться и нужен декодер, т.к. конвертер не пишет названия стран для языка отличного от 4-х официальных.

Изменено пользователем MazDA

Menschenhasser
Его починили или забили?

На предмет чего починили? Вроде он сейчас вполне работающий.

Apokalypsys
На предмет чего починили? Вроде он сейчас вполне работающий.

Ну, раньше в шапке висела надпись, что конвертер не работает, разработчики знают и пытаются исправить, а теперь вообще ничего. Попробовал сконвертировать - получилось, но качество ужас, индийские и мусульманские страны подписаны как "????????".

Если использовали русификатор, то да будут такие вопросики, попробуйте декодер, может поможет.

Apokalypsys
Если использовали русификатор, то да будут такие вопросики, попробуйте декодер, может поможет.

Я использую. "Россия" экспортирует правильно.

Изменено пользователем Apokalypsys

The Punisher 85

Есть какие-то новости об обновлении конвертера с новой версией Европы?

Igrok23

Если пользоваться переводом, то не стоит пользоваться конвертером и с точностью наоборот, вместе не работают - проверено на разных переводах. А если в процессе выйдет новая версия патча, даже на включенных оф.языках, очень далеко не факт что конвертация удастся и даже если все запуститься - то дальнейшие сохранения уже из европы не будут запускаться. Очень печально, что разработчики "забили" на русский язык и мне кажется на конвертер они тоже несколько "подзабили". В ожидании чего-то лучшего мною наиграно на стиме 220 часов в крестоносцы и новую партию уже начинать нет ни какого желания ни одно из предыдущих сохранений не сконвертировалось нормально, только на ранних этапах (100-150 лет спустя и только на оф.языках без доп. модов). :bad:

Не знаю чего тут у народа за ужасы творятся. У меня всё работает. Экспортировал свою партию из Крусейдеров (последний патч с фул переводом), потом декодировал с помощью программы из шапки, запустил 1.9.2 версию европы с фулл перводом (под 1.10 тоже будет работать, но нужно в файле мода поддерживаемую версию сменить).

Всё. Спокойно играю своей скандинавией с германским язычеством (у них добавлена возможность выбора божества, как у индусов).

Правда подбешивает привязка нац. идей. Очень мало стран их получило. Никак не пойму что влияет, гос.культура или название страны и можно ли это как-то изменить.

Не знаю чего тут у народа за ужасы творятся. У меня всё работает. Экспортировал свою партию из Крусейдеров (последний патч с фул переводом), потом декодировал с помощью программы из шапки, запустил 1.9.2 версию европы с фулл перводом (под 1.10 тоже будет работать, но нужно в файле мода поддерживаемую версию сменить).

Всё. Спокойно играю своей скандинавией с германским язычеством (у них добавлена возможность выбора божества, как у индусов).

Правда подбешивает привязка нац. идей. Очень мало стран их получило. Никак не пойму что влияет, гос.культура или название страны и можно ли это как-то изменить.

Как в файле мода поддерживаемую версию сменить? поэтапно объясните пожалуйста!))

все сам разобрался, но качество ужас! ацтеки в европе у золотой орды европейская тех группа! мож кто знает как конвертировать что бы все нормально было даж фиг с ним с названием стран?

Уже 1.11 Европа, под нее несколько дней назад обновили конвертор. Где можно его взять?

The Punisher 85
Уже 1.11 Европа, под нее несколько дней назад обновили конвертор. Где можно его взять?

А про какой конвертор речь? Официальный или нет? Просто на сколько я знаю, официальный выходит только вместе с патчами к крусейдерам. Юзаю только его, жаль с опозданиями обновляют.

А про какой конвертор речь? Официальный или нет? Просто на сколько я знаю, официальный выходит только вместе с патчами к крусейдерам. Юзаю только его, жаль с опозданиями обновляют.

Да, официальный. Его обновили вместе с патчем CK2 2.3.3, но он был глючным и где-то 7 ли 8 марта на форуме разрабы отписались, что теперь доступна фикшенная версия.

Leprzilla

Успешно переносит игру, но с багами. Например: Русь и другие европейские страны имеют мусульманскую технологию, у некоторых восточная. А у многих мусульманских стран наоборот, западная технология. Можно ли это как-то пофиксить?

Каллиграф
Успешно переносит игру, но с багами. Например: Русь и другие европейские страны имеют мусульманскую технологию, у некоторых восточная. А у многих мусульманских стран наоборот, западная технология. Можно ли это как-то пофиксить?

В чем же баг?

Это значит лишь, что в вашей альтернативной истории в 8-15 веках мусульмане активнее вкладывались в технологии, чем европейцы.

Соответственно, на начало игры EU4 им присвоена более продвинутая техгруппа, которая называется "западной" лишь исторически (в реальной истории), а не географически.

У меня конвертер не работает, пишет что совместим только с 1.9.X.X версией.

Всё нашел.

И у меня тут вопрос: Католичество у меня стало ересью катаризма и практически исчезло с религиозной карты.

В EU4 будет католичество или катаризм?

Изменено пользователем onl120

У меня конвертер не работает, пишет что совместим только с 1.9.X.X версией.

И у меня тут вопрос: Католичество у меня стало ересью катаризма и практически исчезло с религиозной карты.

В EU4 будет католичество или катаризм?

В файле .mod конвертированого сейва в строке supported version(ну или как то так) впишите нужную версию

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 514
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 223811

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

29

• Red Khan

13

• Каллиграф

12

• e479

10

• SuxoiKorm

8

• Ragvalod

8

• JasperOne

8

• nibuddzhi

7

• Fenixlord

6

• Загадочник

6

• Tempest

6

• Kapellan

5

• thanks4nothing

5

• Freezze

5

• Menschenhasser

5

• motiff

5

• nikitaslivkin

5

• RomaNoid8

5

• СУЛАРИУС

5

• Ursus Mursus

5

• Hadgar

4

• Jinn

4

• NeoNaft

4

• Peret

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дейтерий

-10% к стоимости стабильности Толерантность к своей вере +1

zapik23

i Здесь происходит обсуждение DLC к Crusader Kings II, добавляющего конвертацию сохранений из игры в мод для Europa Universalis IV.   Программа для исправ

Veles

А смысл всю карту завоевывать,так не интересно.Плюс парадоксы обещали сюрприз при наличии Sunset Inavasion может будут технологически развитые и мощные индейцы.

101010101011=AAB

Конвертнул, декодировал. Кракозябры остались...на крестах был русик и на европе русик, может из-за них что-то быть?

Peret

Это из-за руссификатора для EU4. Оключить его и все станет нормально. Или, если хочется играть с руссификатором, можно сделать так: Зайти в папку с файлами для переноса документы\Paradox Interactive\

King_Oleg

Это потому что конвертер старый, скинул в тему по DLC новый конвертер

Elest

Не знаю по поводу конклава, но до него нужна была абсолютная власть короны. С конклавом, наверное, нужно отнять привилегии у совета, принять имперскую администрацию, разрешить отжатие титулов у язычни

СУЛАРИУС

Если в СК2 я играю за вассальную торговую республику, то потом в Европе 4 я смогу за нее сыграть или там только за сюзерена можно продолжить?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...