Личные счеты. Второй сезон. - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Личные счеты. Второй сезон.

Рекомендованные сообщения

KoPehb-3JIA

1364668649_1791858959.jpg

Личные счеты

Игровые дни: вторник, пятница; Старт после выхода патча!!!

Время игры: 20.00-23.00;

Связь: скайп, ТС, для особо отличившихся - половая;

Рассадка:

Первостепенные страны:

Англия -

Франция -

Кастилия -

Бургундия -

Итальянское государство -

Австрия -

Бранденбург -

Швеция -

Польша -

Московия -

Османы -

Второстепенные страны:

Морокко -

Мамлюки -

Тимуриды/Персия -

Виджаянагар -

Третьестепенные:

Португалия -

Сонгай -

Венгрия -

Индуский султанат -

Малакка/Пассай -

Маньчжурия -

Япония -

Четвертостепенные - МИН,АААААА!!!!!

Ацтеки -

Майа -

Ирокезы -

в первую очередь заполняются основные страны в Европе

Правила (уменьшал как мог)

В случае нарушения правил, организатор может вписывать любые штрафы игрокам. Принцип – вернуть то что было до нарушения правил.
По крайне важным обстоятельствам страна без игрока может быть поставлена на офф лимит, но не более одной сесиии.

Капитуляция и заключение мира:
1) Любая страна имеет право на собственную капитуляцию в любой момент.
2) Время на составление мирного договора 3 месяца. В течение этого цена мира может меняться в большую сторону. 
3) При капитуляции лидера альянса варскор равен 50% + счет войны( замирение с лидером).
но не более чем 100% и не менее 25%.
При капитуляции не лидера с него берется 25% + локальный счет войны с данным игроком но не более 50% и не менее 0.
4) При капитуляции по коалиционному кб доступный варскор всегда равен 100%, но с союзников цели нельзя брать провинции(выделять свободные страны можно).
5) При капитуляции обороняющегося по КБ "показать силу" замирение идет на "унижение" (за 100% варскора)

1) Запрещено нарушать перемирие.
2) Союз по умолчанию является оборонительным.
3) Запрещено нападать без КБ.
4) При получение варскоора с НЕ ривала можно брать только то что подразумевает КБ (завоевание - провки с клаймами, торговая война - торговое влияние), золото, корки, унижение, разрыв договоров можно брать всегда.
5) С ривала можно брать все что угодно, не взираю на выбранный кб (только для лидера альянса).
6) Вступать в оборонительную войну можно либо со старта (по авто призыву). Либо если среди атакующих есть ваш ривал. Принуждение к миру и прочие механики разрешены.
7) Вступать в наступательную войну можно только если вы имеете аналогичный КБ против цели войны, с тем, что выбрал лидер при объявление войны.
8) Субсидии и подарки не ограничены, кондотьеров можно посылать только лидерам воюющих сторон. 
9) Запрещено менять религию кроме как:
- есть полностью закрытые гуманистические идеи;
- бедствие"релизиозная война" имеет  прогресс минимум 1%(сменившим религию нужно иметь скрин или позвать орга/судью);
- религиозное единство меньше 50%(сменившему религию нужно иметь скрин  или позвать орга/судью);
- полностью закрытые новаторские идеи после 1600 года.
10) Союзы между игроками ограничены, союзы даются за:
+1 - базово.
+1 - я минор! (лимит армии и доход меньше топового более чем в 2 раза)
+1 - за 5,7,9 и т. д. слот возможных дип отношений.
+1 - за каждые 100 лент игры (первый в 1550г)
11) Запрещено призывать любые страны в войну, после того как один из лидеров сторон конфликта капитулировал.
12) Запрещено делать анклавы. 
13) Запрещено требовать острова на своем "континенте" без фактической окупации(без капитуляции государства(через стаб хит).
14) Запрещено (умышленно)блокировать повстанцев стран.
15)Запрещены договорные войны(обговоренные между лидерам альянсов(абуз крестовых походов,набивание дип веса)).
16)Запрещен сепаратный мир после капитуляции.
17)Запрещены эксплойты (по субъективному мнению организатора).
18)Запрещена продажа провинций.
19)Кб возвращение = кб завоевание.

20) Запрещено не добавлять ривалов, допускается не ставить ривалом страны с которыми имеешь союз

Hide  

Чего я хочу добиться этими правила? 

1) Сделать союз в основном оборонительной механикой. Чтобы игроки отстаивая свои интересы пользовались различными механиками (субсидии, кондотьеры,угрозы, гарантии), а не просто разбивались на блоки и устраивали мировые войны.

2) Думать головой! как извлечь максимальную выгоду из конфликта, что и когда следует предпринять.

3) Договариваться о конкретных целях альянса, а не сосаться всю игру.

4) Конкурировать с реальными соперниками не откладывая  конкуренцию в долгий ящик.

з.ы. возможно будет рандомный новый мир.

Изменено пользователем KoPehb-3JIA

Закреплённые сообщения
KoPehb-3JIA

Кто ты?

Скайп оставь

KoPehb-3JIA

Предварительная рассадка

Англия - Я
Франция - Нео
Бургундия - Николай
Швеция - Валорд
Австрия - Нуби
Венгрия - Карабенер
Бранд - Креатив
Польша - Андрей
Россия - ВайтШип
Италия - Воин
Португалия - Изифронт
Кастилия - Антибендер
Османы - Делитко
Ирокезы - Линкс
Морокко - МадМан
Мамлюки - МайДрим
Эфиопия - Александр Александрович
Персия - Денис Белый
Индокитай - Бульба
Виджаянагар - Андрей
Индийский султанат - Скиф
Ацтеки - Евгений
Мин - Киря
Япония - Петр Романов
Маньчжурия - Юрий
Оман - Багдик

Кто не попал писать  в скайпе - kopehb_3jia2 расширим список стран и куда-то посадим

KoPehb-3JIA
В 01.10.2016 at 15:50, xXxSPYxXx сказал:

1

KoPehb-3JIA

На данный момент свободны следующие страны

Индус №3 -
Кельн -
Италия №2 - 
Конго -
Прованс -
Тевтонский орден -
Ирландский минор -

KoPehb-3JIA

и мамлюки

кипящийводород

Возьми без опыта мульта.

Сыграю на миноре в Италии или СРИ

Скайп neyateren

KoPehb-3JIA

Старт 14 Октября, если игра будет не играбельная то 18 Октября.

KoPehb-3JIA

Рассадка на текущий момент

Англия - Я                Подтверждено!
Франция - Нео                       Подтверждено!
Бургундия - Николай galaxy        П
Швеция - Валорд                     Подтверждено!
Австрия - Нуби                      Подтверждено!
Венгрия - Карабенер                 П
Бранд - Вах Порежу                  Подтверждено!
Польша - Андрей                     Подтверждено!
Россия - ВайтШип                    Подтверждено!
Италия - Воин                
Португалия -                        
Кастилия - Антибендер               
Османы - Делитко            П
Ирокезы - Линкс                П
Морокко - Алексей                   П
Мамлюки - МадМан                    П
Эфиопия - Александр Александрович   Подтверждено!
Персия - Денис Белый                Подтверждено!
Индокитай - Бульба                  Подтверждено!
Виджаянагар - Лливилун              Подтверждено!
Индийский султанат - Скиф
Ацтеки - Евгений                    Пожтверждено!
Мин - Киря                          Подтверждено! 
Япония - Игорь Гаргуль              Подтверждено!
Маньчжурия - Юрий                   Подтверждено!
Оман - Багдик                       Подтверждено!
Узбек - Креатив                     П
Сонгай - Петр Романов               Подтверждено!
Манапатама - Птичка                 Подтверждено!
Индокитай №2 - Олег Мартин          Подтверждено!
Инки - Инвестигатор                 Подтверждено!

свободна португалия и отмалчивается антибендер

Fash1on

Запиши меня? 

Сяду на кого угодно, кроме мерзких колонистов. Предпочтительно в Европе.

Скайп: abdulkerimov (Samara, Russia)

KoPehb-3JIA

В случае нарушения правил, организатор может вписывать любые штрафы игрокам. Принцип – вернуть то что было до нарушения правил.
По крайне важным обстаятельствам страна без игрока может быть поставлена на офф лимит, но не более одной сесии.

2) Время на состовление мирного договора 3 месяца. В течение этого цена мира может менятся в большю сторону. 
4) При капитуляции лидера альянса варскор равен 50% + счет войны( замирение с лидером).
При капитуляции не лидера с него береться 25% + локальный счет войны с данным игроком но не более 50% и не менее 0.
5) При капитуляции по коалиционному кб доступный варскор всегда равен 100%, но с союзников цели нельзя брать провинции(выбелять свободные страны можно)
6) Не зависимо от варскора всегда можно брать цель войны.

4) При получение варскоора с НЕ ривала можно брать только то что подразумевает КБ (завоевание - провки с клаймами, торговая война - торговое влияние), золото, корки, унижение, разрыв договоров можно брать всегда.
5) С ривала можно брать все что угодно, не взираю на выбраный кб (только для лидера альянса).
6) Вступать в оборонительную войну можно либо со старта (по автопризыву). Либо если среди атакующих есть ваш ривал.Принуждение к миру и прочие механи разрешены.
7) Вступать в наступательную войну можно только если вы имеете аналогичный КБ против цели войны, с тем, что выбрал лидер при обьявление войны.
8) Субсиди и подарки не ограничены, кондотьеров можно посылать только лидерам воюющих сторон. 
- бедствие"релизиозная война" имеет  прогресс минимум 1%(сменившиму религию нужно иметь скрин или позвать орга/судью);
- религиозное единство меньше 50%(сменившему религию нужно иметь скрин  или позвать орга/судью);
+1 - базово.
+1 - я минор! (лимит армии и доход меньше топового более чем в 2 раза(не вестернутый мин не считается))
11) Запрещено призывать любые страны в войну, после того как один из лидеров сторон конфликта капитулировал.
13) Запрещено требовать острова на своем "континенте" без фактической окупации(без капитуляции государства(через стаб хит).
15) Запрещены договорные войны(обоговоренные между лидерам альянсов(абуз крестовых походов,набивание дип веса)).
16) Запрещен сепаратный мир после капитуляции.
17) Запрещены эксплойты(по субьективному мнению организатора).
18) Запрещена продажа провинций.
19) Кб возвращение = кб завоевание.Для кб завоевания будет достаточно иметь возможность сделать клайм что бы поддержать когото по этому кб
но брать ничего будет нельзя если цель не твой ривал.
20) Обороняющееся сторона может брать варскор по любым возможным кб имеющимся у неё, как на конец войны так и на начало.
21) Не зависящие от игроков войны(завассалили ИИ с которым война, войны за унии и т.д.) считаются обороняющимися в обе стороны.
22) Допускается мирится "по согласию сторон" при согласии организатора!!!
23) Безоговорочная капитуляция (механика) допустима при желание воевать не выше 20 (среднее и низкое) или по разрешению организатора.

Финальная редакция

Iamneo94

Удачи этой лиге в занимательном попиле ИИ, на который распространяются все ограничения, как на игроков

KoPehb-3JIA

Нео не смог взять свой жор под контроль, сама мысль что предеться делать клаймы вызвала у него эпилептический припадок что привело его к вере в демократию и ультиматумы, а после крашения иллюзорных представлений о сути вещей покинул нашу дружную кампанию. Отвечая на претензию выше я отмечаю , что в тексте правил с самого начала не было ни слово о том, что правило КБ распространяется только на игроков!!!

Зачем я вообще вводил это правило? По нескольким причинам, вот они: 

1) я устал видеть рельсовую и линейную европку, в которой все повторяется раз за разом с незначительными отличаями из партии в партию, да и те обусловлены скорее ошибка людей и случайными событиями нежели реальным желанием конкурировать за место под солнцем.

2) в последних играх в которых я играл уровень треша зашкаливал, возьмём последнию партию нео: взятие провинции за свою агру и последующея перепродажа, преодоления правила на анклав путём передачи Венгрии бессарабии и последующим разрезанием ещё пополам коридором до вены, а как вам случаи когда стране кидают пяток союзов ради того чтобы ещё не распилила коалиция ИИ?

Все этот только в последней партии на стратегиуме и это только вершина айсберга!!!

Весь этот треш уже плотно укоренился в мозга и стал нормой . Европка из глобальной стратегии где игроки конкурируют за мировое господство превратилась в социальную сеть, куда люди заходят <вырезано> на сторонние темы и в кооперативе попилить ии. Все это привело к упадку форума и игры. Вспомните что сжечь было год или два назад когда выходил патч? Тут три четыри лиги стартовали параллельно и в каждой було по несколько сильных игроков.

3) уровень текущих игроков очень низок, из партии в партию я вижу невероятный уровень не понимания последствий тех или иных действий. Люди заходят пофанится, срубить одобрительный гул, слить страну и с довольным сердцем либо ливнуть либо играть незаметно как серая мышь,а зачастую и как верный вассал. Без каких либо амбиций. Одна из целей моих правил ограничить полезность Гёц союзов

Но что будет если я разрешу есть ИИ без КБ? Что помешает Англии которой сделали льва выделить корнуэл а (условно) Польши его съесть и пойти отбивать земли для Англии? НИЧЕГО! Или я должен поверить в разумность игроков? После того что я видел за последним пол года я потерял веру. Я видел османа который воюет за деньги (причём крошечные которые не окупили войну), я видел перса в италии, я видел мин в Швеции, видел Бруней плавающий флотом в европе, бхарат  захвативший Сицилию. 

С меня хватит, я не хочу видеть подобного в своей лиге. Я не претендуют на звание судьи последний инстанции  и мои предложения могут быть ошибочными, но я по крайней мере ищу выход из сложившейся ситуации, я предлагаю решение. Я готов обсуждать варианты и предложения, но не ультиматумы реакционеров.

Вырезано нарушение

Iamneo94

Да вперед и с песней.

Ввел правила для игроков о запрете попила Англии за Польшу (хотя что мешает ей поставить тебя в ривалы и склепать клайм на условный копенгаген - я хз) - молодец.

Нахера протектить ИИ? Если я не могу склепать клайм на Ригу за Швецию, то с хера ли я должен оставлять ее Польше, а не взять ее в войне с ее союзником?

Нахера я должен оставлять ТО идиоту-пшеку, у которого с ним 3 года перемирия? Почему я не могу напасть здесь и сейчас, ну и забрать Данциг, Мемель и еще 2-3 провки. С хера ли я должен ограничиваться клаймом? Клайм клепается около года, а каждый последующий - и того больше (с нефиговым шансом, что этот клайм слетит, особенно 3+). Если у меня нет времени (например, меня пилят), то с какого хера я должен клепать  5 клаймов, чтобы забрать все что мне надо у ИИ? И оставлять все провки другим игрокам...

В итоге лига увидит революцию орга или просто развал через короткое время (или все положат болт на запрет по попилу ИИ). Эти правила абсолютно нежизнеспособны и представляют на порядок больше зашквара, чем было на стройке до этого. И играть в такое говно я не буду, знал бы сразу, что будет такой идиотизм - даже и не записывался бы.

У меня всё, засим я прекращаю этот бессмысленный диалог.

Изменено пользователем Iamneo94

b1rd.tv.ru

Это в очередной раз подтверждает, что салотегиум - биомусор

D хоть кто то осознал, что ИИ, таки часть игры, а не корма.
По правилам
1 возможно стоит сделать для защитных - возможность за каждые 25% счета, без кб брать 1 провинцию.
2 возможно через чур много дип связей.
(неплохо бы еще о вери харде подумать.)

ну и записываюсь - куда нибудь. (если есть выбор из кастилии, потругалии и франции, то от 1 к 3, в порядке убывания интереса, к стране.)

Изменено пользователем ild

KoPehb-3JIA
20 минут назад, ild сказал:

D хоть кто то осознал, что ИИ, таки часть игры, а не корма.
По правилам
1 возможно стоит сделать для защитных - возможность за каждые 25% счета, без кб брать 1 провинцию.
2 возможно через чур много дип связей.
(неплохо бы еще о вери харде подумать.)

ну и записываюсь - куда нибудь. (если есть выбор из кастилии, потругалии и франции, то от 1 к 3, в порядке убывания интереса, к стране.)

1 пункт реализован, но немного в иной форме

по этим правилам тот кто обоороняется может брать варскор с учетом всех КБ которые у него были и есть как на момент нападения так и на момент замирения(если конечно это позволяет механика)

по пункту 2 

большинство стран до 1550 года будут иметь 1 союз

франция, бурга, император и миноры будут иметь по два союз (франция получит второй союз примерно в 1470-1480 годах)

далее количество союзов будет увеличиваться каждые 100 лет до значения 4-5 союзов к 1750, то вполне комфортно для мировых и полумировых войн

Ок, развеял мои сомнения.

7 часов назад, b1rd.tv.ru сказал:

Это в очередной раз подтверждает, что салотегиум - биомусор

птичка, почему ты сидишь в этом биомусоре?:D

b1rd.tv.ru
9 часов назад, аndy сказал:

птичка, почему ты сидишь в этом биомусоре?:D

Я не сижу

KoPehb-3JIA

Старт 14 октября

Финальная версия правил

Показать содержимое  

По крайне важным обстаятельствам страна без игрока может быть поставлена на офф лимит, но не более одной сесии.

2) Время на состовление мирного договора 3 месяца. В течение этого цена мира может менятся в большю сторону. 
4) При капитуляции лидера альянса варскор равен 50% + счет войны( замирение с лидером).
При капитуляции не лидера с него береться 25% + локальный счет войны с данным игроком но не более 50% и не менее 0.
5) При капитуляции по коалиционному кб доступный варскор всегда равен 100%, но с союзников цели нельзя брать провинции(выбелять свободные страны можно)
6) Не зависимо от варскора всегда можно брать цель войны.

5) С ривала можно брать все что угодно, не взираю на выбраный кб (только для лидера альянса).
6) Вступать в оборонительную войну можно либо со старта (по автопризыву). Либо если среди атакующих есть ваш ривал.Принуждение к миру и прочие механи разрешены.
7) Вступать в наступательную войну можно только если вы имеете аналогичный КБ против цели войны, с тем, что выбрал лидер при обьявление войны.
8) Субсиди и подарки не ограничены, кондотьеров можно посылать только лидерам воюющих сторон. 
- бедствие"релизиозная война" имеет  прогресс минимум 1%(сменившиму религию нужно иметь скрин или позвать орга/судью);
+1 - базово.
+1 - я минор! (лимит армии и доход меньше топового более чем в 2 раза(не вестернутый мин не считается))
15) Запрещены договорные войны(обоговоренные между лидерам альянсов(абуз крестовых походов,набивание дип веса)).
16) Запрещен сепаратный мир после капитуляции.
17) Запрещены эксплойты(по субьективному мнению организатора).
18) Запрещена продажа провинций.
19) Кб возвращение = кб завоевание.Для кб завоевания будет достаточно иметь возможность сделать клайм что бы поддержать когото по этому кб
но брать ничего будет нельзя если цель не твой ривал.
20) Обороняющееся сторона может брать варскор по любым возможным кб имеющимся у неё, как на конец войны так и на начало.
21) Не зависящие от игроков войны(завассалили ИИ с которым война, войны за унии и т.д.) считаются обороняющимися в обе стороны.
22) Допускается мирится "по согласию сторон" при согласии организатора!!!
23) Безоговорочная капитуляция (механика) допустима при желание воевать не выше 20 (среднее и низкое) или по разрешению организатора.

Hide  

Финальная рассадка

Англия - Ллевелун            Подтверждено!
Франция - Я                         Подтверждено!
Бургундия - Николай galaxy        Подтверждено!
Швеция - Валорд                     Подтверждено!
Австрия - Нуби                      Подтверждено!
Венгрия - Карабенер                 Подтверждено!
Бранд - Вах Порежу                  Подтверждено!
Польша - Андрей                     Подтверждено!
Россия - ВайтШип                    Подтверждено!
Италия - Олов                        Подтверждено!        
Португалия - Сергей                 Подтверждено!        
Кастилия - Антибендер               Подтверждено!
Османы - Делитко            Подтверждено!
Ирокезы - Линкс                Подтверждено!
Морокко - Alex Makinson             Подтверждено!
Мамлюки - МадМан                    Подтверждено!
Эфиопия - Александр Александрович   Подтверждено!
Персия - изифронт                   Подтверждено!
Индокитай - Бульба                  Подтверждено!
Виджаянагар - Никита Абдукеримов    Подтверждено!
Ацтеки - Евгений                    Пожтверждено!
Мин - Киря                          Подтверждено! 
Япония - Игорь Гаргуль              Подтверждено!
Маньчжурия - Юрий                   Подтверждено!
Оман - Багдик                       Подтверждено!
Узбек - Креатив                Подтверждено!
Сонгай - Петр Романов               Подтверждено!
Манапатама - Птичка                 Подтверждено!
Индокитай №2 - Олег Мартин          Подтверждено!
Инки - Инвестигатор                 Подтверждено!
Кельн - MyDream                Подтверждено!
Конго -Алексей (не олов)            Подтверждено!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9130

Лучшие авторы в этой теме

• KoPehb-3JIA

31

• Iamneo94

8

• ild

3

• aragon961