Перейти к содержимому
Strategium.ru

Зачем Украине флот?

Александрович

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

А знали ли вы ,что WolfRus - эксперт по спорам на политические темы связанной с Украиной. Нет ? Тогда он идёт к вам :thank-you:

Olgard
40 минут назад, WolfRus сказал:

Что показательно - при полном согласии всех сторон, что как бы намекает, что даже пиндосам  намного приемлеемее усиление СЯС России, нежели наличие атомных бомб в руках безмозглых новообразований с абсолютно непредсказуемыми перспективами существования..

Просто всем умным людям с самого начала было понятно чем это всё закончится. :) Игра была с заведомо известным результатом. Вопрос был только в том, кто станет главным бенефициаром. 

А знали ли вы ,что WolfRus - эксперт по спорам на политические темы связанной с Украиной. Нет ? Тогда он идёт к вам :thank-you:

Завидуешь что ли? :) 

Blackfyre Kreis

@Olgard Да я сам не плох в спорах ,если мне это интересно. Завидовать такой мелочи все равно что себя не уважать. :108196:

Украине нужен флот. Рыболовный например, и еще нужны резиновые и деревянные спасательные лодки, чтобы выковыривать из моря пьяных великих укров, которые попытаются выкапывать черное море вширь.

• Like (+1) 2

Olgard
3 минуты назад, Adjudicator сказал:

@Olgard Да я сам не плох в спорах ,если мне это интересно. Завидовать такой мелочи все равно что себя не уважать. :108196:

Но ты так акцентируешь на этом внимание, что возникает вопрос; " а не зависть ли двигает тобой?" :) 

Что бы не отвлекаться от темы;

Blackfyre Kreis

@Olgard Черпать силушку с ящика это все равно что дать себя обмануть. Предпочитаю новости от первоисточников ,а точнее от живых людей проживающих на той или иной территории благо у меня есть хорошие знакомые не за зомбированные ни украинской пропагандой ,ни российской ,ни европейской. Суть сказанного про споры было неким акцентом сарказма. Что вы в самом деле доверяете 1 каналу и его "полезными" передачами ,как и России 1 ? Они много чего скрывают от народа ,о проблемах внутри страны ,но это совсем уже другая история и другой раздел. Это я уже зашёл не по теме. Украине нужен не военный флот ,а хотя бы торговые суда,береговая охрана ,а то кто будет вылавливать пьянчуган то с моря ? Ну и спасательные лодки ,чем себе не флотилия :108196:

Olgard
3 минуты назад, Adjudicator сказал:

@Olgard Черпать силушку с ящика это все равно что дать себя обмануть. Предпочитаю новости от первоисточников ,а точнее от живых людей проживающих на той или иной территории благо у меня есть хорошие знакомые не за зомбированные ни украинской пропагандой ,ни российской ,ни европейской. Суть сказанного про споры было неким акцентом сарказма. Что вы в самом деле доверяете 1 каналу и его "полезными" передачами ,как и России 1 ? Они много чего скрывают от народа ,о проблемах внутри страны ,но это совсем уже другая история и другой раздел. Это я уже зашёл не по теме. Украине нужен не военный флот ,а хотя бы торговые суда,береговая охрана ,а то кто будет вылавливать пьянчуган то с моря ? Ну и спасательные лодки ,чем себе не флотилия :108196:

Ты о чем вообще? Если про флот и Крым, то я срочную служил в Севастополе. Так что инфу черпаю ну уж явно не из ящика. :) 

Blackfyre Kreis
(изменено)

@Olgard Я про видео. Я не особо доверяю репортажам от России 1. Наверно я плохо выразился и это моя вина в недопонимании друг друга ,извини. Бывал я в Севастополе в этом году очень красивый город,яркий. Желаю благополучию Крыму.

Изменено пользователем Adjudicator

Olegard
В 25.07.2016 в 22:45, Александрович сказал:

Зачем Украине флот? И каким он должен быть?

-кавуны возить... кефаль бить.

Короче "шаландо-баржевый" флот - будет экономически оправдан.

jogernaut

Военно-морской флот с момента его создания во всем мире выполняет только 2 задачи.

- Защита собственной морской торговли;

- Блокада морской торговли конкурентов/врагов (каперство/пиратство).

Поскольку большой морской торговли у Украины нет, во главу угла стоит задача каперства. Где-то в сети говорили украинские адмиралы что у них недостаточно посудин для блокады полуострова  и керченского пролива. Поэтому и стоит вопрос о новых судах (списанных американских как у половины стран восточной европы).

P.S. конечно есть еще ВМФ с судами океанской зоны, на ядерных реакторах и со стратегическим оружием, там задачи уже другие, но это точно не про Украину

Иммануил_Кант
Только что, jogernaut сказал:

Военно-морской флот с момента его создания во всем мире выполняет только 2 задачи.

- Защита собственной морской торговли;

- Блокада морской торговли конкурентов/врагов (каперство/пиратство).

Поскольку большой морской торговли у Украины нет, во главу угла стоит задача каперства. Где-то в сети говорили украинские адмиралы что у них недостаточно посудин для блокады полуострова  и керченского пролива. Поэтому и стоит вопрос о новых судах (списанных американских как у половины стран восточной европы).

P.S. конечно есть еще ВМФ с судами океанской зоны, на ядерных реакторах и со стратегическим оружием, там задачи уже другие, но это точно не про Украину

Защита своей береговой линии от военно-морских десантов. Не?

jogernaut
19 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Можно конечно забивать микроскопом гвозди если есть желание и талант, но вообще есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Иммануил_Кант
(изменено)
Только что, jogernaut сказал:

Можно конечно забивать микроскопом гвозди если есть желание и талант, но вообще есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Можно конечно вспомнить например Крымскую войну. Видимо свой парусный флот РИ топила в бухте Севастопаля из-за боязни, что англо-францзский флот начнет перехватывать торговый флот России прям в порту. А на высадку в Крыму армии Англии и Франции не реагировали, потому что по русской традиции военно-морской десант должны контрить батареи.

А ботанический залив в ВОв флот СССР минировал в расчете, что торговый флот Германии пойдет в Ленинград.

Понятно всё с вами.

Изменено пользователем Иммануил_Кант
  • Like (+1) 1

Миниатур777
В 9/5/2019 в 2:15 PM, Иммануил_Кант сказал:

Можно конечно вспомнить например Крымскую войну. Видимо свой парусный флот РИ топила в бухте Севастопаля из-за боязни, что англо-францзский флот начнет перехватывать торговый флот России прям в порту. А на высадку в Крыму армии Англии и Франции не реагировали, потому что по русской традиции военно-морской десант должны контрить батареи.

А ботанический залив в ВОв флот СССР минировал в расчете, что торговый флот Германии пойдет в Ленинград.

Понятно всё с вами.

не выдумывай

Zdrajca

Стесняюсь спросить, где «ботанический» залив находится? 

(изменено)
В 05.09.2019 в 14:08, jogernaut сказал:

А теперь сравним мобильность - флот vs тяжёлая береговая артиллерия. И что тут микроскоп для гвоздей уже не так однозначно.

Флот обеспечивает защиту ВСЕГО побережья, и своего и чужого 😀. Береговая артиллерия может прикрыть только несколько своих критических точек - отошёл от батарей на 20-30 км и высаживайся спокойно, никуда не торопясь.

В последней большой морской войне - на Тихом океане, обеспечение поддержки своим десантам и противодействие чужим было главной задачей флотов, как Японии, так и США с союзниками.

Но согласен - к флоту Украины это всё не относится никак. Там актуальна обычная береговая пограничная охрана - борьба с браконьерством, контрабандистами, нарушителями и тому подобное. И ничего более, даже в отдалённой перспективе.

Изменено пользователем Basck

Olegard
(изменено)
В 05.09.2019 в 13:47, Иммануил_Кант сказал:

сколько км берега прикроет один корабль? особенно если это надувная лодка или ржавая ( перекрашенная в сине-желтый) баржа с пулеметом?

и какой смысл их вообще иметь, не имея защиты от ракетного удара ( который будет в аккурат перед десантом) по ним с воздуха?

Изменено пользователем Olegard

Иммануил_Кант
Только что, Olegard сказал:

сколько км берега прикроет один корабль? особенно если это надувная лодка или ржавая ( перекрашенная в сине-желтый) баржа с пулеметом?

Сколько акватории моря заминирует, столько км и прикроет.

Задача у сторожевиков и канонерных лодок такая: минировать/разминировать.

Olegard
1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

Сколько акватории моря заминирует, столько км и прикроет.

Задача у сторожевиков и канонерных лодок такая: минировать/разминировать.

Ты живешь в Австралии - сколько тыщ км тебе надо заминировать?

несерьезно же...

Иммануил_Кант
Только что, Olegard сказал:

Ты живешь в Австралии - сколько тыщ км тебе надо заминировать?

несерьезно же...

Немного, не Австралия, Украина. Что ты хотел сказать-то?
Ты спросил зачем Украине флот небольших кораблей - я объяснил. Или в России море минируют танками?

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11286

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

13

• Olgard

7

• Mr. Eco

6

• RatHive

6

• Иммануил_Кант

5

• Агент Госдепа

5

• WolfRus

5

• Blackfyre Kreis

5

• Olegard

4

• Kreont

3

• belogvardeec

2

• fursh

2

• Yosce

2

• Rybinsk

2

• simpleguy

2

• 27wolf

2

• jogernaut

2

• Bes

1

• ROTOR

1

• Dima-Stranik

1

• Миниатур777

1

• BigMek

1

• sharper

1

• X12

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

А вообще зачем Украина?   Хочешь разорить маленькую страну- подари ей крейсер.

27wolf

как увидел тему, в связи с последними событиями задался вопросом "А зачем маленьким украинским катерам нужны унитазы" походу добропорядочный сосед исправил это недоразумение   Если у ст

Александрович

Возвращение Крыма в Россию, кроме всего прочего, оставило Украину без флота. Несколько кораблей потом отправили в Одессу, посчитав, что разделка на металлолом обойдётся дороже, но принципиальной ситуа

Mr. Eco

Чтобы являться одним из факторов, сдерживающих развитие России. Вот кому то она и нужна. Еще разным маргиналам-бандеровцам, чтобы получать свой хлеб да ездить на сафари. Ну и олигархам, которым выгодн

Агент Госдепа

Империалисты - худшие и тупейшие из представителей рузке мира. Оказывается, что именно наличие Украины сдерживает развитие России, а не ОПГ у власти, конфликт со всем миром, монополизация экономики, к

Александрович

Настало время удивительных историй.

27wolf

Флот нужен любому государству для охраны своих границ и торговых путей, Зачем России армия и флот? Денег на нормальную  з/п учителям у вас  нет ведь, так зачем вам армия?

Bes

Украине нужен флот. Рыболовный например, и еще нужны резиновые и деревянные спасательные лодки, чтобы выковыривать из моря пьяных великих укров, которые попытаются выкапывать черное море вширь.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...