Новости Армении и Азербайджана - Страница 43 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Армении и Азербайджана

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем Дoбро
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Olegard
37 минут назад, eprest сказал:

кстати @Olegard надеюсь когда ты писал про то что "П.с. и эта... поздравляю тебя с мостом в НАШ Крым. ваши дикари это 23 года так и не потянули."  ты не имел ввиду что дикари должны были сами за свои деньги это сделать ?

не в этой теме... читай шапку 

или логика - не твой конек?

Olegard
В 10.05.2018 в 18:32, eprest сказал:

Армению и Грузию соединит «Мост дружбы»

зовите хохлов - они уже спецы натягивать длинное тканевое полотно над развалившимися мостами.

Olegard
В 10.05.2018 в 18:32, eprest сказал:

Армению и Грузию соединит «Мост дружбы»

зовите хохлов - они уже спецы натягивать длинное тканевое полотно над развалившимися мостами.

Изменено пользователем Olegard

MihaLbl4

Премьер-министр Армении Никол Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. надеется на улучшение отношений с Россией, заявил политик в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. телеканалу «Россия 24».

«Я думаю, что отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему. Я в этом практически уверен. Я понимаю, что в Москве есть опасения и, я думаю, что после наших бесед, после наших встреч этих обеспокоенностей не будет и в армяно-российских отношениях все изменится к лучшему», — сказал Пашинян.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@лекс Согласен, пока ещё не убедительно. Но канализационные люки пропаганды всё ещё не открылись. Ок, ещё подождём.  

Пашинян на Россия 24.

Изменено пользователем MihaLbl4

MihaLbl4
Спойлер
Каждая инвестиция в Армении будет защищена, заявил в Сочи премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая перед представителями армянской общины Сочи. О деталях визита главы армянского правительства сообщает пресс-служба армянского премьера поздним вечером в воскресенье.

Пашинян прибыл в курортный город для участия в очередном саммите ЕАЭС. Первым делом армянский премьер отправился в церковь св. Саркиса в Адлере, где он зажег свечи и возложил цветы к хачкарам, установленным во дворе церкви.

Сочинские армяне тепло приветствовали премьера, который, в свою очередь, выступил с речью. В частности, Пашинян выразил благодарность властям России, которе создали все условия для процветания армянской общины,

"Приветствую всех в городе братской России Сочи. Хочу сказать, что я горжусь вами. На протяжении всего процесса политической борьбы чувствовал дыхание каждого из вас, поддержку, и наша победа — ваше победа", — сказал он.

Как отметил Пашинян, цель его команды — Великая репатриация, которая позволит сконцентрировать человеческий, финансовый, экономический, духовный, научный ресурс армян или его часть на родине.

"Я призываю армянских и российских предпринимателей России прийти в Армению и делать инвестиции, создавать рабочие места, потому что сейчас мы имеем дело с новой Арменией, где каждая инвестиция будет защищена, ни одной инвестиции не будет ничего угрожать", — сказал он.

По словам Пашиняна, сегодня авторитет Армении выше чем когда-либо, и созданы все условия, чтобы быть счастливым на своей родине.

Свою речь премьер-министр Армении завершил утверждением, согласно которому нет никаких сомнений, что вскоре армяно-российские отношения будут крепче, более союзническими и братскими.

Спойлер

ЕРЕВАН, 14 мая – РИА Новости. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян проведут двустороннюю встречу в понедельник в Сочи. Переговоры запланированы на "полях" саммита ЕАЭС.

Помощник президент РФ Юрий Ушаков пояснил, что на встрече 14 мая‬ стороны могут обсудить актуальные вопросы региональной безопасности, а также ключевые вопросы двусторонней повестки.

По словам Ушакова, это первый контакт с премьером Армении, и он сам по себе важен с той точки зрения, что руководители двух государств познакомятся друг с другом. Помощник президента России не считает, что сразу же будет очень глубокое обсуждение всех тем двустороннего сотрудничества, "но какие-то темы будут затронуты, какие-то вопросы будут прояснены, в том числе с учетом известных высказываний господина Пашиняна по поводу сотрудничества в рамках ЕАЭС, ОДКБ и так далее".

Укрепление отношений

До личной встречи Путин и Пашинян уже успели обсудить некоторые вопросы по телефону. По данным пресс-службы Кремля, вечером 8 мая собеседники в телефонном разговоре выразили настрой на дальнейшее укрепление российско-армянских отношений. Президент РФ поздравил Пашиняна с избранием на должность премьер-министра Армении и пожелал ему успехов на этом посту.

Через день в ходе первой пресс-конференции на посту главы армянского правительства Пашинян назвал беседу искренней и конструктивной. Он добавил, что этот конструктивный диалог будет продолжен на саммите ЕАЭС в Сочи. По словам премьер-министра, армяно-российские стратегические и союзнические отношения должны углубляться, в том числе в рамках ОДКБ и ЕАЭС.

При этом Пашинян считает, что эффективность сотрудничества в этих организациях должна быть повышена. Ранее на встрече с вице-премьером Армении Ваче Габриеляном, который представил повестку саммита Евразийского экономического союза, Пашинян придал важность дальнейшему развитию сотрудничества в рамках ЕАЭС и расширению взаимодействия со странами-членами.

Более того, в поздравительном послании Дмитрию Медведеву по случаю назначения на пост премьер-министра РФ он заявил, что новое правительство Армении твердо настроено на дальнейшее упрочение армяно-российского сотрудничества во всех областях, а также на углубление взаимодействия в рамках ЕАЭС.

Вектор не меняется

Ранее, выступая в парламенте, Пашинян заявил, что стратегические союзнические отношения между Арменией и Россией сохранятся. В интервью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. он заявил, что между Ереваном и Москвой отношения изменятся, но к лучшему. Он отметил, что понимает опасения в Москве, но заверил, что после бесед и встреч этих обеспокоенностей не будет.

Он также подчеркнул, что внешняя политика Армении после политического кризиса не изменится. Пашинян уже заявлял, что народ Армении не желает изменений во внешней политике страны.

РИА Новости Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@лекс Теперь ничего не угрожает? Видишь, всеобщие протесты это не всегда плохо.

@ROTOR Госдеп или друг чего говорят? :) 

лекс
В 11.05.2018 в 22:57, MihaLbl4 сказал:

@лекс Согласен, пока ещё не убедительно. Но канализационные люки пропаганды всё ещё не открылись. Ок, ещё подождём.  

7 часов назад, MihaLbl4 сказал:

@лекс Теперь ничего не угрожает? Видишь, всеобщие протесты это не всегда плохо.

Ты к чему всё?

Не надо "из штанов выпрыгивать" и уведомлять меня о прочитанной тобой статье.

Не думаю, что в оппозиции Армении такие дураки, чтобы сразу бросаться под амбразуру повторяя опыт Украины.

Однако, подобные события, что произошли в Армении, не делаются просто так.

С кем бы и о чём бы сейчас ни говорил нынешний премьер Армении, силы которые привели его к власти, предлагают тоже, что четыре года назад на Украине.

MihaLbl4
5 часов назад, лекс сказал:

Однако, подобные события, что произошли в Армении, не делаются просто так.

С кем бы и о чём бы сейчас ни говорил нынешний премьер Армении, силы которые привели его к власти, предлагают тоже, что четыре года назад на Украине.

Значит всё равно Госдеп. Не похоже ли это на паранойю уже? Какие должны быть движение со стороны Пашиняна или что должно произойти, что бы дать понять, что твои опасения являются заблуждением? Это внутренний процесс. На Украине одни олигархи скинули других. Но там внеш. политика была заточена на Запад. Здесь же внутренняя делёжка без разрыва с Россией.

Что должно случится чтобы успокоить твою душу? 

Вот насчёт сил, которые предлагают тоже самое что на Украине поподробней пожалуйста. Черпаю информацию из доступных источников, может быть ты владеешь более обширными источниками. 

П.С. я к тому, что видя абсолютное спокойствие наших властей Майдан оказывается не всегда является плохим явлением. Плохой такой пример для власти и хороший для народа.  

лекс
56 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Не похоже ли это на паранойю уже?

Нет.

Цитата

Какие должны быть движение со стороны Пашиняна или что должно произойти, что бы дать понять, что твои опасения являются заблуждением?

1.Или подтвердиться.

2.Время, время и ещё раз время...

3.Та ересь которую ты цитируешь вообще ни о чём.

Цитата

Вот насчёт сил, которые предлагают тоже самое что на Украине поподробней пожалуйста. Черпаю информацию из доступных источников, может быть ты владеешь более обширными источниками. 

Я в этой теме писал об этом.

Например, о партиях составляющих оппозицию:

Цитата

Важно не что он заявляет, важно что будет делать. Зачем устраивать волнения если ориентир у партий один и тот же?

Кстати, почитайте какие партии составляют оппозицию:

-Гражданский договор (к финансированию которого в Армении возникали вопросы ещё в 2014г.)

-Елк (продвигает ориентир в ЕС, а не в Евразийский экономический союз).

-Свободные демократы, Процветающая Армения, Наследие (это всё партии европейской ориентации).

А это не параноя, это реальность.

На этом фоне твои цитаты из статей, бабушкины сказки.

Цитата

П.С. я к тому, что видя абсолютное спокойствие наших властей Майдан оказывается не всегда является плохим явлением. Плохой такой пример для власти и хороший для народа.  

А что должны были сделать наши власти?

Изменено пользователем лекс

MihaLbl4
20 минут назад, лекс сказал:

А это не параноя, это реальность.

На этом фоне твои цитаты из статей, бабушкины сказки.

27 минут назад, лекс сказал:

2.Время, время и ещё раз время...

Значит не важно что он говорит, какой диалог выстраивает с нашим президентом, все его обещания пустозвонство? Зацепка, что его партия ориентирована на Запад. Значит по твоей задумке через энное количество времени он взбрыкнёт и помахает ручкой России. Чтож ок, понял. 

Подождём. 

Между прочим Кудрин тоже либеральный либерал, но путин ему доверил экономику России. Кудрин точно так же ориентирован на Запад, но с ним проблемы не возникнут. 

Пока что твоя реальность ни на чем не основывается. Никаких подвижек. Ну это пока что по твоему, ок. 

20 минут назад, лекс сказал:

Тоже что и в ситуации с Украиной.

лекс
12 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Значит не важно что он говорит, какой диалог выстраивает с нашим президентом, все его обещания пустозвонство? Зацепка, что его партия ориентирована на Запад. Значит по твоей задумке через энное количество времени он взбрыкнёт и помахает ручкой России. Чтож ок, понял. 

Подождём. 

Он делает то что должен в этой ситуации.

Он делает то, что бы не повторить украинский сценарий.

Он делает то, что необходимо дабы заверить что всё будет в порядке, всё будет как и раньше.

В итоге поулыбались, поговорили, разошлись.

А делать он будет то с чем пришёл к власти иначе потеряет поддержку своих и тут же потеряет власть.

Вообщем, поживём, увидим.

Между прочим Кудрин тоже либеральный либерал, но путин ему доверил экономику России. Кудрин точно так же ориентирован на Запад, но с ним проблемы не возникнут. 

И?

Внешний государственный аудит это не равно руководить экономикой России.

Скорее, "либеральный либерал" будет заниматься тем, чем долгое время на общественных началах занимались "либеральные либералы" - выявлять коррупционеров. Только кто бы им дал развернуться-то.

В итоге, вместо обвинений в коррупции, получается именно Путин возглавит борьбу с коррупцией. ;) Забавно? Как бы то ни было, а ход то с назначением Кудрина, сильный на самом то деле. И дело тут не в ориентировании на Запад. А в том, что с одной стороны вышибается почва из под обвинений оппозиционных партий в отношении власти в коррупции. С другой стороны, создаётся иллюзия того, что во власти всё прозрачно, т.к. именно оппозиция следит за наличие или отсутствием коррупции во власти.

Пока что твоя реальность ни на чем не основывается. Никаких подвижек. Ну это пока что по твоему, ок. 

Моя реальность основывается на опыте и анализе ситуации, а вот твоя, похоже, на цитатах из газетных статей. ;)

Тоже что и в ситуации с Украиной.

Там иная ситуация.

Olegard
8 минут назад, лекс сказал:

Забавно?

....на место армянского царя ( верного России ) с двухнедельным  майданом залазиет другой бородач - который тоже клянется в Сочи верности России.

П.с. Забавно, конечно.

MihaLbl4
2 часа назад, лекс сказал:

Там иная ситуация

Почему? Потому что опасно из-за армянской диаспоры в краснодарском крае? 

Вообщем, поживём, увидим.

Хорошо. Без проблем! Пусть по твоему это будет маска добродетеля. Пока наша база не поменяется на натовскую, тогда и покажет зубы? 

Внешний государственный аудит это не равно руководить экономикой России.

Скорее, "либеральный либерал" будет заниматься тем, чем долгое время на общественных началах занимались "либеральные либералы" - выявлять коррупционеров. Только кто бы им дал развернуться-то.

В итоге, вместо обвинений в коррупции, получается именно Путин возглавит борьбу с коррупцией. ;) Забавно? Как бы то ни было, а ход то с назначением Кудрина, сильный на самом то деле. И дело тут не в ориентировании на Запад. А в том, что с одной стороны вышибается почва из под обвинений оппозиционных партий в отношении власти в коррупции. С другой стороны, создаётся иллюзия того, что во власти всё прозрачно, т.к. именно оппозиция следит за наличие или отсутствием коррупции во власти.

Я не про управление экономикой, я про то что он выбрал курс развитие между ним и Титовым. Про аудит ничего не говорил. Хоть у него противостояние с Медведевым, это надеюсь даст положительные плоды назначение его в счетную палату. 

Здесь одно накладывается на другое. И суть не только в выбивание почвы у либералов. Сама фигура Кудрина тоже накладывается. 

Иллюзия. А на самом деле будет все как всегда, я правильно понял? ) 

Моя реальность основывается на опыте и анализе ситуации, а вот твоя, похоже, на цитатах из газетных статей. ;)

Опять же не спорю, так как выше подчеркнул. Но я не вижу той паники, которую ты демонстрируешь. Можно опять же упомянуть отсутствие нагнетания из-за диаспоры.

Про опыт тут пожалуйста поподробней  :D

Изменено пользователем MihaLbl4

ROTOR
20 часов назад, MihaLbl4 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Пашинян прибыл в Сочи для участия в очередном саммите ЕАЭС. (.)
Каждая инвестиция в Армении будет защищена, заявил в Сочи премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая перед представителями армянской общины Сочи. О деталях визита главы армянского правительства сообщает пресс-служба армянского премьера поздним вечером в воскресенье.

Пашинян прибыл в курортный город для участия в очередном саммите ЕАЭС. Первым делом армянский премьер отправился в церковь св. Саркиса в Адлере, где он зажег свечи и возложил цветы к хачкарам, установленным во дворе церкви.

Сочинские армяне тепло приветствовали премьера, который, в свою очередь, выступил с речью. В частности, Пашинян выразил благодарность властям России, которе создали все условия для процветания армянской общины,

"Приветствую всех в городе братской России Сочи. Хочу сказать, что я горжусь вами. На протяжении всего процесса политической борьбы чувствовал дыхание каждого из вас, поддержку, и наша победа — ваше победа", — сказал он.

Как отметил Пашинян, цель его команды — Великая репатриация, которая позволит сконцентрировать человеческий, финансовый, экономический, духовный, научный ресурс армян или его часть на родине.

"Я призываю армянских и российских предпринимателей России прийти в Армению и делать инвестиции, создавать рабочие места, потому что сейчас мы имеем дело с новой Арменией, где каждая инвестиция будет защищена, ни одной инвестиции не будет ничего угрожать", — сказал он.

По словам Пашиняна, сегодня авторитет Армении выше чем когда-либо, и созданы все условия, чтобы быть счастливым на своей родине.

Свою речь премьер-министр Армении завершил утверждением, согласно которому нет никаких сомнений, что вскоре армяно-российские отношения будут крепче, более союзническими и братскими.

@ROTOR Госдеп или друг чего говорят? :) 

Обещайте все что угодно, а вешать будем потом.

Как всегда ничего. Хотя могли высказать крайнюю озабоченность.

MihaLbl4
4 часа назад, ROTOR сказал:

Обещайте все что угодно, а вешать будем потом

Хм, ок) Так что говорит друг из Армении? Ты его убеждаешь, что его страна скоро развалится? 

Zdrajca
5 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Хм, ок) Так что говорит друг из Армении? Ты его убеждаешь, что его страна скоро развалится? 

Не все так однозначно) 

лекс
15 часов назад, Olegard сказал:

....на место армянского царя ( верного России ) с двухнедельным  майданом залазиет другой бородач - который тоже клянется в Сочи верности России.

П.с. Забавно, конечно.

А что ему остаётся? В любом случае, надо как-то соломку постелить дабы Россия не мешалась.

13 часа назад, MihaLbl4 сказал:

Почему? Потому что опасно из-за армянской диаспоры в краснодарском крае? 

Хорошо. Без проблем! Пусть по твоему это будет маска добродетеля. Пока наша база не поменяется на натовскую, тогда и покажет зубы? 

Надеюсь, до этого не дойдёт.

Момент смены одной базы очень тонкий, тем более, с учётом близости Азербайджана и Нагорного Карабаха.

Я не про управление экономикой, я про то что он выбрал курс развитие между ним и Титовым. Про аудит ничего не говорил. Хоть у него противостояние с Медведевым, это надеюсь даст положительные плоды назначение его в счетную палату. 

Здесь одно накладывается на другое. И суть не только в выбивание почвы у либералов. Сама фигура Кудрина тоже накладывается. 

Иллюзия. А на самом деле будет все как всегда, я правильно понял? ) 

Всё будет как всегда. :)

Так функции Счётной палаты аудит, по-сути, выявление коррупции и т.д.

Опять же не спорю, так как выше подчеркнул. Но я не вижу той паники, которую ты демонстрируешь. Можно опять же упомянуть отсутствие нагнетания из-за диаспоры.

Панику? А где ты видишь панику?

Я излагаю то что вижу.

1.Армения в зоне "Римленда" (об этом писал выше).

В зоне "Римленда" постоянно создаётся хаос, т.е. создаются территории нестабильности. Хаос управляется из вне, о чём постоянно американские геополитики, близкие к верховным кругам.

"По странности" хаос создаётся в зоне влияния бывшего СССР или России. По-сути, смена одного вектора на угодный Госдепу режим.

Стратегические положение Армении очень интересное с точки зрения выхода (влияния) к Ирану, Ираку, Турции, Сирии, России; а также с точки зрения строительства газопроводов, нефтепроводов из Ирака и Средней Азии. По-сути, сейчас всё Закавказье (Грузия, Азребайджан, теперь вот Армения под Госдепом).

Вот недавно Госдеп опубликовал перечень стран который в ООН голосуют против США. Одна из них Туркмения. ИМХО, через какое-то время, стоит ожидать смену режима там.

2.Оппозиционные партии проевропейской направленности (аналогично Майдану) вместо того, что действующая власть больше ориентирована на Россию. 

Что бы не говорил нынешний премьер, если он "не пойдёт в Европу", его уберут свои же.

Про опыт тут пожалуйста поподробней  :D

К теме не имеет отношения.

11 час назад, ROTOR сказал:

Как всегда ничего. Хотя могли высказать крайнюю озабоченность.

По-моему, в начале что-то там высказывали.

Но, я так понимаю, ведутся обсуждения в рабочем порядке. В итоге, пока заняли позицию наблюдателя.

ROTOR
6 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Он не совсем друг, он кум! Я его ни в чем не убеждаю, он сам все прекрасно понимает.

Что бы не говорил нынешний премьер, если он "не пойдёт в Европу", его уберут свои же.

По-моему, в начале что-то там высказывали.

Но, я так понимаю, ведутся обсуждения в рабочем порядке. В итоге, пока заняли позицию наблюдателя.

В том то и дело, что опять позиция наблюдателя, а не активного участника. Значит у США есть интересы в Армении, а у России, нет. 

А весь поход в Европу будет заключаться в развязывание очередного вооруженного конфликта.

MihaLbl4
1 час назад, лекс сказал:

Панику? А где ты видишь панику?

Я излагаю то что вижу.

1.Армения в зоне "Римленда" (об этом писал выше).

В зоне "Римленда" постоянно создаётся хаос, т.е. создаются территории нестабильности. Хаос управляется из вне, о чём постоянно американские геополитики, близкие к верховным кругам.

"По странности" хаос создаётся в зоне влияния бывшего СССР или России. По-сути, смена одного вектора на угодный Госдепу режим.

Стратегические положение Армении очень интересное с точки зрения выхода (влияния) к Ирану, Ираку, Турции, Сирии, России; а также с точки зрения строительства газопроводов, нефтепроводов из Ирака и Средней Азии. По-сути, сейчас всё Закавказье (Грузия, Азребайджан, теперь вот Армения под Госдепом).

Вот недавно Госдеп опубликовал перечень стран который в ООН голосуют против США. Одна из них Туркмения. ИМХО, через какое-то время, стоит ожидать смену режима там.

2.Оппозиционные партии проевропейской направленности (аналогично Майдану) вместо того, что действующая власть больше ориентирована на Россию. 

Соглашусь с Грузией, с Азербайджаном нет. Не вижу вектор Алиева в уторону США\ЕС. Я бы сказал усидеть на двух стульях сразу. Иначе при Обаме арабская весна, то при Трампе нужна тогда кавказская. Про Туркмению хорошо подмечено, но она настолько закрытая, что не представляю возможных там внутренних проблем. Тем более с вечным Бердымухамедовым. Культ личности. 

1 час назад, лекс сказал:

Всё будет как всегда. :)

Так функции Счётной палаты аудит, по-сути, выявление коррупции и т.д.

Ну это понятно. Я к тому, что либерала поставили "следить" за коррупцией, когда как по твоим словам я понял, что всё равно ничего не поменяется. Фикция. Пыль в глаза. Будет делать видимость аудита и выявления коррупционных схем, когда как он принял игру и теперь будет играть по правилам. 

1 час назад, ROTOR сказал:

В том то и дело, что опять позиция наблюдателя, а не активного участника. Значит у США есть интересы в Армении, а у России, нет. 

Ты так говоришь как будто путин и его окружение профаны. А что если Краснодар поддерживает Пашиняна? Что ты будешь делать с негодующими армянами? 

Он не совсем друг, он кум! Я его ни в чем не убеждаю, он сам все прекрасно понимает.

Что Саркисян распространил коррупцию и что скоро придёт НАТО? 

лекс

Они действуют на несколько шагов вперёд.

Хорошо, хоть Армения не столь запущенный случай как Украина, где годами культивировались слишком радикально настроенные элементы.

Тут можно надеяться на то, что народ Армении адекватно пройдёт это проевропейское недоразумение.

А весь поход в Европу будет заключаться в развязывание очередного вооруженного конфликта.

Тут надо разделять две вещи:

1.Интересы Армении

2.Интересы внешних сил и их воплощение в политике Армении:

-пророссийские;

-прозападные.

Надо ли развязывание конфликта России? Зачем? Тем более, под своим боком. Тем более, что правящая партия придерживается пророссийского курса. Значит, интерес по изменению курса мог быть только со стороны запада. Оппозиция придерживается прозападного курса.

Уход России с энергетического рынка Армении вывод военной базы России, опять же, выгоден западу. Проблема в том, что это ставит под удар урегулирование нагорно-карабахского конфликта. А армия Азербайджана на сегодняшний день посильнее будет чем армия Армении. Так что, конфликт с Азербайджаном ни к чему.

Я уж не говорю про экономическую составляющую.

Вообщем, Армении, ИМХО, выгоднее с Россией.

Проблема в другом, Украине тоже выгоднее с Россией, но это не повлияло на наличие майдана. Власть берётся в руки не для того чтобы её уступать. А к власти сейчас пришли именно прозападные силы. Весь вопрос на сколько далеко это может завести. Но опять же, повторюсь, будем надеяться, что Армения, не столь клинический случай что произошёл на Украине четыре года назад.

Соглашусь с Грузией, с Азербайджаном нет. Не вижу вектор Алиева в уторону США\ЕС. Я бы сказал усидеть на двух стульях сразу.

Значит, у нас разное зрение. :)

10 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Про Туркмению хорошо подмечено, но она настолько закрытая, что не представляю возможных там внутренних проблем. Тем более с вечным Бердымухамедовым. Культ личности. 

Ливия тоже во многом была закрытая страна. ;)

10 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Ну это понятно. Я к тому, что либерала поставили "следить" за коррупцией, когда как по твоим словам я понял, что всё равно ничего не поменяется. Фикция. Пыль в глаза. Будет делать видимость аудита и выявления коррупционных схем, когда как он принял игру и теперь будет играть по правилам. 

После 90-х не либералам говорить про коррупцию.

MihaLbl4
21 минуту назад, лекс сказал:

Значит, у нас разное зрение. :)

Я бы сказал, больше общего у узбеков со Штатами, чем у Азербайджана. Азеры полностью ориентируются на Турцию, где Турция ведёт свою игру в регионе. 

Насчёт Азербайджана, если начнут пилить Иран, то я думаю азеры примут активное участие. 

23 минуты назад, лекс сказал:

Ливия тоже во многом была закрытая страна. ;)

Я думаю "лидер нации" с трудно выговариваемой фамилии сделал на этом выводы + сотрудничество с рос. разведкой. Ведь нам же не нужно под боком полыхающее Закавказье? 

25 минут назад, лекс сказал:

После 90-х не либералам говорить про коррупцию.

Ну это понятно. Значит Кудрин принял игру и никаких изменений не последует? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,449
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106171

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

116

• MihaLbl4

85

• Solomandra

84

• belogvardeec

67

• irbis09sk

59

• Дoбро

52

• muborevich

51

• Dart An'ian

45

• лекс

43

• Volchenock

43

• Хоттабыч

35

• Olegard

30

• roll84

30

• Kapellan

29

• Муцухито

28

• Mr. Eco

27

• GoooGooo

27

• Zdrajca

26

• UBooT

24

• Rettich

24

• pawlinmawlin

21

• Н.G-Man

21

• nelsonV

20

• Pshek

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

FDA

Территорию, на которой армяне проживали чуть ли не со времён походов Гнея Помпея, сдали за несколько дней. Это надо уметь. Птенец гнезда Соросова должен быть представлен к награде. Иудиной. А ещё кто-

MihaLbl4

Неожиданно Ротор, после публичных высказываний наших политиков, что это внутреннее дело Армении, а не включилась пропаганда и истерия про майдан, у тебя появился друг в Армении, который говорит, что в

Cain

Переворот в Украине оказался возможен, потому что РФ полностью просрала какое-либо влияние на неё, причем на протяжении 20 с половиной лет она не сделала ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО, чтобы хоть как-то прив

Simplicissimus

Ни одна из сторон конфликта симпатий как не вызывала, так и не вызывает. Понятно, что победит в итоге Азербайджан, поэтому, как бы цинично это не прозвучало, пожелаю обеим сторонам конфликта успешных

Zdrajca

Почему-то я склонен  считать, что это не проевропейский или пророссийский протест, а проармянский. 

Zdrajca

Возможно жена хочет подмочить его репутацию, чтобы он уделил внимание семье)

MihaLbl4

В среду премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о якобы «невзорвавшихся» или разорвавшихся только на 10% ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время эскалации конфликта в Нагорн

wmz

Железка все наяривает на столетний аналог Карабаха, который немцы одним военным патрулем разогнали. Ох уж эти южно-русские сепаратисты.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...