Новости Армении и Азербайджана - Страница 39 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Армении и Азербайджана

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем Дoбро
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Zdrajca
12 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Можете попробовать домыслить, что будет в случае вывода российской военной базы с территории Армении

База НАТО?

Хоттабыч
9 часов назад, belogvardeec сказал:

расскажи мне где они произошли и правительства были не благосклонны к Москве и не поменялись на более жестких по отношению к ней... я загибаю пальцы. в статистической погрешности может найдешь примеры я думаю. Мубарак пример слабенький ибо в последнее время отношения с Москвой были у него чуть ли не теплые.

Египет, Тунис, Киргизия, Йемен. Теперь приведи примеры обратного. Кроме Ливии и Укры ничего на ум не приходит.

pawlinmawlin
10 часов назад, belogvardeec сказал:

ну это какое то бла-бла-бла беспредметное.... в стиле либерастской говорильни под которую слили СССР и разваливают Россию. мы ж не на митинге.

Да можете думать так, как хотите, вот только лидеры уходят, а народы остаются. Объединение России, Белорусии и Украины было до 12-го года более чем возможно именно потому, что значительная часть граждан этих государств хорошо друг ко другу относилась и была готова на это пойти. Ну а сейчас как, есть хоть какие-то шансы на объединение с Украиной? Сможет там теперь на выборах победить пророссийский кандидат? Больше скажу, ребята, которые борцунствуют на форумах, унижая и оскорбляя пользователей с белорусскими и украинскими флагами в профилях, медвежью услугу оказывают России, потому что формируют негативное мнение обо всех русских, насильно мил не будешь. 

Нет, надо в таких странах брать молодых, талантливых и честных людей из народа и раскручивать их до уровня крупных пророссийских политиков, а не опираться на старые прогнившие элиты, этот путь ведёт в никуда. Будь на месте Януковича молодой и сильный пророссийский президент, хрен бы его кто снёс. И всем в итоге было бы лучше.

10 часов назад, belogvardeec сказал:

эт тоже чушь перестроечная...

пахнуло тройным одеколоном.

мол никуда эти республики не денутся, все равно на Россию завязаны, да связи, семьи, экономика.... бла-бла-бла.... результат известен... под сладкие убаюкивающире речи вон до чего докатились... результат на лицо в принципе это Донбасс...

А вы что хотите, устроить второй Донбасс в Армении? Разгонять её граждан силами военных с нашей базы? Какое количество армян вы считаете допустимым убить, чтоб у власти пожизненно оставался "наш сукин сын"? Ну да, смена политической элиты всегда предполагает некоторый риск, однако в данном случае он не такой большой, чтоб ввязываться в очередную авантюру. Путин, я считаю, занял совершенно правильную позицию, которая сохранит влияние РФ на Армению и регион в целом, а оздоровление местной политической элиты пойдёт только на пользу обоим нашим народам, убрав ненужный очаг напряжённости.

belogvardeec
32 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Больше скажу, ребята, которые борцунствуют на форумах, унижая и оскорбляя пользователей с белорусскими и украинскими флагами в профилях, медвежью услугу оказывают России, потому что формируют негативное мнение обо всех русских, насильно мил не будешь. 

Нет, надо в таких странах брать молодых, талантливых и честных людей из народа и раскручивать их до уровня крупных пророссийских политиков, а не опираться на старые прогнившие элиты, этот путь ведёт в никуда. Будь на месте Януковича молодой и сильный пророссийский президент, хрен бы его кто снёс.

не думал, что у вас такое наивное представление о международной политике.

34 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Путин, я считаю, занял совершенно правильную позицию, которая сохранит влияние РФ на Армению и регион в целом, а оздоровление местной политической элиты пойдёт только на пользу обоим нашим народам, убрав ненужный очаг напряжённости.

а давайте через полгодика-год найдем этот ваш пост и посмотрим на реалии? думаю будет интересно.

pawlinmawlin
4 часа назад, belogvardeec сказал:

а давайте через полгодика-год найдем этот ваш пост и посмотрим на реалии? думаю будет интересно.

Да не вопрос, через полгода ничего существенным образом не изменится. И точно так же я поспорил бы с вами в 2012-м., определив, что никакой Новороссии не будет по объективным причинам.

Изменено пользователем pawlinmawlin

лекс
23 часа назад, Имануил_Кант сказал:

@лекс Я просто спросил зачем ПРО в Армении? В Грузии почти 30 лет нет, а вот в Армении срочно понадобилось. Зачем?

На вопрос ЗАЧЕМ ответ был дан НЕСКОЛЬКО РАЗ.

19 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Ну вот посмотрим на другие страны. Мубарак был чьим? Вполне себе американским. Бац, революция и нет никакого Хосни Мубарака

Да не такой уж американский.

Верно вами ниже сказано: кто больше даст.

Мубарак, как и Асад, как и Каддафи тяготел более к СССР нежели к США. С ослаблением СССР не могло быть иной политики кроме как заигрывания с американцами, при том, что не всегда американцы добивались чего хотели.

Про Каддафи вообще отдельная песня.

Асад отказал прокладке нефтепровода через Сирию.

А в отношении Мубарака известно, что американцы вложились деньгами в революцию, т.е. он их не особо устраивал.

Как итог, Ливия, Тунис, Египет, Сирия... Это всё бывшая территории влияния СССР.  Это всё территория более-менее самостоятельных лидеров заставших ещё СССР.

Армения - это территория где располагается военная база России. Встанет вопрос о замене военной базы России на военную базу США.

И знаете, что самое печальное во всей этой ситуации - эти "наши сукины сыны" на самом деле никакие не наши и играют за того, кто даст больше денег\возможностей

Это работает и не только в нашу сторону, но и в сторону США.

Можете попробовать домыслить, что будет в случае вывода российской военной базы с территории Армении. Да даже если сама РФ захочет её вывести, этот Пашинян прилетит в Москву умолять не выводить. 

Плохо себе представляю ситуацию когда Россия без желания Армении будет выводить свои войска. И тогда не Пашинян, а Лавров прилетит Ереван.

Последствия такого шага Армении действительно будут серьёзными. И без внешних игроков это сделано не будет.

Если домыслить... 

Сразу обострение Нагорно-Карабахского конфликта. Кто будет посредником. 10500% США. Тем самым, укрепится влияние США как Азербайджане (где позиции США и так сильны), так и в Армении. Появление базы США. Близость этой базы к Турции, Грузии, Ираку, Ирану, Сирии, Азербайджану, Средней Азии (нефть, газ - обход России трубопроводами),  Афганистану,Чёрному морю и России (возможность контроля ядерных установок вплоть до Сибири и Дальнего Востока).

Недавно прошла информация про появление США в Каспийском море, ввиду заключения договора с Казахстаном. А это контроль по линии Средняя Азия - Каспий - Закавказье (Грузия, Армения, Азербайджан) - Чёрное море.

Потенциально ожидается революция в Туркменистане, как страны, которая одна из основных стран которая не поддерживает инициативы США в ООН, как одной из узловых стран по указанной линии от Средней Азии до Чёрного моря.

4 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Объединение России, Белорусии и Украины было до 12-го года более чем возможно именно потому, что значительная часть граждан этих государств хорошо друг ко другу относилась и была готова на это пойти.

Объединение? Ну это вы хватили!!! Я думаю, что основная масса нормально относится и сейчас. Даже на Украине.

Иммануил_Кант
Только что, лекс сказал:

Так зачем? Зачем в Армении системы ПРО?

Вот в Турции (бесплатно) - это далеко, а в Армении (куда надо вложить пару лярдов долларов на революцию) - самое оно?

Изменено пользователем Имануил_Кант

Zdrajca
5 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Объединение России, Белорусии и Украины было до 12-го года более чем возможно именно потому, что значительная часть граждан этих государств хорошо друг ко другу относилась и была готова на это пойти.

Согласен. Хорошо относятся к России. Но почему Вы думаете, что они были готовы на это пойти? Как раз таки попытка объединения могла бы послужить дурную службу. Почему Вы думаете, что из-за того, что мы очень хорошо относимся к России и русским, мы должны отказываться от суверенитета? 

лекс
16 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Я понимаю, что ты предыдущие ответы не прочитал, но процитировать это

20 минут назад, лекс сказал:

и задать вопрос ещё раз, это, ИМХО, перебор. ;)

Иммануил_Кант
Только что, лекс сказал:

и задать вопрос ещё раз, это, ИМХО, перебор. ;)

Ты много воды льешь в своих постах, смысл и логика твоего ответа размазывается, четкость теряется. Поэтому спрошу тебя еще раз:

Вот в Турции (бесплатно, где уже есть базы США) - это далеко, а в Армении (100 км восточнее, куда надо вложить пару лярдов долларов на революцию) - самое оно?

Писать ты любишь, уверен: накатать пару предложений чёткого ответа тебе только в радость.

Изменено пользователем Имануил_Кант

GoooGooo
28 минут назад, Zdrajca сказал:

Согласен. Хорошо относятся к России. Но почему Вы думаете, что они были готовы на это пойти? Как раз таки попытка объединения могла бы послужить дурную службу. Почему Вы думаете, что из-за того, что мы очень хорошо относимся к России и русским, мы должны отказываться от суверенитета? 

А почему Вы думаете что объединение России, Беларуссии и Украины автоматически означает отказ от суверенитета последними?

Alex2411
5 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Хорошего отношения для объединения недостаточно. Для объединения нужна насущная необходимость такого шага, твёрдая уверенность, что совместная жизнь будет однозначно лучше нежели порознь. Представьте себе соседа-приятеля, с которым вы не прочь душевно опрокинуть по стаканчику, по выходным вместе на рыбалку, одолжить до получки, помочь с ремонтом или лекарствами, присмотреть за детьми... Хорошие отношения? Прекрасные. Однако это вовсе не означает, что вы готовы жить с ним семьёй с общим бюджетом и кормить-воспитывать его детей.

Zdrajca
33 минуты назад, GoooGooo сказал:

А почему Вы думаете что объединение России, Беларуссии и Украины автоматически означает отказ от суверенитета последними?

Ну так поставлен вопрос. Думаю, формата Евразэс вполне достаточно.

Не обижайтесь на меня, но Вы либо пишите Беларусь, либо Белоруссия. Очень режет слух (ну или глаз :) )

Изменено пользователем Zdrajca

pawlinmawlin
2 часа назад, Zdrajca сказал:

Но почему Вы думаете, что они были готовы на это пойти?

Напомните, каковы были результаты референдума о сохранении СССР на территории Белоруссии? Вот именно поэтому. И мои знакомые белорусы руками и ногами были за это объединение до 2012-го года. А потом как-то поостыли.

2 часа назад, Zdrajca сказал:

Почему Вы думаете, что из-за того, что мы очень хорошо относимся к России и русским, мы должны отказываться от суверенитета? 

Да вы уже с нами живёте, о чьём суверенитете разговор?) 

1 час назад, Alex2411 сказал:

Хорошего отношения для объединения недостаточно. Для объединения нужна насущная необходимость такого шага, твёрдая уверенность, что совместная жизнь будет однозначно лучше нежели порознь. Представьте себе соседа-приятеля, с которым вы не прочь душевно опрокинуть по стаканчику, по выходным вместе на рыбалку, одолжить до получки, помочь с ремонтом или лекарствами, присмотреть за детьми... Хорошие отношения? Прекрасные. Однако это вовсе не означает, что вы готовы жить с ним семьёй с общим бюджетом и кормить-воспитывать его детей.

Всё так, но вероятность, что с этим приятелем вы в случае денежных затруднений будете вместе жить, гораздо выше, чем с человеком, который вас презирает и считает унтерменшем. А насущная необходимость, ну вот скажите, как по вашему, СССР был сильнее современной РФ? Количество населения и размер экономики определяют возможность конкурировать с другими странами. 140 млн. это ни о чём даже по сравнению с США. Другой вопрос, что с нашими талантливыми управленцами Беларусь с большой долей вероятности была бы раздербанена и разорена.

Я думаю, что основная масса нормально относится и сейчас. Даже на Украине.

Значит, после Порошенко к власти придёт другой президент и всё сразу наладится в отношениях. Ну ок.

И, кстати, все постоянно почему-то забывают, что в игре есть ещё один игрок. который дёргает за ниточки, находясь за кулисой - Китай. Как думаете, для Китая будет выгодно, если РФ потеряет позиции на газовом рынке Европы? Будет, потому что тогда газ можно будет покупать гораздо дешевле. 

Изменено пользователем pawlinmawlin

GoooGooo
8 минут назад, Zdrajca сказал:

Ну так поставлен вопрос. Думаю, формата Евразэс вполне достаточно.

Я не вижу что он пoставлен именно так, что Россия должна к себе присоединить Белоруссию и Украину в качестве субьектов. И насчет суверенитета, это основная проблемма почти всех бывших республик включая Россию, в этом смысле РБ конечно радует. Т.е. было бы очень не плохо если бы 3 страны обьединились на основе своих суверенных интересов.

MihaLbl4

В ходе разговора с делегацией российской Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. лидер протестного движения в Армении Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. заявил, что ориентир на Россию является для него приоритетом во внешней политике, передает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

«Встреча прошла успешно… И мы услышали то, что он завил о том, что Россия для него приоритет, евразийское экономическое сотрудничество, ОДКБ, охрана границы нашими пограничными службами, размещение 205 бригады. В общем то, что касается внешней политики — это ориентир на Россию. Это им было заявлено», — Водолацкий.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну всё? Надеюсь теперь запутинцы угомонятся окончательно?))

Майдан не против России, не майдан :D

Alex2411
35 минут назад, pawlinmawlin сказал:

вероятность, что с этим приятелем вы в случае денежных затруднений будете вместе жить, гораздо выше, чем с человеком, который вас презирает и считает унтерменшем

Несомненно. Но в этом случае, мне кажется, скорее действует принцип "слабые сбиваются в кучу".

36 минут назад, pawlinmawlin сказал:

А насущная необходимость, ну вот скажите, как по вашему, СССР был сильнее современной РФ?

Тут другое. СССР старательно проводил национальную политику, прямо противоположную тому, что мы сейчас наблюдаем и что советским украинцам/белорусам/русским и в страшном сне не могло присниться. Ну, примерно, как родственники живут под одной крышей - не всё и не всегда у них ладится, бывают разногласия, но они родственники, родные друг другу люди. Вот эту самую "родственность" и "братскость" из наших народов настойчиво изживали последние четверть века. Результат мы видим.

лекс
2 часа назад, Имануил_Кант сказал:

Ты много воды льешь в своих постах, смысл и логика твоего ответа размазывается, четкость теряется.

Т.е. проблема не отсутствии моего ответа, а в твоей способности понимать ответы оппонента?

1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Значит, после Порошенко к власти придёт другой президент и всё сразу наладится в отношениях. Ну ок.

Порошенко один из... Со временем наладится, когда из власти уйдут силы, лепящие из русских образ врага. 

49 минут назад, MihaLbl4 сказал:

В ходе разговора с делегацией российской Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. лидер протестного движения в Армении Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. заявил, что ориентир на Россию является для него приоритетом во внешней политике, передает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Важно не что он заявляет, важно что будет делать. Зачем устраивать волнения если ориентир у партий один и тот же?

Кстати, почитайте какие партии составляют оппозицию:

-Гражданский договор (к финансированию которого в Армении возникали вопросы ещё в 2014г.)

-Елк (продвигает ориентир в ЕС, а не в Евразийский экономический союз).

-Свободные демократы, Процветающая Армения, Наследие (это всё партии европейской ориентации).

49 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Ну всё? Надеюсь теперь запутинцы угомонятся окончательно?))

Запутинцы это кто?

Иммануил_Кант
43 минуты назад, лекс сказал:

Т.е. проблема не отсутствии моего ответа, а в твоей способности понимать ответы оппонента?

То есть от тебя опять вода...

Olegard
13 часа назад, Zdrajca сказал:

База НАТО?

и к бабке не ходи...

в США всегда найдут у себя лимиту, которая согласиться протирать жопу в очередном постсоветском мухосранске за возможность получить амерское гражданство или еще чего из преференций.

Вот эту самую "родственность" и "братскость" из наших народов настойчиво изживали последние четверть века. Результат мы видим.

план Даллеса все еще не осуществлен пополной.

такчто.....

Запутинцы это кто?

те кто верят в божественные 76% ? не?

Изменено пользователем Olegard

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,449
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106235

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

116

• MihaLbl4

85

• Solomandra

84

• belogvardeec

67

• irbis09sk

59

• Дoбро

52

• muborevich

51

• Dart An'ian

45

• лекс

43

• Volchenock

43

• Хоттабыч

35

• Olegard

30

• roll84

30

• Kapellan

29

• Муцухито

28

• Mr. Eco

27

• GoooGooo

27

• Zdrajca

26

• UBooT

24

• Rettich

24

• pawlinmawlin

21

• Н.G-Man

21

• nelsonV

20

• Pshek

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

FDA

Территорию, на которой армяне проживали чуть ли не со времён походов Гнея Помпея, сдали за несколько дней. Это надо уметь. Птенец гнезда Соросова должен быть представлен к награде. Иудиной. А ещё кто-

MihaLbl4

Неожиданно Ротор, после публичных высказываний наших политиков, что это внутреннее дело Армении, а не включилась пропаганда и истерия про майдан, у тебя появился друг в Армении, который говорит, что в

Cain

Переворот в Украине оказался возможен, потому что РФ полностью просрала какое-либо влияние на неё, причем на протяжении 20 с половиной лет она не сделала ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО, чтобы хоть как-то прив

Simplicissimus

Ни одна из сторон конфликта симпатий как не вызывала, так и не вызывает. Понятно, что победит в итоге Азербайджан, поэтому, как бы цинично это не прозвучало, пожелаю обеим сторонам конфликта успешных

Zdrajca

Почему-то я склонен  считать, что это не проевропейский или пророссийский протест, а проармянский. 

Zdrajca

Возможно жена хочет подмочить его репутацию, чтобы он уделил внимание семье)

MihaLbl4

В среду премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о якобы «невзорвавшихся» или разорвавшихся только на 10% ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время эскалации конфликта в Нагорн

wmz

Железка все наяривает на столетний аналог Карабаха, который немцы одним военным патрулем разогнали. Ох уж эти южно-русские сепаратисты.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...