Горечь войны
Лучшие авторы в этой теме
-
Cern 4 сообщений
Популярные сообщения

Cern
Выступление генерала Власова Вокруг сплошной хаос из звуковых волн, офицеры громко обсуждают действия генерала Власова в Испании и ждут с нетерпением его, и начала его доклада.

Cern
Стартовая дата - 1 января 1936 года Сложность - Сержант Ironman - да Фокус для ИИ - отсутствует Цели - малой кровью, на чужой земле От войны нельзя ждать никаких благ. -Вергилий

Cern
Глава 3 - Первые Выстрелы на Востоке 19 июля 1937 года Вчера объявили список кандидатов прошедших вступительные испытания, и зачисленных в Московское Командное Училище. К счастью,

Cern
ГЛАВА II - Заговор Троцкого 26 февраля 1937 "Знаменательный день для советской науки и всего советского народа! Сегодня, на всенародной студенческой выставке инженеры представили
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
- Blackfyre Kreis
- alexis
Рекомендованные сообщения
Стартовая дата - 1 января 1936 года
Сложность - Сержант
Ironman - да
Фокус для ИИ - отсутствует
Цели - малой кровью, на чужой земле
От войны нельзя ждать никаких благ.
-Вергилий
ГЛАВА I - Грядет буря
1 января 1936 года.
"С новым годом!" - послышалось на кухне
За окном взрывались фейерверки, небо затянуло густым дымом, и в этой шумной, праздничной атмосфере, снег исполинскими хлопьями падал на Смоленскую землю. Я сидел возле окна и смотрел на это завораживающее зрелище. Новогоднего настроения не было совсем. Отец зашел в комнату и кинул взгляд в мою сторону.
- "Ты же не думаешь что я забыл про твой День Рождения?" - с ухмылкой сказал он,
- "У меня для тебя кое-что есть"
Забавно когда Новый год и именины совпадают. Да я просто везунчик! С раннего детства мечтал отодвинуть свой главный праздник на пару месяцев, ради дополнительного подарка. Но старушка судьба порешила иначе.
Отец протянул мне из-за спины металлическую флягу с гравировкой символики НКВД. Да уж, у офицеров свои подходы к воспитанию подростка которому стукнуло 15 лет. Определенно фляга в качестве подарка не имела конкурентов.
-"Спасибо, Пап" - выдавил я из себя
Отец, как мне показалось удивился моей реакции, но тут же отвлекся - на кухне его товарищи с криками открывали вторую бутылку водки.
-"Еще раз с праздником" - опрометчиво кинул он, и удалился на кухню.
Я знал, что отец искренне любит меня, ведь я у него один.. как и он у меня. Мама умерла пять лет назад от пневмонии. Как же порой мне ее не хватает!
С грустными мыслями, я продолжил созерцание снегопада из окна своего ветхого дома.
Как новый год встретишь, так его и проведешь.
"Отличное начало года" - подумал я.
6 апреля 1936 года
Проснулся из-за громкого стука в дверь. Не успев протереть глаза, прошел в коридор предварительно одев портки. Бросив взгляд в комнату сына увидел его спящим, хорошо что хоть его этот идиот не разбудил.
Стук становился громче и настойчивее.
Ну, думаю, собака, доиграешься у меня!
Открыв дверь увидел запыхавшегося посыльного, насквозь промокшего. Не успел я рта открыть, как он принялся докладывать :
-"Товарищ Майор! Посыльный по штабу смоленского народного комиссариата внутренних дел красноармеец Петруша!"
-"Тише ты, сына разбудишь идиот! Время видел?! Половина четвертого!"
-"Виноват товарищ Майор!"
-"В чем дело, боец?" - брюзгливо спросил я
-"Товарищ Майор, вас срочно вызывают в штаб! Уровень угрозы - Оранжевый!"
-"Вас понял красноармеец Петруша. Можете идти"
-"Есть!" - очень громко крикнул солдат и спешно удалился вниз по лестнице
Ну думаю, повезло тебе, что так быстро смылся, иначе запульнул бы в тебя калошей, осел!
Через восемь минут я уже был на улице, и держал путь в штаб. Да, теперь понятно почему он был насквозь мокрый - ливень будто из ведра. Хорошо что мне, как заместителю начальника штаба НКВД по Смоленску положен служебный автомобиль.
Через полчаса я стоял у кабинета начальника штаба. Три стука, как положено...
-"Войдите!"
-"Товарищ Полковник, Майор Рыбин по вашему приказу прибыл!"
-"Садись, Александр Михайлович. У нас тут проблемы.."
В предвкушении плохих новостей, я снял плащ, повесил на вешалку в углу кабинета, и неспешно присел напротив начальника штаба. На меня пристально смотрел он, из-за его спины Товарищ Сталин.
-"Выпьешь?" - обронил полковник
-"Утром не пью" - попытался разрядить обстановку, но безуспешно
-"Дело такое, Александр Михайлович. Затягивать не буду. Скажу прямо. В Испании сегодня ночью произошел ряд столкновений между сторонниками правящей партии и испанскими националистами. Эскалацию конфликта не удалось предотвратить."
-"Что это значит, товарищ Полковник?" -напряженно спросил я
-"В Испании началась гражданская война... Ты отправляешься туда, в качестве старшего уполномоченного комиссара НКВД в составе штаба управления добровольческим корпусом. Корпус насчитывает - 4 танковые дивизии и 1 горнострелковая. Завтра, в 23:00 нужно явиться к пункту сбора."
Обомлев от шока, не нашел ничего лучше ответить чем :
"Вы предлагали выпить?"
20 апреля 1936
Уфф... Ну и долгая дорога была. Ненавижу морскую качку. Отправились со смоленского вокзала в Севастополь, далее - погрузились на военные транспортные суда и полторы недели держали путь по Средиземному морю до иберийского полуострова. К середине первой недели уже возненавидел море. Благо успел прикупить несколько бутылок крымского вина. В целом путешествие прошло крайне утомительно. Бедные моряки, как они это терпят?
Прибыли в Валенсию, в соседней провинции уже бесчинствуют националисты. Переодевшись в форму испанских военных, советские солдаты отправились на линию столкновений. Перед кем эта показуха? Просто гениальная идея, учитывая что танки не переоденешь... Жалко нельзя никому возразить из руководства. Хотя нет, - можно, ценой карьеры сибирским колониям...
Сижу в штабе с руководством, добровольческим корпусом командует генерал Власов. Распили с офицерами последнюю бутылку крымского за "удачное" путешествие. Жара в Испании будто на экваторе. Моя гимнастерка уже пахнет потом как у солдата после марш броска. Все хуже некуда. Похоже я здесь на все лето минимум.
Надеюсь, дед присмотрит за моим оболтусом.
20 мая 1936
Благодаря усилиям добровольческого контингента из СССР взяли Сарагоссу, главный город мятежников. Освободили огромные территории на северо-востоке Испании. Миссия в целом проходит успешно.
Что по моей части : дезертировало за месяц около 50 солдат. Крайне низкий показатель, ожидал большего. Но в штаб, само собой, отправляются сведения о нулевом уровне дезертирства. Руководство любит красивые цифры в отчетах, мать его!
Интересное ЧП произошло на днях - разведгруппа состоящая преимущественно из выходцев с кавказа скрытно проникла в небольшой лагерь испанских националистов, и похитила 2 ящика испанского вина. Пострадавших в ходе инцидента нет. Вино конфисковать, командиру группы обьявить строгий выговор.
Сегодня генерал Власов с офицерским составом обсуждали действия Германии, в частности нарушение Версальского договора, и ремилитаризацию Рейнской области. Что-то не нравятся мне эти тенденции в мире...
16 сентября 1936 года
Не смотря на все усилия советского добровольческого корпуса, испанские националисты берут верх. За прошедшие четыре месяца советские дивизии двукратно оказались в полном окружении, но благодаря героизму солдат и офицеров в первый раз кольцо удалось прорвать и соединиться с испанскими товарищами.
Во второй раз ситуация была гораздо серьезнее, и руководству пришла гениальная мысль - повторить Брусиловский прорыв. Танковые дивизии - одно название танковые, подавляющая часть в них моторизированная пехота, так эти "танковые" дивизии из кольца окружения ушли на север, где отсутствовали противники, прошли около 350 километров и вышли к порту получив припасы от советских конвоев снабжения.
Как известно, на данный момент четыре танковых дивизии обороняют город Овьедо с гаванью. Поставки налажены. Оборона организована без изъянов. К эвакуации готовы в любой момент. Испанские националисты отчаянно предпринимают попытки штурма города с разных направлений, но тщетно.
Гражданская война в Испании почти проиграна, пришла повестка - штаб в течение недели эвакуируют на Родину. Жду не дождусь встречи с сыном, оборванец наверное совсем расслабился без отца..
3 октября 1936 года
-"Витька!" - прокричал дед из сарая
За полгода жизни с дедом я научился замечательно разбираться в устройстве трактора. Как истинный колхозник он вселил в меня свою мудрость, и теперь мне подвластно искусство починить полностью убитый трактор имея в наличии два гвоздя, разводной ключ и промышленную резинку.
-"Витька!! Поди сюда, кому говорю!"
Это было начало октября. Урожай в этом году выдался очень хороший. Дед скорее всего припишет эту победу себе, как инноватору в методах ведения сельского хозяйства, ( мышиный помет с золой в первое воскресенье июня рассеять в центре поля по обычаю древних кривичей ) но никак не удачной погоде, обилием дождей в этом сезоне.
Что ж, надо пойти узнать что случилось там у него в сарае.
-"Витя, давай мешки с зерном наверх забросаем, чтобы мышь не сгрызла"
Дело есть дело.
Спустя час, все мешки аккуратно лежали на верхней полке. Ээх, как же болят плечи.
Дед поняв что работа на сегодня вся сделана, ушел к соседке "за молоком", как обычно на половину дня.
Как же я устал! Стащив у деда самокрутку из его заначки, отправился на крыльцо и неспешно прикурил.
Моросил небольшой , грибной дождик. Ветерок уносил дым прочь, в сторону калитки. Сигарета медленно тлела, подобно пламени лучинки.
-"Дед, ты и так больной, еще и куришь! Так и до свадьбы внука не доживешь"
До боли родной голос пронзил мой слух. Это был папа. От неожиданности я впал в полнейший ступор и оцепенел.
Калитка распахнулась, и я предстал с поличным перед отцом. Сигарета продолжала тлеть у меня в руке, но я безмерно рад был увидеть папу, живым и здоровым.
Оказалось взаимно. Он подбежал и крепко обнял меня. Думаю было очень странно для него вот так узнать о моей вредной привычке.
-"Сынок, я так соскучился. Поехали домой"
1 января 1937 года
Вот и очередной год прошел. Сижу на кухне и слушаю радио. Точно так же как и год назад на землю падают исполинские снежинки. Отец дежурит в штабе. Два праздника я встречаю в одиночестве.
"Из-за нарастающей угрозы в мире от капиталистических империалистов, совет народных комиссаров РСФСР вводит в стране частичную мобилизацию экономики, дабы быть готовыми ответить на внешнюю агрессию в адрес страны советов. Сообщаем вам, товарищи, что с сегодняшнего дня открыты два военных завода - Сталинградский Тракторный, и Тульский оружейный. Агрессор познает мощь советской промышленности, если осмелится посягнуть на коммунистический строй советского народа! А теперь - новогоднее поздравление от вождя народов - Товарища Сталина!"
Я выключил радио. В газетах пишут про гражданскую войну в Испании, националисты теснят социалистов, но встречают ожесточенное сопротивление.
Скучно все это.
Взяв с верхней полки антресоли бутылку испанского "трофейного" вина, которое отец привез с командировки отлил себе немного во флягу, и пошел на улицу, встречать новый год с друзьями. И представить не мог, что случится в новом, 1937 году..
Ситуация на 1 января 1937
Общее
Национальные фокусы
Исследования
P.S. : Первый AAR, Первый Пост. Буду рад любым советам.
Предыдущую тему просьба удалить, благодарю за понимание!
Спасибо за прочтение!
Опубликовано Cern,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.