Приватизация 2016+ года - Страница 4 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Приватизация 2016+ года

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

Ну про то, что намечена приватизация, не знает только ленивый.

Однако что дает приватизация, и чего при этом лишается государство?

Дает она единовременное поступление в бюджет, а цена этого (никем, похоже, не учитываемая) -

прибыль от приватизированной части будет идти уже не государству, а какому-то другому лицу.

Очевидно, что через некоторое время (срок окупаемости вложений, ага) приватизация начнёт

приносить прибыль выкупившему собственность (и эту же сумму можно считать убытками державы).

Логично с точки зрения государства избавляться от малодоходного бизнеса,

сохраняя максимальную долю в бизнесе с высокой нормой прибыли.

Однако инвесторы хотят вкладывать деньги не в малодоходный бизнес,

а в высокоприбыльный - и мы видим, что на приватизацию выставлены

предприятия типа алмазо/нефтегазо/...-добывающих...

Ситуация вызывает сильные сомнения, на пользу ли РФ нынешняя приватизация.

Прошу высказываться. Не стесняйтесь :)

Изменено пользователем WhiteBear

Закреплённые сообщения
Только что, had сказал:

То есть когда у меня поломалась материнка, я отнес ее по гарантии, ее не починили и предложили вернуть за ту ценку, за которую я ее покупал, но я прочитал закон о защите прав потребителя и потребовал перерасчет по текущей цене.

Думаешь, если бы не закон, они бы все равно вернули мне больше денег?

uuu.pngУ кого-то тут политота головного мозга.

:D:D:D Перспективный юноша))))))))) :good:

Только что, Iberia сказал:

:D:D:D Перспективный юноша))))))))) :good:

С этих пор зови меня had-который-победил-юлмарт.

Volchenock
2 минуты назад, had сказал:

То есть когда у меня поломалась материнка, я отнес ее по гарантии, ее не починили и предложили вернуть за ту ценку, за которую я ее покупал, но я прочитал закон о защите прав потребителя и потребовал перерасчет по текущей цене.

Думаешь, если бы не закон, они бы все равно вернули мне больше денег?

uuu.pngУ кого-то тут политота головного мозга.

Думаю что продаваны такие же крестьяне как и ты. А вот в Росреестре (или как он там сейчас) ребята на теме сидят и если они захотят съесть твой мозг, то съедят легко. Да и закон о защите прав потребителей работает пока на правильных пацанов не нарвался, а там он и сломаться может...

3 минуты назад, Volchenock сказал:

А вот в Росреестре (или как он там сейчас) ребята на теме сидят и если они захотят съесть твой мозг, то съедят легко.

Сдался я им.

Volchenock
4 минуты назад, had сказал:

Сдался я им.

Зря, мне весело бывает ерундой страдать. Просто надо методично это делать. Открывай консультант плюс и читай про свою халупу. Все на русском же.

4 минуты назад, Volchenock сказал:

Зря, мне весело бывает ерундой страдать. Просто надо методично это делать. Открывай консультант плюс и читай про свою халупу. Все на русском же.

Какой закон то читать? Весь кодекс чтоли?

Я не асилю.

Deceased WhiteBear
58 минут назад, had сказал:

Лучше скажите что там с квартирами меняется.

Вот мне в 18-летие надо было свидетельство оформить, но я уже 3 года забиваю.

И вроде что-то с этим изменилось.

Какой закон почитать?

Бесплатная приватизация продлена до 2018 года - №33-ФЗ от 29.02.2016г.

1 час назад, Iberia сказал:

Слава богу мы не знаем что такое максимальные инвестиции с Запада, и в приватизации пускай лучше участвуют воры из России, чем убийцы с Запада, а эффективная приватизация в вашем понимании, это вассализация нашей экономики

Вот именно. Тем не менее - воры там или не воры "из России" -

но эффективность всё же нужна максимально возможная.

Volchenock
1 минуту назад, had сказал:

Какой закон то читать? Весь кодекс чтоли?

Я не асилю.

ГК чтоли? Весь и не надо, да и не ГК тебе нужен, смотря что за ситуация, мне лень тебя консультировать, создай свой блог и тему там, может днями отвечу, а лучше Неля, он у нас буквоед еще тот.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад

Очень спорная ситуация с этой приватизацией в свете повышения налогов. Тут с калькулятором надо сидеть а не с законами.

6 минут назад, WhiteBear сказал:

Бесплатная приватизация продлена до 2018 года - №33-ФЗ от 29.02.2016г.

Квартира моя, мне нужно свидетельство о регистрации, но их вроде как отменили, что-то такое я слышал.

Mr. Eco
В 16.07.2016 at 13:55, WhiteBear сказал:

Ну про то, что намечена приватизация, не знает только ленивый.

Однако что дает приватизация, и чего при этом лишается государство?

Дает она единовременное поступление в бюджет, а цена этого (никем, похоже, не учитываемая) -

прибыль от приватизированной части будет идти уже не государству, а какому-то другому лицу.

Очевидно, что через некоторое время (срок окупаемости вложений, ага) приватизация начнёт

приносить прибыль выкупившему собственность (и эту же сумму можно считать убытками державы).

Логично с точки зрения государства избавляться от малодоходного бизнеса,

сохраняя максимальную долю в бизнесе с высокой нормой прибыли.

Однако инвесторы хотят вкладывать деньги не в малодоходный бизнес,

а в высокоприбыльный - и мы видим, что на приватизацию выставлены

предприятия типа алмазо/нефтегазо/...-добывающих...

Ситуация вызывает сильные сомнения, на пользу ли РФ нынешняя приватизация.

Прошу высказываться. Не стесняйтесь :)

Дело в том, что государство одинакого собирает налоги как с приватизированных, так и с неприватизированных. 

Так, в 2014 г. прибыль Газпрома составила 157 млрд руб (из которой и платятся дивиденты), а налоги во все бюджеты - 2063 млрд руб. То есть государство всегда будет иметь солидный доход с налогов.

Кроме этого, государство не собирается понижать свою долю меньше 50% акций. То есть и большая часть дивидентов останется у государства. Условно было 70% дивидентов, стало 51%, налоги те же. Не такие и большие потери. 

Ну а в условиях такой сильной нужды в средствах, когда большой дефицит бюджета и истощаются правительственные фонды, использовать часть государствоенной собственности чтобы покрыть расходы в момент кризиса не такая и плохая идея.

В принципе как альтернативный вариант государству можно было бы провести заимствования на внутреннем или внешнем рынке. Но если с внешним рынков существуют проблемы, то на внутреннем заимствования ведутся, и государство видимо хочет комбинировать эти разные способы.

Прибыль и налоги Газпрома за 2014 г.:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Volchenock
3 минуты назад, had сказал:

Квартира моя, мне нужно свидетельство о регистрации, но их вроде как отменили, что-то такое я слышал.

Да распиши подробнее уже, ща тебе насоветуют тут)))

1 минуту назад, Volchenock сказал:

Да распиши подробнее уже, ща тебе насоветуют тут)))

Мамка оформила квартиру на меня, когда мне еще не было 18, вроде как после 18 надо было пойти взять свидетельство о собственности в мфц, но я забивал на это дело.

Но в сентябре истекает договор со съемщиком, поэтому да, надо заняться этим вопросом.

Volchenock
Только что, had сказал:

Мамка оформила квартиру на меня, когда мне еще не было 18, вроде как после 18 надо было пойти взять свидетельство о собственности в мфц, но я забивал на это дело.

Но в сентябре истекает договор со съемщиком, поэтому да, надо заняться этим вопросом.

Ваша лошадь тихо ходит, они месяц только твое заявление будут рассматривать.

29 минут назад, WhiteBear сказал:

Вот именно. Тем не менее - воры там или не воры "из России" -

но эффективность всё же нужна максимально возможная.

Главное чтобы была контролируемая, регулируемая, это если про эффективность инвестиций, я уже выше писал, механизмы экономики сильно не изменились, здесь главное капитал не выпускать из страны, а для иностранцев (с мозгами) мы не сильно потеряли привлекательность, им кстати Путин еще нужнее, с ним какая никакая но стабильность. А если по поводу приватизации, то тут нужны кристально чистые капиталы принимать от "приватизаторщиков", а то бандиты уже показали в 90е какие из них бизнесмены. И если в первом случае  это еще не понятно "возможно" или не "возможно", то во втором я думаю шансов на правильную приватизацию практически нет, спешка идет, нужных институтов до сих пор нет, а олигархи с чистыми доходами у нас тоже в дефиците. Все это конечно ИМХО, но картинка в голове хотя бы не размытая, и несвязанная чудо "экспертами"  

BearLies

эффективная приватизация в вашем понимании

Давайте вы будете говорить за себя, а не выдумывать, какая позиция у других и сражаться с выдуманным соломенным чучелом. Лично я бы предпочел, чтобы в приватизации участвовали нормальные люди, а не воры и убийцы. Крупный бизнес, что российский, что иностранный, и раньше не хотел делать долгосрочных инвестиций в российскую экономику, потому что не был уверен, что построенные ими предприятия не отберут. Теперь, когда бесконтрольный царь пошел "восстанавливать историческую глупость" то в Украине, то в Сирии, тем более не хотят. Незащищенная собственность - ключевая институциональная проблема.

Чтобы вы не думали, я могу назвать и минусы в его политике, которые есть, и их много, и в самой системе, но делать это нужно конструктивно, а не так, крикнуть Путин лох и ржать что живешь в "убогой" стране

Понимаете, мы ведь не в 2005 году, когда были отдельные "плюсы" и "минусы". Сейчас Путин ведёт страну просто в никуда, в пропасть, куда-то в третий мир. Предложения к российской власти прекратить вредить России настолько конструктивны, насколько это возможно. Но они же этого не делают.

3 минуты назад, BearLies сказал:

Теперь, когда бесконтрольный царь пошел "восстанавливать историческую глупость" то в Украине, то в Сирии, тем более не хотят. Незащищенная собственность - ключевая институциональная проблема.

Так он же не Воронеж бомбит, какие риски вкладывать в Воронеж?

Не вижу проблемы в том, что Россия не защищает собственность Украины.

Изменено пользователем had

BearLies
15 минут назад, had сказал:

Так он же не Воронеж бомбит, какие риски вкладывать в Воронеж?

В путинской системе высоки риски вкладывать куда угодно, потому что даже самому лояльному бизнесмену могут в любой момент сказать "тебя тут не стояло", все отобрать и посадить. Связано это с фиктивной приватизацией в 1990-х годах, поскольку народ справедливо не верит в честность той приватизации, государственное рейдерство в отношении любой крупной собственности вызывает не возмущение, а пофигизм или одобрение. Даже в тех немногих случаях, когда она была честно заработана.

Война - всегда риск, война по прихоти одного человека - риск в квадрате. Безопаснее вложиться в спокойную страну. Кроме того, воевать дорого, в лучшем случае повышают налоги, ну а при нашем состоянии собственности бизнес разводят на бабло как через налоги, так и неформально.

Изменено пользователем BearLies

12 минуты назад, BearLies сказал:

Давайте вы будете говорить за себя, а не выдумывать, какая позиция у других и сражаться с выдуманным соломенным чучелом. Лично я бы предпочел, чтобы в приватизации участвовали нормальные люди, а не воры и убийцы. Крупный бизнес, что российский, что иностранный, и раньше не хотел делать долгосрочных инвестиций в российскую экономику, потому что не был уверен, что построенные ими предприятия не отберут. Теперь, когда бесконтрольный царь пошел "восстанавливать историческую глупость" то в Украине, то в Сирии, тем более не хотят. Незащищенная собственность - ключевая институциональная проблема.

Понимаете, мы ведь не в 2005 году, когда были отдельные "плюсы" и "минусы". Сейчас Путин ведёт страну просто в никуда, в пропасть, куда-то в третий мир. Предложения к российской власти прекратить вредить России настолько конструктивны, насколько это возможно. Но они же этого не делают.

Не в коем случае я не выдумываю, и не с кем не сражаюсь, более того, я вас даже не пытаюсь убедить в том, что я прав.  Но все же все вышесказанное не имеет конструктивного содержания. Позвольте задам пару вопросов?

Крупный бизнес, что российский, что иностранный, и раньше не хотел делать долгосрочных инвестиций в российскую экономику, потому что не был уверен, что построенные ими предприятия не отберут

АвтоВАЗ, в КамАЗ, ВСМПО-Ависма , зачем тогда было инвестировать? Пример того, что западное предприятие было незаконно отобрано правительством? Льготы для отдельных зарубежных компаний тоже не считаются? например для иностранной автомобильной промышленности?

Теперь, когда бесконтрольный царь пошел "восстанавливать историческую глупость" то в Украине, то в Сирии, тем более не хотят

О какой глупости идет речь? допустим по Сирии с вами можно согласится, но какое дело это имеет к инвестиционному имиджу? Санкции были и так, на стабильность страны это не повлияло, на бизнес тем более, наоборот очень хорошая рекламная компания нашего вооружения, причем очень удачная, и принесшая не плохие дивиденды. На Украине "царь" ничего не начинал, Януковича не свергал, правительство там не формировал. 

Незащищенная собственность - ключевая институциональная проблема 

тут нужны аргументы, или вы снова о незащищенных западных компаниях? Тогда получается я был прав, что вас больше волнует как чувствуют себя иностранцы на нашем рынке, нежели россияне.

Понимаете, мы ведь не в 2005 году, когда были отдельные "плюсы" и "минусы"

Вам формулировка не понравилась? Или так больше не "модно" говорить? 

Предложения к российской власти прекратить вредить России настолько конструктивны, насколько это возможно 

Ну так начни конструктивно их выдвигать, а то какие то общие слова, если разобрать на контент последнее предложение, то ведет в никуда, третий мир, этого не делают не говорит ни о какой конкретике, и не может считаться конструктивным предложением, скорее голословными высказываниями.

В 22.07.2016 в 13:08, BearLies сказал:

В путинской системе высоки риски вкладывать куда угодно, потому что даже самому лояльному бизнесмену могут в любой момент сказать "тебя тут не стояло", все отобрать и посадить. Связано это с фиктивной приватизацией в 1990-х годах,

Вы даже сами не понимаете что говорите, вы сейчас обвинили Путина в приватизации в 90х. Каша в голове, или просто закончились аргументы.

Понимаете, я еще раз повторюсь, были косяки, но на них правильно указать надо, а не собирать все подряд в кучу. Вот скажите отменил выборы губернаторов, да это минус, скажите БАШНЕФТЬ , вам скажут было, помним, нанес существенный ущерб судебной власти, и тут кивнем, осознано слили пенсионную реформу, я отвечу ДА! Это правда не Путина инициатива, но он не смог повлиять и поэтому виноват, так и было.

Вот это критика по делу, а то что у вас, это какая то билиберда извините пожалуйста, не в обиду, просто правда на треп похоже

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38077

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Deceased WhiteBear

Ещё раз: оффтоп прекращайте.

Deceased WhiteBear

Ну про то, что намечена приватизация, не знает только ленивый.   Однако что дает приватизация, и чего при этом лишается государство?   Дает она единовременное поступление в бюджет,

maksyutar

BearLies

Так и собственность в советско-путинской системе условная. Неправильно проинвестировал, не выдержал конкуренции - ничего, народ ограбят, но приближенных профинансируют, кто откатит и на кого денег хва

maksyutar

Не знал бы кто это подумал бы что швейцар... Таким он остался, типичный марионеточный президент, который устраивает всех 

belogvardeec

на небе Бог, а на земле Путин. иншалла.    

Cain

В переводе на простонародный это звучит так: Напоминает конвульсии плотно подсевшего на иглу и впоследствии вышвырнутого с работы наркомана, вынужденного в результате продавать сначала мебель, потом с

BearLies

Действительно, практика важнее теоретических рассуждений о том, что три рубля - тоже инвестиции, пусть и не максимальные. Фиктивная приватизация - тоже приватизация, только не настоящая.   П

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...