И чё бояться ? - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

И чё бояться ?

UBooT

Рекомендованные сообщения

Volchenock
1 минуту назад, lYanl сказал:

Согласен с Вами. Может мы просто не совсем понимаем друг друга. На форуме трудно вести адекватную дискуссию в учете, что сам разговор ведется не совсем в реальном времени. Однако приятно адекватно поговорить о подобных вещах.

Когда я был маленьким и глупеньким неадекватом (а не взрослым дебилом как сейчас), я читал некоего кремлебота Паршина, ну вы его не застали, всю эту зарю ура-патриотизма. Есть у него высер "Почему Россия не Америка". Там пара интересных химических реакций в его мозгу проскальзывала. Допустим то что Индии и Бразилии делают говно, зато родное. Я даже тогда готов был с этим согласится, но Буш младший поднял цены на нефть и на это забили болт, а сейчас уже поздно орать мертвецу. Заводы сгнили, поля заросли. Вобще мысль сводилась к тому что нужно покупать свои товары даже самого ужасного качества и постепенно приходить к нормальной продукции. Но я рос, количество высеров которые я читал тоже росло и постепенно я понял что нужно в системе разделения труда занимать свое место. Не строить микро империю в каждом отдельном доме, а именно вклиниваться в общий рынок труда и делать вон эту гайку, но лучше всех в мире чтобы именно твои гайки брали все и всегда. Так устроен вечно загнивающий запад. И на перспективу больше чем в один день этот путь лучше чем автономное производство в рамках отдельной деревни. Как-то так.

1 minute ago, Volchenock said:

Когда я был маленьким и глупеньким неадекватом (а не взрослым дебилом как сейчас), я читал некоего кремлебота Паршина, ну вы его не застали, всю эту зарю ура-патриотизма. Есть у него высер "Почему Россия не Америка". Там пара интересных химических реакций в его мозгу проскальзывала. Допустим то что Индии и Бразилии делают говно, зато родное. Я даже тогда готов был с этим согласится, но Буш младший поднял цены на нефть и на это забили болт, а сейчас уже поздно орать мертвецу. Заводы сгнили, поля заросли. Вобще мысль сводилась к тому что нужно покупать свои товары даже самого ужасного качества и постепенно приходить к нормальной продукции. Но я рос, количество высеров которые я читал тоже росло и постепенно я понял что нужно в системе разделения труда занимать свое место. Не строить микро империю в каждом отдельном доме, а именно вклиниваться в общий рынок труда и делать вон эту гайку, но лучше всех в мире чтобы именно твои гайки брали все и всегда. Так устроен вечно загнивающий запад. И на перспективу больше чем в один день этот путь лучше чем автономное производство в рамках отдельной деревни. Как-то так.

Я говорил именно про процесс производства, но не нац. потребления, ВНП и внутренней экономики страны :). Это уже несколько другое. Я просто говорил о том, почему бирка "сделано там-то" будет именно оттуда. Но не стоит возвращаться к этому...

Порой не всегда можно понять где "свои" товары, а где нет. К примеру конфеты "Коркунов" - уже давно не являются брендом Рос. производства и за то, что покупают эти конфеты, России и рос. производству ничего не достается. Достается компании Ferrero (Германия), которые и выкупили эти конфеты. 

Примеров чертова дюжина тысяч, перечислять долго. Я говорю к тому, что не всегда угадаешь, где рос. товар, а где нет. Кириллица на обертке - это не показатель. Возьмем опять в пример конфеты "Коркунов". Вроде на русском, а деньги в Германию идут от их продаж.

Вот, к примеру таблица самых крупных торговых марок иностранных компаний, которые владеют тем или иным брендом (российский вариант сейчас поищу):

hdoboi.org-15654.jpg

Volchenock

Вооот, я все-таки благодатно воздействую на умы граждан. А теперь выйди на улицу и убивай всех во славу хаоса! А не погоди, чето я спешу со своей агитацией, надо еще подготовить тебя...

А вот и таблица Рос. производства (правда, она малая, другой не нашел, времени сейчас рыться мало):

189109_original.jpg

Volchenock

Помница когда после терактов в Домодедово пытались наказать собственника Домодедово, то просто не смогли понять кто же им владеет. Но юридическая часть это один вопрос, технологическая другой, а третий это контроль производственной цепочки, когда без какой-то мелкой импортной детали конечного продукта ты уже не сделаешь. И деталь эту сам сделать не смогешь. Короче не все так просто. Покупайте российские товары))) Особенно пиво, большей частью которого турки владеют, пейте пиво, помяните сбитого летчика, будьте патриотами!

nelsonV
2 часа назад, lYanl сказал:

А вот и таблица Рос. производства (правда, она малая, другой не нашел, времени сейчас рыться мало):

кто и что тут хочет кому доказать? 

UBooT
27 минут назад, nelsonV сказал:

кто и что тут хочет кому доказать? 

Ворвался, ёпт... Джинсы не засолонились ещё от пота ? Ну постреливай дальше...

UBooT
17 минут назад, nelsonV сказал:

Какой-то ты агрессивный.

Будешь старше, поймёшь...

7 часов назад, Iberia сказал:

Способов несколько, 

Но основные это вывод денег из оффшоров и легализация теневых отраслей, а также снижение политических рисков для бизнеса ну и вечная задача - борьба с коррупцией. Внутри на рынке как можно меньше надо нам поддерживать иностранцев, выбирать в первую очередь товары мейд ин Россия

1. Да-да Путин будет лишать своих друзей прибыли.:D
2. 16 лет не боролись с коррупцией а сейчас поборят :D
3.Ага инвесторы побежали вкладывать в страну которая нарушила международное право.
4.У наших товаров 70% комплектации импортная.

ROTOR
4 часа назад, Volchenock сказал:

Мысль конечно дельная, но ты не учитываешь одно но. Ты не совсем верно понимаешь устройство мировой экономики. Весь рынок уже дано поделен и перегрет, и как бы ты не старался сделать свою гайку с перламутровыми пуговицами, ее все равно не пустят на рынок. Единственный вариант, это создать спрос в своей стране на эту гайку, либо сменить власть(или купить или запугать) в соседней стране и заставить их покупать твои гайки. 

4 часа назад, Iberia сказал:

Ты сырьем не тычь, сделано все здесь, и для тебя шоком будет не азиатами а русскими, ткань у нас привозят с разных мест, 90%импорт, но это вопрос вторичный. Машинки и все швейное оборудование либо импортное подороже, либо у нас в Иваново есть производители.

Мне 28 лет, женат, есть сын, имею диплом магистра МО нашего Ивановского Государственного Университета, я не говорил что я имею отношение к генералам адмиралам, сам служил, я говорил я из семьи где отец - полковник и дед полковник, я не врал. Я не коммерс, работаю в Торгово Промышленной Палате нашего города, должность приличная, но под олигархов не косим, жена соучредительница компании "SABA", на местном рынке они с 2010 года, бизнес развивается, все делают легально. Тот мир в котором ты живешь сильно от моего отличается, и я не хвастаюсь, но мне есть чем,  у меня большая здоровая русская семья, позвоню по скайпу и легко со всеми познакомлю, никого не стесняюсь и застенчивых у нас нет. 

Пускай твоя жена сильно подемпингует цены чисто ради интереса будет веселый результат.

ROTOR
4 часа назад, Iberia сказал:

Ты сырьем не тычь, сделано все здесь, и для тебя шоком будет не азиатами а русскими, ткань у нас привозят с разных мест, 90%импорт, но это вопрос вторичный. Машинки и все швейное оборудование либо импортное подороже, либо у нас в Иваново есть производители.

Мне 28 лет, женат, есть сын, имею диплом магистра МО нашего Ивановского Государственного Университета, я не говорил что я имею отношение к генералам адмиралам, сам служил, я говорил я из семьи где отец - полковник и дед полковник, я не врал. Я не коммерс, работаю в Торгово Промышленной Палате нашего города, должность приличная, но под олигархов не косим, жена соучредительница компании "SABA", на местном рынке они с 2010 года, бизнес развивается, все делают легально. Тот мир в котором ты живешь сильно от моего отличается, и я не хвастаюсь, но мне есть чем,  у меня большая здоровая русская семья, позвоню по скайпу и легко со всеми познакомлю, никого не стесняюсь и застенчивых у нас нет. 

Мой мир,отличатся от твоего,  не в лучшую сторону, но я не ною тут как волчок, что во всем виноват Путин и нужно брать вилы и идти сжигать барские усадьбы.

Кто-то живет по богаче, кто-то по беднее, но если мы начнем рвать друг друга, на радость соседям, то мы все окажемся в одной помойной яме, ну в смысле те, кто уцелеют.

BearLies
9 minutes ago, ROTOR said:

сменить власть(или купить или запугать) в соседней стране

Правильный вариант - выбрать грамотного президента-экономиста в России.

ROTOR
31 minutes ago, BearLies said:

Как в .... США, в Германии, в Украине? 

Как где?

BearLies
3 hours ago, ROTOR said:

Как где?

Как в России, которая хочет сохраниться. Если не хочет, можно всё оставить как сейчас.

ROTOR
(изменено)
1 час назад, BearLies сказал:

Как в России, которая хочет сохраниться. Если не хочет, можно всё оставить как сейчас.

В смысле, хочет сохранится?

О чем ты? Фантазия у тебя просто шикарная!:D

Ребята, я вас умолю не читатйте в перед едой украинские газеты!

Изменено пользователем ROTOR

Volchenock
5 hours ago, ROTOR said:

Как где?

Как в США было бы замечательно. И в Германии все отлично.

14 hours ago, BearLies said:

Путин - экономист)

Посмотрите, что он заканчивал и какие научные работы делал)

Кстати, не от одного лишь президента зависит устройство экономику и у президента нет абсолютной власти. Абсолютная власть президента есть только в чьих-то мечтах или в чьей-то больной голове. Факторов НЕВЕРОЯТНО много по какой той или иной причине экономике в одной стране лучше, чем экономика в другой.

Тем не менее, Россия сейчас стоит на 9-м месте в мире по экономике. Это из 175 официальных, признанных стран.

ROTOR
9 часов назад, Volchenock сказал:

Как в США было бы замечательно. И в Германии все отлично.

А что, США и Германия тоже разваливаются?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5998

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

21

• lYanl

14

• Iberia

10

• UBooT

7

• ROTOR

5

• nelsonV

4

• BearLies

4

• Ordox

3

• belogvardeec

1

• Olegard

1

• Агент Госдепа

1

• maksyutar

1

• Zemen

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Агент Госдепа

Если в России ещё и налоги платить, то никаким предпринимателем не станешь.

Zemen

Боятся ставок по кредитам для бизнеса. Слишком у нас дорогие деньги выходят. Деньги в экономике как кровь, в России же экономика выходит обескровлена. Другой фактор это политическая и экономическ

Ordox

Единственный способ дать больше земли в аренду Китая.

Iberia

Ты сырьем не тычь, сделано все здесь, и для тебя шоком будет не азиатами а русскими, ткань у нас привозят с разных мест, 90%импорт, но это вопрос вторичный. Машинки и все швейное оборудование либо имп

lYanl

BearLies

BearLies

Когда про человека говорят, что он - водитель, подразумевают, что он умеет водить машину, а не то, что он сдал на права. Когда говорят про хорошего экономиста, подразумевают хорошо разбирающегося в эк

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...