для начинающих - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

для начинающих

Рекомендованные сообщения

Artedomielle

Я, конечно, понимаю, что это избитый вопрос:

но не могли бы вы подсказать лучшую страну для начинающего игрока? чтобы понять и разобраться в аспектах этой, безусловно, интересной и увлекательной игры.

пробовал играть за многих, однако...однако толком ничего не выходило. жду рекомендаций.

Закреплённые сообщения
Я, конечно, понимаю, что это избитый вопрос:

но не могли бы вы подсказать лучшую страну для начинающего игрока? чтобы понять и разобраться в аспектах этой, безусловно, интересной и увлекательной игры.

пробовал играть за многих, однако...однако толком ничего не выходило. жду рекомендаций.

Судя по аватарке - Корсику или Францию ;). Если серьезно - Бельгию и Нидерланды берут часто (маленькие, но развитые, рулить удобно).

Artedomielle

Франция пугает тем, что это великая держава.

много колоний, фабрик и прочего...

Франция пугает тем, что это великая держава.

много колоний, фабрик и прочего...

Про Францию и Корсику - я шутил.

electromagic

Я бы предложил три страны - Голландцев, Шведов и Баварию. Грамотность, особо у Свеев, очень хорошая. Правда, в 1.2 за Голлов не играл, но в 1.1 на старте довольно приличные технологии, да и сама страна компактна.

А в первую Вику не играли? После нее очень просто осваиваться во второй.

Лично я первый раз еще в 1 виктории играл за Корею, но честно говоря играть за нецивилизованных не интересно. Затем за Российскую империю. В принципе играть за РИ не сложно, главное построить флот в Тихом океане, но играть не очень интересно т.к. мало исторических событий и решений. В принципе можно поиграть за Японию у неё на старте и грамотность хорошая и особая возможность стать цивилизованной.

Кстати самое сложное в играх парадоксов это доиграть партию до конца, чего мне пока ни разу не удалось :)

Artedomielle

Нет, в первую вику я играл мало совсем, за Бразилию, только 1 партию.

и, честно говоря, не особенно разобрался в игре. опыт есть в Европе 3(обожаю) и в Крестоносцах, увы.

по поводу предложенных стран пока что импонирует Швеция больше всего. играя за неё, можно ли прочувствовать атмосферу, все возможности игры? чтоб совсем уж освоиться...

Начинал за РИ. Тихий ужас для новичка. Разбегаются глаза от обилия непонятных возможностей и цифр, правда.

Партия до конца? это для наиболее усидичивых :) в вике время быстро летит, не сравнить с той же европой. там это сделать посложнее.

Мне понравился Сардиния-Пьемонт. Как начал первую партию.. и не закончу еще)

Там есть возможность и повоевать с нецивилами, и Италию собрать.

prinigo

Да и за Россию нормально. :rolleyes: Я, например, в первую Викторию не играл, в Викторию 2 начал за Россию так особых проблем не возникло. (ну разве что пришлось начать повторно, когда Китай отверг "Пекинскую декларацию", так во второй раз я прежде чем её предлагать довёл своё влияние в Китае до 100 и сделал его союзником и всё получилось).

Главное стараться с Англией и Францией поддерживать хорошие отношения (и не перебирать 25 ББ), чтобы не напали.

У меня при игре за англию ББ был -240 тока франция объявляла войну.

Если военная мощь высокая, например самая большая в мире (как у ВБ обычно и бывает), то враг 10 раз подумает прежде чем войну объявить. А вот если за 25 ББ уйти маленькой невеликой державой, войну объявят все кому не лень.

Играя за РИ начал захватывать соседних миноров (тех, что по направлению к Афганистану) и перевалил за 25 ББ, мне войну объявляли ВБ, Австрия, Пруссия, Италия и Османы. При этом после принятия сокращеня роста они ждали года 2 и снова нападали.

Изменено пользователем Perf

Владислав1996

Я посоветовал начать за Швецию для понимания экономических аспектах игры

и Пруссию для понимания военных аспектах игры

Artedomielle

cпасибо всем, кто ответил.

буду учиться и разбираться...

а как игра за США? тяжко ли?

Владислав1996

да нет даже легко

в начале население маловато потом приедут

ты все незаселенные земли главное первым колонизируй для этого помимо приоритета еще 1 бригаду солдат пошли

потом изучи романтизм прими решение.И за 0 бб захвати у Мексики кучу провинций

только постепенно 2-3 региона за войну,а то ВБ за Мексику скупиться

защищать Техас или нет твой выбор защитишь он к тебе присоедниться,не защитишь он будет мексиканским но ты его соровно за 0 бб отберешь

Август II
Нет, в первую вику я играл мало совсем, за Бразилию, только 1 партию.

и, честно говоря, не особенно разобрался в игре. опыт есть в Европе 3(обожаю) и в Крестоносцах, увы.

по поводу предложенных стран пока что импонирует Швеция больше всего. играя за неё, можно ли прочувствовать атмосферу, все возможности игры? чтоб совсем уж освоиться...

Начинал за РИ. Тихий ужас для новичка. Разбегаются глаза от обилия непонятных возможностей и цифр, правда.

Партия до конца? это для наиболее усидичивых :) в вике время быстро летит, не сравнить с той же европой. там это сделать посложнее.

Я сам сегодня начал в Вику 2 играть по большей части я не сошел с ума только потому что имеется опыт игры в Европу и Крестоносцев. И вообще по моему многие стратегические игры парадоксов  чем то похожи.

Я сам сегодня начал в Вику 2 играть по большей части я не сошел с ума только потому что имеется опыт игры в Европу и Крестоносцев. И вообще по моему многие стратегические игры парадоксов  чем то похожи.

Угу, везде надо думать и лазить по игровым файлам, чтобы как следует механизм понять.

Август II
Угу, везде надо думать и лазить по игровым файлам, чтобы как следует механизм понять.

Не обязательно просто несколько раз просмотреть обучение может что-то дойдет, а потом просто играть чтоб научиться играть, думать конечно тоже надо.

Artedomielle

спасибо за чудесные рекомендации, но я поступил по-своему и выбрал Баварию =)

я бы выбрал старую, добрую, избитую, изъезжанную вдоль и поперек РИ :D

по двум наиболее важным, на мой взгляд, причинам:

1) да, управлять сходу огромным государством впервые - это весьма пугающе :P , НО! игра за РИ - это не ВБ. потому не надо бояться за колонии и в то же время надо быстро усваивать технику отслеживания всех процессов в вашей империи;

и 2) при приоритете на историчность развития дипломатических отношений и расширения сфер влияния(интересы в Китае и в Средней Азии), вы столкнетесь со старушкой ВБ и при агрессивных намерениях должны будете попотеть, как в плане армии, так и в плане дип. отношений.

так что, да здравствует Российская Империя!!! :D:022:

А я начела сразу с Великабритании скатилася до 3 :))но эканомика в норме

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10171

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...