Технические вопросы и сообщения об ошибках - Страница 37 - Техническая поддержка - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы и сообщения об ошибках

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

День добрый!

Можно как-то отключить всплывающие веб-уведомления браузера о появлении новых сообщений в темах, вкладки с которыми открыты?

19 часов назад, Harted сказал:

Можно как-то отключить всплывающие веб-уведомления браузера о появлении новых сообщений в темах, вкладки с которыми открыты?

Пройдите по следующему пути:

В правом верхнем углу щёлкните по своему нику, выпадет меню, выберите "Настройка аккаунта", далее "Другие настройки" -> "Настройки уведомлений". Вроде тут. Попробуйте, если не получится будем дальше копать. 

Січовик
В 05.07.2016 at 3:43 AM, alexis сказал:

...Всё, что замечаете работающее неправильно, или не работающее, пишите сюда, буду исправлять и настраивать.

Совсем не работает механизм подписки на избранные темы. Подписался на весь раздел Виктории 2. Сколько раз ни менял условия подписки: получать уведомления раз в день или на каждое сообщение, или опять раз в день - ничего в почту не приходило.

Перестали виры начисляться за сообщения. Причем случилось это после того, как написал пару постов в Приемной администрации, а потом вернулся в игровые разделы.

P.S. Мне, в принципе, эти виры на хрен не нужны, но сбой свидетельствует о нарушениях в самом движке.

P.P.S. Хохмы ради проверил. Пишу в этой теме - виры начисляются. Возвращаюсь в игровой раздел - счетчик замирает. Обдиралово. однако :ex:

Все, теперь и тут уже заглох моторчик. Глюки, такие глюки...

Изменено пользователем Січовик

Каллиграф
3 часа назад, Січовик сказал:

Совсем не работает механизм подписки на избранные темы. Подписался на весь раздел Виктории 2. Сколько раз ни менял условия подписки: получать уведомления раз в день или на каждое сообщение, или опять раз в день - ничего в почту не приходило.

Подписываясь на раздел, вы будете получать уведомления при создании новых тем в разделе. Подписываясь на тему, вы будете получать уведомления при появлении новых сообщений в теме.

Січовик
3 минуты назад, Каллиграф сказал:

Подписываясь на раздел, вы будете получать уведомления при создании новых тем в разделе. Подписываясь на тему, вы будете получать уведомления при появлении новых сообщений в теме.

А-а, вона оно как! Все, оказывается, с шагом в одну ступеньку. Не знал, спасибо. Немного нудновато в большом количестве тем подписку оформлять.

alexis
В 28.07.2016 at 0:06 AM, Last Comnenus сказал:

@alexis Я пропустил наверное, смотрю что ввели рейтинг, как он набирается? Есть ли какая-то формула?

так всё сделано так, как это обсуждалось уже на Тестовом: пишешь сообщения, получаешь рейтинг (с ежедневным ограничением на максимум рейтинга), получаешь награды - имеешь несгораемый минимум рейтинга, не пишешь ничего, но заходишь, рейтинг немного скидывается. не пишешь и не заходишь долго - рейтинг скидывается быстрее.

до своего отъезда в отпуск в Россию активировал только накопление рейтинга, без учёта медалей и без активации естественной убыли рейтинга . То есть на данный момент он только должен расти вверх :) 

(растёт или нет, пока ещё не проверял, но вроде должен)

В 28.07.2016 at 0:51 AM, Brenn сказал:

Забавно. Префект @keaSar попросил снять с него должность, а я не могу. Абсолютно никак. Так и было задумано?9_9

если "Снятие всех должностей" не помогает, значит, только через панель. Это надо исправить по скорее, согласен.

В 28.07.2016 at 10:46 PM, Rybinsk сказал:

А для чего эти звезды как на армянском коньяке?

Да, кстати, все забывал спросить, а почему бы не затонировать цитируемые сообщения? Они практически не отличаются от ответов на них.

про звёзды не знаю, вроде летом говорили про погоны...

про затонировать - имеется в виду, сделать цвет цитируемого текста типо сереньким? да, это должно быть реально, ибо где-то уже видел такое. хорошая и правильная идея.

В 29.07.2016 at 6:37 PM, ryazanov сказал:

@alexis А нельзя все-таки "вчера, сегодня" прикрутить вместо дат? Неудобно имхо только с датами.

:( мне также очень хочется найти возможность прикрутить это, ибо самому неудобно высчитывать и прикидывать , сколько времени прошло с момента ответа, однако пока тщетно, но может за август что и появилось, обязательно покопаюсь.

В 30.07.2016 at 0:50 AM, ryazanov сказал:

Еще вопрос: медали со старого еще не всем выдали? Помнится у меня еще медаль была.

не знаю, вроде должно быть уж завершено с их выдачей, надо sqr написать с этим вопросом.

Rybinsk
Только что, alexis сказал:

про звёзды не знаю, вроде летом говорили про погоны...

про затонировать - имеется в виду, сделать цвет цитируемого текста типо сереньким? да, это должно быть реально, ибо где-то уже видел такое. хорошая и правильная идея.

Погоны это отдельная тема. Сейчас звезды сделали красными, а были как на 5-ти летнем "Арарате" золотистые (те звезды, что сразу под статусом)

Да тонировать надо и на старом форуме это было очень удобно, а уж сереньким или бледно голубым разницы нет.

simpleguy

Товарищ @alexis, раз уж вы таки вернулись, скажите - а можно-ли таки запилить списки пользователей с сортировкой по нынешней репутации, репутации, полученной за какой-либо срок (хотя бы как сейчас - неделя/месяц/год) и рейтингу?

alexis
В 02.08.2016 at 9:06 PM, MaslovRG сказал:

Во-первых, прикрепление сообщений. Сохранилась бредовая реализация. Правда теперь могут прикреплять ещё и авторы темы, за которых система считает оставивших самое ранее по дате сообщений. Считаю, что нужно таки привязать кнопку "Прикрепить" к наличию модераторских прав в разделе, как реализовано у кнопки "Изменить". Сохранение такого же права у авторов темы обсуждаемо. 

Во-вторых, невозможность выбрать первое по дате сообщение в теме для модерации. Это может частенько создавать неудобства при модерировании. Считаю, что необходимо добавить возможность выбирать для модерации первое по дате сообщение темы.

В-третьи, невозможность при объединение выбрать дату и автора объединяемого поста. Это была очень удобная фича на старом, неплохо бы вернуть.

В-четвёртых, неплохо бы было добавить список локальных модераторов под название раздела. Но это уже так, моё личное мнение. Список внизу раздела тоже нормас.

П.С, Также хотелось бы обратить внимание на длинные искорёженные подписи и аватары некоторых, давно не заходивших форумчан. Неплохо было бы припахать министров загонять эти подписи под спойлер и снимать пустые аватарки (я знаю про возможность настроить функционал неотображения, но пользоваться им не хочется по причине того, что потом придётся возвращать всё обратно). У министров же есть возможность, как на старом, это делать? Или нет? Я, кстати, и сам бы этим занялся, вот только модерки у меня нет и она вряд ли когда-нибудь появится.

Спасибо за отзыв и тесты.

По прикреплению: вообще, этот механизм отличается от того, что существовал на ДРевнем. он не "вшитый", он сторонний. Поэтому пока существует только привязка строго к группам пользователей, которые имеют права прикреплять сообщения, а не к тем пользователям, кто модерирует там-то и там-то. Однако идея ваша правильная, я её полностью поддерживаю, а поэтому намерен скоро отписать автору, чтобы он посмотрел, реально ли запилить такую возможность. Из нормально-хороших новостей касательно автора этого механизма, - что он внедрил по моей личной просьбе возможность просматривать историю прикрепления и открепления шапок в темах! (Теперь просто отпишите мне, и я сообщу, кто балуется с шапками, если есть такое.)

Второй пункт замечаний среди ночи думается не очень хорошо, он пока не понятен, так что перепрочту его с утра.

По третьему - такое должно быть возможно только при соединении тем. А операции с сообщениями  -  та ещё недоработка :( Как вы знаете, их "мягкое" удаление невозможно, так что меня не удивляет, что сообщения объединяются коряво. Между прочим, перенос сообщений из одной темы в другую работает также совсем непривычно: после переноса сообщения, вас сразу перекинет в ту тему, в которую вы пернесли это сообщение, вместо того, чтобы оставить вас в оригинальной теме :( гады, конечно, но пока не знаю, где и как это отключить.

По четвёртому: да, видел такое уже где-то. Стояло в планах по внедрению, но отпуск...

Про пост-скриптум: верно, есть такое: сам изредка, проходя мимо, обрабатывал особо длинные подписи со сломанными спойлерами, но это муторный труд, непростой :( 

Пустые аватары (для стиля стратегиум) превращаются в полностью пустые (как например у Стратега или Димы-Страника) только если их перезагрузить. 

У министров должна быть возможность изменения профиля пользователя (то есть подписи как минимум точно). Что касается вас - то я не видел, чтобы вы где-то запрашивали себе пост министра :) Так что рано говорить, что она у вас никогда не появится - ведь вы же полностью реабилитированы ;) (в отличие от тех, кто ушёл во "Вне политики").

MaslovRG
3 минуты назад, alexis сказал:

Второй пункт замечаний среди ночи думается не очень хорошо, он пока не понятен, так что перепрочту его с утра.

Вот хочешь ты перенести сообщения в другую тему. Выбираешь их. А самое первое по дате не выбирается.

Цитата

Пустые аватары (для стиля стратегиум) превращаются в полностью пустые (как например у Стратега или Димы-Страника) только если их перезагрузить. 

У министров должна быть возможность изменения профиля пользователя (то есть подписи как минимум точно). Что касается вас - то я не видел, чтобы вы где-то запрашивали себе пост министра :) Так что рано говорить, что она у вас никогда не появится - ведь вы же полностью реабилитированы ;) (в отличие от тех, кто ушёл во "Вне политики").

Ну, моя партия в выборах не будет участвовать, а БД, ПГиМ и пабрик-партия вряд ли поделятся своими министрами, так что...

alexis
В 04.08.2016 at 8:58 PM, Iberia сказал:

Уважаемая администрация, а можно как то сделать так, чтобы обновляя вкладку активность, я видел только игровые темы, без политики?

Не хотите "Политику"? Айда во "Вне политики" ;):) 

А так, вроде можно настроить нужные вам разделы через вкладку "Активность" - "Мои потоки". Попробуйте там покопаться.

В 06.08.2016 at 4:09 PM, miv79 сказал:

Форумные функции вообще не понимаю, к примеру из цитаты перейти в свой текст не получается. Как то кривовато это все. Не видно где на форуме техническая поддержка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Техническая поддержка закопана достаточно глубоко, согласен. Подумываю вот, как бы это улучшить (раньше висело объявление с прямой ссылкой на эту техническую тему).

В 07.08.2016 at 3:39 AM, Хоттабыч сказал:

@alexis поясните, плиз, что я делаю не так - в разделе РПГ зашел в тему "Ведьмак или Скайрим" и нет возможности в ней писать, хотя она вроде не закрыта.

Сейчас наверное уже работает? Может, временное что-то было.

В 11.08.2016 at 7:21 PM, Хоттабыч сказал:

@alexis есть мнение(с), что опция Раздел прочитан должна отмечать прочитанными и все подразделы. А вы как считаете?

хз, никогда не пользовал эту кнопку...

7 часов назад, Січовик сказал:

Перестали виры начисляться за сообщения. Причем случилось это после того, как написал пару постов в Приемной администрации, а потом вернулся в игровые разделы.

P.S. Мне, в принципе, эти виры на хрен не нужны, но сбой свидетельствует о нарушениях в самом движке.

P.P.S. Хохмы ради проверил. Пишу в этой теме - виры начисляются. Возвращаюсь в игровой раздел - счетчик замирает. Обдиралово. однако :ex:

Все, теперь и тут уже заглох моторчик. Глюки, такие глюки...

хм, печально. Видимо, реформы разделов как-то задели механизм начисления вир. Буду скоро проверять. В приоритете это.

11 минуту назад, simpleguy сказал:

Товарищ @alexis, раз уж вы таки вернулись, скажите - а можно-ли таки запилить списки пользователей с сортировкой по нынешней репутации, репутации, полученной за какой-либо срок (хотя бы как сейчас - неделя/месяц/год) и рейтингу?

ну а куда я денусь :)  В Россию отдыхать же ехал, не жить :) 

За списки - там где-то было в Поиске - Список пользователей и Поиск пользователей - вот это пока всё , что есть.

Внедрить виры и рейтинг в поиск пользователей не получается, уже очень давно хочу это найти, но тщетно.

fursh

зачем два раза писать должность министр? Сначала стандартно, потом в рамочке.

Platon
Только что, fursh сказал:

зачем два раза писать должность министр? Сначала стандартно, потом в рамочке.

Писали ранее не раз, что когда окончательно примем и введем плашки - надпись текстом можно будет и убрать.

simpleguy

Так, пока я не забыл - покупной советник когда будет?

Хоттабыч
13 часа назад, alexis сказал:

Сейчас наверное уже работает? Может, временное что-то было.

К сожалению, до сих пор не работает. Эта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. всё еще недоступна мне для комментирования.

alexis
45 минут назад, Хоттабыч сказал:

К сожалению, до сих пор не работает. Эта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. всё еще недоступна мне для комментирования.

Разобрался и исправил. Причина в той "ошибке" - в тексте причины редактирования шапки.

3 часа назад, simpleguy сказал:

Так, пока я не забыл - покупной советник когда будет?

когда дойду до автоматической настройки покупки платных групп...

alexis
23 часа назад, Rybinsk сказал:

Да тонировать надо и на старом форуме это было очень удобно, а уж сереньким или бледно голубым разницы нет.

Уже не помню, как оно было на Древнем, но вот сейчас покопался в "тонировке" цитат, врубил серый цвет шрифта + толшину рамки цитаты увеличил.

Нормально ведь стало?

Rybinsk
31 минуту назад, alexis сказал:

Уже не помню, как оно было на Древнем, но вот сейчас покопался в "тонировке" цитат, врубил серый цвет шрифта + толшину рамки цитаты увеличил.

Нормально ведь стало?

Да, неплохо, только я имел ввиду не шрифт, а фон вокруг текста, мб есть возможность и с этим поработать?

Mr. Eco

Хотелось бы поинтересоваться, будет ли дизайн Стратегиума когда нибудь указывать настоящее количество сообщений и тем в разделах на главной странице форума. На дефолтном стиле вот с этим все четко, и в каждом отдельном разделе в стиле стратегиума тоже. А в последнее время в Других стратегических играх количество тем и сообщений вовсе не показывается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,116
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 454975

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

1797

• Aurelius36

626

• Хоттабыч

459

• Січовик

354

• simonov-89

279

• Херсонський Кавун

219

• UBooT

191

• enot1980

153

• Иммануил_Кант

136

• СУЛАРИУС

125

• Bes

123

• Rup.

120

• Gorthauerr

108

• wadwad

107

• Москит

107

• Eclairius

104

• Noobozadrot

104

• Дон Андрон

102

• Каллиграф

99

• lavpaber

99

• Raizel

97

• Alterus

95

• Brenn

95

• Last

93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Если что-то работает неправильно, или не работает вообще, просьба сообщать в этой теме. Если есть какие-либо вопросы касательно пользования форума, также задавайте вопросы тут. Просьба перед

alexis

Сегодня Лучший День в Году! 🐂🎂  На радостях спешу поделиться новым нововведением, о котором я упоминал выше. В настройках аккаунта появилось меню"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", которое позво

выфвцйу

Как в нынешних условиях сменить ник? Сколько мне ещё ходить с... Ну вы поняли.

Platon

Была небольшая проблема, поправлено.

alexis

Для входа на форум можно пользоваться прямой ссылкой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Либо давить левее, вот сюда:   Для входа на телефонах меню достал, оно почему-то скрыто разр

alexis

Там просто текст объявления не соответствовал ситуации: размещать aar, законопроекты и открывать новые темы можно, ничего не исчезнет и не пропадёт. + работы уже больше недели никакие не ведутся, так

alexis

Однако зацените, как я сейчас в итоге накрутил! Теперь видны в том числе названия партий/клубов с последними сообщениями в них!!    @Forgy @UBooT @Москит @DARKEST @enot1980   При эт

alexis

ну вот я поковырялся тут ещё поплотнее и подольше, получилось и у основного спойлера изменять заголовки: кроме того, этот спойлер поддерживает ещё и bbcode:  [ spoiler ]text[ /spoiler ] -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...