Технические вопросы и сообщения об ошибках - Страница 34 - Техническая поддержка - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы и сообщения об ошибках

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
alexis
3 минуты назад, WhiteBear сказал:

Ну про тормоза всем уже, наверное, надоело читать (да и писать тоже)...

Но вот почему мне показывают в игровых разделах а-ля " Respected citizen "?

Причем не только у меня лично, но вообще во всех комментах всех тем и всех игр.

вы до сих пор не переключились на русскоязычную версию форума?

Deceased WhiteBear
Только что, alexis сказал:

вы до сих пор не переключились на русскоязычную версию форума?

Один раз уже переключался, и обратного переключения НЕ ДЕЛАЛ.

Только что переключился второй раз, и да - ситуация исправилась, спасибо.

Осталось неясным, что меня переключило на инглиш, причём только в игровых.

Kronic

Продублирую сюда

Цитата

Заметил что email уведомления приходят теперь с strategium.new@yandex.ru. Как то не солидно. К старому ящику нет доступа?

alexis
14 минуты назад, Kronic сказал:

Продублирую сюда

да, пересверил, они идут именно оттуда по настройкам. я ничего там не изменял. значит, так оно и было с начала. хз, почему так.

но тоже бросается в глаза различие между простым @yandex.ru и @strategium.ru :) 

Kronic
8 минут назад, alexis сказал:

да, пересверил, они идут именно оттуда по настройкам. я ничего там не изменял. значит, так оно и было с начала. хз, почему так.

но тоже бросается в глаза различие между простым @yandex.ru и @strategium.ru :) 

а можно будет изменить настройки и делать отправку всех email с @strategium.ru?

Это случайно не из-за переезда пропали видео в шапке темы?

alexis

@Sanbor я думаю, да. раз последний раз шапка правилась в далёком 14-м:

Изменено  пользователем alexis

@Kronic это всё-таки к владельцу ресурса вопрос лучше адресовать. я не знаю, сохранился ли доступ к прежнему электронному адресу, и не знаю, почему он сменен на яндекс. да и неинтересен мне этот вопрос особо :) 

Каллиграф

Видео-блок можно отцентрировать? Тут у меня как-то получилось, а тут уже нет.

simonov-89

Думаю что уже много раз писали об этом, но - лаги, лаги, лаги. Хотелось бы без оных.

ryazanov

Хм, везде стало время поста указывать? вроде было "н-часов назад"?

alexis
В 22.07.2016 at 11:26 PM, Каллиграф сказал:

Видео-блок можно отцентрировать? Тут у меня как-то получилось, а тут уже нет.

без понятия даже... как-то приноровляться там надо, хз.

11 час назад, ryazanov сказал:

Хм, везде стало время поста указывать? вроде было "н-часов назад"?

да, есть такая тема. пришлось врубить американскую локаль для русского языка обратно! Причина - чтоб в поле рейтинга поддерживались нецелые (дробные) числа. К сожалению, с русской локалью они не пашут :( 

Вместе с этим, дабы даты не отображались на английском (4 Jul вместо 4 Июл, и Thursday вместо Четверг), врубил по всему форуму абсолютное время. + настроил даты с 05/26/2016 на 26.05.2016.

То есть выбор каков: либо английские слова в месяцах и днях недели, либо абсолютное время по всему форуму (кстати, в Календаре время американское, можете посмотреть, как оно там выглядит).

Хоттабыч

@alexis вы не могли бы объяснить - по какому принципу происходит загрузка аватарки? Я начал с загрузки картинки 196х232, он предложил ее обрезать на четверть минимум, что меня никак не устроило. Последовательно уменьшал ее размеры, дошел до 42х57 и каждый раз он предлагал ее обрезать где-то на четверть. Нельзя ли включить масштабирование вместо обрезки?

И второй вопрос - нажал на @ рядом с вашим ником, внизу вот такая хрень нарисовалась:

Баг  

Fatal error: Call to a member function inGroup() on null in /var/www/strategium/data/www/strategium.ru/forum/init.php(434) : eval()'d code on line 29

Fatal error: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'mysqli::prepare(): Couldn't fetch IPS\Db' in /var/www/strategium/data/www/strategium.ru/forum/system/Db/Db.php:385 Stack trace: #0 [internal function]: IPS\IPS::errorHandler(2, 'mysqli::prepare...', '/var/www/strate...', 385, Array) #1 /var/www/strategium/data/www/strategium.ru/forum/system/Db/Db.php(385): mysqli->prepare('/*IPS\\Session\\_...') #2 /var/www/strategium/data/www/strategium.ru/forum/system/Db/Db.php(688): IPS\_Db->preparedQuery('REPLACE INTO `c...', Array) #3 /var/www/strategium/data/www/strategium.ru/forum/system/Session/Front.php(300): IPS\_Db->replace('core_sessions', Array, true) #4 [internal function]: IPS\Session\_Front->write('dfetbdjob50tafc...', '') #5 {main} thrown in /var/www/strategium/data/www/strategium.ru/forum/system/Db/Db.php on line 385

Hide  
А еще я не вижу как загружать картинки.

alexis

@Хоттабыч за второй вопрос - сочтём на первый раз, что это была "иллюзия" , показалось :D 

просто смотрю вроде работает у всех нормально, никто не жаловался.

Картинки загружаться сюда должны:

за аватар - это вы имеете в виду, что он заставлял вас в квадратную форму укладываться, так? ну так и пусть обрезает картину, потом всё равно на стиле стратегиум будет аватар в полную картинку выходить.

Хоттабыч

@alexis так в том то и дело, что стратег-стиль обрезал картинку, а вот у вас, к примеру, прямоугольная, правда горизонтальная. Я хотел вертикальную, но раз надо квадратную, попытаюсь сделать квадрат Малевича

А второй вопрос - оказывается крашнулся модуль загрузки картинок.

Crash is your color :)  

strategium_bug.png.

Hide  

alexis

@Хоттабыч я видел у пацанов и вертикальные картинки тоже! у них как-то получалось.

за модуль загрузки - может, вы слишком много загрузили на форум уже картинок? попробуйте удалить часть из них, освободив место.

Хоттабыч

Да не, то какой-то временный баг был.

Хоттабыч

@alexis я уже писал, что некоторые аватарки в ленте активности и на главной форума отображаются, а в темах - нет.

Сейчас вот поэкспериментировал - открыл в новой вкладке "пустую" аватарку @Kapellan и вижу такую ссылку:

http://www.strategium.ru/forum/uploads/http://www.strategium.ru/forum/uploads/av-32149.jpeg

явно ошибочную. Надо бы поправить, потому что он не один такой.

alexis

хм, ну, ссылка на его аватарку должна быть вот такого вида:

http://www.strategium.ru/forum/uploads/av-32149.jpeg

и она там есть... ладно, покопаюсь посмотрю, что там не так.

alexis

@Хоттабыч

вот пример темы:

там в итоге у четырёх камрадов не отображается аватара , так как после переноса на Новый форум они эту аватару не перезагружали по новой. Им достаточно по новой её загрузить на форум,и картинка будет отображаться на обоих стилях.

Хоттабыч

@alexis да, я из этой темы и взял. Но разве нельзя поступить как со ссылками после переезда - обрезать лишнее в базе?

А еще, я не понял, почему ник Капеллана, написанный вручную не подсвечивается и не воспринимается как ссылка на профиль? При вводе он отображал профиль, стоило продолжить ввод текста, перестал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,138
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 483969

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

1797

• Aurelius36

626

• Хоттабыч

459

• Січовик

354

• simonov-89

279

• Херсонський Кавун

219

• UBooT

191

• enot1980

153

• Иммануил_Кант

136

• СУЛАРИУС

127

• Bes

123

• Rup.

120

• Gorthauerr

108

• wadwad

107

• Москит

107

• Eclairius

104

• Noobozadrot

104

• Дон Андрон

103

• Каллиграф

99

• lavpaber

99

• Raizel

99

• Alterus

95

• Brenn

95

• Last

93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Если что-то работает неправильно, или не работает вообще, просьба сообщать в этой теме. Если есть какие-либо вопросы касательно пользования форума, также задавайте вопросы тут. Просьба перед

alexis

Сегодня Лучший День в Году! 🐂🎂  На радостях спешу поделиться новым нововведением, о котором я упоминал выше. В настройках аккаунта появилось меню"Привязанные аккаунты", которое позволяет пользова

выфвцйу

Как в нынешних условиях сменить ник? Сколько мне ещё ходить с... Ну вы поняли.

Platon

Была небольшая проблема, поправлено.

alexis

Для входа на форум можно пользоваться прямой ссылкой: https://www.strategium.ru/forum/login/ Либо давить левее, вот сюда:   Для входа на телефонах меню достал, оно почему-то скрыто

alexis

Там просто текст объявления не соответствовал ситуации: размещать aar, законопроекты и открывать новые темы можно, ничего не исчезнет и не пропадёт. + работы уже больше недели никакие не ведутся, так

alexis

Однако зацените, как я сейчас в итоге накрутил! Теперь видны в том числе названия партий/клубов с последними сообщениями в них!!    @Forgy @UBooT @Москит @DARKEST @enot1980   При эт

alexis

ну вот я поковырялся тут ещё поплотнее и подольше, получилось и у основного спойлера изменять заголовки: кроме того, этот спойлер поддерживает ещё и bbcode:  [ spoiler ]text[ /spoiler ] -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...