Технические вопросы и сообщения об ошибках - Страница 463 - Техническая поддержка - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы и сообщения об ошибках

alexis

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)
22 часа назад, alexis сказал:

Верно, отключил их, из-за них и были ночные тормоза :( Скорее всего всё-таки придётся делать все те прикреплённые сообщения просто рекомендованными :( 

Исчез многолетний труд по созданию шапок тем ( и закреплению слетевших старых ) . Кто теперь будет все это восстанавливать снова  ?

!

21 час назад, Дoбро сказал:

15 часов назад, alexis сказал:

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

@alexis

Неужели механизм Прикрепленных сообщений это такая нестандартная и мало-популярная вещь которая не предусмотрена в движке форума ? Или сам движок выбран так  неудачно и подходит только для флудилен где никому не интересно что писали люди страницей раньше ? 

Почему тогда давно , при обновлениях , не задумывались о переходе на более подходящий движок где есть встроенные механизмы создания шапок тем- неуже ли таких нет а природе или они безумно дорогие  ?? 

Дoбро
(изменено)
38 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Вся полезная информация об играм , годами создаваемая и  собираемая здесь - теперь труднодоступна , а зная уровень лени и умственных способностей большинства пользователей интернета - то и вовсе недоступна.

Именно. Лично, на мой взгляд, упал бы форум, тормознул - заново восстановить по старинке и искать обходные пути. Сейчас получилось только хуже, Форум перестал тормозить, но его ценность значительно упала, ценная информация стала недоступна для пользователей.:smile43:

Изменено пользователем Дoбро

Northern Neighbour
10 часов назад, alexis сказал:

Так мы ж обсуждали этот вопрос про рекомендованных ранее. Зацените ссылку, чтобы освежить память: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Northern Neighbour наверняка должен помнить. Не скрипт это, а встроенная особенность форума, о которой я писал в Ленте ТРИ года назад. А раз встроенная, значит, стабильно будет работать после любого обновления.

А что же вы сами,  даже здесь , в этой важнейшей  теме,  не сделали рекомендацию заглавного поста ? 

а усе почему? тестового контура нет, вот почему... ну и забыли главное правило "работает - не трогай!"

ладно. на самом-то деле, всратово дело, когда набегают и критикуют-критикуют. мыш считает, мы можем предложить помощь в решении проблем, если мы такую можем оказать. alexis, можно немного подробностей? для прикрепленных сообщений юзается что-то самописное или некий готовый аддон? известно, что конкретно вызывает проблему? и как вообще пришли к выводу, что это именно из-за этого трабла? выключили-не работает-оно?

Дон Андрон

Всё через жеппь работает... Вот как теперь люди нужные темы на десятках страницах дневников искать будут?

(изменено)
11 час назад, alexis сказал:

А почему? Чем это поможет по вашему? Почта сайта на данный момент работает исправно.

чтобы меньше было нагрузки лишней

12 часа назад, alexis сказал:

А вы у разработчиков спросите, какой смысл был всему этому двигателю, если они не соизволили прикрутить функционал прикреплённых сообщений за все эти десятилетия работы двигателя, лишь только соизволив вывалить в публику позорные рекомендованные сообщения?

Убран, потому что стороннее дополнение, убран, потому что несовместим (не в первый раз), убран, потому что с ним теперь форум не работает корректно

я вот тоже задумался, над тематикой про:

5 часов назад, Дoбро сказал:

Есть другие движки? Может перейти на другой.

но скорее как  плановая работа, я бы рекомендовал бы создать раздел для привлечения людей подумать над вариантами и разработками, тестами

любые переезды будут очень-очень ручными

можно подумать и какое-то время копаться в коде и что-то сделать простое и рабочее, взяв какую-то систему за основу принцип работы

но нужны люди и тесты, даже если взять совсем минималистичное и с недоработками, но если по тестам это будет держать нагрузку -  хорошо, если функционал полезный получиться прикруть - замечательно.

вот если обратить внимание

Цитата

Сейчас на форуме   79 пользователей, 1 анонимный, 236 гостей

то 300 гостей, то 150 ночью

где-то люди, где-то боты, хорошо, если люди))

большинстов движков сайтов работают до крических обращений к важным основным файлам и падения при большом онлайне, а это 1000+ либо за счет невозможности одновременно выполнить скрипт через загрузку процессора либо из-за нагрузки на диск чтение-запись

Изменено пользователем 27wolf

alexis
6 часов назад, Дoбро сказал:

Неужели нет сторонних расширений для движка?

Так это и было стороннее расширение. Разработчик на него давно забил, поэтому и не работает больше.

6 часов назад, Дoбро сказал:

После починили? Сделали же временно...

Потом вот снова форум я обновил, снова перестало работать это расширение.

5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Уничтожен многолетний труд по созданию шапок тем ( и закреплению слетевших старых ) . Кто теперь будет все это восстанавливать снова  ? 

Не, не надо будет восстанавливать, в базе данных есть номера прикреплённых сообщений, их можно будет сделать сразу рекомендованными. Я так думаю.

Похоже главная задача администрации сейчас - это любыми путями  полностью обвалить репутацию и посещаемость форума. То ли с целью саботажа новых владельцев то ли с какими то более тайными целями. 

Не, нету такой цели. Просто обычная несовместимость, как и ранее уже было.

Маленькая строка рекомендации абсолютно не заметна , новички да и просто нерегулярно посещающие форум люди ее просто не разглядят .... 

ясен пень не будет она такой убогой, она будет выглядеть , как на Ночном стиле сейчас. Это по мнению разработчиков рекомендованные сообщения выглядят так, как сейчас на 2012 стиле, - понтово и современно и удачно и успешно. Но никто с этим не согласен, поэтому я перенастроил их вид так, как сейчас на Ночном стиле.

Если бы формат строки Рекомендации можно было расширить до хотя бы 5-10 строк с заглавной картинкой - тогда бы вопросов не было . А сейчас это просто никому не нужная фигня. 

Дак расширил же я сразу, видно на Ночном стиле.

Неужели механизм Прикрепленных сообщений это такая нестандартная и мало-популярная вещь которая не предусмотрена в движке форума ?

Ага, вот я писал в ответе оратору выше: "А вы у разработчиков спросите, какой смысл был всему этому двигателю, если они не соизволили прикрутить функционал прикреплённых сообщений за все эти десятилетия работы двигателя, лишь только соизволив вывалить в публику позорные рекомендованные сообщения?"

5 часов назад, Дoбро сказал:

Сейчас получилось только хуже, Форум перестал тормозить, но его ценность значительно упала, ценная информация стала недоступна для пользователей.:smile43:

Не ну что вы, тормоза как раз-таки убивают любую ценность, ибо зайти невозможно, по минуте открываются темы: злость от этого факта уберёт гостей и пользователей от посещения форума навсегда. А отсутствие прикреплённых = это временная мера, которую я хочу перезаменить на рекомендованные, чтоб закрыть вопрос.

4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

А что же вы сами,  даже здесь , в этой важнейшей  теме,  не сделали рекомендацию заглавного поста ? 

а не дошёл ещё потому что. я ж один пашу тут.

Northern Neighbour
9 минут назад, alexis сказал:

Так это и было стороннее расширение. Разработчик на него давно забил, поэтому и не работает больше.

Потом вот снова форум я обновил, снова перестало работать это расширение.

Не, не надо будет восстанавливать, в базе данных есть номера прикреплённых сообщений, их можно будет сделать сразу рекомендованными. Я так думаю.

Не, нету такой цели. Просто обычная несовместимость, как и ранее уже было.

ясен пень не будет она такой убогой, она будет выглядеть , как на Ночном стиле сейчас. Это по мнению разработчиков рекомендованные сообщения выглядят так, как сейчас на 2012 стиле, - понтово и современно и удачно и успешно. Но никто с этим не согласен, поэтому я перенастроил их вид так, как сейчас на Ночном стиле.

Дак расширил же я сразу, видно на Ночном стиле.

Ага, вот я писал в ответе оратору выше: "А вы у разработчиков спросите, какой смысл был всему этому двигателю, если они не соизволили прикрутить функционал прикреплённых сообщений за все эти десятилетия работы двигателя, лишь только соизволив вывалить в публику позорные рекомендованные сообщения?"

Не ну что вы, тормоза как раз-таки убивают любую ценность, ибо зайти невозможно, по минуте открываются темы: злость от этого факта уберёт гостей и пользователей от посещения форума навсегда. А отсутствие прикреплённых = это временная мера, которую я хочу перезаменить на рекомендованные, чтоб закрыть вопрос.

а не дошёл ещё потому что. я ж один пашу тут.

Прошу прощения , с утра  с похмелья бомбануло.. 

Да, на Ночном все выглядит как надо. Непонятно только почему вы сделали это только для этого режима ? Было бы так  для всех режимов  - вообще бы проблем не было и я 3 последних года спокойно делал шапки Рекомендованными. 

Вопрос теперь только в том надо ли в ручную все Прикреплённые устанавливать в Рекомендованные ? 

Alex2411
15 часов назад, alexis сказал:

Ну значит надо продумывать и создавать новую платную группу "Отключка" или что-то подобное, при покупке которой появятся кнопки "Отключить медали и значки партий других", "Отключить аватары других", что ещё? Подпись и флаги уже отключаются бесплатно.

Странная у вас реакция... Ничуть не смешная и ничуть не дальновидная. Я ведь не из какого-то каприза спрашиваю. Форум вот прямо сейчас тормозит и тупо зависает, не то что писать - даже читать проблемно, чего раньше не было. И если я вижу своими глазами, что одна из причин - крайне медленная загрузка каких-то значков, эмблем, аватаров и прочего мусора содержимого, не несущего (лично для меня) никакой смысловой нагрузки, то логичным выходом было бы ограничить накачивание всей этой пестроты, чтобы хоть немного ускорить просмотр форума. Иначе пребывание на форуме становится невозможным чисто технически, ждать минутами пока загрузится одна страница, потом другая, потом третья и т.д., перезагружать из-за зависаний по два-три раза смысла нет. Тем более, что на "конкурирующих ресурсах" ничего подобного не наблюдается.

Northern Neighbour
36 минут назад, alexis сказал:

а не дошёл ещё потому что. я ж один пашу тут

"C'est La Vie"

я уже сам давно смирился с тем фактом что несмотря на все предыдущие труды и заслуги - стоит оказаться в чем то виноватым (хотя бы по субъективному мнению другого человека) и ты получишь "полную панамку ..." 

alexis
6 минут назад, Alex2411 сказал:

Странная у вас реакция... Ничуть не смешная и ничуть не дальновидная. Я ведь не из какого-то каприза спрашиваю. Форум вот прямо сейчас тормозит и тупо зависает, не то что писать - даже читать проблемно, чего раньше не было. И если я вижу своими глазами, что одна из причин - крайне медленная загрузка каких-то значков, эмблем, аватаров и прочего мусора содержимого, не несущего (лично для меня) никакой смысловой нагрузки, то логичным выходом было бы ограничить накачивание всей этой пестроты, чтобы хоть немного ускорить просмотр форума. Иначе пребывание на форуме становится невозможным чисто технически, ждать минутами пока загрузится одна страница, потом другая, потом третья и т.д., перезагружать из-за зависаний по два-три раза смысла нет. Тем более, что на "конкурирующих ресурсах" ничего подобного не наблюдается.

а я и не смеялся. вы предложили идею, я не проигнорировал, подумал о ней и высказался о спобобах реализации. также я задал вопрос: что конкретно ещё кроме медалей и значков партий и аватаров мешает, чтобы реализовывать всё сразу за одним. ответа не поступило, хотя я , повторяю, не игнорировал.

alexis
24 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Да, на Ночном все выглядит как надо. Непонятно только почему вы сделали это только для этого режима ? Было бы так  для всех режимов  - вообще бы проблем не было и я 3 последних года спокойно делал шапки Рекомендованными. 

Вопрос теперь только в том надо ли в ручную все Прикреплённые устанавливать в Рекомендованные ? 

я тогда, два года назад, не стал распространять отображение рекомендованных на все стили, так как , помню, удалось починить прикреплённые сообщения. Но это уже не в первый раз повторяется, поэтому определённо пришло время их окончательно заменить на рекомендованные. Поэтому да, как займусь ими (в приоритете), так сразу сначала поправлю отображение на всех стилях и перенесу по базе данных все ранее прикреплённые в рекомендованные:

50 минут назад, alexis сказал:

Northern Neighbour
(изменено)
12 минуты назад, alexis сказал:

а я и не смеялся. вы предложили идею, я не проигнорировал, подумал о ней и высказался о спобобах реализации. также я задал вопрос: что конкретно ещё кроме медалей и значков партий и аватаров мешает, чтобы реализовывать всё сразу за одним. ответа не поступило, хотя я , повторяю, не игнорировал.

От себя могу добавить что меня идеально устраивает режим отображения на мобильной версии , стиль 2012 - ничего лишнего , минимальные пустые места между сообщениями. 

Вот ее бы я и взял за основу режима " Все выключено". 

Единственно можно еще убрать не особо нужные зеленые цифры репутации , вечно наезжающие на имя и кнопку меню - но с другой стороны мне как префекту они позволяют сразу понять насколько человек долго на форуме и насколько активен. 

alexis

Отображение рекомендованных сообщений теперь хорошее на всех стилях.

Что бросилось по ним в глаза по недостаткам: 

- нет возможности сразу поставить репутацию, приходится переходить на само сообщение в тему (кнопка справа "Перейти к сообщению")

- нет возможности сразу отредактировать (изменить) это сообщение, приходится переходить на само сообщение в тему (кнопка справа "Перейти к сообщению")

- нет вообще никаких кнопок внизу такого сообщения, ни процитировать его, ни пожаловаться, автора также никак не призвать, только переход к самому сообщению в тему.

Плюсы:

- нет подписи автора, нет никакой информации по автору в панельке слева, кроме мелкого аватарка, нет медалей, репутации, должности, вообще слева пусто! То есть чисто текст сообщения, за которое его и собственно рекомендовали!

- видно, кем именно рекомендовано (то есть есть с кого спрашивать, если кто-то балуется функцией)

- во время рекомендации сообщения, можно вставить свой комментарий, почему/за что оно рекомендуется.

- рекомендованное сообщение в шапке отличает особый фон.

- по-прежнему можно прикреплять рекомендовать несколько сообщений в той же теме, не одно.

- нет опасений, что при следующем обновлении все прикреплённые рекомендованные тупо слетят.

Alex2411
1 час назад, alexis сказал:

я , повторяю, не игнорировал

Хм... Ладно, значит я неправильно вас понял.
Однако, мне показалось очень странным ваше упоминание некой "платной группы" применительно к моему вопросу. С чего бы ей быть "платной" да и вообще "группой"? Фильтр загружаемого контента - это чисто технические настройки, непосредственно влияющие на производительность и восприятие форума, они должны быть у любого юзера независимо от его "уровня". Условно говоря, как в любом телевизоре имеется регулятор громкости, он бесплатный и доступен любому пользователю в любое время, а не только избранным по платной подписке.

1 час назад, alexis сказал:

также я задал вопрос: что конкретно ещё кроме медалей и значков партий и аватаров мешает

Ну, лично меня бы устроил самый минималистичный вид. :)

Вместо такого:

DXfolHB.png

Вот такой:

Swvod6N.png

Ужас и кошмар? Вовсе нет, целесообразность и здравый смысл. Сами подумайте, для чего, к примеру, показывать какой стиль форума использует для себя юзер? Или, скажем, какой у него "рейтинг"? Бесполезная информация. Почему бесполезная? Вот смотрите, я сейчас общаюсь с вами как с техподдержкой. Поэтому для меня важно, чтобы вы решали технические вопросы. Если вы их решить не можете, то какая мне разница, какой у вас "рейтинг"? А если вы их решаете успешно, то какая мне разница, какой у вас "рейтинг"? Понимаете о чём я? А ведь эта информация не только мешает и отвлекает, она ещё и нагружает просмотр.

alexis
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Вот такой:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:D хех, жёстко! Но прикольно, соглашусь. А кстати, вам скорее всего будет интересно, гляньте-ка, как оно сейчас (на всех стилях) выглядит с рекомендованными сообщениями, как раз вам должно будет быть приятно именно такое отображение по минимуму, который ЕЩЁ пуще минимизирует, чем ваша картинка выше ;) 

Зацените сюда (рекомендованное в шапке):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

alexis
5 минут назад, Alex2411 сказал:

Однако, мне показалось очень странным ваше упоминание некой "платной группы" применительно к моему вопросу. С чего бы ей быть "платной" да и вообще "группой"? Фильтр загружаемого контента - это чисто технические настройки, непосредственно влияющие на производительность и восприятие форума, они должны быть у любого юзера независимо от его "уровня". Условно говоря, как в любом телевизоре имеется регулятор громкости, он бесплатный и доступен любому пользователю в любое время, а не только избранным по платной подписке.

А потому что есть у меня идея сделать те настройки по отключению платными, но вы конкретно разъясняете, почему такие функции нужно сделать бесплатными. Для этого форум и нужен, чтобы выражаться и объяснять. В общем, я вас услышал. Буду сверять, но сейчас в приоритете рекомендованные сообщения (их перенос из прикреплённых).

8 минут назад, Alex2411 сказал:

Сами подумайте, для чего, к примеру, показывать какой стиль форума использует для себя юзер? Или, скажем, какой у него "рейтинг"? Бесполезная информация.

А, так на всех других стилях эта информация и так скрыта под кнопку "дополнительно".

Вот так оно у меня на Ночном сейчас:

image.png

Кстати, вижу, у вас флаги до сих пор отображаются: я уже писал выше, а также в Ленте, что отображение флагов других пользователей можно скрыть у себя в профиле. Оно так и называется там: "Отключите, если вы не хотите видеть флаги других пользователей".

Alex2411
12 минуты назад, alexis сказал:

В общем, я вас услышал.

Спасибо.:)

Ещё, кстати, давно хотел предложить, да всё как-то случая не было. Мне кажется, имеет смысл в инфо местных должностных лиц указывать, что именно данный юзер делает и чем занимается. Ну, в виде краткого пояснения, что ли. Не все же разбираются в местной "политоте", да и не хотят разбираться. "Министры", "магистры", "префекты" - кто они все? Например, у вас в поле должности значится "Руководитель Коллегий", это ярко выделено и это действительно важная информация. Собственно, поэтому в моей "минималистичной версии" только эта строчка и оставлена. Но что это реально означает, какими полномочиями обладает "Руководитель Коллегий", где он в местной иерархии и чем он занимается? Я вот, честно говоря, понятия не имею. По-видимому, руководит какими-то коллегиями. Зато я выучил, что "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - это техподдержка" и к нему можно обращаться с техническими вопросами, хотя об этом в его инфо и не указано. Но я на форуме больше 10 лет, а представьте себе растерянного новичка, который любуется на "иконостасы" местных старожилов, подсчитывает медальки и гадает, кто же на форуме круче - "Руководитель Коллегий" или, скажем, отметившееся постами выше аж целое "Его Мышиное Величество". Ведь "руководителей" может быть много, а "величество" обычно только одно, дубликат не прилагается.:)

Так вот, чтобы избежать возможных недоразумений, чтобы облегчить адаптацию новичкам и внести некоторую ясность для остальных, полагаю, было бы удобным показывать пользователям простую и понятную дополнительную информацию в общепринятой форме. Скажем, по всплывающей подсказке на каком-нибудь заметном значке "i" рядом с должностью или что-то вроде того. Навскидку: "префект - модератор игрового раздела", "президент - владелец ресурса" и т.п..

триарий
2 часа назад, Alex2411 сказал:

Ну, лично меня бы устроил самый минималистичный вид.

Лично вас - возможно. Но не думаю что это хорошо для большинства. Все эти регалии и медали не просто так там присутствуют. Люди не сами себе их пририсовали. Это отражение того что пользователь сделал для форума. Показывает сколько он потратил времени, труда, энергии. 

Если кого не устраивает видеть чужие заслуги - действительно пусть будет платная услуга по отключению. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,259
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 494439

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

1837

• Aurelius36

626

• Хоттабыч

459

• Січовик

354

• simonov-89

279

• Херсонський Кавун

219

• UBooT

194

• enot1980

153

• Иммануил_Кант

136

• СУЛАРИУС

130

• Bes

123

• Rup.

120

• Дон Андрон

110

• Gorthauerr

108

• wadwad

107

• Москит

107

• Raizel

105

• Noobozadrot

105

• Eclairius

104

• Каллиграф

99

• lavpaber

99

• Alterus

95

• Brenn

95

• Last

93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Если что-то работает неправильно, или не работает вообще, просьба сообщать в этой теме. Если есть какие-либо вопросы касательно пользования форума, также задавайте вопросы тут. Просьба перед

alexis

Сегодня Лучший День в Году! 🐂🎂  На радостях спешу поделиться новым нововведением, о котором я упоминал выше. В настройках аккаунта появилось меню"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", которое позво

выфвцйу

Как в нынешних условиях сменить ник? Сколько мне ещё ходить с... Ну вы поняли.

Platon

Была небольшая проблема, поправлено.

alexis

Для входа на форум можно пользоваться прямой ссылкой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Либо давить левее, вот сюда:   Для входа на телефонах меню достал, оно почему-то скрыто раз

alexis

Там просто текст объявления не соответствовал ситуации: размещать aar, законопроекты и открывать новые темы можно, ничего не исчезнет и не пропадёт. + работы уже больше недели никакие не ведутся, так

alexis

Однако зацените, как я сейчас в итоге накрутил! Теперь видны в том числе названия партий/клубов с последними сообщениями в них!!    @Forgy @UBooT @Москит @DARKEST @enot1980   При эт

alexis

ну вот я поковырялся тут ещё поплотнее и подольше, получилось и у основного спойлера изменять заголовки: кроме того, этот спойлер поддерживает ещё и bbcode:  [ spoiler ]text[ /spoiler ] -

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Northern Neighbour
  • Создать...