Технические вопросы и сообщения об ошибках - Страница 462 - Техническая поддержка - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы и сообщения об ошибках

alexis

Рекомендованные сообщения

stanimir
1 час назад, alexis сказал:

Для ночи существует специальный ночной стиль. Вы не помните, как менять стили на форуме? Внизу страницы посмотрите, там же есть кнопка "Стиль", смело давите на неё. Она должна быть доступна также и гостям.

Спасибо добрый человек) А то глаза лопались от этого сине-белого безумия)

Alex2411
В 2/28/2025 в 4:07 PM, alexis сказал:

сейчас более-менее быстрым стал, заметно ускорился как по мне.

У меня сейчас страницы прогружаются о-о-очень долго, минуту, иногда две (браузер - огнелис 115). Раньше было намного быстрее. Максимум секунд 10-15, в зависимости от "наполненности" страницы.

Вроде бы загрузка страниц часто спотыкается на каких-то запросах к яндексу и гуглу.

Долго прогружаются всякие значки, "награды" и т.д.. Страница как-будто уже на экране, но отклика нет, продолжает крутиться загрузка и часть значков не отображается.

Можно как-нибудь в профиле отключить показ значков, аватаров (особенно анимированных) у других пользователей? И грузилось бы быстрее, и мусора на экране меньше. Не нашёл такой настройки у себя в профиле.

триарий
5 часов назад, alexis сказал:

. Вы не помните, как менять стили на форуме? Внизу страницы посмотрите, там же есть кнопка "Стиль",

Точна внизу должна быть? Я тама не нашел. У меня как и у камрада Саламандры - вверху около плюсиков. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот блин я косой! Только написал и посмотрев ещё сразу нашел.  И там и там есть. 

Raizel

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мне кажется, или прикрепленные сообщения отвалились? да и кнопки соответствующей не вижу

СУЛАРИУС
25 минут назад, Raizel сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мне кажется, или прикрепленные сообщения отвалились? да и кнопки соответствующей не вижу

Да, у меня тоже отвалились :smile121:

alexis
7 часов назад, Raizel сказал:

дело в другом. тема сбросилась для юзверей. мыш с утра тоже ips default обнаружил вместо стройки 12-го года

2 часа назад, триарий сказал:

Точна внизу должна быть? Я тама не нашел. У меня как и у камрада Саламандры - вверху около плюсиков. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот блин я косой! Только написал и посмотрев ещё сразу нашел.  И там и там есть. 

Верно, была поставлена тема IPS Default по умолчанию, так как она полностью оптимизирована для мобильных устройств. И соответственно ушла одна из ошибок.

Верно, кнопки смены стиля для удобства форумчан дублируются уже наверное лет 10: одна кнопка "Стиль" есть внизу страницы, вторая сверху.

И всё равно, к сожалению, люди не знают, как ею пользоваться, где меняется стиль :-(

alexis
5 часов назад, Alex2411 сказал:

У меня сейчас страницы прогружаются о-о-очень долго, минуту, иногда две (браузер - огнелис 115). Раньше было намного быстрее. Максимум секунд 10-15, в зависимости от "наполненности" страницы.

Вроде бы загрузка страниц часто спотыкается на каких-то запросах к яндексу и гуглу.

Долго прогружаются всякие значки, "награды" и т.д.. Страница как-будто уже на экране, но отклика нет, продолжает крутиться загрузка и часть значков не отображается.

Можно как-нибудь в профиле отключить показ значков, аватаров (особенно анимированных) у других пользователей? И грузилось бы быстрее, и мусора на экране меньше. Не нашёл такой настройки у себя в профиле.

А сейчас же наоборот должно быть быстрее. Вот ночью, двенадцать часов назад, а также вчера тоже ночью, тормоза были очень жёсткими. А после этого, то есть уже на протяжении последних девяти часов, форум работает стабильно и быстрее.

2 часа назад, Raizel сказал:

Верно, отключил их, из-за них и были ночные тормоза :( Скорее всего всё-таки придётся делать все те прикреплённые сообщения просто рекомендованными :( 

27wolf
(изменено)
16 минут назад, alexis сказал:

Верно, отключил их, из-за них и были ночные тормоза :( Скорее всего всё-таки придётся делать все те прикреплённые сообщения просто рекомендованными :( 

рекомендации работают по другому?

любой скрипт который работают с базой и вытягивает из неё строки дает нагрузку

выход ведь только в том, чтобы скопировать (или вручную ввести) важную информацию в другую таблицу из которой выводить по запросу краткую инфу и ссылку, тогда эти рекомендованные будут меньше давать нагрузку

когда человек переход по страницам больших тем, таблицу с темой всю крутит, значит и закрепы крутили 2 копию таблицы темы и выводили пост?

Изменено пользователем 27wolf

Alex2411
4 минуты назад, alexis сказал:

А сейчас же наоборот должно быть быстрее.

В сравнении со "вчера" побыстрее (тогда форум вообще наглухо зависал), но в сравнении с "как раньше" - значительно медленнее. "Как раньше" - это, по-видимому, до новой власти.

Вот сейчас не мог на форум зайти. Крутится "проверка человека" безостановочно... Приходится постоянно "прикидываться" кем-то другим и ждать пока этой "проверке" понравлюсь.

Так можно ли всё-таки отключить всякие значки и прочие украшения? Вот, например, парой постов выше отметился "вице". Мельтешащий аватар и куча значков... Я понимаю, что у юзера свой вкус, ему так нравится и это его право, я ничуть не возражаю. Но зачем мне это видеть и вдобавок ждать пока оно загрузится? Я даже в игнор-лист его не могу занести, чтобы сей калейдоскоп скрыть, поскольку на "вице" игнор-лист не распространяется. Как мне тогда убрать ненужное содержимое экрана?

Дoбро
(изменено)
46 минут назад, alexis сказал:

Может следовало предупредить? Может следовало сделать ссылки на прикреплённые сообщения?

Какой сейчас смысл в Форуме, если функционал убран прикреплённого сообщения? 

Ребят, 2025 год на дворе, а у нас тормоза на Форуме...

Проверка пользователя "а часом не робот ли" треш и угар. 

Изменено пользователем Дoбро

27wolf
1 минуту назад, Дoбро сказал:

Ребят, 2025 год на дворе, а у нас тормоза на Форуме..

это неудивительно, большинство форумом с простыми решениями скрипт форума + базы данных держаться на небольшой посещаемости и/или нагрузке скриптами

когда используют решения для выдержки высокой нагрузки и посещаемости там уже вероятно не 1 сервер и хитрости которыми даже голову нехочу забивать после краткого прочтения принципа их работы

выход убирать функции, упрощать код, как-то разделять нагрузку

Дoбро
(изменено)
53 минуты назад, alexis сказал:

рекомендованными

Очень плохой вариант - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 1 минуту спустя
24 минуты назад, 27wolf сказал:

это неудивительно, большинство форумом с простыми решениями скрипт форума + базы данных держаться на небольшой посещаемости и/или нагрузке скриптами

когда используют решения для выдержки высокой нагрузки и посещаемости там уже вероятно не 1 сервер и хитрости которыми даже голову нехочу забивать после краткого прочтения принципа их работы

С 2008 года до февраля 2025 было нормально, а в марте резко выросла нагрузка.

_________
добавлено 4 минуты спустя
24 минуты назад, 27wolf сказал:

Надо переходить на более производительный сервер. Если новая администрация не может или не хочет тратиться, единственный вариант собирать донаты с пользователей. Текущий вариант с отключением функций лишь ускорит отток пользователей в пользу конкурентов.

27wolf
(изменено)

я вот почту проверял, много сообщений-оповещений от сайта приходило с прошлого лета, в профиле сейчас все отключил, я бы рекомендовал отключить оповещения по электронной почте всем пользователям по дефолту, кроме от техподдержки о восстановлении пароля

Изменено пользователем 27wolf

Raizel
1 час назад, alexis сказал:

выж переезжали, йеп? а бд майскуль? не в курсе, есть ли у майскуля индексы, но если они есть, я бы с подозрением поглядывал на них

alexis
(изменено)
6 часов назад, 27wolf сказал:

рекомендации работают по другому?

любой скрипт который работают с базой и вытягивает из неё строки дает нагрузку

выход ведь только в том, чтобы скопировать (или вручную ввести) важную информацию в другую таблицу из которой выводить по запросу краткую инфу и ссылку, тогда эти рекомендованные будут меньше давать нагрузку

когда человек переход по страницам больших тем, таблицу с темой всю крутит, значит и закрепы крутили 2 копию таблицы темы и выводили пост?

Так мы ж обсуждали этот вопрос про рекомендованных ранее. Зацените ссылку, чтобы освежить память: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Northern Neighbour наверняка должен помнить. Не скрипт это, а встроенная особенность форума, о которой я писал в Ленте ТРИ года назад. А раз встроенная, значит, стабильно будет работать после любого обновления.

5 часов назад, Raizel сказал:

выж переезжали, йеп? а бд майскуль? не в курсе, есть ли у майскуля индексы, но если они есть, я бы с подозрением поглядывал на них

нет, не переезжали, а обновлял я форум 18 февраля сего года.

И что я не так написал ниже? Тормоза нравятся? Или стиль сложно переключить? 

7 часов назад, alexis сказал:

Верно, была поставлена тема IPS Default по умолчанию, так как она полностью оптимизирована для мобильных устройств. И соответственно ушла одна из ошибок.

Верно, кнопки смены стиля для удобства форумчан дублируются уже наверное лет 10: одна кнопка "Стиль" есть внизу страницы, вторая сверху.

И всё равно, к сожалению, люди не знают, как ею пользоваться, где меняется стиль :-(

Изменено пользователем alexis

alexis
6 часов назад, Alex2411 сказал:

Так можно ли всё-таки отключить всякие значки и прочие украшения? Вот, например, парой постов выше отметился "вице". Мельтешащий аватар и куча значков... Я понимаю, что у юзера свой вкус, ему так нравится и это его право, я ничуть не возражаю. Но зачем мне это видеть и вдобавок ждать пока оно загрузится? Я даже в игнор-лист его не могу занести, чтобы сей калейдоскоп скрыть, поскольку на "вице" игнор-лист не распространяется. Как мне тогда убрать ненужное содержимое экрана?

Ну значит надо продумывать и создавать новую платную группу "Отключка" или что-то подобное, при покупке которой появятся кнопки "Отключить медали и значки партий других", "Отключить аватары других", что ещё? Подпись и флаги уже отключаются бесплатно.

alexis
6 часов назад, Дoбро сказал:

Может следовало предупредить? Может следовало сделать ссылки на прикреплённые сообщения?

Какой сейчас смысл в Форуме, если функционал убран прикреплённого сообщения? 

Ребят, 2025 год на дворе, а у нас тормоза на Форуме...

? Какое предупреждение? Форум тормозит, писать невозможно, все усилия брошены на поиск причины, она найдена, скорее отключается, чтоб форум нормально работал!

А вы у разработчиков спросите, какой смысл был всему этому двигателю, если они не соизволили прикрутить функционал прикреплённых сообщений за все эти десятилетия работы двигателя, лишь только соизволив вывалить в публику позорные рекомендованные сообщения?

Убран, потому что стороннее дополнение, убран, потому что несовместим (не в первый раз), убран, потому что с ним теперь форум не работает корректно.

7 часов назад, Дoбро сказал:

Очень плохой вариант - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тут мы два года назад с форумчанами обсуждали беду, когда прикреплённые сообщения не работали: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я тогда писал, что могу сделать их рекомендованными, и выглядеть они будут так, как в Ночном стиле - я там привёл в порядок их отображение. То есть в вашей теме на картинке нужно переключиться на Ночной стиль.

С 2008 года до февраля 2025 было нормально, а в марте резко выросла нагрузка.

хах, там столько всего было за эти года: и падения форума, и его умирание техническое, и восстановление backup, и недоступность сутки, и жуткие тормоза сутками - всё это мы проходили, гораздо жёщще, чем сегодняшние мелочи :) 

Надо переходить на более производительный сервер.

Тут вопрос в несовместимости.

alexis
8 часов назад, 27wolf сказал:

я вот почту проверял, много сообщений-оповещений от сайта приходило с прошлого лета, в профиле сейчас все отключил, я бы рекомендовал отключить оповещения по электронной почте всем пользователям по дефолту, кроме от техподдержки о восстановлении пароля

А почему? Чем это поможет по вашему? Почта сайта на данный момент работает исправно.

4 часа назад, alexis сказал:

Ну значит надо продумывать и создавать новую платную группу "Отключка" или что-то подобное, при покупке которой появятся кнопки "Отключить медали и значки партий других", "Отключить аватары других", что ещё? Подпись и флаги уже отключаются бесплатно.

:boyan:Праильна, давно пора... Ато наделали себе значков всяких медалек сомнительных, в уныние повергають... Заодно и форумные тудажа, отдельной услугой... И будеть красиво под одну гребёнку - лысо, и тока буквы мёртвые с косами по обочинам стоять... А Платон-та как будеть доволен... :winner: Никаких тебе двачей, чинно-блинно, глаза отдыхають... Мир и Благоденствие... С криптой... -1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif

Дoбро
(изменено)

? Какое предупреждение? Форум тормозит, писать невозможно, все усилия брошены на поиск причины, она найдена, скорее отключается, чтоб форум нормально работал!

А вы у разработчиков спросите, какой смысл был всему этому двигателю, если они не соизволили прикрутить функционал прикреплённых сообщений за все эти десятилетия работы двигателя, лишь только соизволив вывалить в публику позорные рекомендованные сообщения?

Убран, потому что стороннее дополнение, убран, потому что несовместим (не в первый раз), убран, потому что с ним теперь форум не работает корректно.

Неужели нет сторонних расширений для движка?

Вот тут мы два года назад с форумчанами обсуждали беду, когда прикреплённые сообщения не работали: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После починили? Сделали же временно...

Я тогда писал, что могу сделать их рекомендованными, и выглядеть они будут так, как в Ночном стиле - я там привёл в порядок их отображение. То есть в вашей теме на картинке нужно переключиться на Ночной стиль.

Меня не устраивает предложенный "ночной стиль". Единственная нормальная, но устаревшая по всем параметрам тема у Форума - S 2012. Дефолтная тема IPS вырвиглазная.

хах, там столько всего было за эти года: и падения форума, и его умирание техническое, и восстановление backup, и недоступность сутки, и жуткие тормоза сутками - всё это мы проходили, гораздо жёщще, чем сегодняшние мелочи :) 

Тем более, отключение так полагаю было зря, при условии "тогда было недоступность сутки, и жуткие тормоза сутками". 

Тут вопрос в несовместимости.

Связаться с ними нельзя? Пусть прикручивают. Есть другие движки? Может перейти на другой.

У меня на работе что-то отваливается по электронную бюджету или ЭДО, либо Смета смарт решается в течение пары дней. Даёшь по шапке, не хотят - штрафные санкции.

6 часов назад, alexis сказал:

А почему? Чем это поможет по вашему? Почта сайта на данный момент работает исправно.

Лично для меня без прикрепленных сообщений форум превратился, уж извините, в набор случайных сообщений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,252
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 494238

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

1832

• Aurelius36

626

• Хоттабыч

459

• Січовик

354

• simonov-89

279

• Херсонський Кавун

219

• UBooT

194

• enot1980

153

• Иммануил_Кант

136

• СУЛАРИУС

130

• Bes

123

• Rup.

120

• Дон Андрон

110

• Gorthauerr

108

• wadwad

107

• Москит

107

• Raizel

105

• Noobozadrot

105

• Eclairius

104

• Каллиграф

99

• lavpaber

99

• Alterus

95

• Brenn

95

• Last

93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Если что-то работает неправильно, или не работает вообще, просьба сообщать в этой теме. Если есть какие-либо вопросы касательно пользования форума, также задавайте вопросы тут. Просьба перед

alexis

Сегодня Лучший День в Году! 🐂🎂  На радостях спешу поделиться новым нововведением, о котором я упоминал выше. В настройках аккаунта появилось меню"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", которое позво

выфвцйу

Как в нынешних условиях сменить ник? Сколько мне ещё ходить с... Ну вы поняли.

Platon

Была небольшая проблема, поправлено.

alexis

Для входа на форум можно пользоваться прямой ссылкой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Либо давить левее, вот сюда:   Для входа на телефонах меню достал, оно почему-то скрыто раз

alexis

Там просто текст объявления не соответствовал ситуации: размещать aar, законопроекты и открывать новые темы можно, ничего не исчезнет и не пропадёт. + работы уже больше недели никакие не ведутся, так

alexis

Однако зацените, как я сейчас в итоге накрутил! Теперь видны в том числе названия партий/клубов с последними сообщениями в них!!    @Forgy @UBooT @Москит @DARKEST @enot1980   При эт

alexis

ну вот я поковырялся тут ещё поплотнее и подольше, получилось и у основного спойлера изменять заголовки: кроме того, этот спойлер поддерживает ещё и bbcode:  [ spoiler ]text[ /spoiler ] -

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Northern Neighbour
  • Создать...