Технические вопросы и сообщения об ошибках - Страница 386 - Техническая поддержка - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы и сообщения об ошибках

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Forgy
13 часа назад, alexis сказал:

да, сейчас так и есть: я проверил на официальном форуме IPS - там тоже в разнобой. Значит, так и задумано...

мне кажется, в таком виде этот блок теряет смысл :( 

раньше было очень удобно в мафии сразу визуально оценить самых активных в теме (да и не только там, я думаю)

alexis
1 час назад, Forgy сказал:

мне кажется, в таком виде этот блок теряет смысл :( 

раньше было очень удобно в мафии сразу визуально оценить самых активных в теме (да и не только там, я думаю)

Ну там в блоке по-прежнему отображаются 24 самых общительных пользователя, оставивших больше всех сообщений.

А вообще, касательно оценки самых активных, есть же ещё другое место, вы можете их увидеть, а именно - блок IV, вопрос 2) из FAQ:

image.png

Forgy
3 минуты назад, alexis сказал:

А вообще, касательно оценки самых активных, есть же ещё другое место, вы можете их увидеть, а именно - блок IV, вопрос 2) из FAQ:

всё дело в удобстве. :) сейчас ведь всё делается для того, чтобы пользователь много мышкой не водил и не щёлкал)) 

чтобы воспользоваться этим способом, нужно сделать шаг назад (из темы в список тем), нажать на количество сообщений, в появившемся маленьком окошке оценить ситуацию. 

то ли дело раньше - достаточно было одного беглого взгляда под форму ответа. 

в общем, я думаю, что если эту штуку возможно вернуть - было бы классно. нет - ну, привыкнем конечно, куда деваться :023:

и кстати потому недоумение вызывает новое положение иконок (слева). самые частонажимаемые у меня - это колокольчик и конверт. раньше они были ближе к центру, движений меньше, сейчас же надо "идти" к краю страницы. при таком переносе логично было "отзеркалить" порядок иконок.

конечно же ко всему привыкнуть можно, и ничего страшного не произойдет из-за более длинного движения мышью, но всё же есть причина, по которой делают иначе) 

alexis
12 часа назад, Кодекс сказал:

давай я тебе помогу сдвинуть вправо, а то это же убожество...

Нужный элемент: #elUserNav (464 строка), добавить выравнивание по правой стороне, заменил тёмногокоричневый цвет говна на более пастельный

дак почему вправо-то сразу?

Айда по центру!!

По цвету гавна - так он и на вашей картинке тем же цветом кажется, не вижу особых отличий.

Темы уже на столько устарели у форума, что не удивлён, что при обновлении движка послетал CSS

Только темы 2010 и 2012 можно назвать устаревшими. Хотя тоже с какой стороны посмотреть - ведь они все при каждом обновлении адаптируются к последней версии двигателя!

Или вы про моральную старость? Ну так ведь стояла задача - по возможности максимально близко к оригинальному стилю 2012 и 2010 того, Древнего форума от 2015 года провести адаптацию. (с ibp 2.3.* на ips 4.1.*) Задача решена.

Вы можете, конечно, написать ещё выше меня человеку, спросить его мнение об убирании привычному народу стилю со strategium.ru, но мне кажется, текущий стиль 2012 является наиболее узнаваемым и уникальным в рунете стилем для нашего форума. Такого больше ни у кого нет.

В чём смысл ставить по умолчанию IPS Default стиль? В таком случае наглядно наш форум ничем не будет отличаться от львиной массы форумов на двигателе IPS, где стоит IPS стиль по умолчанию. Не вижу в этом плюсов.

Forgy
5 минут назад, alexis сказал:

текущий стиль 2012 является наиболее узнаваемым и уникальным в рунете стилем для нашего форума.

вот тут соглашусь, мелкие правки это норм, а кардинально менять вряд ли стоит. ну и коричневая полоска никогда не вызывала негативных ассоциаций

ну и раз зашел разговор. @alexis, я смотрю, снова шесть медалек в ряд (недавно было пять). не надумали чуть увеличить их размер для лучшего отображения?) понятное дело, что при наведении покажется вариант покрупнее, но это не так часто происходит. некоторые мелкие совсем уж мелкие, и кажутся размытыми (с ноута без увеличения масштаба страницы сейчас смотрю). может, попробуем с отображением чуууточку покрупнее по пять в ряд, или это слишком много мороки? :smile37:

alexis
5 часов назад, Кодекс сказал:

а так, вы всегда можете перейти на другую тему, между прочим IPS Default очень понятная и простая тема, с интуитивно понятным интерфейсом. Ну, и вы вижу сидите с темой Strategium Ночь, вас то вообще не каснётся это, хотя та тема тоже кривая-косая.

Что конкретно не так в Ночном стиле. Пишите сразу, что там кривое и косое?

И что прикольно-привлекательного в этом отстойном IPS Default стиле вы нашли? Что там *модно-современного* для "современного веба"? Белизна эта на всю страницу? Огромные белые поля и пятна на полъэкрана? Всё расширенное и огромное, этот стиль не знает слова "компактность". Что такого там понятного в интерфейсе, чего нет в других стилях, интересно?

Ну а так, конечно, любой пользователь имеет возможность выбрать любой из четырёх приглянувшихся ему стилей, для этого они и созданы, чтобы было разнообразие и выбор!

alexis
20 минут назад, Forgy сказал:

в общем, я думаю, что если эту штуку возможно вернуть - было бы классно. нет - ну, привыкнем конечно, куда деваться :023:

да, согласен с вашими доводами. Я покопаюсь в файлах двигателя тогда.

6 минут назад, Forgy сказал:

я смотрю, снова шесть медалек в ряд (недавно было пять). не надумали чуть увеличить их размер для лучшего отображения?) понятное дело, что при наведении покажется вариант покрупнее, но это не так часто происходит. некоторые мелкие совсем уж мелкие, и кажутся размытыми (с ноута без увеличения масштаба страницы сейчас смотрю). может, попробуем с отображением чуууточку покрупнее по пять в ряд, или это слишком много мороки? :smile37:

я просто поля расширил у той области с аватаром, стало снова влезать шесть медалей в ряд. То есть я не изменял их размер. Но изменить размер можно, но тогда опять будет 5 медалей в ряду + они будут куда более громоздкими + будут занимать больше места под аватаркой и сильнее расширять вниз ту область слева от сообщения.

Ну вот покажу сразу тогда пример за одним, на Rybinsk:

Это сейчас (25*50):

image.png

Это при увеличении размера медалей на "чуточку" (30*55):

image.png

Forgy

будет 5 медалей в ряду + они будут куда более громоздкими + будут занимать больше места под аватаркой и сильнее расширять вниз ту область слева от сообщения.

ну, если медалей более чем два ряда, то в любом случае будет громоздко( а под спойлер нет возможности часть убрать? как инфа в "дополнительно" 

alexis
4 минуты назад, Forgy сказал:

ну, если медалей более чем два ряда, то в любом случае будет громоздко( а под спойлер нет возможности часть убрать? как инфа в "дополнительно" 

:) три ряда получается при количестве медалей свыше 12 малого размера, и свыше 10 бОльшего.

Спойлер если дак для всех медалей сразу, как вон у Достижений есть спойлер для всех достижений сразу.

Ну или рассмотреть уже реализованный вариант на Ночном стиле. Вот кстати как он выглядит в оригинале на оригинальном стиле двигателя:

Спойлер

image.png

Forgy
Только что, alexis сказал:

Ну или рассмотреть уже реализованный вариант на Ночном стиле. Вот кстати как он выглядит в оригинале на оригинальном стиле двигателя:

я ранее писала про это в теме наград, сильно медальки закрываются, если их много в ряду. :( я их просила увеличить, чтобы они красивенькие были, а если их так перегородить, то смысла и нету) 

spacer.png

но вот в том, чтобы закрыть полностью спойлером, не вижу ничего плохого. видела подобное скрытие на другом форуме. а тут еще партийные значки, в общем, однострочный пост и куча инфы под авой всегда будут смотреться странно

хотя тут к единому мнению точно не придем, кому-то захочется скрыть, кому-то - всегда демонстрировать... 

Raizel

в правильном направлении идешь, @alexis! давай теперь еще столько же вправо, и будет хорошо:burzhuy:

Кодекс
3 часа назад, alexis сказал:

И что прикольно-привлекательного в этом отстойном IPS Default стиле вы нашли?

Это был сарказм для пользователей, которые любят интуативно понятный интерфейс с простым, незамословатым дизайном :) Базовая тема ни о чём, конечно же, большинство форумом её вовсе удаляет или скрывает для пользователей, оставляя только для debug режима.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, alexis сказал:

Это при увеличении размера медалей на "чуточку" (30*55)

Как по мне, выглядит, нормально. Я уже ранее предлагал, 50х50 сделать, чтоб было видно визуальные детали самой иконки и уменьшить количество отображаемых наград + убрать дубли, а показывать наивысший уровень награды.

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, alexis сказал:

Айда по центру!!

Выглядит, как издевательство, но ладно... без комментариев.

Кодекс
4 часа назад, alexis сказал:

По цвету гавна - так он и на вашей картинке тем же цветом кажется, не вижу особых отличий.

Согласен, оба цвета говна, сюда нужен другой элемент, возможно картинка-подложка, я ж писал вчера об этом.

Изменено пользователем Кодекс

Москит
5 часов назад, alexis сказал:

Айда по центру!!

Для рук центральный вариант кажется самым удобным, кстати. Ни к одной кнопке не надо "тянуться".

Но теперь сильно бросается в глаза растянутость меню выше, может его сократить немного?

Вот так например?

2022-06-01-10-55-03.png

Roger Young

Тестируется левое переферийное зрение, а то всё привыкли к одному и тому же!

ну такое себе. А можно вернуть, как было?

alexis
4 часа назад, Москит сказал:

Для рук центральный вариант кажется самым удобным, кстати. Ни к одной кнопке не надо "тянуться".

Но теперь сильно бросается в глаза растянутость меню выше, может его сократить немного?

Вот так например?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вы мышою на Discord наведите: там подменю высветится, оно как раз на всю эту полосу и выйдет :) 

6 часов назад, Кодекс сказал:

Согласен, оба цвета говна, сюда нужен другой элемент, возможно картинка-подложка, я ж писал вчера об этом.

Чтобы вносить кардинальные изменения в стиль 2012, требуется уточнять про одобрение у супермодератора Platon.

Я уже ранее предлагал, 50х50 сделать, чтоб было видно визуальные детали самой иконки и уменьшить количество отображаемых наград + убрать дубли, а показывать наивысший уровень награды.

50 на 50 не подойдёт - все награды будут растянуты, потому что иконки создавались под прямоугольную форму. Дубли медалей убраны в Ночном стиле. Народ, похоже, не одобряет перенос этой системы на 2012 стиль. Ограничить отображение наград можно - сейчас в настройках стоит 30, и если сделать, допустим, шесть или двенадцать максимум, то при достижении пользователем этого максимума, ему уже не будет смысла стремиться получать новые награды - всё равно они в самом видном месте отображаться не будут :( 

Выглядит, как издевательство, но ладно...

я не издеваюсь, я просто попробовал: и ведь смотрится весьма интересно по центру. я подожду ещё жалоб, пока же вроде неплохо.

enot1980
3 минуты назад, alexis сказал:

Извините за Беспокойство , в своем профиле  в награды  я 

зайти не могу.

Raizel

пока же вроде неплохо.

так и скажи - скачал win11, понравилось, по этому стиль переезжает сюда *хихикнул*

alexis
4 минуты назад, enot1980 сказал:

Извините за Беспокойство , в своем профиле  в награды  я 

зайти не могу.

так я знаю же об этом.

4 минуты назад, Raizel сказал:

так и скажи - скачал win11, понравилось, по этому стиль переезжает сюда *хихикнул*

нету windows11 у меня.

просто пришлось растянуть всю полосу с меню по всему экрану, дабы не выглядело коряво другие места в шапке., и вот сейчас те кнопки по центру смотрятся вполне уместно.

Noobozadrot
8 минут назад, alexis сказал:

я не издеваюсь, я просто попробовал: и ведь смотрится весьма интересно по центру. я подожду ещё жалоб, пока же вроде неплохо.

Пощади несчастных пользователей и перемести все эти кнопки вправо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 446852

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

1797

• Aurelius36

626

• Хоттабыч

459

• Січовик

354

• simonov-89

279

• Херсонський Кавун

219

• UBooT

191

• enot1980

153

• Иммануил_Кант

136

• СУЛАРИУС

125

• Bes

123

• Rup.

120

• Gorthauerr

108

• wadwad

107

• Москит

107

• Eclairius

104

• Noobozadrot

104

• Дон Андрон

102

• Каллиграф

99

• lavpaber

99

• Raizel

97

• Alterus

95

• Brenn

95

• Last

93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Если что-то работает неправильно, или не работает вообще, просьба сообщать в этой теме. Если есть какие-либо вопросы касательно пользования форума, также задавайте вопросы тут. Просьба перед

alexis

Сегодня Лучший День в Году! 🐂🎂  На радостях спешу поделиться новым нововведением, о котором я упоминал выше. В настройках аккаунта появилось меню"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", которое позво

выфвцйу

Как в нынешних условиях сменить ник? Сколько мне ещё ходить с... Ну вы поняли.

Platon

Была небольшая проблема, поправлено.

alexis

Для входа на форум можно пользоваться прямой ссылкой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Либо давить левее, вот сюда:   Для входа на телефонах меню достал, оно почему-то скрыто разр

alexis

Там просто текст объявления не соответствовал ситуации: размещать aar, законопроекты и открывать новые темы можно, ничего не исчезнет и не пропадёт. + работы уже больше недели никакие не ведутся, так

alexis

Однако зацените, как я сейчас в итоге накрутил! Теперь видны в том числе названия партий/клубов с последними сообщениями в них!!    @Forgy @UBooT @Москит @DARKEST @enot1980   При эт

alexis

ну вот я поковырялся тут ещё поплотнее и подольше, получилось и у основного спойлера изменять заголовки: кроме того, этот спойлер поддерживает ещё и bbcode:  [ spoiler ]text[ /spoiler ] -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...