Технические вопросы и сообщения об ошибках - Страница 57 - Техническая поддержка - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы и сообщения об ошибках

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
alexis

ладно, перефразирую при следующем обновлении темы.

прямой ответ вам: рейтинг не изменяется за изменения репутации.

Как мне тут поставить абзац между 2 и 3 спойлерами?

alexis
2 минуты назад, had сказал:

Как мне тут поставить абзац между 2 и 3 спойлерами?

:( ага, тоже вот мучаюсь с этим. достаочно посмотреть темы технического faq'a и Свода, и можно увидеть, что я и сам не в курсе :( 

12 минуты назад, alexis сказал:

:( ага, тоже вот мучаюсь с этим. достаочно посмотреть темы технического faq'a и Свода, и можно увидеть, что я и сам не в курсе :( 

Я может ослеп, но где делась кнопка удаления поста?

alexis
Только что, had сказал:

Я может ослеп, но где делась кнопка удаления поста?

про удаление сообщений есть в техническом faq ответ.

1 минуту назад, alexis сказал:

про удаление сообщений есть в техническом faq ответ.

А вроде бы было удаление совсем недавно.

Ну ок, сойдет и так, спасибо.

Хоттабыч

@alexis сделайте прикрепленную ссылку на ЧаВо в шапке этой темы.

Січовик

Сегодня, как и примерно полмесяца назад, опять обнаружил уничтожение подписи:

В 26.09.2016 at 09:02, Січовик сказал:

почему в подписи вместо картинок стали отображаться их названия? Стоит ли их переустанавливать, или они опять станут невидимыми?

Это как-то связано со вчерашним "землетрясением" на форуме или причина иная?

Каллиграф

Не знаю, баг или нет, но все же отпишусь. Форумный движок не преобразует ссылку на картинку в картинку, если картинка уже расположена на форуме. А кнопки для принудительного отображения картинки нет. Пример: пришлось скачивать с форума и заливать картинки с медальками на сторонний хостинг, чтобы движок отобразил их в сообщении как картинки, а не ссылки.

inferno★hime

Модерка что-то не работает.
Прямо вот совсем-совсем не работает, ни в МП ни в вике

alexis
16 часов назад, Січовик сказал:

Это как-то связано со вчерашним "землетрясением" на форуме или причина иная?

скорее всего , связано с отсутствием возможности заливать файлы на форум, а точнее - скачивать их!

@inferno-chan  там права модератора в вашем блоге "перекрывали" права префекта. сейчас поправил.

Каллиграф

Не могу переместить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тему в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. раздел. В опциях модерирования доступно только удаление корзину. Вероятно, это связано со статусом "Архивировано".

UPD. Просьба переместить следующие темы в раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , поскольку самостоятельно я этого сделать не могу по аналогичной причине:

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  5. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  6. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  7. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  8. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  9. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  10. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  11. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем Каллиграф

alexis

@Каллиграф да, это из-за того, что они в "Архиве".

Вытащил их отттуда, попробуйте снова провести с ними операции.

а 9 и 10 темы в вашем списке не были в "Архиве". Они нормальные.

Каллиграф
7 часов назад, alexis сказал:

@Каллиграф да, это из-за того, что они в "Архиве".

Вытащил их отттуда, попробуйте снова провести с ними операции.

а 9 и 10 темы в вашем списке не были в "Архиве". Они нормальные.

Благодарю, теперь все получилось. Я вам позже напишу еще темы, которые нужно будет вынуть из "архива". Кстати, этого нельзя сделать сразу со всеми темами в нем? Зачем вообще это "архивирование"?

alexis
2 минуты назад, Каллиграф сказал:

Зачем вообще это "архивирование"?

так сказать, "пожелание сверху".

Я вам позже напишу еще темы, которые нужно будет вынуть из "архива".

да, в личное сообщение тогда

Кстати, этого нельзя сделать сразу со всеми темами в нем?

не :( по одной, открывая каждую :( 

Kassatka

Собираюсь стать локальным модератором, а до сих пор не разобрался до конца с новым движком.

1. Как правильно лучше всего делать ссылки на тему и на конкретный пост в теме. Раньше было Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [ /post ] а сейчас что?

Только что заметил, что если из буфера вставить ссылку на тему (вида Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), то она преобразуется к виду

, а если вставить ссылку на пост (вида Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), то она преобразуется к виду

(При этом движок начинает дико плющить, если использовать отмену Ctrl-Z, но это уже детали, мне вот сейчас приходится писать этот пост ни разу не нажав Ctrl-Z, иначе откатывается не последнее действие, а сразу на кучу действий назад, когда я был набрал совсем другой пост)

Я так понимаю, что эти преобразованные ссылки в виде окошек всегда будут ссылаться на эту тему/пост, даже если тема будет переименована/пост перемещен.

Если же я выделю фрагмент текста и поставлю на него гиперссылку с посыланием вида Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , то получу такое "Смотрите подробнее в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме и в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. посте." Данные ссылки станут битыми, если тему переименуют/пост перенесут? Если станут битыми, то можно как-нибудь сослаться через гиперссылку так, чтоб всегда указывали на данную тему/пост вне зависимости от переименований/перемещений?

P.S.: Разобрался. Сейчас можно тоже ставить ссылки по такому принципу [ post=2211073 ]Текст ссылки[ /post ] -пробелы убрать и выйдет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Как модератору ставить красные и синие рамочки? Уже ж тег [mod][/mod] и какой-то второй не используются. У меня появятся дополнительные кнопочки на панели?

3. Режим прямой правки исходного кода поста с тегами типа [spoiler=""][/spoiler] навсегда канул в лету? Если так, то это печально...:020::020::020:Очень...:020:

4. Есть копирование блока целиком, но нельзя выделить текст с блоками вперемешку.

То есть если у меня есть цитата

Цитата

Код 1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Код 2

Спойлер 3

блабла3  

бла-бла3

Hide  
Конец

А я хочу вынести за пределы цитаты, чтоб стало

Код 1

Код 2

Спойлер 3

блабла3  

блабла3

Hide  

Конец

То я, кажись должен нажать Ctrl+ПКМ и выбрать "Удалить цитату и оставить содержимое". Работает. Если же у меня вот так спойлер

Спойлер  

Код 1

Код2

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер3
блабла3  

блабла3

Hide  
Конец
Hide  

То вынести за пределы спойлера содержимое не могу, по Контрол+ПКМ только пункты "Вставить" и "Вставить без форматирования". Единственный выход - это, грязно ругаясь, выносить "Код1" копировать-вставить, потом блок кода блабла1 через ПКМ по рамочке-копировать-вставить, потом "Код2" копировать-вставить и т.д. ПКМ-по рамочке-копировать-вставить для внутреннего спойлера блабла3 не работаеть, так что придется создавать новый спойлер блабла3 и переносить в него по вышеописанной колбасе все содержимое блабла3. А как было бы хорошо просто выделить мышью фрагмент с Код1 по Конец, скопировать в буфер целиком, затем вставить где нужно. Либо же зайти в исходный код и скопировать весь текст между [ quote ] [ /quote ]

.

5. Взять готовый фрагмент в спойлер

Имею

Код1

Код2

Конец

Если выделю мышью с Код1 по Конец и нажму первую кнопку спойлера, то получу

Спойлер

Код1

Код2

Уже норм. если же проделаю ту же операцию со второй кнопкой спойлера, то получу

Спойлер второго типа  

Код1

Hide  

Код2

Взялся только первый текст, остальное нужно пыхтеть по частям вносить вручную. А второй спойлер лучше первого, в него текст писать можно:020:

6. Очень сложно вызвать правой кнопкой по рамке контекстное меню элемента, чтоб например его скопировать. Мне нужно вот такое:

Спойлер

Bezymiannyi_15.png

а выскакивает в Mozilla либо вот такое, по которому скопировать не удается

Спойлер

Bezymiannyi_16.png

либо такое

Спойлер

Bezymiannyi_17.png

Третий вариант и первый выскакивают при нажатии ПКМ в том же самом месте элемента и по какому случаю выскакивает то или же другое только Ктулху известно. Временами приходится столько тыкать, что проще новый элемент создать и заполнить, чем старый старый элемент копировать. И если элемент "код" с трудом, но копируется по ПКМ, то элемент "спойлер" никак.

7. Еще пользуясь случаем выскажу свое фе по поводу неприлично малого выбора смайликов. На старом движке было куча, а сейчас высвечиваются вместо них всякие :rolleplays:

Вывод: новый движок в вопросе удобстве редактирования постов для меня намного хуже старого. Больше всего не нравится две вещи: что нельзя выделить фрагмент и делать с ним что угодно (хотя бы скопировать и вставить в другом месте) и что нет режима прямого редактирования тегов.

Звиняйте за простыню, но брать в спойлер не могу. Полетит все нафиг, особенно учитывая что Ctrl+Z барахлит и я не рискую его использовать.

PS А теги в квадратных скобках таки как-то работают, только если это не режим прямого редактирования, то я пока еще не до конца разобрался какие и как. Это радует.

Кстати, было бы неплохо где-нибудь в видном месте выложить список тегов, которые поддерживает новый движок при их вводе в тексте, например [ post ] [ /post ] и [ topic ] [ /topic ] (без пробелов). С кратким описанием для чего тег предназначен.

Изменено пользователем Kassatka

alexis

@Kassatka так редактор текущего форумного двигателя почти не поддерживает отдельных bb-кодов! Они встроены все в редактор по умолчанию!

Касательно вставки ссылок , если не нужно, чтоб они преобразовывались в "большие"ссылки, сразу по вставке ссылки жмите на выскакивающее оповещение:

Ваша ссылка автоматически преображена.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ТАкже в редакторе есть кнопка "Ссылка".

По кнопкам модераторов и рамкам - они должны быть в редакторе у Префектов и выше, их вроде бы не должно быть у простых локальных модераторов, потому что кнопки назначены для модераторских групп именно, "Уважаемый гражданин" не входит в группу модераторов. Тегов для них теперь нет.

Тег спойлера отсутствует. Чтоб правильно работать со спойлерами (их два), прочтите FAQ + подготовьтесь развивать сноровку :)

4 часа назад, Kassatka сказал:

А теги в квадратных скобках таки как-то работают

некоторые да, сохранены, только разбираться надо, приноровляться...

4 часа назад, Kassatka сказал:

Кстати, было бы неплохо где-нибудь в видном месте выложить список тегов, которые поддерживает новый движок при их вводе в тексте

знать бы ещё, какие именно поддерживаются...

А смайлов мало, потому что добавлять их надо в ручную, искать где-то, заимствовать, доставать и потом внедрять (вставлять) через Панель на форум.

evgenlewandowskiy

Вот такой вопрос: можно ли как-то отключить оповещения на почту о том, что на стратегиуме мне кто-то написал в личку? Просто, не нашел как-то 

alexis
Только что, evgenlewandowskiy сказал:

Вот такой вопрос: можно ли как-то отключить оповещения на почту о том, что на стратегиуме мне кто-то написал в личку? Просто, не нашел как-то 

в faq должен освещаться этот вопрос.

Kassatka
10 часов назад, alexis сказал:

Касательно вставки ссылок , если не нужно, чтоб они преобразовывались в "большие"ссылки, сразу по вставке ссылки жмите на выскакивающее оповещение:

Ваша ссылка автоматически преображена.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ТАкже в редакторе есть кнопка "Ссылка".

Про отображать как простую ссылку я и так видел, можно писать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Также можно через кнопку гиперссылка прилепить ее вот так

Спойлер

Bezymiannyi_18.png

У меня все же остался неотвеченным вопрос - останется ли такая ссылка рабочей, если сообщение перенесут/тему переименуют?  Насколько я понимаю, ссылка станет нерабочей, а чтобы ссылка всегда оставалась рабочей, нужно делать так

или так [ post=2211742 ]текст ссылки[ /post ] выйдет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я прав или нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,116
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 455513

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

1797

• Aurelius36

626

• Хоттабыч

459

• Січовик

354

• simonov-89

279

• Херсонський Кавун

219

• UBooT

191

• enot1980

153

• Иммануил_Кант

136

• СУЛАРИУС

125

• Bes

123

• Rup.

120

• Gorthauerr

108

• wadwad

107

• Москит

107

• Eclairius

104

• Noobozadrot

104

• Дон Андрон

102

• Каллиграф

99

• lavpaber

99

• Raizel

97

• Alterus

95

• Brenn

95

• Last

93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Если что-то работает неправильно, или не работает вообще, просьба сообщать в этой теме. Если есть какие-либо вопросы касательно пользования форума, также задавайте вопросы тут. Просьба перед

alexis

Сегодня Лучший День в Году! 🐂🎂  На радостях спешу поделиться новым нововведением, о котором я упоминал выше. В настройках аккаунта появилось меню"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", которое позво

выфвцйу

Как в нынешних условиях сменить ник? Сколько мне ещё ходить с... Ну вы поняли.

Platon

Была небольшая проблема, поправлено.

alexis

Для входа на форум можно пользоваться прямой ссылкой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Либо давить левее, вот сюда:   Для входа на телефонах меню достал, оно почему-то скрыто разр

alexis

Там просто текст объявления не соответствовал ситуации: размещать aar, законопроекты и открывать новые темы можно, ничего не исчезнет и не пропадёт. + работы уже больше недели никакие не ведутся, так

alexis

Однако зацените, как я сейчас в итоге накрутил! Теперь видны в том числе названия партий/клубов с последними сообщениями в них!!    @Forgy @UBooT @Москит @DARKEST @enot1980   При эт

alexis

ну вот я поковырялся тут ещё поплотнее и подольше, получилось и у основного спойлера изменять заголовки: кроме того, этот спойлер поддерживает ещё и bbcode:  [ spoiler ]text[ /spoiler ] -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...