Священная Римская Империя - Страница 5 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Священная Римская Империя

Рекомендованные сообщения

Проблема такова.... играю за Византию моя Империя от Вены до Индии и Сапожок почти весь. Не могу стать частью СРИ , хочу быть Императором . Провы в СРИ есть. (Сапожок и провинция Хорватия ) а вот дальше император не даёт присоединится. Император Богемия 200 отношения дин.брак. альянс . Со всеми Курфунами больше 150 отношения(сколько же я денег потратил на этих гадов.) .

По сути дела Нац. Провинции в СРИ однако в списке стран меня нет и не могу стать Курфуном =)

Заранее спасибо за ответы... :to_keep_order:

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
Комедиант

У кого-нибудь ИИ смог добиться превращения её в Римскую? У меня на разных настройках сложности и агрессии у них ни разу не получилось.

Otshelnik
У кого-нибудь ИИ смог добиться превращения её в Римскую? У меня на разных настройках сложности и агрессии у них ни разу не получилось.

С завидной регулярностью. Один раз она была такой мощной, что представляла для меня прямую угрозу (я был Кастилией/Испанией). Но в две тяжелейшие войны я довел военную усталость у них до максимума и большинство стран от нее снова отложились

CityLove

у меня ИИ за Богемию объединил СРИ, а потом она распалась на Парму (вся Италия, кроме ПО), Баварию (южная Германия), Мейсен (Северная Германия) и несколько мелких государств

Иван Иванов

Объединяется обычно всегда, но если объединит какой-нибудь Гессен, а не Богемия или Австрия - сразу нужно объявить войну (желательно по поводу "Осбобождение", можно даже специально вассала выделить). Армии толком не будет - все государства, кроме императора, теряют армию. Завоевать не составит труда. Затем нужно освобождать потихоньку все государства и требовать отказаться от претензий, можно брать провинции, если есть нужный повод. А до объединения (если таковое грозит игроку не-императору) лучше выводить провинции из состава СРИ и присоединять тамошних вассалов, иначе все имперские территории и территории императора образуют одно государство, и императору наплевать, входит ли та страна в СРИ или нет. Не помню только, что будет со страной, которая входит в СРИ, но имеет не-имперские территории.

CityLove

всякие Гессены Бранденбурги, Баварии, Мейсены все равно разжираются на соседях со своей имперской армией.

возьми ААР за Кипр, хоть и не растолстел, но имел в СРИ курфюстов-вассалов, которые являлись для него опорными пунктами.

На этих базах у него были армии примерно по 20К

Стараюсь вообще не допустить образование единой СРИ компьютером, если уж дело доходит до крайнего и император уже наследуемый то тут один вариант при первом же КБ против императора стягиваю основные силы как можно ближе к его столице ( если нет рядом своих проф прошу проход войск у соседей), объявляю войну , быстро захватываю столицу и распускаю СРИ, ну а войну заканчиваю по мере сил, пусть даже и не в свою пользу, основная задача войны - роспуск СРИ выполнена.

Дон Антон

Что-то сколько не играю ни разу! СРИ не была объединена, хоть и играю в стороне от Европу (т.е. объединяться не мешаю). Расскажите чтоль секрет?)

CityLove

Надо, чтобы вСРИ царила непонятица - постоянные войны и образование новых государств, так император будет набирать имперский авторитет, расширяться и набирать мощь

Иван Иванов
всякие Гессены Бранденбурги, Баварии, Мейсены все равно разжираются на соседях со своей имперской армией.

возьми ААР за Кипр, хоть и не растолстел, но имел в СРИ курфюстов-вассалов, которые являлись для него опорными пунктами.

На этих базах у него были армии примерно по 20К

Ну, у меня ни разу на Гессена-императора никто не нападал. А армии у него было не больше пяти полков. И никто сильно не мешал - Богемия, Австрия, Бавария давно развалились на мелкие государства.

CityLove

Если в империи разваливаются государства, то это +10 к имп.авторитету

Иван Иванов
Если в империи разваливаются государства, то это +10 к имп.авторитету

Ну вот, таким образом и объединяют. По-другому (кроме "помощи" имперским государствам) для мелкого государства и невозможно.

Август II

Помню когда то (играя за Францию) Богемия умудрилась это как то сделать, но потом этого больше не случалось.

МИСТЕР ХРЕН

может кто сделает скрин этого единого государства СРИ ? Охота посмотреть на это чудо ...

CityLove

у меня только распавшейся СРИ

WildCat
может кто сделает скрин этого единого государства СРИ ? Охота посмотреть на это чудо ...
Не моёНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

CityLove

у меня несколько вопросов:

1 почему СРИ маленькая

2 почему Клеве, Папа и Россия так разрослись

3 а что делают солдаты из Камбоджи во Фракии

ps Черное море здесь реально Русское

Изменено пользователем CityLove

Otshelnik
у меня несколько вопросов:

1 почему СРИ маленькая

2 почему Клеве, Папа и Россия так разрослись

3 а что делают солдаты из Камбоджи во Фракии

ps Черное море здесь реально Русское

CРИ не всегда маленькая. У меня она как-то поглотила всю центральную и большую часть западной Европы: пол-Франции, Германию, пол-Италии, пол-Польши, часть Венгрии. В общем все земли, входившие в нее до объединения. Жаль, скрина нет. Это был реальный монстр, который мог задавить кого угодно.

WildCat

Это скриншот из кооперативной игры. Играло 4 человека: Португалия, Богемия (СРИ), Швеция (Скандинавия) и Московия (Россия). Каждый отыгрывал 10 лет за свою страну, после чего сейв передавался следующему в очереди и последующие 30 лет страной продолжал рулить Искусственный Идиот.

Империя была ещё меньше после управления ИИ. Вот наблюдения участника, игравшего за Швецию:

Римская Империя... Она выжила. В границах Богемии и части Польши. Я не знаю, смогли бы имперцы подавить восставших, или нет, но в июле 1625 года столицу захватил какой-то претендент на престол. Он объявил, что все, кто хочет, может выйти из состава государства, и теперь на карте Европы появилось с полтара десятка государств. Они активно грызутся между собой, стараясь не задевать таких соседей, как Империя и Бургундия.

Административная республика Клеве, занимающая пол-Европы, и разросшаяся Папская Область - результат этого процесса (западная половина Клеве - бывшая территория Бургундии).

Биологическому Императору потом пришлось собирать обратно то, что разбазарил кремниевый:

Все десять лет без устали собирал обратно то, что разбазарили предшественники. Собрал провинций 25, при этом потеряв Шлезвиг в пользу скандинавов, и продал Абруцци Неаполю. Отдал 3 колонии в Северной Америке, отдал Демак Маджапахиту, но повстанцы вернули провинцию обратно. За соперниками особо не следил, т.к. был занят процессом отбора своих щитовых провинций.

Кхмеры - союзники Манчжурии в войне с Казахстаном (союзник Отоманцев).

Со стороны наблюдать за игрой было интересно. Игроки же иногда жутко матерились на своих кремниевых идиотов, игравших в рамках прописанной для них стратегии, часто противоречившей тому, что пытался сделать их биологический напарник.

treshold

из австрииНажмите здесь!

karinka025
из австрииНажмите здесь!

Довольно рано получилась СРИ. И крупненькая такая. А карту мира можно?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 562
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 141089

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

44

• CityLove

35

• Мостовик

33

• Chaos Destroyer