Священная Римская Империя - Страница 27 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Священная Римская Империя

Рекомендованные сообщения

Проблема такова.... играю за Византию моя Империя от Вены до Индии и Сапожок почти весь. Не могу стать частью СРИ , хочу быть Императором . Провы в СРИ есть. (Сапожок и провинция Хорватия ) а вот дальше император не даёт присоединится. Император Богемия 200 отношения дин.брак. альянс . Со всеми Курфунами больше 150 отношения(сколько же я денег потратил на этих гадов.) .

По сути дела Нац. Провинции в СРИ однако в списке стран меня нет и не могу стать Курфуном =)

Заранее спасибо за ответы... :to_keep_order:

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
Нимор
Реально??? А сколько ББ за них дают?

0,25 за каждую и -1 к престижу

Изменено пользователем Нимор

Sergik1777

Подскажите плиз,такая вот проблема-играю за Бургундию,стал императором,началась реформация и некоторые княжества Империи откололись от истинной веры)А так как за каждое государство забирается -10 очков имперского авторитета,мой авторитет стал равен 0.(только что весь авторитет потратил на реформу).И теперь я им даже не могу предложить религиозную унию, и войну поэтому тоже начать с ними не могу(за возвращение в католичество)что мне делать,подскажите? :o

Подскажите плиз,такая вот проблема-играю за Бургундию,стал императором,началась реформация и некоторые княжества Империи откололись от истинной веры)А так как за каждое государство забирается -10 очков имперского авторитета,мой авторитет стал равен 0.(только что весь авторитет потратил на реформу).И теперь я им даже не могу предложить религиозную унию, и войну поэтому тоже начать с ними не могу(за возвращение в католичество)что мне делать,подскажите? :o
Можно выделить имперских вассалов. Использовать любые КБ для объявления войны и заставить сменить религию. Подождать другой возможности поднять авторитет.

Sergik1777
Можно выделить имперских вассалов. Использовать любые КБ для объявления войны и заставить сменить религию. Подождать другой возможности поднять авторитет.

Спасибо,попробуем)

Destabilizacius Totalus

В. Захватил имперские провинции - и теперь у меня растёт ББ. Что делать?

О. Если Вы захватываете имперские провинции, некоренные для вас, являясь членом империи,

то за каждую провинцию будут штрафы - 0.25 бесчестья в год, -1% престижа в год

то есть если захватить князем империи Ганзу из 3 провинций то бэдбой будет расти на 0.75 и -3% перстижа, а событие не придет на возвращение территории? и повод для войны император не получит?

Нимор
В. Захватил имперские провинции - и теперь у меня растёт ББ. Что делать?

О. Если Вы захватываете имперские провинции, некоренные для вас, являясь членом империи,

то за каждую провинцию будут штрафы - 0.25 бесчестья в год, -1% престижа в год

то есть если захватить князем империи Ганзу из 3 провинций то бэдбой будет расти на 0.75 и -3% перстижа, а событие не придет на возвращение территории? и повод для войны император не получит?

Ганза вроде как член СРИ, а в этом случае событие на возвращение территории не появляется.

CityLove
Ганза вроде как член СРИ, а в этом случае событие на возвращение территории не появляется.

Да нет. Должно рано или поздно выскочить сообщение, а потом и гадкий модификатор на провинцию прилепится до национализации, если отказать.

Destabilizacius Totalus

Часто ли император объявляет войну по поводу "освобождение империи" ?

Бургундии поглощающей Бар или Австрии врядли часто а маленьким князькам или Тюрингии игрока?

Если хочется по воевать, то лучше заранее выити их СРИ и иначе будет повышаться бэдбой изза захва та имперских пров

Проблема с СРИ. Когда я её создавал, сначала появлялись колонизируемые провинции, а теперь при создании империи игра вообще вылетает. :013:

Проблема с СРИ. Когда я её создавал, сначала появлялись колонизируемые провинции, а теперь при создании империи игра вообще вылетает. :013:

насчет создавал СРИ не совсем понял, может провел последнюю имперскую реформу или что то в файлах изменял или мод какой

насчет колонизируемых провинций вообще не понял), любая провинция может стать колонизируемой(относительно) только если ее кочевники захватят, остальные прописаны с начала игры

MoS@Rt

от чего зависит, примут ли курфюрсты реформу? Только от отношений их с императором или есть еще какие-то факторы? У меня кроме двух последних все реформы проходили на "ура", а теперь ни в какую..

Всем здравствовать!

У меня чисто гипотетические вопросы (может кто уже знает).

Преамбула: Начал в 1399 за Габсбургов. Собственные цели/ограничения - стать и по возможности оставаться императором СРИ; перейти в лютеранство; присвоить все неимперские земли в европе (граница на востоке - уральские горы, на юге - северное побережье и острова средиземно- и черноморья, а также кавказские горы, на западе - исландия, ирландия, пиренейский полуостров) и не распространяться далее; не объединять СРИ (провести реформы до +50% к налогам, имперские провинции забирать только если уже есть щиток или если щиток появится в результате выполнения задания); раздвигать имерскую карту на свои щитовые провинции и не препятствовать распространению имперской карты, если ИИ попросит.

Вопросы:

1. Т.к. женщина на троне императором СРИ быть не может, сохранится ли накопленный имперский авторитет для императора-неавстрийца после унаследования трона Австрии женщиной.

2. Существует ли возможность вводить в состав имперских земель островные провинции типа Сардинии/Крита и т.п.

Изменено пользователем AFro

Destabilizacius Totalus
Всем здравствовать!

У меня чисто гипотетические вопросы (может кто уже знает).

Преамбула: Начал в 1399 за Габсбургов. Собственные цели/ограничения - стать и по возможности оставаться императором СРИ; перейти в лютеранство; присвоить все неимперские земли в европе (граница на востоке - уральские горы, на юге - северное побережье и острова средиземно- и черноморья, а также кавказские горы, на западе - исландия, ирландия, пиренейский полуостров) и не распространяться далее; не объединять СРИ (провести реформы до +50% к налогам, имперские провинции забирать только если уже есть щиток или если щиток появится в результате выполнения задания); раздвигать имерскую карту на свои щитовые провинции и не препятствовать распространению имперской карты, если ИИ попросит.

Вопросы:

1. Т.к. женщина на троне императором СРИ быть не может, сохранится ли накопленный имперский авторитет для императора-неавстрийца после унаследования трона Австрии женщиной.

2. Существует ли возможность вводить в состав имперских земель островные провинции типа Сардинии/Крита и т.п.

1 да

2 нет

Кастилиус

Хочу спросить у мастеров игры Европа 3 ДВ насчет блицкрига против СРИ.

Вообще возможно очень быстро распустить СРИ (в пределах 5-10 лет)? У меня это заняло около 40 лет, приходилось воевать с каждым членом СРИ и по многу раз.

Sayfer
Хочу спросить у мастеров игры Европа 3 ДВ насчет блицкрига против СРИ.

Вообще возможно очень быстро распустить СРИ (в пределах 5-10 лет)? У меня это заняло около 40 лет, приходилось воевать с каждым членом СРИ и по многу раз.

Если играть в мультисессию и выбрать достаточно сильные страны, то это возможно сделать за 2-3 года с 3-мя игроками, проверено. Дело в следующем

Империю можно уничтожить навсегда, лишь оккупировав столицу императора и вассализировав или уничтожив всех курфюрстов, и потребовав у императора (через "Экран империи") роспуска СРИ.

С оккупацией столицы императора Богемии вообще проблем не будет, достаточно уничтожить его армии. А основная проблема в кюрфюрстах. Одному игроку вассализировать или запилить Австрию или Бранденбург не получится. Но если игроков будет несколько, то ситуация изменится. Первый игрок с помощью других разбивает армии Австрии и оккупирует ее провы, со штурмом ему помогают два других игрока. Первый игрок (не лидер союза) откусывает максимум, затем уже второй игрок проходит по ослабевшим провам и так же откусывает максимум, ну а лидеру союза остается прихватить остатки. И Австрии нет.

С остальными странами проще. Мелкие кюрфюршества вассалим, более крупные пилим между игроками. В случае с Бранденбургом сначала убиваем Люксембург, потом пилим или вассалим Бранденбург. Итого в зависимости от слаженности игроков 2-3 года на все уйдет. а, и еще. Игрок должен поедать Австрию только тогда, когда остальные кюрфюршества будут обработаны, чтобы император не назначил нового кюрфюрста. А, ну и надо, чтобы один из игроков сел играть за Милан, у него очень вероятно получение КБ на Австрию и устранение тем самым Богемии в качестве заступника. Или же Австрия атакует Милан, и тогда уже Богемия заступится за Милан, и воевать с кюрфюршествами будет еще проще - страна не может объявить войну союзникам по другой войне =)

В той мультисессии игроками были Милан, Франция (союз с Бургундией и Арагоном) и Польша (уния с Литвой и союз с Венгрией).

Если играть одному, то результат опять-таки зависит от выбранной страны и удаленности ее от кюрфюршеств. Основная проблема будет с выпилением Австрии. За один заход не получится. Но если в первой войне выделить из нее Тироль и Штирию, то реально завассалить Австрию со второй попытки. К этому времени уже будет развязана война с Богемией-императором и можно спокойно атаковать другие кюрфюршества, а после вассализации обращать их против "хозяина".

Теперь считаем. На уничтожение Австрии - 2 войны плюс военные действия, итого лет 7. За это время захват остальных кюрфюршеств и оккупация столицы Богемии. Итого, если выбрать в качестве страны Бургундию и заключить союз с Францией (или наоборот, но второй вариант хуже, т.к. Англия может в спину Франции ударить), на уничтожение СРИ уходит 8-15 лет от силы где-то. Правда, это все чревато зверским ББ и нелюбовью всего мира.

У меня основная сложность была в том, что при захвате кюрфюршеств и попытке оккупации столицы Богемии часто погибал император, и кюрфюрсты дружно голосовали за меня )))))))

Изменено пользователем Sayfer

Играю помаленьку. Условия чуть выше описаны: тыц.

Сложилась ситуация с Францией. Пока я становился управляющим СРИ, Франция чуток покусала Савойю (забрала 1 прову) и Голландию (Зеландию забрала). Я за это время откусил у Бургундии Антверпен, Фландрию и Гент (англичане их отлучили) и отпустил Льеж, Бар, Геннегау и Люксембург на волю, а за вторую войну по заданию Бургундию завассалил. Франция по тому же отлучению наехала на Бургундцев уже после того, как я стал императором и я за них вписался - в ходе войны выделил имперский Прованс и чуток понаотпускал французских вассалов с отменой щитков, на сколько хватило ста процентов победных очков. Пока я пилил Францию Савойя подсуетилась и отъела обратно свою провинцию, а Голландия попыталась, но очков за Зеландию ей не хватило, что бы забрать ее обратно.

Вопрос - как не получая дополнительного бэдбоя вернуть Голландии провинцию? Францию уже попилила Англия (Лабурдан, Ко и Нормандия). С выходом к морю у Франции остались только Гасконь и пара провинций Бретани (серединные).

Изменено пользователем AFro

KoDer666

Как вариант: заключить союз с Голландией, потом зайти за неё и, не снимая с паузы, объявить войну Франции. А потом уже зайти обратно за Австрию и помочь пилить Фра.

Либо, если не хочется заходить за другие страны, нужно заключить союз и ждать, пока голландцы объявят войну.

Изменено пользователем KoDer666

Как вариант: заключить союз с Голландией, потом зайти за неё и, не снимая с паузы, объявить войну Франции. А потом уже зайти обратно за Австрию и помочь пилить Фра.

Либо, если не хочется заходить за другие страны, нужно заключить союз и ждать, пока голландцы объявят войну.

Заходить за Голландию не комильфо.

А в целом проблема в том, что голландцы сами не идут дальше Зеландии. Если я правильно понимаю, то для хождения по провинциям государств, входящих в состав СРИ, странам-участникам даже право прохода не нужно во время войны. А Голландцы Зеландию заполосатили и мириться пытаются, хотя у Франции войск ноль и усталость зашкаливает после моего с англией нахождения на территории. До Франции им идти напрямую - это через австрийские и бургундские земли пройти нужно. Про союз я думал - но в этом случае кто бы ни полосатил - полюбому бэдбой на меня пойдет, чего мне не хотелось бы. Оптимальным был бы вариант, что бы французы вывели Зеландию из состава СРИ, тогда базара нет. А как извратиться в существующей ситуации - ума не приложу...

nagatofag
Если играть в мультисессию и выбрать достаточно сильные страны, то это возможно сделать за 2-3 года с 3-мя игроками, проверено. Дело в следующем

С оккупацией столицы императора Богемии вообще проблем не будет, достаточно уничтожить его армии. А основная проблема в кюрфюрстах. Одному игроку вассализировать или запилить Австрию или Бранденбург не получится.

Хм, а разве не достаточно оккупировать столицы инператора и всех курфюрстов? Я всегда так делал, без захватывания или завассаливания.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 562
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 140350

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

44

• CityLove

35

• Мостовик

33

• Chaos Destroyer