Мод 1933 - Страница 40 - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мод 1933

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

@single-n  Я высадку просто как пример привел, на самом деле проблему с высадкой решить очень просто. Поставить вес 1000 к примеру, чтобы просто транспортов не хватало. Но он лучше того же ТТ. И в боевых характеристиках и в производственных. Ему просто надо нулевые бонусы поставить на равнине и дикие штрафы на других местностях.

37 минут назад, сас сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да у бронепоездов штрафов нету к не ихнему ланшафту по сути то поезд тока на равнине может воевать а так да прям перл харбо из бронепоездов и налет на Лондон из поездов)

У бронепоездов всех типов штрафы к движению, атаке обороне везде, кроме равнины.

Проблема не в поездах , а в бонусе +60% к морской атаке у плав. танков. У морпехов 2.5%. Уберите из предложенной    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   дивизии амфибии и получите штраф -65%.

У морской пехоты бонус к атаке морского десанта 70 %.

single-n
11 минуту назад, 1Serzh сказал:

@single-n  Я высадку просто как пример привел, на самом деле проблему с высадкой решить очень просто. Поставить вес 1000 к примеру, чтобы просто транспортов не хватало. Но он лучше того же ТТ. И в боевых характеристиках и в производственных. Ему просто надо нулевые бонусы поставить на равнине и дикие штрафы на других местностях.

Ну так у  него и так штрафы 50-60%. Передвижение/атака/защита: лес -60/-50/-30, река -80/-80/-10.

Если увеличить вес то вы такие дивизии морем перевозить не сможете.

15 минут назад, 1Serzh сказал:

Так и есть к примеру - река - 80 %.

Плюс упускаете разницы в стоимости, ресурсах между бронепоездом и любым другим, а также, что ему еще и башни нужны нескольких типов.

single-n
4 минуты назад, anty2 сказал:

У бронепоездов всех типов штрафы к движению, атаке обороне везде, кроме равнины.

У морской пехоты бонус к атаке морского десанта 70 %.

Упс, виноват посмотрел бонус в составе дивизии, а не отдельно. Но все равно не слишком ли большой бонус?

Может стоит открыть все доктрины для изучения, чтобы игрок сам выбрал себе нужную? Всё-таки у нас игра, и по сути альтернативная история. Введено же изучение техники, которая в реале осталась только в чертежах или в опытных экземплярах. А в моде ею можно оснащать дивизии.

Изменено пользователем Alles

1 минуту назад, single-n сказал:

Упс, виноват посмотрел бонус в составе дивизии, а не отдельно. Но все равно не слишком ли большой бонус?

Учитывая их специализацию и то, что у всех кроме инженеров одни штрафы - нормально.

single-n

Пока с бронепоездами заметил одну проблему. Низкая боевая живучесть. Уничтожить 3 шт и батальона нет. Может это ошибочное мнение, так как я не совсем четко понимаю механизм подсчета потерь.  Если например танковый батальон теряет 5 машин из 50 , то и снижение характеристик будет 10%? В этом случае потеря даже одного бронепоезда очень ощутима.

3 минуты назад, Alles сказал:

Может стоит открыть все доктрины для изучения, чтобы игрок сам выбрал себе нужную? Всё-таки у нас игра, и по сути альтернативная история. Введено же изучение техники, которая в реале осталась только в чертежах или в опытных экземплярах. А в моде ею можно оснащать дивизии.

А что сейчас мешает? Исследована у великих держав и нескольких стран только 1-го уровня - выбираете другую, исследованная удаляется и начинаете новую ветку.

1 минуту назад, anty2 сказал:

А что сейчас мешает? Исследована у великих держав и нескольких стран только 1-го уровня - выбираете другую, исследованная удаляется и начинаете новую ветку.

Спасибо, не знал.

5 минут назад, single-n сказал:

Пока с бронепоездами заметил одну проблему. Низкая боевая живучесть. Уничтожить 3 шт и батальона нет. Может это ошибочное мнение, так как я не совсем четко понимаю механизм подсчета потерь.  Если например танковый батальон теряет 5 машин из 50 , то и снижение характеристик будет 10%? В этом случае потеря даже одного бронепоезда очень ощутима.

Да, но тут без вариантов - они реально штучные.

single-n
1 минуту назад, anty2 сказал:

Да, но тут без вариантов - они реально штучные.

Меня  в общем все устраивает, а то уж слишком дешевая замена тяжей. По мне и так у них брони многовато. Можно очень дёшево получить модификатор "не пробитие брони".

@single-n  Напомните когда именно бронепоезда участвовали в десантной операции, или их кто либо куда либо перевозил для немедленной войны. Я потому и предлагаю увеличить их вес до неподъемного. Мне как бы без разницы, я все равно их не использую. Человек заострил внимание на них я проверил в редакторе. Действительно переапнутые они. Если бы можно было сделать чтобы они не могли передвигаться на инфраструктуре скажем ниже 7, это бы как то увязывало то что они именно к ней и привязаны.

single-n
1 час назад, 1Serzh сказал:

@single-n  Напомните когда именно бронепоезда участвовали в десантной операции, или их кто либо куда либо перевозил для немедленной войны. Я потому и предлагаю увеличить их вес до неподъемного. Мне как бы без разницы, я все равно их не использую. Человек заострил внимание на них я проверил в редакторе. Действительно переапнутые они. Если бы можно было сделать чтобы они не могли передвигаться на инфраструктуре скажем ниже 7, это бы как то увязывало то что они именно к ней и привязаны.

Начнем с того что бронепоезда кроме СССР и Германии особо никто и не использовал. Крупные десантные операции проводили только американцы.  Я писал что завышен бонус у плав. танков и если их убрать из шаблона, то получите штраф 65%. В плане перевозок морем проблем никаких не вижу. Вес 1 бронепоезда максимум 1 тысяча тонн. Для морских кораблей просто детский вес. По ленд-лизу нам доставили примерно 1500 паровозов и несколько тысяч вагонов, так что и по габаритам никаких затруднений. А вот если в игре сделать вес бронепоезда в 1000 единиц, то вы половину торгового  флота СССР потратите на переброску 1 штуки.

P.S Если у морпехов и амфибий  не уменьшить бонус к десанту то вместо бронепоезда можно поставить хоть сухопутный линкор, хоть сверх. тяж арту, хоть кавалерию. У вас все рано дивизия будет иметь хороший бонус к атаке. По моему бонус надо уменьшить процентов до 10-20%, тогда подобные шаблоны будут не возможны.

Изменено пользователем single-n

Я про Фому вы про Ерему. Я говорю что бронепоезда переапнутые и для примера привел их возможность к морскому десантированию. Другой пример, стрелковая дивизия заточенная на оборону с 1 батальоном ТТ. Поменял ТТ на бронепоезд характеристики взлетели. Это при том что бронепоезда вообще не изучал а ТТ КВ-1 прокаченный по максимуму.

Ex-doter
38 минут назад, 1Serzh сказал:

Я про Фому вы про Ерему. Я говорю что бронепоезда переапнутые и для примера привел их возможность к морскому десантированию. Другой пример, стрелковая дивизия заточенная на оборону с 1 батальоном ТТ. Поменял ТТ на бронепоезд характеристики взлетели. Это при том что бронепоезда вообще не изучал а ТТ КВ-1 прокаченный по максимуму.

А нельзя имеющимися средствами привязать эффективность бронепоездов к уровню инфраструктуры + само собой ещё больше занизить характеристики во всяких там дебрях?

single-n
26 минут назад, 1Serzh сказал:

Да. Некоторая имбанутость есть. Ранее я уже писал что б-п слишком дешёвые. Дешевые в плане трудозатрат. Примерно в 7 раз дешевле тяжей. Но  дивизии с б-п имеют малую устойчивость к потерям. 1-2 налета авиации и главной ударной силы нет. Выбить 3 юнита проще чем 40. Буквально вчера пробовал в игре за Польшу создавать пехотные дивизии с б-п вместо танков. В ходе войны с Чехословакией было несколько неприятных моментов когда с дивизий разом слетали все плюшки. При использовании нормальных тяжей таких проблем не замечал. Хотя поднять стоимость производства б-п раза в 2-3 пожалуй стоило бы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не хочешь потестить по сети? я за Советы ты за Герм нето мне кажеться что немцы слабы что их Англо-Французкое воинство убивает за 2 года!

10 часов назад, Ex-doter сказал:

А нельзя имеющимися средствами привязать эффективность бронепоездов к уровню инфраструктуры + само собой ещё больше занизить характеристики во всяких там дебрях?

К инфраструктуре - нет.

Куда еще больше снижать - джунгли -90% движение, -60 % атака, -40 % оборона и почти аналогично на других типах местности. Плюс еще у каждого типа местности я ввел отдельные штрафы для всех видов действий на нем.

Да. Некоторая имбанутость есть. Ранее я уже писал что б-п слишком дешёвые. Дешевые в плане трудозатрат. Примерно в 7 раз дешевле тяжей. Но  дивизии с б-п имеют малую устойчивость к потерям. 1-2 налета авиации и главной ударной силы нет. Выбить 3 юнита проще чем 40. Буквально вчера пробовал в игре за Польшу создавать пехотные дивизии с б-п вместо танков. В ходе войны с Чехословакией было несколько неприятных моментов когда с дивизий разом слетали все плюшки. При использовании нормальных тяжей таких проблем не замечал. Хотя поднять стоимость производства б-п раза в 2-3 пожалуй стоило бы.

Ну так и задумано, бронепоезда опасны для пехоты и легкой бронетехники на ранних этапах и против стран с не первоклассной армией, наличие ПВО дает им возможность отбиться от одного налета, но если их не отводить или не прикрывать истребителями - они обречены - всё, как было в реальной истории.

1 час назад, anty2 сказал:

Ну так и задумано, бронепоезда опасны для пехоты и легкой бронетехники на ранних этапах и против стран с не первоклассной армией, наличие ПВО дает им возможность отбиться от одного налета, но если их не отводить или не прикрывать истребителями - они обречены - всё, как было в реальной истории.

Ну не знаю, на дворе февраль 41 года и до сих пор при замене в оборонительной стрелковой дивизии батальона ТТ на бронепоезд характеристики увеличиваются. Бронепоезда на стартовом уровне, а ТТ КВ-220 строится. С военными заводами караул, 270 работают и все равно не все необходимое производится))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 468264

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

1354

• сас

264

• Дон Андрон

127

• Gaspar

125

• Паничкин Сергей

80

• dragscorpion

77

• 1Serzh

67

• Poisonblack07

56

• MaxP

54

• single-n

53

• belava74

45

• ORIN2150

33

• vitgum

31

• vanin412

31

• Olegard

30

• 19hefgi

30

• sanstepon5

28

• Белослав

27

• Alles

26

• Chuck_Norris

22

• jackinator

22

• Mappet

20

• darkzero297

20

• Arimand

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

anty2

Мод 1933    Мод 1933 - глобальная модификация игры HoI IV, переносящая действие на три года ранее и кардинально изменяющая все аспекты игры, основываясь на исторически точных данных. Требова

anty2

Да английским я сносно владею, учил еще и в институте. Те же переводы модов делал. Другими тоже могу, но многозначные слова могу путать. Да наседают, мод набрал 2000 подписчиков с 31 декабря. 

Pantar

Что требуется? И да, очень надеюсь, что Финляндия показана такой, какой была. Националистическим придатком националистической Германии, запирающим блокаду Ленинграда с севера. Молчу уже, что в ориги

anty2

Как производится адаптация стимовской беты мода на новую версию игры. 1. США и Великобритания новые нацфокусы из ванилы добавляются к имеющимся в моде. 2.Нидерланды и Мексика получают стандартн

anty2

В группе мода В контакте выложены новые скриншоты.  Закончены легкие крейсера в моде. Как, видите сильно переделан интерфейс и все новинки правильно отображается, для того чтобы вместить до 20 возмо

anty2

Новогодний подарок для игроков! Бета 0.42 мода Советский Союз 1933 год  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Стим  также мод вышел. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. С наступаю

Alexey69

Лишние детали, не просто усложняют игру. Они заслоняют собой по-настоящему важные элементы игры. Автор мода хотел показать реальную историю. Автор обиделся на сделавших BlackICE, за Сталина паран

anty2

Фикс мода 0.31 почти готов, осталось решить проблему с одинаковым описанием технологий танковых башен и рубок. Основные изменения : 1. Новый интерфейс: - окна производственных линий  (т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...