Мод 1933 - Страница 14 - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мод 1933

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Краем глаза, где то прочитал на форуме, что в HOI4 есть теоретическая возможность введения горючего и боеприпасов. Эмулировать, так сказать. Нужно для постройки каждой военной части ввести в состав необходимой военной техники, условную бочку с топливом, и условный ящик патронов. Эти переменные должны быть очень дёшевы и очень низкокачественны. Условно говоря, дивизия получает два ящика и три бочки, вечером они ломаются(заканчиваются), нужно покупать новые. Идея, думаю, здравая.

Не совсем так. Это только условие ресурса для для постройки - ежедневного потребления при этом нет ни у чего, корме припасов - движок пока не позволяет.

Дон Андрон

Я имел в виду, что у дивизии каждый день должно ломаться( потребляться) определенное количество топлива и боеприпасов. Поскольку у каждого вида техники в игре есть ресурс прочности и возможной поломки. Условно - танковая дивизия ломает 15 бочек топлива и 5 ящиков боеприпасов на 15 тысяч человек, пехотная дивизия на те же 15 тысяч,  ежедневно ломает одну бочку топлива и три ящика патронов. Как то так...

3 часа назад, anty2 сказал:

Именно. Насчет установки на отображение в устаревших моделей БА-9 надо проверить.

благодарю за ответ) разобрался)

2 часа назад, Дон Андрон сказал:

Я имел в виду, что у дивизии каждый день должно ломаться( потребляться) определенное количество топлива и боеприпасов. Поскольку у каждого вида техники в игре есть ресурс прочности и возможной поломки. Условно - танковая дивизия ломает 15 бочек топлива и 5 ящиков боеприпасов на 15 тысяч человек, пехотная дивизия на те же 15 тысяч,  ежедневно ломает одну бочку топлива и три ящика патронов. Как то так...

Я кстати видел мод, где топливо вводили как ресурс для производства всех механизированных юнитов, но смысла в нем немного - после постройки техники топливо ей не потребляется.

Изменено пользователем anty2

У меня были мысли про создание боеприпасов и видов топлива, я даже градацию разработал, по аналогии с артиллерией и авиацией.

Поскольку всю логическую базу модов, я всегда серьезно обосновываю, то я хотел, но не сделал :

1. новые ресурсы (те же лошади так реализованы, потому, что не получилось как ресурс), а не получилось из-за графики, для меня менять еще столько окон отображения  очень сложно.

2.реалистичное снабжение и обеспечение дивизий боеприпасами, продовольствием и топливом. 

Я думал создать снаряды, патроны, авиабомбы, торпеды разных калибров и типов, но уперлось все в графику, мод и так уникальный, пока никто так подробно виды техники не реализовал нигде и в моде есть много того, чего нет нигде в мире, а тут еще больше переработки уже готового материала и новые картинки нужно делать. Плюс, в начале создания мода производство у ИИ было мною еще не отлажено и нужно было заставить ИИ действовать осмысленно. Я думал, что не потянет ИИ еще и обеспечение боевых действий дивизии. Сейчас мне удалось сбалансировать ИИ в части промышленности и ресурсов, тоесть свободные производственные мощности у ИИ будут и можно попробовать.

Практически я могу создать типы топлива в виде бензина, дизельного топлива, авиационного бензина и керосина, а также ядерного топлива для АПЛ.

А также виды боеприпасов, используемые для ведения боевых действий, но вот как это будет выглядеть графически и привязано к технологиям пока не понятно.

Но пожалуй, попробую, создам для танка один вид топлива и боеприпасов, потестирую и посмотрю на результат.

Так конечно реального потребления не отобразить, но по-другому похоже вообще никак. Мне боевые возможности 4-й части мало нравятся, это хоть немного может приблизить ее к реальности.

Дон Андрон

Вот взгляните. Один человек, ввел продовольствие, как один из видов военных ресурсов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Думаю, Вы можете поступить примерно так же, но уже создавая топливо и боеприпасы, как вид военной техники.

PS. Ссылка на скачивание. Посмотрите,как было сделано, может что то возьмёте для себя...

Изменено пользователем Дон Андрон

44 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Вот взгляните. Один человек, ввел продовольствие, как один из видов военных ресурсов.

Думаю, Вы можете поступить примерно так же, но уже создавая топливо и боеприпасы, как вид военной техники.

Вроде у него получилось создать 7-й ресурс. Сначала он просто удалил хром с карты и прописал потребность в рационах всем юнитам. Но у меня так не получится - графическое окно строительства на карте  уже переполнено иконками построек.

Да я так и сделал, это лошади и гужевые повозки, требующие стали для создания, смотрятся странно, потому что пришлось показать их как упряжь и снаряжение, а топливо из нефти и снаряды из стали и вольфрама вполне естественны.

Дон Андрон
Цитата

графическое окно строительства на карте  уже переполнено иконками построек.

Тогда может быть так. В другом моде, народ утрамбовал производственную линию. Сразу завалили полдесятка зайцев.:D Прибрались на экране. Позволили разместить больше информации. Сохранили качество обзора.

Также сделали авторы Black ICE. Они доработали и расширили экран производства.

ссылка на компактную панель

PS. Обнаружил ещё одну загогулину. В экране корабельных вариантов, кнопки ПВО и Броня наложены непосредственно друг на друга. Разница в пространстве, пара пикселей.

Изменено пользователем Дон Андрон

3 часа назад, Дон Андрон сказал:

Тогда может быть так. В другом моде, народ утрамбовал производственную линию. Сразу завалили полдесятка зайцев.:D Прибрались на экране. Позволили разместить больше информации. Сохранили качество обзора.

Также сделали авторы Black ICE. Они доработали и расширили экран производства.

ссылка на компактную панель

PS. Обнаружил ещё одну загогулину. В экране корабельных вариантов, кнопки ПВО и Броня наложены непосредственно друг на друга. Разница в пространстве, пара пикселей.

Посмотрю. 

По сверхтяжелому линкору, я ошибся - название типа написал с большой буквы, а в ваниле он с маленькой, поскольку я его не создавал, то дублированного файла нет и он вообще получился без иконок, исправлю в в следующей бете.

Вариант с потреблением топлива и снарядов не проходит, я прописал тяжелому танковому батальону требования по комплектации топливом и снарядами, характеристики его поменялись, он при строительстве их потребляет, но ломаться при бездействии дивизии они не желают. Пока строил сверхтяжелый линкор - 2 года, показатели на складах ресурсов не изменились, хотя я сразу прекратил производство топлива и снарядов, как только разместил на карте дивизию тяжелых танков. У нового снаряжения поставил надежность 20 %, в среднем по моду 70-90%, но ломаться все равно не желают.

Дон Андрон

Х-м-м. По логике, всё правильно, есть движение - есть потребление припасов, нет движения - нет потребления. Определенный разум в этом есть. Но с другой стороны, техника ломается во время движения, учебы и непосредственно БД. Можно считать условно верным, что дивизия во время учебы сожжёт кучу топлива и снарядов, а в остальное время, народ отдыхает, обустраивается, ест, пьет, драит технику и читает уставы, не тратя при этом ни топлива, ни снарядов...

11 час назад, Дон Андрон сказал:

Х-м-м. По логике, всё правильно, есть движение - есть потребление припасов, нет движения - нет потребления. Определенный разум в этом есть. Но с другой стороны, техника ломается во время движения, учебы и непосредственно БД. Можно считать условно верным, что дивизия во время учебы сожжёт кучу топлива и снарядов, а в остальное время, народ отдыхает, обустраивается, ест, пьет, драит технику и читает уставы, не тратя при этом ни топлива, ни снарядов...

Как раз логика здесь в обратном - при движении дивизии уменьшение количества топлива и боеприпасов не будет чем-то сильно отличаться от уменьшения количества танков, то есть, что есть топливо и боеприпасы, что нет, постоянной величины потребления, как у снабжения не будет. То есть по факту, просто создаются новые типы снаряжения для постройки войск и пополнения и все. При этом все показатели атаки и тп. у всех придется убирать, поскольку в таком случае та же артиллерия, становится просто средством для использования снарядов. Мод это усложнит до предела, а конечный результат будет мизерный, пожалуй смысла в ведении боеприпасов и топлива на данном этапе ещё нет.

Дон Андрон

Ладно, будем надеяться, что парадоксы, за десять лет съевшие не одну собаку, но целую их стаю на разработке стратегий, в одном из следующих своих патчей для HOI4, всё таки выкатят нормальное, качественное снабжение с топливом и боеприпасами. Вы всё равно молодец, что хотя бы попробовали сделать эмуляцию. Игры парадоксов, напоминают голый каркас здания, в котором, жильцам самостоятельно приходится делать некоторое облагораживание, для сколько нибудь комфортного проживания.

2 часа назад, Дон Андрон сказал:

Ладно, будем надеяться, что парадоксы, за десять лет съевшие не одну собаку, но целую их стаю на разработке стратегий, в одном из следующих своих патчей для HOI4, всё таки выкатят нормальное, качественное снабжение с топливом и боеприпасами. Вы всё равно молодец, что хотя бы попробовали сделать эмуляцию. Игры парадоксов, напоминают голый каркас здания, в котором, жильцам самостоятельно приходится делать некоторое облагораживание, для сколько нибудь комфортного проживания.

Жильцам, проще - им в устройстве дома методом научного тыка не нужно учиться разбираться.

Дон Андрон

Уважаемый@anty2 , раз уж у нас пошел разговор о благоустройстве, позвольте полюбопытствовать. Вы делаете замечательный мод, но некоторые элементы в нём, весьма поверхностны. Вы не будете возражать, если я внесу пару минут своего труда в вашу работу. Для начала я хочу переименовать всю советскую артиллерию по реальным образцам, находившимся тогда на вооружении или разработке. Уж очень мои перфекционизм и чувство прекрасного, огорчают все эти Легкая артиллерия II и Тяжёлое ПВО I. Вы согласны на мою небольшую помощь и участие в моде?

4 часа назад, Дон Андрон сказал:

Уважаемый@anty2 , раз уж у нас пошел разговор о благоустройстве, позвольте полюбопытствовать. Вы делаете замечательный мод, но некоторые элементы в нём, весьма поверхностны. Вы не будете возражать, если я внесу пару минут своего труда в вашу работу. Для начала я хочу переименовать всю советскую артиллерию по реальным образцам, находившимся тогда на вооружении или разработке. Уж очень мои перфекционизм и чувство прекрасного, огорчают все эти Легкая артиллерия II и Тяжёлое ПВО I. Вы согласны на мою небольшую помощь и участие в моде?

Такие мысли у меня были, даже есть список, что чему соответствует для СССР, но в ваниле  описания нет и для других стран нужно делать аналогично, поэтому я отложил на потом. В принципе, если хотите помочь, я только за.

anty2,  есть мысль - чтобы танкетки у игрока "не умирали" неисследованными можно их сделать предшествующим типом для механизированного транспорта (как основы механизированных дивизий) - если сделать тех наподобие радио то путь к механизированным подразделениям будет лежать через танкетки...

14 минуты назад, -An- сказал:

anty2,  есть мысль - чтобы танкетки у игрока "не умирали" неисследованными можно их сделать предшествующим типом для механизированного транспорта (как основы механизированных дивизий) - если сделать тех наподобие радио то путь к механизированным подразделениям будет лежать через танкетки...

Исторически танкетки это модная тупиковая ветвь, также как и колесно-гусеничные танки и тп. Как и кавалерию их можно использовать в 30-х, но в 40-х они должны умирать. Переходные технологии со страницы на страницу не всегда возможно реализовать, например, АПЛ я так пока и не заставил зависеть от атомных исследований, хотя она была прописана и от них зависеть и от океанских подлодок. По предшественнику механизированного транспорта, это и баланс изменит, у многих стран исследованы танкетки, только 1 уровня.

56 минут назад, anty2 сказал:

Исторически танкетки это модная тупиковая ветвь, также как и колесно-гусеничные танки и тп. Как и кавалерию их можно использовать в 30-х, но в 40-х они должны умирать. Переходные технологии со страницы на страницу не всегда возможно реализовать, например, АПЛ я так пока и не заставил зависеть от атомных исследований, хотя она была прописана и от них зависеть и от океанских подлодок. По предшественнику механизированного транспорта, это и баланс изменит, у многих стран исследованы танкетки, только 1 уровня.

Тупиковая то тупиковая но по сути это и есть прообраз механизированной пехоты

Танкетка предназначалась для поддержки подразделений моторизованной пехоты, и повышения тактической подвижности пехоты — для обеспечения непрерывной поддержки её движения огнём, путём быстрого перехода станковых пулемётов во время боя, с одной огневой позиции на другую, а также и для снабжения (подвоза) боевыми припасами во время боя. В общем всё то что что выполняют БТР только без "доставки к полю боя" (англичане первые БТР сделали именно именно на базе танкеток), а итальянцы использовали и после начала войны

Возникла проблема с шаблонами. Тк. у вас там в одну линейку намешаны пехота с мобильными и танками, то при добавлении новых в этот винегрет происходит замена всего "несоответствующего". Например если в пехотной линейке танк, то при добавлении чего-то, танк автоматом заменяется на пехоту.

10 часов назад, Gaspar сказал:

Возникла проблема с шаблонами. Тк. у вас там в одну линейку намешаны пехота с мобильными и танками, то при добавлении новых в этот винегрет происходит замена всего "несоответствующего". Например если в пехотной линейке танк, то при добавлении чего-то, танк автоматом заменяется на пехоту.

Не замена, а автоматическая перетасовка исходя из правил однотипности. Они не удаляются, а просто предлагается вариант замены, в ручную все можно восстановить. Это конечно вызывает неудобство у игрока. Но я так сделал шаблоны только из-за тупости ИИ, которую не смог пока полностью победить, потому что если ставить в начало клеток полка к примеру, пехотной дивизии любой другой тип юнита, кроме пехоты, то ИИ начинает ее оттуда выкидывать и заменять пехотой строя чисто пехотно-артиллерийские дивизии или пехотно-тяжелотанковые. А так ИИ тупо проверяет, верхние столбцы полков дивизии, видит там пехоту и в нижние не лезет, используя исторический шаблон. Система может и не оригинальна, но работающая, если найду вариант лучше использую.

Над этим я работаю в бете 0.3. Пока мне не у всех стран удалось изменить предустановки поведения ии, но это чисто технический вопрос - нужно время.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 468042

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

1354

• сас

264

• Дон Андрон

127

• Gaspar

125

• Паничкин Сергей

80

• dragscorpion

77

• 1Serzh

67

• Poisonblack07

56

• MaxP

54

• single-n

53

• belava74

45

• ORIN2150

33

• vitgum

31

• vanin412

31

• Olegard

30

• 19hefgi

30

• sanstepon5

28

• Белослав

27

• Alles

26

• Chuck_Norris

22

• jackinator

22

• Mappet

20

• darkzero297

20

• Arimand

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

anty2

Мод 1933    Мод 1933 - глобальная модификация игры HoI IV, переносящая действие на три года ранее и кардинально изменяющая все аспекты игры, основываясь на исторически точных данных. Требова

anty2

Да английским я сносно владею, учил еще и в институте. Те же переводы модов делал. Другими тоже могу, но многозначные слова могу путать. Да наседают, мод набрал 2000 подписчиков с 31 декабря. 

Pantar

Что требуется? И да, очень надеюсь, что Финляндия показана такой, какой была. Националистическим придатком националистической Германии, запирающим блокаду Ленинграда с севера. Молчу уже, что в ориги

anty2

Как производится адаптация стимовской беты мода на новую версию игры. 1. США и Великобритания новые нацфокусы из ванилы добавляются к имеющимся в моде. 2.Нидерланды и Мексика получают стандартн

anty2

В группе мода В контакте выложены новые скриншоты.  Закончены легкие крейсера в моде. Как, видите сильно переделан интерфейс и все новинки правильно отображается, для того чтобы вместить до 20 возмо

anty2

Новогодний подарок для игроков! Бета 0.42 мода Советский Союз 1933 год  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Стим  также мод вышел. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. С наступаю

Alexey69

Лишние детали, не просто усложняют игру. Они заслоняют собой по-настоящему важные элементы игры. Автор мода хотел показать реальную историю. Автор обиделся на сделавших BlackICE, за Сталина паран

anty2

Фикс мода 0.31 почти готов, осталось решить проблему с одинаковым описанием технологий танковых башен и рубок. Основные изменения : 1. Новый интерфейс: - окна производственных линий  (т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...