Исторические шаблоны дивизий для ХОИ4 - Страница 2 - Иностранные моды - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исторические шаблоны дивизий для ХОИ4

Userius

Рекомендованные сообщения

Кстати да, меня поразило - "артбатальон" (в смысле дивизион) добавляет целых 3 километра к ширине фронта. Баланс он конечно балансом, но какие-то рамки разумного соблюдать то надо. Десяток-полтора пушек требуют больше пространства для боя чем полтысячи пехотинцев - они чего курили?..

Сбалансиравано топором по огневой мощи. Если делать ширину фронта 0, надо и "soft" атаку резать арте.

Сбалансиравано топором по огневой мощи. Если делать ширину фронта 0, надо и "soft" атаку резать арте.

Ну вот собственно этот "баланс топором" и вымораживает...

Userius

Мод для игры на основе видео с этого топика.

Для сценария 1939 года заменяет стандартные пехотные дивизии следующих стран:

Australia

Canada

British Raj

Finnland

France

Germany

Italy

Japan

New Zealand

Poland

Romania

South Africa

Soviet Union

United Kingdom

United States

Также внесены небольшие исторические правки:

Give germans halftracks - started producing them in 1939 (я хз что это, что за полутреки?))))

Юниты SS теперь механизированы

1-я и 2-я канадские дивизии являются ветеранами

Новая Зеландия имеет полноразмерный шаблон дивизии

Существенно уменьшенно снабжение, доступное итальянским дивизиям - итальянская армия начала войну почти без снабжения.

Увеличенно стартовое снабжение Британии. Британская армия начала войну маленькой, хорошо тренированной и хорошо обеспеченной армией.

Испания теперь менее мотивирована, чтобы присоединиться к войне.

Ну и ещё всякие изменения по мелочи, можно почитать в описании мода.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
Give germans halftracks - started producing them in 1939 (я хз что это, что за полутреки?))))

Частично гусеничная машина, видимо БТР 1939 года.

Изменено пользователем sandor

В 24.06.2016 в 12:40, Kairin сказал:

Кстати да, меня поразило - "артбатальон" (в смысле дивизион) добавляет целых 3 километра к ширине фронта. Баланс он конечно балансом, но какие-то рамки разумного соблюдать то надо. Десяток-полтора пушек требуют больше пространства для боя чем полтысячи пехотинцев - они чего курили?..

К тому же артиллерия, а также ПВО, ПТО и танки, в принципе не могут увеличивать ширину фронта, поскольку располагаются в глубину фронта.

Halftruck - это полугусеничный вездеход, типа американских М2, М3 или немецкого Sd Kfz 251.

В 24.06.2016 в 09:40, Kairin сказал:

Ну с одной стороны реал , даже преуменьшение поскольку артдивизион-артбатальон с пехотным прикрытием артнаблюдателей и батарей 10 км фронта зачастую держал ,  тем более что 2км обороны пехотного батальона это норматив времен ВМВ. 

Но вот соотношение 2 км к 3 км,это скорей относится к длине колонны,длина колонны  12-18 орудийного  батальона на гужевой тяге к примеру равна длине колонны пехотного полка 3-х батальонного с тылами .  

Наиболее приближенно реальной артилерии мировых войн и игровой механики было бы сравнение ее с игровыми ТТ  или СверхТТ , арта рулит ,но снабжение припасами (снарядами в первую очередь ) это что то с чем то .Вообще те же советские арткорпуса прорыва или скажем "артфаланга  Маккензена" в ПМВбыли намертво привязанны к ж\д .А янки с их насыщением артой и вообще техникой получили гиперпробки на пол Франции от портов снабжения и до линии фронта длиной в сотни км .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48132

Лучшие авторы в этой теме

• GameForGame

5

• Userius

5

• Falconette

2

• HET_CBETA