Марксизм - Страница 7 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому

Марксизм

Рекомендованные сообщения

maksyutar

....

Изменено пользователем maksyutar
  • Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 1

Закреплённые сообщения
NoOneName
"Коммунист" советует читать Архипелаг ГУЛАГ...

Совет экспертов из скайпа однозначно определил вас правым. Мб социал-демократом.

Здорово, а совет экспертов про меня может сказать?

Falcssonn
Здорово, а совет экспертов про меня может сказать?

Ты итак знаешь.

NoOneName

Я слишком хорош что бы быть маркситом-обамистом.

Бухарина тогда не было в Политбюро. Да и не Политбюро принимало решения такого уровня.

Правда? Или как обычно, за неосторожное высказывание?

То есть вы не в курсе, что Ахматова - один из величайших русских поэтов, а из женщин-поэтесс с ней разве что Цветаева может сравниться? Вы ещё спросите, кто сейчас читает Льва Толстого? Кто сейчас смотрит пьесы Шекспира?

Когда именно публиковались? Посмертно. При жизни его ругали в газетах ещё как, в том числе Бухарин в этом деле засветился :blush:

И что, какая его ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция поэтому делу?

Не изучал материалы уголовного дела, а ты? :D За высказывания какой прок? Еще раз у нас в РФ судят за ТЕКСТЫ, а не за деяния. И не только в РФ.

Нет конечно не в курсе, как и 99% русских. Как и Цветаева для меня не светочь культуры. И это не сексизм. Давайте в цифрах. Тираж Цветаевы/Ахматовой вместе взятых и Лермонтова в современной РФ? Готовы так обсудить вопрос? :lol: Я читал Льва Тольстого, пьесы Шекспира не смотрел.

При жизни и после. Тираж. Нам нужны факты, а не выдумки. Ну допустим ругали и что?

nelsonV
Нет, но сейчас прочитал про книгу. Карикатура на сталинизм, но дальше что?

да ни разу. Это антиутопия технообщества, к сталинизму она никаким боком, этот роман вообще в 1920 году написан. Какой сталинизм, блин?

Автор обозначил свою книгу как антикоммунистическую,
да где он это обозначил?

nelsonV
Дмитрия Павлова обвинили в том, что он немецкий агент и расстреляли

кого? в чем?

Изменено пользователем nelsonV

nelsonV
Когда именно публиковались? Посмертно.

Прижизненные

1916:

Есенин С. А. Радуница. — Петроград: Издание М. В. Аверьянова, 1916. — 62 с.

Первый сборник стихов С. Есенина, 1916 год

1918:

Есенин С. А. Иисус-младенец. — П.: Сегодня, 1918. — 6 с.

Есенин С. А. Голубень. — М.: Революционный социализм, 1918.

Есенин С. А. Радуница. — 2-е изд. — М.: Московская трудовая артель художников слова, 1918. — ??? с.

Есенин С. А. Сельский часослов. — М.: Московская трудовая артель художников слова, 1918. — 28 с.

Есенин С. А. Преображение. — М.: Московская трудовая артель художников слова, 1918. — 68 с.

1920:

Есенин С. А. Голубень. — 2-е изд. — М.: Московская трудовая артель художников слова, 1920. — ??? с.

Есенин С. А. Ключи Марии. — М.: Московская трудовая артель художников слова, 1920. — 42 с.

Есенин С. А. Руссеянь. — М.: Альциона, 1920.

Есенин С. А. Трерядница. — М.: Злак, 1920.

Есенин С. А. Триптих. Поэмы. — Берлин: Скифы, 1920. — 30 с.

Есенин С. А. Россия и Инония. — Берлин: Скифы, 1920. — ??? с.

1921:

Есенин С. А. Иисус-младенец. — Чита, 1921

Есенин С. А. Исповедь хулигана. — М.,1921. — 14 с.

Есенин С. А. Ржаные кони. — М.: Альциона, 1921.

Есенин С. А. Преображение. — 2-е изд. — М.: Имажинисты, 1921. — ??? с.

Есенин С. А. Трерядница. — 2-е изд. — М.: Имажинисты, 1921. — ??? с.

Есенин С. А. Радуница. — 3-е изд. — М.: Имажинисты, 1921. — ??? с.

Есенин С. А. Пугачёв. — М.: Имажинисты, 1922. — 54 с. (год издания указан ошибочно)

1922:

Есенин С. А. Автобиография // Современное обозрение : Журнал нового типа (Литература — искусство — жизнь). — Петроград: Изд-во «Ars». — 1922, ноябрь. — № 2. — С. ??? (Первая прижизненная публикация автобиографии Сергея Есенина в России).

Есенин С. А. Пугачёв. — 2-е изд. — Петроград: Эльзевир, 1922. — 64 с.

Есенин С. А. Пугачёв. — 3-е изд. — Берлин: Русское универсальное издательство, 1922. — ??? с.

Есенин С. А. Избранное. — М.: Госиздат, 1922. — 116 с.

Есенин С. А. Собрание стихов и поэм. — Т. 1. — Берлин: Изд-во З. И. Гржебина, 1922. — 178 с. (Второй том не выходил.)

Essenine, S. Confession d'un voyou = [Есенин, С. Исповедь хулигана / вступ. Ф. Элленса; пер. М. Милославской и Ф. Элленса] / Preface de F. Hellens, traduit du russe par М. Miloslawsky et F. Hellens. — Paris: J. Povolozky, 1922 [на суперобложке — 1923]. — 82 p. [На фр. яз.]

1923:

Есенин С. А. Стихи скандалиста. — Берлин: Изд-во И. Т. Благова, 1923. — 232 с.

1924:

Есенин С. А. Москва кабацкая. — Л., 1924. — 44 с. (издательство не обозначено)

Есенин С. А. Стихи (1920-24). — М.: Круг, 1924. — 86 с.

Есенин С. А. Русь советская. — Баку: Бакинский рабочий, 1924. — 80 с.

1925:

Есенин С. А. Страна советская. — Тифлис: Советский Кавказ, 1925. — 62 с.

Есенин С. А. Песнь о великом походе. — М.: Госиздат, 1925. — 32 с.

Есенин С. А. О России и революции. — М.: Современная Россия, 1925. — 96 с.

Есенин С. А. Берёзовый ситец. — М.: Госиздат, 1925. — 100 с.

Есенин С. А. Избранные стихи. — М.: Огонёк, 1925. — 44 с. (Библиотека «Огонька» № 40)

Есенин С. А. Персидские мотивы. — М.: Современная Россия, 1925. — 48 с.

Аорс
Смотря что можно считать вырождением. Правление Сталина при всех его недостатках в итоге был лучшим периодом СССР.

Сталинская машина могла нормально работать только под управлением Сталина.

Возможно человек он и хороший, экономист хороший, но политик так себе.

Тут спорить не буду.

И что, какая его ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция поэтому делу?

А она у него была? Бухарин что, в каждой бочке затычка?

Не изучал материалы уголовного дела, а ты? biggrin.gif За высказывания какой прок? Еще раз у нас в РФ судят за ТЕКСТЫ, а не за деяния. И не только в РФ.

Текст в Интернете - это пропаганда экстремистских взглядов.

Нет конечно не в курсе, как и 99% русских. Как и Цветаева для меня не светочь культуры. И это не сексизм. Давайте в цифрах. Тираж Цветаевы/Ахматовой вместе взятых и Лермонтова в современной РФ? Готовы так обсудить вопрос? laugh.gif Я читал Льва Тольстого, пьесы Шекспира не смотрел.

Тираж как критерий таланта поэта? Насчёт тиражей не знаю, но я был на спектакле по стихам Ахматовой, и там был аншлаг.

Конечно, блин, сравнили с Лермонтовым, ещё с Пушкиным бы.

Прижизненные

Ну хорошо, и при жизни печатали. А всё-таки, и ругали крепко. Вот чем хороша эпоха Ленина - тогда ещё печатали тех, кого ругают.

Torlik

Почему тема называется "Марксизм и сексуальность", если должна называться хоть "марксизм и пол", а в теме под оригинальным названием должны выкладываться рисованные секси-"коммунистки" в японском стиле?

Изменено пользователем Torlik

А она у него была? Бухарин что, в каждой бочке затычка?

Текст в Интернете - это пропаганда экстремистских взглядов.

Тираж как критерий таланта поэта? Насчёт тиражей не знаю, но я был на спектакле по стихам Ахматовой, и там был аншлаг.

Конечно, блин, сравнили с Лермонтовым, ещё с Пушкиным бы.

Ну хорошо, и при жизни печатали. А всё-таки, и ругали крепко. Вот чем хороша эпоха Ленина - тогда ещё печатали тех, кого ругают.

Почему не было? :D Бухарин один из лидеров большевисткого движения, если он даже промолчал, это значит он косвенно оправдал такие меры или что более вероятно даже не посчитал по такому очевидному поводу высказаться.

И? Тогда вместо интернета был самиздат.

Поэт не сам для себя, его ценность для нации исчисляется в конкретных величинах. Ты же говорил о неком запрете на издания. Его не стало каков итог? И опять какие-то личные примеры которые нельзя проверить. Поэта сравниваю с поэтом, что не так?

Возвращаюсь к первоначальному тезису. Приведите примеры осуждения за слова. Конкретный человек, конкретные деяния.

Аорс
Почему тема называется "Марксизм и сексуальность", если должна называться хоть "марксизм и пол", а в теме под оригинальным названием должны выкладываться рисованные секси-"коммунистки" в японском стиле?

703862_455143017856299_561534995_o.jpgsoviet-army.jpgAnime-РєРѕРјРјСѓРЅРёР·Рј-959334.jpeg1428249919753.png251291.jpeg

(^___________^)

Изменено пользователем Аорс

Аорс
Возвращаюсь к первоначальному тезису. Приведите примеры осуждения за слова. Конкретный человек, конкретные деяния.

Я же говорю вам: я не изучал ту эпоху. Конкретных биографий не знаю. Однако цифры арестованных в 37 - 38 годах говорят сами за себя.

Вы с таким же успехом могли потребовать с меня имена и обстоятельства смерти погибших в Великой Отечественной Войне, а если не назову - сказать, что их не было.

Изменено пользователем Аорс

Я же говорю вам: я не изучал ту эпоху. Конкретных биографий не знаю. Однако цифры арестованных в 37 - 38 годах говорят сами за себя.

Если нет знаний, зачем тогда балоболить? Меня отец учил в детстве, если что-то не знаешь -промолчи. Чему тебя учил отец? Балоболить на любые темы с умным видом? Ну понятно уже к 37-38 году пришли. :D

Аорс

Ну да, не знаю поимённо узников ГУЛАГа - ГУЛАГа не было, не могу лично доказать, что Земля круглая - значит, Земля плоская.

nelsonV
Ну хорошо, и при жизни печатали. А всё-таки, и ругали крепко.

ну так он бухал и хулиганил.

Что там про Павлова?

Изменено пользователем nelsonV

maksyutar

Секс с английского на русский переводится как пол. Специально сделал такой финт, так как "марксизм и пол" звучит слишком уж пресловуто и недостаточно широко раскрывает суть темы

Изменено пользователем maksyutar

Аорс

В 37 вообще расстреливали ни за что, просто спускали сверху лимит расстрельных, и убивали по нему столько-то тех, кого считали неблагонадёжным, например, бывших кулаков, которые уже отсидели. Ещё и план по расстрелам перевыполняли для отчётности.

Что там про Павлова?

«являясь участниками антисоветского военного заговора, предали интересы Родины, нарушили присягу и нанесли ущерб боевой мощи Красной Армии, то есть в совершении преступлений, предусмотренных статьями 58-1б, 58-11 УК РСФСР»

nelsonV
«являясь участниками антисоветского военного заговора, предали интересы Родины, нарушили присягу и нанесли ущерб боевой мощи Красной Армии, то есть в совершении преступлений, предусмотренных статьями 58-1б, 58-11 УК РСФСР»

В приговоре что написано?

Ну да, не знаю поимённо узников ГУЛАГа - ГУЛАГа не было, не могу лично доказать, что Земля круглая - значит, Земля плоская.

ГУЛАГ был. Узников не было. Земля круглая. Если человек идиот это его проблемы.

Аорс
В приговоре что написано?

Ну хорошо, в приговоре Павлову измену Родине заменили на неисполнение служебных обязанностей.

ГУЛАГ был. Узников не было. Земля круглая. Если человек идиот это его проблемы.

Если я ничего не путаю, это была попытка нанести оскорбление.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16195

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

74

• Аорс

46

• Falcssonn

19

• NoOneName