Марксизм - Страница 10 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому

Марксизм

Рекомендованные сообщения

maksyutar

....

Изменено пользователем maksyutar
  • Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 1

Закреплённые сообщения
Да три раза. Только вот иерархия это необходимость для переходного периода - социализма. Особенно глупо упрекать коммунистов в иерархии тогда, когда капитализм ещё не был даже побежден и СССР окружает цепь врагов.

Ты мне не ответил. Ты чувство голода в районе желудка чувствуешь или в районе мозга?

У тебя с ним одинаковые ошибки

Еще раз.

"Иерархия и авторитет это тоже следствие инстинкта, но марксисты против иерархии и авторитетов". В твоем предложении есть, что-то о социализме/коммунизме*анархизме? Глупо упрекать? :lol: Глупо так тупо отмазываться от своих слов.

Изучи анатомию. Раздел центральная нервная система или как там.

И какие?

Аорс
Ты похоже не понял, но коммунизм строится на сознательности, а не на инстинктах.

Ты можешь строить его на чём угодно, но инстинкты всё равно будут работать.

Коммунисты против социального неравенства. Коммунисты насилуют природу, ведь в природе сильный ест слабого.

Но ведь есть много социально приемлемых для коммунизма проявлений неравенства - соцсоревнования, ордена-медали, командная иерархия в армии, без которой она потеряет боеспособность, и так далее. Логично, что если человек сделал что-то хорошее или освоил полезный навык лучше других, он должен как-то выделиться.

Семья есть суть такая ячейка, в которой неравенство заложено в самой его основе. Она не нужна. Может воспитание детей вообще стоит поручить обществу, а не родителям?

Дети в детдомах редко бывают счастливы.

Законодательную? Тьфу, снова меньшевизм. Ты разве не знал, что пол(И не сколько физические данные, сколько пол возведенный в общество - сексуальность) сам по себе несет социальное неравенство?

Плевать на неравенство, если от этого получают удовольствие обе стороны :).

Дешевый работник это когда он остается в нищей стране работая на какие-нибудь транскорпорации, а когда он работает в метрополии его доходы не намного ниже аборигенов, таджики на стройке зарабатывают 40-60 к рублей, что выше средней з/п по РФ.

Всё равно, гастарбайтеров использовать выгодно, иначе бы их не ввозили. Им и пелатить можно меньше и втёмную, и никаких социальных гарантий не давать, и протестовать они не будут.

Буржуазию создает нацию с целью защиты своих капиталов от других национальных буржуазий и их приумножения (самовозрастающая величина). Это был марксистский подход к капитализму, сегодняшний же к. размывает нации, границы, суверенитет, уничтожает институт семьи, классические ценности и все это в рамках одного движения - отказ от воспроизводства рабочей силы. Теория заговора- нас всех приговорили.

Сейчас наступила другая стадия капитализма - глобализм. Нынешний капитализм уже не строит национальных государств, он создаёт транснациональные корпорации.

maksyutar
Еще раз.

"Иерархия и авторитет это тоже следствие инстинкта, но марксисты против иерархии и авторитетов". В твоем предложении есть, что-то о социализме/коммунизме*анархизме? Глупо упрекать? :lol: Глупо так тупо отмазываться от своих слов.

Изучи анатомию. Раздел центральная нервная система или как там.

И какие?

Ты понимаешь понятия как "конечная цель" "начальный этап" и "переходный период"?

Так в какой же части тела ты чувствуешь голод? Ответь на вопрос. Ты же не хочешь сказать, что чувство голода равномерно распределено по твоему телу?

У меня тут опечатка - не ошибки, а ошибка. В чем она состоит - Маслоу в пирамиде своего имени в первом столпе своей пирамиды, базовыми потребностями для обеспечения выживания человека ставит сон еду и секс. У тебя тоже самое - для тебя отсутствие питания и отсутствие секса одинаково по своему свойству.

Всё равно, гастарбайтеров использовать выгодно, иначе бы их не ввозили. Им и пелатить можно меньше и втёмную, и никаких социальных гарантий не давать, и протестовать они не будут.

Сейчас наступила другая стадия капитализма - глобализм. Нынешний капитализм уже не строит национальных государств, он создаёт транснациональные корпорации.

Почему же раньше не ввозили раз это так выгодно? Я еще больше минусов найду на это, значительную часть доходов гастарбайтер вывозит зарубеж, зацикливая мультипликационный эффект, расходы на миграционную службу, здравоохранение, правоохранение и т.д. возрастают и увеличивают общее недовольство властью.

Про глобализм Маркс ничего не писал, я об этом третий пост и пишу. Глобализм то этот он не интернациональный, а вполне себе такой конкретный американский, может чуть европа еще, скорее все-таки это высшая стадия развития империализма, что опять подразумевает под собой сильное национальное государство и оно на планете есть -США. Самый очевидный ответ отказ от воспроизводства раб силы, это ненужность такого большого количества населения, видимо не так близка уже автоматизация.

Ты понимаешь понятия как "конечная цель" "начальный этап" и "переходный период"?

Так в какой же части тела ты чувствуешь голод? Ответь на вопрос. Ты же не хочешь сказать, что чувство голода равномерно распределено по твоему телу?

У меня тут опечатка - не ошибки, а ошибка. В чем она состоит - Маслоу в пирамиде своего имени в первом столпе своей пирамиды, базовыми потребностями для обеспечения выживания человека ставит сон еду и секс. У тебя тоже самое - для тебя отсутствие питания и отсутствие секса одинаково по своему свойству.

Еще раз прочти свое предложение и найди там еще одни новые слова "конечная цель" "начальный этап" и "переходный период".

:lol: Бггггг. Я тебе уже сказал где искать ответ - ЦНС.

И ты сможешь это свое смелое утверждение подтвердить моей цитатой или как обычно? :lol:

Аорс
Почему же раньше не ввозили раз это так выгодно?

Раньше были колонии, не надо было ничего ввозить.

Я еще больше минусов найду на это, значительную часть доходов гастарбайтер вывозит зарубеж, зацикливая мультипликационный эффект, расходы на миграционную службу, здравоохранение, правоохранение и т.д. возрастают и увеличивают общее недовольство властью.

Конкретному капиталисту на это наплевать. Конкретного капиталиста интересует только личная сиюминутная прибыль.

Про глобализм Маркс ничего не писал, я об этом третий пост и пишу. Глобализм то этот он не интернациональный, а вполне себе такой конкретный американский, может чуть европа еще, скорее все-таки это высшая стадия развития империализма, что опять подразумевает под собой сильное национальное государство и оно на планете есть -США. Самый очевидный ответ отказ от воспроизводства раб силы, это ненужность такого большого количества населения, видимо не так близка уже автоматизация.

Как будто после Маркса и Ленина никто ничего нового изобрести не может. Маркс не предвидел глобализм, его открыла Франкфуртская школа. И с концом капитализма Маркс погорячился, возможно, когда глобализм начнёт изживать себя (а это, может быть, уже не за горами), он и кончится, но до этого он оставался вполне жизнеспособен.

maksyutar
Ты можешь строить его на чём угодно, но инстинкты всё равно будут работать.

Но ведь есть много социально приемлемых для коммунизма проявлений неравенства - соцсоревнования, ордена-медали, командная иерархия в армии, без которой она потеряет боеспособность, и так далее. Логично, что если человек сделал что-то хорошее или освоил полезный навык лучше других, он должен как-то выделиться.

Дети в детдомах редко бывают счастливы.

Плевать на неравенство, если от этого получают удовольствие обе стороны :).

Опять отвечаешь избирательно...

Рост производительности труда обеспечит эмансипацию от большинства социальных инстинктов. Инстинкты-развитость(сознательность) следует воспринимать как "ползунок".

При социализме. Я не думаю, что при коммунизме уместно развешивать медали. И да, есть такая вещь как армия ПОУМ без дисциплины и иерархии, и ничего, армия не разбежалась.

Только армия рабов способна разбежаться без плетки, сознательные же люди без плетки сзади воюют с ещё большими силами.

Сравнивать общественное воспитание с детдомами... Может сам поймешь почему некорректно их сравнивать?

Удовольствие от неравенства лишь следствие несознательности. Собственно если рабам дать демократию помимо их воли, то они демократическим же голосованием вернут для себя рабство

Раньше были колонии, не надо было ничего ввозить.

Конкретному капиталисту на это наплевать. Конкретного капиталиста интересует только личная сиюминутная прибыль.

Как будто после Маркса и Ленина никто ничего нового изобрести не может. Маркс не предвидел глобализм, его открыла Франкфуртская школа. И с концом капитализма Маркс погорячился, возможно, когда глобализм начнёт изживать себя (а это, может быть, уже не за горами), он и кончится, но до этого он оставался вполне жизнеспособен.

Сейчас изменились только формы эксплуатации периферии капиталистического мира, от насильственных перешли к экономическим формам принуждения.

Конкретный капиталист не формирует национальную повестку дня, не издает миграционные законы и т.д., так действует только класс для себя.

Что-=то новое уже не будет называться марксизмом.

maksyutar

Марксизм это динамичная революционная идея, которая не терпит догм - разве нет?

Еще раз прочти свое предложение и найди там еще одни новые слова "конечная цель" "начальный этап" и "переходный период".

:lol: Бггггг. Я тебе уже сказал где искать ответ - ЦНС.

И ты сможешь это свое смелое утверждение подтвердить моей цитатой или как обычно? :lol:

Переходный период и начальный этап - социализм, конечная цель - коммунизм. При коммунизме иерархии нет, но при социализме она будет сохраняться.

Где противоречие со мной? Я тебе уже говорил, что чувство голода исходит из органов пищеварения, и ,если заменить их некими механическими заменителями, то чувство голода пропадет.

не повлияет на желание человека дышать кислородом пить воду, жрать мясо и трахаться.

Я возможно не так понял текст, но стилистически ты показываешь, что для выживания тела человека жажда голод и половое влечение по важности равнозначны.

Аорс
Рост производительности труда обеспечит эмансипацию от большинства социальных инстинктов. Инстинкты-развитость(сознательность) следует воспринимать как "ползунок".

Ты в Европку переиграл? Ты можешь хоть всюду внедрить роботов, инстинкты от этого никуда не денутся, потому что они заложены в генах.

При социализме. Я не думаю, что при коммунизме уместно развешивать медали. И да, есть такая вещь как армия ПОУМ без дисциплины и иерархии, и ничего, армия не разбежалась.

Только армия рабов способна разбежаться без плетки, сознательные же люди без плетки сзади воюют с ещё большими силами.

Дело даже не в принуждении, а в организации. Армия без системы управления - толпа. О боеспособности ПОУМ сталинисты отзываются очень нелестно.

Удовольствие от неравенства лишь следствие несознательности.

Любители БДСМ с тобой не согласятся ^_^.

Сравнивать общественное воспитание с детдомами... Может сам поймешь почему некорректно их сравнивать?

Как ты представляешь себе общественное воспитание?

Конкретный капиталист не формирует национальную повестку дня, не издает миграционные законы и т.д., так действует только класс для себя.

Нет никаких классов для себя. Капитализм - это броуновское движение индивидов и конкурирующих корпораций. Законы складываются из противоборства их интересов. Поэтому и с мигрантами покончить всё никак не могут, хотя проблема давно назрела.

Фромм и Маркузе - это вполне себе марксизм. Фрейдомарксизм :). Не будьте догматиком. Теория без развития мертва.

Марксизм это динамичная революционная идея, которая не терпит догм - разве нет?

Переходный период и начальный этап - социализм, конечная цель - коммунизм. При коммунизме иерархии нет, но при социализме она будет сохраняться.

Где противоречие со мной? Я тебе уже говорил, что чувство голода исходит из органов пищеварения, и ,если заменить их некими механическими заменителями, то чувство голода пропадет.

Я возможно не так понял текст, но стилистически ты показываешь, что для выживания тела человека жажда голод и половое влечение по важности равнозначны.

"Его учение возникло как прямое и непосредственное продолжение учения величайших представителей философии, политической экономии и социализма." Три источника и три составных части марксизма. Ленин.

За 150 лет "учения величайших представителей философии, политической экономии и социализма" несколько продвинулись дальше, чем в середине 19 века, а значит и марксизм требует... некой модернизации, знания о человеке, обществе, природе изменились, коммунистическое движение нет. Правильно Ленин в этой же статье повторяет "История философии и история социальной науки показывают с полной ясностью, что в марксизме нет ничего похожего на «сектантство» в смысле какого-то замкнутого, закостенелого учения, возникшего в стороне от столбовой дороги развития мировой цивилизации".

Ты опять сам с собой? Я тебе не мешаю? :D Человек социальное животное, а значит и все социальные инстинкты не зависимости от общественных отношений. Чувство голода формируется в мозгу.

Цитата из википедии:

Голодом и насыщением заведует гипоталамус. Среди его подкорковых ядер находится особый пищевой центр. Большая заслуга в установлении этого факта принадлежит нобелевскому лауреату в области физиологии Ивану Петровичу Павлову. Задача пищевого центра — формирование пищевого поведения, то есть заботы о постоянной сытости. Пищевой центр состоит из двух отделов: первый отвечает за чувство голода, а второй — за чувство насыщения.

Ты опять все перевираешь.

maksyutar
"Его учение возникло как прямое и непосредственное продолжение учения величайших представителей философии, политической экономии и социализма." Три источника и три составных части марксизма. Ленин.

За 150 лет "учения величайших представителей философии, политической экономии и социализма" несколько продвинулись дальше, чем в середине 19 века, а значит и марксизм требует... некой модернизации, знания о человеке, обществе, природе изменились, коммунистическое движение нет. Правильно Ленин в этой же статье повторяет "История философии и история социальной науки показывают с полной ясностью, что в марксизме нет ничего похожего на «сектантство» в смысле какого-то замкнутого, закостенелого учения, возникшего в стороне от столбовой дороги развития мировой цивилизации".

Ты опять сам с собой? Я тебе не мешаю? :D Человек социальное животное, а значит и все социальные инстинкты не зависимости от общественных отношений. Чувство голода формируется в мозгу.

Цитата из википедии:

Ты опять все перевираешь.

Человек необычное социальное животное, он скорее исключение из числа социальных животных, коими являются муравьи пчелы волки и тд.

Необычность заключается в том, что человек это единственное социальное животное, которое способно развиваться посредством применения своего труда.

Ты совершенно прав касательно биологии. но мою логику не понимаешь. Я тебе наглядно объясню на примере.

Известно, что чувство жажды чувствуется "засыханием губ", хотя губы своего свойства не меняют и это ощущение лишь иллюзия, с помощью которого некоторая часть мозга дает знать мозгу в целом о том, что нужно пополнить запас воды в организме. Если ампутировать губы, то чувства этого не будет, и ,как следствие,определение степени жажды будет представляться затруд

Ты в Европку переиграл? Ты можешь хоть всюду внедрить роботов, инстинкты от этого никуда не денутся, потому что они заложены в генах.

Дело даже не в принуждении, а в организации. Армия без системы управления - толпа. О боеспособности ПОУМ сталинисты отзываются очень нелестно.

Любители БДСМ с тобой не согласятся ^_^.

Как ты представляешь себе общественное воспитание?

Объясни мне, каким образом евнух может почувствовать инстинкт размножения? Как пример

ПОУМ это небольшая партия в Барселоне, откуда у ней вообще должна взяться большая сила или вообще, победа над Франко? К тому же сталинисты и объективность их оценок под большим сомнением

Я никогда ещё не слышал, чтобы хоть какой-нибудь коммунист был садистом или мазохистом.

Маркс писал, что новые варианты следует разрабатывать не построением готовых схем, а критикой существующего... таким образом если коммунизм и нужно описывать, то абстрактно и без конкретики.

Детей будут воспитывать добровольцы, с ними будут заниматься обучать и тд. Если хочешь больше подробностей, скажи об этом отдельно. Тут конечно для верного ответа нужно долго рассуждать

Pshek
Ты совершенно прав. но мою логику не понимаешь. Я тебе наглядно объясню на примере.

Известно, что чувство жажды чувствуется "засыханием губ", хотя губы своего свойства не меняют и это ощущение лишь иллюзия, с помощью которого некоторая часть мозга дает знать мозгу в целом о том, что нужно пополнить запас воды в организме. Если ампутировать губы, то чувства этого не будет, и ,как следствие,определение степени жажды будет представляться затруднительным.

Тебе лучше переквалифицироваться из коммунистов-троцкистов в техножрецы с таким желанием отказаться от плоти :D

А пишешь ты в общем то бред на что и указывает комиссар. Мозг определяет, хочешь ты есть или нет в зависимости от получаемых сигналов. Если ты тупо обрежешь нервную систему(удалишь орган), то вероятнее всего будешь просто страдать, а не лишишься чувства голода.

Я никогда ещё не слышал, чтобы хоть какой-нибудь коммунист был садистом или мазохистом.

Просто ты один из самых упоротых представителей

Изменено пользователем Pshek

Нет никаких классов для себя. Капитализм - это броуновское движение индивидов и конкурирующих корпораций. Законы складываются из противоборства их интересов. Поэтому и с мигрантами покончить всё никак не могут, хотя проблема давно назрела.

Фромм и Маркузе - это вполне себе марксизм. Фрейдомарксизм :). Не будьте догматиком. Теория без развития мертва.

О как. :D Ты точно "марксист"?

“There’s class warfare, all right, but it’s my class, the rich class, that’s making war, and we’re winning.” Warren Buffett

Квантовую физику будем сводить к ньютону?

maksyutar
Тебе лучше переквалифицироваться из коммунистов-троцкистов в техножрецы с таким желанием отказаться от плоти :D

А пишешь ты в общем то бред на что и указывает комиссар. Мозг определяет, хочешь ты есть или нет в зависимости от получаемых сигналов. Если ты тупо обрежешь нервную систему(удалишь орган), то вероятнее всего будешь просто страдать, а не лишишься чувства голода.

Просто ты один из самых упоротых представителей

Плоть несовершенна и несет в себе ограниченность. Желание убрать источники ограниченности естественно для человека с его инстинктом(?) саморазвития.

А я не бред пишу, а дело. Если вовремя поставлять питательные вещества в головной мозг, то чувства голода у человека никогда не будет.

Впрочем никто из нас не доктор биологии и наверняка мы знать не можем. + могут появится технологии, которые смогут резать нервную систему "аккуратно"... вообщем мы с этой темой в дебри уйдем

В смысле?

Человек необычное социальное животное, он скорее исключение из числа социальных животных, коими являются муравьи пчелы волки и тд.

Необычность заключается в том, что человек это единственное социальное животное, которое способно развиваться посредством применения своего труда.

Ты совершенно прав касательно биологии. но мою логику не понимаешь. Я тебе наглядно объясню на примере.

Известно, что чувство жажды чувствуется "засыханием губ", хотя губы своего свойства не меняют и это ощущение лишь иллюзия, с помощью которого некоторая часть мозга дает знать мозгу в целом о том, что нужно пополнить запас воды в организме. Если ампутировать губы, то чувства этого не будет, и ,как следствие,определение степени жажды будет представляться затруд

Объясни мне, каким образом евнух может почувствовать инстинкт размножения? Как пример

Человек от этого перестал быть социальным животным? :D

"Известно".. :lol: Физиологии эти твои "знания" не известны.

А теперь напиши это по-русски.

maksyutar
Человек от этого перестал быть социальным животным? :D

"Известно".. :lol: Физиологии эти твои "знания" не известны.

А теперь напиши это по-русски.

Нет, но он особое социальное животное.

Я написал более чем по русски. Если хочешь описание того же самого, но профессиональным языком доктора биологии, то изволь.

Нет, но он особое социальное животное.

Я написал более чем по русски. Если хочешь описание того же самого, но профессиональным языком доктора биологии, то изволь.

И?

Мне твой русский не понять. :D

maksyutar
И?

Мне твой русский не понять. :D

Я уже писал об этом. Особенность его заключается в том, что он способен заниматься трудом, притом труд служит источником его развития.

Тогда я бессилен... Ладно, попробую объяснить .

Не важно где формируется чувство голода, но важно то, где оно дает о себе знать - именно в желудке. Он "запрограммирован" быть именно там, и нигде больше. Если не будет желудка, то не будет и чувства голода. Словом сигналы о чувстве голода не дойдут до нужного органа, чтобы он его преобразовал в те ощущения, которые мы после чувствуем.

NoOneName

Лучше бы при твоем коммунизме исчезло влечение к еде.

maksyutar
Лучше бы при твоем коммунизме исчезло влечение к еде.

Раз за разом пишешь короткие бредовые бесполезные посты. Зачем? За всю тему ничего внятного от тебя я так и не сумел услышать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16248

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

74

• Аорс

46

• Falcssonn

19

• NoOneName