Дипломатия - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия

Рекомендованные сообщения

mrsombre

Ее почти нет :) Но что-то местами есть, давайте про тонкости.

Вопрос 1

Если отправлять добровольцев, то какое отношение кол-ва дивизий в распоряжении к кол-ву отправляемых, кто-нибудь может примерно сказать или формулу? У меня 60+ дивизий где-то, и могу кинуть только 1 добровольцев(( как-то мало

В переводе подсказки пишет, кстати, что кол-во от контролируемых провинций, а в англ версии про кол-во дивизий, дичь какаято

Вопрос 2

Что конкретно дает марионетка в плане войск и ресурсов

Вопрос 3

Кто пробовал лендлиз, реально ли что-то уходит? Часто вижу на англ форумах, что люди загружаются за тех, кому посылали и не находят товары отправленные...

Закреплённые сообщения

Вопрос 1

Если отправлять добровольцев, то какое отношение кол-ва дивизий в распоряжении к кол-ву отправляемых, кто-нибудь может примерно сказать или формулу? У меня 60+ дивизий где-то, и могу кинуть только 1 добровольцев(( как-то мало

В переводе подсказки пишет, кстати, что кол-во от контролируемых провинций, а в англ версии про кол-во дивизий, дичь какаято

Вопрос 2

Вопрос 3

Кто пробовал лендлиз, реально ли что-то уходит? Часто вижу на англ форумах, что люди загружаются за тех, кому посылали и не находят товары отправленные...

1. От размера страны и типа твоего правления.

3. Доходит. Раз в месяц, сколько доходит смотреть в экране формирования дивизий.

Вопрос 1

Формула пока неведома.

Из ограничений заметил:

первое - по количеству контролируемых адресатом провинций (от СССР в Испанию уходит только 5)

если тех до фига (Китай) то появляется

второе - по количеству дивизий отправителя (в Китай бить япошек уехали от СССР 7 легкотанковых дивизий (не посмотрел сколько было всего))

Вообще эти добровольческие корпуса - лютый чит, что подтверждает разожравшийся на всю Азию Китай и забитая обратно на острова Япония.

Insolent

С Лендлизом корявостей вагон.

Чтоб япошкам своему миньону на материке сдавать оружие нужно ещё и конвои ему же дарить, такой бред.

Причём надаришь ему ненужного шлака, он те потом подарит дивизию вооружённую етим шлаком...

В любом случае с фокусами дипломатия не имеет смысла.

У меня за япошек с Советами были отношение +80, дык те всё равно напали как изучили фокус.

И даже во время войны у меня с ними в зелёной зоне были отношения...

С Лендлизом корявостей вагон.

Чтоб япошкам своему миньону на материке сдавать оружие нужно ещё и конвои ему же дарить, такой бред.

Причём надаришь ему ненужного шлака, он те потом подарит дивизию вооружённую етим шлаком...

В любом случае с фокусами дипломатия не имеет смысла.

У меня за япошек с Советами были отношение +80, дык те всё равно напали как изучили фокус.

И даже во время войны у меня с ними в зелёной зоне были отношения...

Да с системой фокусов, и учитывая их маленькое количество комп абсолютно неадекватен.

Надо как то завязать систему фокусов, отношение и идеологию.

Т.е. хотя бы чтобы свалки, как обычно не было. Все против всех.

onthebridge
Вопрос 1

Формулы нет. Но в подсказке после цифры всегда пишится, с чем связано ограничение - либо 1) с общим количеством дивизий отправляющего, либо 2) с количеством провинций принимающего. В зависимости от того, какое ограничение меньше.

Вопрос 2

Всегда принимают твою идеалогию.

Может передать часть или все свои войска тебе под управление _по твоему требованию_ (союзники вроде только сами могут предложить)

Про ресурсы не знаю, наверно ничего не дает. Торгует как и все.

Вопрос 3

Всё уходит. Но надо смотреть на количество конвоев в углу. Их должно хватать. Кроме того, внимательно смотреть - есть поставки одноразовые, а есть постоянные. И конечно, они не мгновенные. В закладке с производством появляется линейка лэндлиз - стоит задуматься над приоритетом.

Ситуация, играю за Мексику, отправил добровольцев в Китай для Мао, 2 дивизии. Войска были только построены, поэтому и зеленая и красная полоски были неполные, зеленая то бишь организация растет, а красная то бишь припасы, я так понимаю, не растет, говорит, что нет доступа к столице и складу. Как быть?

onthebridge
Ситуация, играю за Мексику, отправил добровольцев в Китай для Мао, 2 дивизии. Войска были только построены, поэтому и зеленая и красная полоски были неполные, зеленая то бишь организация растет, а красная то бишь припасы, я так понимаю, не растет, говорит, что нет доступа к столице и складу. Как быть?

возможно отправить лэндлиз с нужной экипировкой.

а возможно что из-за того, что там своих войск полно и проблема с инфраструктурой, пополнение невозможно или очень долго.

надо подсказки посмотреть ещё, по обеим полоскам - чего пишут? и закладку по супплаю глянуть

И еще один вопрос, как можно вернуть свои добровольческие войска, кроме как выиграть/проиграть в войне?

Вроде как понял проблемы со снабжением, почему то АИ проложил снабжение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тонкая линия, но видно что из мексики через атлантику, средиземное море и прямо в Бенгалию, а потом по железке. привел войска в порт, ничего не изменилось, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Ahoga

onthebridge
И еще один вопрос, как можно вернуть свои добровольческие войска, кроме как выиграть/проиграть в войне?

дипломатически, вроде, никак. но можно самому начать войну с кем-то, тогда все волонтеры вернутся.

chegevara
Вопрос 2

У марионетки можно бесплатно покупать все ресурсы без траты фабрик.

Kurginyan

Играю за СССР. В нескольких странах к власти привел коммунистов (мирно, т.е. без гражданской войны). В Коминтерн не хотят вступать, но охотно присоединяются к союзникам. Как быть, как именно в свой альянс их вовлекать?

Всегда принимают твою идеалогию.

Может передать часть или все свои войска тебе под управление _по твоему требованию_ (союзники вроде только сами могут предложить)

Про ресурсы не знаю, наверно ничего не дает. Торгует как и все.

Тут вы заблуждаетесь, марионетка отдает все свои ресурсы бесплатно ( по требованию)

Влад93

Разобрался ли кто-нибудь, как начисляется военный счет (% перевеса атакующих/защищающихся)? Никак не могу добиться 50%+ без запила всего вражеского альянса в ноль.

Удавалось ли заключать сепаратный мир? Что для этого надо?

Разобрался ли кто-нибудь, как начисляется военный счет (% перевеса атакующих/защищающихся)? Никак не могу добиться 50%+ без запила всего вражеского альянса в ноль.

Удавалось ли заключать сепаратный мир? Что для этого надо?

сепаратного мира нет. проигрывающая сторона, лидер альянса, может предложить мир при -50% военного счёта. ИИ не предложит. так что пили полный захват всех членов альянса

Добровольцы снабжаются отравителем, главное чтобы было снабжение либо сухопутная граница либо через порт и его не перекрыли. Иногда случаются глюки с построением маршрутов (толи не доходит линия снабжения потому что войска порта отправителя сжирают сами до отправки добровольцам то ли прост глюки-не разбирался) + я повышаю приоритет фронта и дивизий добровольцев и в принципе проблем в большей части нет.

Играю за СССР. В нескольких странах к власти привел коммунистов (мирно, т.е. без гражданской войны). В Коминтерн не хотят вступать, но охотно присоединяются к союзникам. Как быть, как именно в свой альянс их вовлекать?

по моим наблюдениям:идеология не запрещает присоединяься к противоборств ид. и тут важнее кто из сильных союзов воюет с противником (потенциальным).При стремлении уйти из-за различий идеологии нужно ждать окончания текущих войн.

коммунистическая Франция вышла из союза бритов когда не было войн но присоединилась к комминтерну только когда у ссср началась война, причем думаю если бы у бритов с рейхом началась война раньше, т офранцузы были бы потеряны навсегда для коммунистов ))

Сладкий Папочка

Распустить альянс можно, если одна или несколько стран уже присоединили? А попросить их уйти?

paveltarn
В 7/1/2016 at 0:42 AM, Сладкий Папочка сказал:

Распустить альянс можно, если одна или несколько стран уже присоединили? А попросить их уйти?

Насколько я знаю страны могут либо сами покинуть альянс либо автоматически, при смене правящего строя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8983

Лучшие авторы в этой теме

• onthebridge

3

• Ahoga

3

• Cheshire

2

• mrsombre