Африканская Великая война - История Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Африканская Великая война

Dasweisstag

Рекомендованные сообщения

Dasweisstag

На досуге ходил по ссылкам в википедии в поисках чего-нибудь интересного. И сам охренел со своей находки :o Я НИЧЕГО не знал о самом кровопролитном конфликте после Второй Мировой войны, в котором, по разным данным, погибло от 4 до 10 миллионов человек. Вьетнам, Афганистан? Хер там плавал, Вторая Конголезская война, она же Великая Африканская. И что самое интересное - она шла с 1998 по 2002 год, то есть мы были её современниками, если вы, конечно, не школец. Но скажите, ребят - вы знали? :o Я - не знал. И теперь хочется узнать больше, но я не могу найти ни литературы, ни даже лекций на эту тему. Если кто может помочь - буду крайне благодарен.

Пися Камушкин

Не трудно догадаться, что всем просто насрать на черных.

PendehoRush
(изменено)

Если честно, сам об этой войне узнал лишь случайно, а все почему? Потому что европейцам абсолютно не интересно, что чернокожие режут друг друга. Куда интереснее, когда бравые *вставить страну* солдаты воюют где-то у черта на куличиках, защищая независимость твоей страны. И никого не колышет, что погибло дофигища народу. Примечательно, что все "великие державы" пребывали в глубочайшей апатии и никто никого не поддерживал, хотя из-за того же Косово срутся по наши дни. Однако, неизвестно, было бы иностранное вмешательство тут уместным. А вот про литературу я ничего не могу сказать.

Изменено пользователем PendehoRush

Schweinsteiger

Война эта ни на что, кроме самой Африки, не повлияла, следовательно белым было наплевать.

А литературу я Вам нашел - вот только там про африканские войны, а про эту - только несколько страниц: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

Есть фильм, название вроде бы "Потерянные дети".

Изменено пользователем 2rapuH

fursh
Я НИЧЕГО не знал о самом кровопролитном конфликте после Второй Мировой войны, в котором, по разным данным, погибло от 4 до 10 миллионов человек.

Ну в корейской и вьетнамской войне жертвы тоже исчислялись миллионами. А тут стоит отметить что многие жертвы стали не жертвами войны.... а просто жертвами того что они живут в жопе африки.

То есть допустим от голода в конго погибло условных 3 миллиона, но и без войны вероятно погибло бы лям-полтора, но их всё ранво записывают в жертвы войны.

Falkenhayn

Ежели кому интересно, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на английскую книжку по теме.

oleg_dobriy
Что собственно делить нишим странам? У них же ничего нет.

В ниших странах есть люди ,можно делить их.

Discordia
В ниших странах есть люди ,можно делить их.

А толку от рабов, если они приносят по 10$ в месяц?

theSobaken
А толку от рабов, если они приносят по 10$ в месяц?

А его органы стоят 10000$. Если раб жив - значит рентабелен. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2929

Лучшие авторы в этой теме

• Discordia

2

• Schweinsteiger

1

• fursh

1

• 2rapuH