Правила в сетевой игре - Страница 10 - Мультиплеер Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правила в сетевой игре

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

Во первых, через десант с воздуха и моря в одну клетку, создаётся двойной бой.

Через отступление также.

Двойной бой также является аркебузом.

Соглашусь, что двойной бой инициируемый при отмене отступления из порта является аркебузом, 

но двойной бой десантниками считаю фичей, так как это и будет бой на два фронта:

с теми кто, засел в тылу и их нужно срочно оттуда выбить и с теми кто наступает с основного фронта.

Но смысл понятен, поэтому можно оставлять правила десанта как есть.

Цитата

II. Что можно и нельзя делать при развитии стран:

Пункт первый, вижу есть два мнения, что можно поменять, устранив из него верхнее ограничение.

Цитата

1. Запрещены дивизии, шириной фронта менее 10 и более 22. 

Предлагаю зафиксировать пока его в такой редакции: 1. Запрещены дивизии, шириной фронта менее 10

Запрещены оказываются только дивизии шириной фронта менее 10ти, плюс на это я давал предложение разрешить в ограниченном объёме.

Предлагаю обсудить изменение пункта 1. на следующую редакцию:

Разрешить дивизии, шириной фронта менее 10ти в количестве не превышающем количество клеток побережья под контролем страны.

Так Британия в её Малайе со старта может строить дивизии в 3 пехоты шириной 6ть. Правило отнимает такую возможность.

И многих вынуждает пользоваться багом с обучением одной дивизии.

Поэтому совместно с отменой запрета на размер дивизий предлагаю добавить аркебуз.

Баг с обучением одной дивизии запретить.

Остальные запреты кроме 9го и 19го мне остаются не понятными. Но не баги, поэтому буду пробовать.

Спойлер

9й пункт в виде уничтожения фабрик отступающими войсками крайне редко приводился в исполнение во время 2МВ, но были прецеденты.

Но во избежание тотального уничтожения фабрик, можно оставить. 15ть фабрик, которые иногда хочется снести перед отступлением из недавно занятого города погоды в игре не сделают.

Хотя и 19й спорный, ведь тогда нужно запретить и генералов США, которые имеют уровень навыка 6ть не воевав ни одного дня.

Поэтому нормально, когда и у Рейха, у и Союза, и у Китая, и у Японии к вступлению в войну США будут генералы (от двух и больше) сверх навыка 6ть.

Но если в результате "прокачки" оказываются все генералы игрока с навыком 10, то, конечно, нужно запретить.

DOPAEMOH
13 часа назад, eGAVe сказал:

Например, не более 2х портов на провинцию иметь. Раз строили, значит было нужно.

В том то и дело, что никакого смысла строить порты во Франции, кроме как подгадить Оси в последующем нет.

Сложности с обороной оси побережья Нормандии от высадки считаю, что заключаются в ограничении 2.1 нельзя создавать дивизии менее 10 ширины.

То есть продолжаем топить за аркебузы?

DOPAEMOH
12 часа назад, eGAVe сказал:

двойной бой десантниками считаю фичей

Это аркебуз.

Когда у твоей обороняющейся дивки в одном бою статы нормальные, а в другом бою у неё статы порезаны на 50%. По игровой механике, бой должен объединяться в один, но этого не происходит.

Так Британия в её Малайе со старта может строить дивизии в 3 пехоты шириной 6ть. Правило отнимает такую возможность.

Тренируйте дивизии и меняйте шаблон, в чём проблема?

9й пункт в виде уничтожения фабрик отступающими войсками крайне редко приводился в исполнение во время 2МВ, но были прецеденты.

Но во избежание тотального уничтожения фабрик, можно оставить. 15ть фабрик, которые иногда хочется снести перед отступлением из недавно занятого города погоды в игре не сделают.

Вы Рейх, вы захватили Польшу, Францию, Югославию. И везде игроки уничтожили пром. То есть, вы получаете бомбящий от ребелов чемодан без ручки. Интересно?

Хотя и 19й спорный, ведь тогда нужно запретить и генералов США, которые имеют уровень навыка 6ть не воевав ни одного дня.

Тут вопрос не в уровне, он вторичен. Дело в разлочке перков, особенно перков на местность. А за ними уже адаптейбл (приспособленец). А морпехи, которые имеют бонусы нивелирующие атаку десантом/через реку, под адаптейблом получают охреневший буст к статам в атаке через те же реки/десант. А танки под лесником + адаптейблом пушат леса, что сильно облегчает пронос СССР за Рейх и обратно.

Тимурленг

Мда. 

Хотел по сетке попробовать, но тут сток правил, что желание пропало🤣

Хорошо хоть СССР не запретили создавать маршала на +10% к атаке и пехотника со осназовцем

Тимурленг
(изменено)

Кстати один запрет не увидел.

Быстрая прокачка технологии 

Думаю все его знают. 

Против ИИ смысла нет использовать, но против игрока как раз можно.

Это когда ты не изучаешь технологии, дожидаясь заполнения шкалы.

А потом нужную теху пропускаешь по всем ячейкам 

Да в ущерб всему остальному, но можно за месяц почти любую теху изучать

Или может он есть в запрете, но не обратил внимание.

Я так за СССР авианосцы беру с Бтрами

Изменено пользователем Тимурленг

DOPAEMOH
16 минут назад, Тимурленг сказал:

А потом нужную теху пропускаешь по всем ячейкам

"Засолить" можно максимум 30 суток, которые и остаются в ячейке, если технология по итогу не была изучена.

Поэтому "пропуск по всем ячейкам" технологии и не работает, т.к. сохраненные дни остаются в ячейке.

Тем более эта "фича" с сохранениями дней в исследованиях/фокусах, как раз и сделана для МП, чтобы у игрока было время на выбор необходимой технологии/фокуса,
т.к. никто не будет 100500 раз прожимать паузу для каждого игрока, который будет выбирать себе фокусы/исследования.

В 15.03.2023 в 19:33, Тимурленг сказал:

Мда. 

Хотел по сетке попробовать, но тут сток правил, что желание пропало🤣

Хорошо хоть СССР не запретили создавать маршала на +10% к атаке и пехотника со осназовцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Протестируем на двоих-троих?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65213

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

20

• eGAVe

16

• CorruptedDisc

13

• Rozz

12

• Advnc

10

• Lucred

10

• Pen75

9

• DOPAEMOH

8

• CandyWaltz

8

• Ziplen

6

• BcaDHuK

5

• Feld

5

• nik11

4

• Boomboog

4

• olvera007

4

• Ariman86

3

• b1rd.tv.ru

3

• KpeMeHb

3

• Tin Taron

3

• Iviom

2

• фяукен

2

• TheBrainiest

2

• NikonVA

2

• Тимурленг

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Роман Кушнир

Версия 3.0   Правило 0. Без х***и. Играйте честно, не пытайтесь обойти правила. Приоритет на трактовку правил и их применение/неприменение остается за организатором. 

Pen75

Бред не несите. Уж не мне, это говорите...     Был в прошлом десятилетии форум, большой такой, с белым интерфейсом, посвященный ХОИ (1-2 частям). Там было несколько сотен хороших юзеров

Pen75

Вопрос есть один. Позвольте.   Правильно соединение (это бригада или дивизия), мерить не по ширине фронта, а по численности ЛС. Тем более, по боевым уставам, ширина фронта части или соединен

Pen75

Ха, удалено мое сообщение? Ну я Вас, понял, детки.

CorruptedDisc

Запретить петухов на странах и парадропы в порт. 

Lucred

предлагаю вернуть стратегов , по 4-5 человек на основных мажорах =  достаточное количество для  стратегов кмк.

andy

Pen75

И может кому интересно, возвращаясь в укреплениям. В ВОВ ротный опроный пункт вермахта, в 1942-43 годах в порядке вещей штурмовала стрелковая дивизия Красной Армии. Т.е. против 150 гитлеровцев на укре

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...