Почему Третий Рейх всегда "сливается"? - Страница 24 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему Третий Рейх всегда "сливается"?

Рекомендованные сообщения

Я сыграл около 6 длинных игр и заметил то ,что третий рейх под руководством ИИ постоянно сливается до 1943 года(Даже если против него только Англия и Франция).Так вот,у меня у одного так или это у всех так

P.S

Я играл за все эти 6 каток за миноров,поэтому влияние игрока тут отсутствует

Закреплённые сообщения
Aptahir

При игре за Скандинавию одним варинтом возможного развития ситуации ВМВ предотвратил войну SOV с GER. И уже в начале 42-ого (USA уже в алли с ENG) наблюдаю захват Альбиона совместными высадками италов и немцев. Т.е. не только превосходство по авиации у Оси, но и флот смогли сохранить и перебить Союзнеческий. 

А вы тут за слабый Рейх втираете :) 

Versificator

@Aptahir ,

"Втирали." До 1.4-1.5 всё-таки Гитлер не был "имбой".

Kesamim

Обратил внимание, что в новых морских боях Ла Манш стало форсировать очень легко. Не тратя ни одной ячейки исследований на корабли и не строя новых верфей, выходит иметь достаточный флот, чтобы минировать Ла Манш, в процессе чего флот Союзников ни разу напал на меня и даже не пытался траллить мины. (писал 236 кораблей против 80 в региоге)

С учётом воздушного превосходства этого через несколько месяцев уже хватает для отправки пары танковых армий на Туманный Альбион. Даже как то не интересно…

37 минут назад, Versificator сказал:

@Aptahir ,

"Втирали." До 1.4-1.5 всё-таки Гитлер не был "имбой".

Ничего не знаю, у меня за все время только 1 раз Гитлер с испанцами высадились в Британии, и то потому что я воевал за ссср с союзниками и сделал ранний выпил США и сильно потопил флот Британии. Даже Африку часто сливают, хотя континент держат неплохо. Только в Греции и Сицилии бои идут.

titanic9
В 07.01.2020 в 12:43, ASip13 сказал:

Эээ, китай мясо даже на максимально усиленный! Не вижу проблем с его выпилом. Зачем японии нефть??? До войны с США она абсолютно ненужна, самолетов нет почти ни у кого, ни китайцев ни у союзников ни у СССР, да и боты после введения топлива не особо их юзают. Да и флота ни у кого кроме США ни у кого нет.

А с этим мысль норм)) Можно быстрее совок и индию карать)

Сложность рядовой без AI Expert - конечно тут можно просто в консоли вбить annex.

А если на нормальной сложности не прокатит.

Авиации нет но у Японии быстро выгорает манповер и всё.

11 час назад, titanic9 сказал:

Сложность рядовой без AI Expert - конечно тут можно просто в консоли вбить annex.

А если на нормальной сложности не прокатит.

Я играю почти всегда  на максималках и выкручиваю всех кроме себя. Стратегия такая Ставим армию хорошей пехоты(не плохо если с ключем и генералом на сбор) в маньчжурской Японии попутно немого улучшив в ней снабжение (что бы был 1,5 запас минимум) Далее в ней же строим укрепления 3-4 уровня как помню. запускаем в область авиацию: немного истребителей и бомберы тактические .Вприципе, кроме них за Японию никакая авиация до войны с США ненужна, там истребители проголодаться да штурмовики если есть возможность) Далее стоим на укреплениях около года, объявляем войну Китаю не призывая марионетки  и смотрим как Китайцы в легкую сливают всю снарягу и МП а тебе льется опыт за успешные бои. Как видишь, что они ослабли делаешь обширный морской десант попутно переходя в наступление. Пол года- год и китая нет, на войну уходит максиум 500к мп. 

11 час назад, titanic9 сказал:

Авиации нет но у Японии быстро выгорает манповер и всё.

У Маньчжурии можно выжать пару М менпавера. Для войны с Китаем за глаза.

kain007007

Не понял рофлов про Японию. После Германии самая убер нация. Сразу может перейти на свеобщ мобилизацию, так больше никто не может. Строим сразу воен заводы, ибо у нас убер бафы на них. 30 мобилизация+10 советник + 10 сильная армия+ технологии.До войны с Китаем можно набрать 15 дивизий по 20(7/2 c поддержкой) из мейндзяна и 96 из маньджоу гоу+ 14 у них забрать.Итого 120 дивизий корешей + 60 своих и делаем еще 20 танковых. Имеем под 200 норм дивизий к 1938-39 году.

Берем 2х советников на 10 и 5 к атаке. Делаем фокус в армии на +10 к атаке. Взламываем шифры еще +10. Изучаем восточ сфера соц процветания и ждем их провокацию, чтоб не иметь -40% дебафа. Атакуем, жмем операция ито-ити +20 к атаке.

Итого у нас + 55% к атаке + генералы и имба фельдмаршелы+разведка.А у них - 50% к дефу и атаке. Разница 105% минимум! (я играю с усилением поэтому всего 75). Конечно не забыли создать коллаборационистов, что снижает сдачу до 50%. Китай сносится катком за 4 мес максимум. Потери 100к максимум всех.

Дальше тупо закидываем всех мясом. Только что выиграл потеряв 18 млн, своих только 1.5 млн. Хз у кого проблемы с менпавером

PS: Рейх и правда стал слабее сейчас. Его нужно срочно спасать в 42 году, ибо амеры и бриты стали ппц злые и вместе с союзом, немцев тупо запинывают

Тема кстати снова становится актуальной, качели начали движение в обратную сторону и теперь Рейх по сообщениям многих пользователей на 1.10 снова постоянно сливается об Совочек. Вы заметили, что последний теперь начал клепать средние танки? Вот это прогресс для бота :sdayus:

Simplicissimus

Советам достаточно пехотное снаряжение 3 производить, чтобы Рейх о него сливался с гарантией...

19 часов назад, GBV сказал:

Тема кстати снова становится актуальной, качели начали движение в обратную сторону и теперь Рейх по сообщениям многих пользователей на 1.10 снова постоянно сливается об Совочек. Вы заметили, что последний теперь начал клепать средние танки? Вот это прогресс для бота :sdayus:

Какой об совочек =) у меня 3 партии подряд Германия об чехов с союзниками сливается. 1 раз Германия вообще ошизела совсем, и сливаясь чехам, объявила войну ляхам, что её буквально за неделю убило окончательно.

2 минуты назад, Imper сказал:

Какой об совочек =) у меня 3 партии подряд Германия об чехов с союзниками сливается. 1 раз Германия вообще ошизела совсем, и сливаясь чехам, объявила войну ляхам, что её буквально за неделю убило окончательно.

На альтистории это они давно умеют, я всё таки про рельсовый режим говорю, где у Рейха все исторические условия для победы проложены.

3 минуты назад, GBV сказал:

На альтистории это они давно умеют, я всё таки про рельсовый режим говорю, где у Рейха все исторические условия для победы проложены.

Ненавижу рельсы - слишком предсказуемо, однообразно и скучно.

В 26.10.2020 в 19:41, GBV сказал:

Вопрос остался актуальным. Так как, сливает? Средние танки присудсвуют? Нет времени играть, но жудко интересно. 

Ellizium2000

Я бы сказал сейчас в 1.10 не рейх стал слабее, а СССР сильнее. В последней партии за рейх на историческом (с АИ-эксперт, слегка усилены союзники, США и СССР) в 41 напал на советы, за 2 года закотлил и уничтожил 20 лямов советских войск продвинулся до линии Ленинград-Москва-Севастопль, но СССР такое чувство что не заметил потерь. Весной 43 собирался начал делать очередной котел рядом со Сталинградом и тут СССР пошел в контратаку по линии Ленинград-Москва, пришлось срочно перебрасывать силы и танки с юга на север, чтоб удержать фронт... Причем дивизий у него и пехотных и танковых полно, просадки по снаряжению нету.

Rembowar 3

А СССР еще с кем-то воевал?

В 06.11.2020 в 01:18, Ellizium2000 сказал:

Я бы сказал сейчас в 1.10 не рейх стал слабее, а СССР сильнее. В последней партии за рейх на историческом (с АИ-эксперт, слегка усилены союзники, США и СССР) в 41 напал на советы, за 2 года закотлил и уничтожил 20 лямов советских войск продвинулся до линии Ленинград-Москва-Севастопль, но СССР такое чувство что не заметил потерь. Весной 43 собирался начал делать очередной котел рядом со Сталинградом и тут СССР пошел в контратаку по линии Ленинград-Москва, пришлось срочно перебрасывать силы и танки с юга на север, чтоб удержать фронт... Причем дивизий у него и пехотных и танковых полно, просадки по снаряжению нету.

Скорее всего включено динамическое усиление стран, которое и создает дивки.

Ellizium2000
В 20.12.2020 в 06:18, Ftemce сказал:

Скорее всего включено динамическое усиление стран, которое и создает дивки.

АИ-эксперт стоял на нормальной сложности (только для более сильных шаблонов у ИИ), там вроде не должно быть бесплатных дивизий (они появляются с 3-4 уровня сложности). Понятно что бонусы у ИИ все же были и техники он смог наклепать намного больше чем в ваниле (там одних истребителей от советов было более 6000). Но 20 лямов я именно закотлил, то есть с потерей советами всей техники что были в этих дивизиях.
В нескольких партиях за отвлеченные страны (комми-китай, испания, индия на ваниле) ситуация похожа: в 41-м рейх бодро вклинивается в советы к 42-му застревает (когда возьмет Киев, когда нет), а в 43-м (вместе с началом высадок) начинает отступать и к концу 43 началу 44 сливается.
Мне кажется, что это вот как происходит: на старте войны Рейх под баффом от плана барбароссы запросто рвет войска советов, примерно к началу 42 у него падает бафф, а войска советов наоборот получают бафф от приказа 227 (за 41 рейх успевает достаточно захватить, чтоб ии активизировал приказ). С этого момента при прочих равных дивизии советов уже сильнее, а количественно-технического превосходства у Рейха нет. При этом в войне на два фронта у Рейха сильно не хватает авиации и либо с востока либо с запада у противников тотальное воздушное превосходство. Пока нет второй линии фронта это не сильно сказывается, но как только союзники смогут закрепиться на побережье проигранный воздух сильно усугубляет положение Рейха и он начинает сыпаться.

DOPAEMOH

@Ellizium2000 тут момент несколько тоньше. Исключая доктрины, в плане советников и нацдухов армия у Рейха более качественная чем у СССР, чем Рейх беззастенчиво пользуется. Но качество дивизий начинается выравниваться в тот момент, как СССР отступает с территории доставшейся по пакту М-Р (Западная Украина/Белоруссия, Прибалтика, Бессарабия) на свои национальные территории, где начинает работать бонус от поддержки войны. Плюс у Рейха заканчивается Барбаросса, СССР подрубает 227. Поэтому если СССР без особых потерь отступает до национальных территорий, немцу резко становится плохо.

Devin

решил поиграть за минора (индонезия, исторический).

прислал в помощь нидерландам все 6 стрелковых дивизий в модных шляпах. Отбил несколько атак рейха в первую неделю, и вот результат: теперь там куча союзников.

Спойлер

sta.1609027697.jpg

иногда рейх ломается, а иногда, когда думаешь, что рейху все равно трындец, чтобы долго не мучился, усиливаешь Союз на 3 пункта, но не тут-то было.

А Союзу, я смотрю, позволили вместо мосинок производить СВТ - раньше он всю войну мосинки клепал.

/// в этой партии что-то пошло не так: Германия и Италия были разгромлены Союзниками в октябре 1942 без моего участия и даже без участия СССР.

Изменено пользователем Devin

все правильно пошло в этой партии. рейх имеет меньше промки чем союзники и если не блицкригнет париж а застрянет в реках нидерландов то союзники успеют перебросить и оснастить достаточно дивизий чтобы загнать рейх в позиционную войну и истощить его запасы вооружения и далее продавить до берлина

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 142776

Лучшие авторы в этой теме

• GameForGame

16

• Kairin

15

• titanic9

15

• Arimand

13

• Otshelnik

12

• Servicant

11

• eltoron

10

• Simplicissimus

10

• Dandy

10

• Апостол

10

• Dwr-187

10

• lim00n

8

• BrokenStar

8

• Zelchenko

8

• GBV

8

• ASip13

7

• igal38

7

• vvk74

7

• eros

6

• Evilghost

6

• злой юзер

6

• Gargonder

6

• BCafGun

6

• D13R

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

D13R

Удивляюсь дремучести некоторых пользователей. Вместо того что бы рассуждать о простейшем скрипте, запрещающим перемещение войск морским путём в случае отсутствия морского превосходства на пути следова

sibman80

Рейх так же убивается о стену на границе с СССР. Но он действительно напирает значительно жестче, чем делал это до 1.7.1. Способен атаковать всем фронтом превосходящими силами с резервами с 2-3 точкам

Otshelnik

Я согласен, что проблема сугубо техническая. Но пока она не решена, в качестве временной меры можно использовать разделение Рейха и Японии на разные альянсы. Ничего трагичного в этом не вижу. Напомню,

BCafGun

Вот уже вторую партию не могу доиграть до конца. Потому что не могу просто смотреть на творящееся безобразие. Вроде бы режим историчности, а хоть стой хоть падай. Обе партии за СССР.    

titanic9

нет в 1.71 в 1944 высаживаются союзники в Италии ( в реале в 1943) и... Рейху наплевать он прёт дальше.   Только Expert AI  позволяет играть не за СССР ибо АИ СССР в ваниле 1.71 ликвидирован

WoT_Fan

И таки в завершение (если вдруг кому-то интересно)- все получилось. ИИ превзошел мои ожидания. Неудержимой машине блицкрига понадобилось всего полтора года чтобы завоевать СССР. Теперь буду пробовать

Flamme

А в тройке они были в одном союзе и прикол - Германия нормально воевала в Европе и не лезла в японо-китайскую (а ИИ-японец и не призывал), а Япония воевала в Азии и не лезла в германо-польскую (а ИИ-н

lleyton

так то оно так, но.. игре уже сколько? починили? проще решить проблему модом силами того же комьюнити, чем ждать еще пару лет когда очевидные истины дойдут до разработчика

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...