Почему Третий Рейх всегда "сливается"? - Страница 15 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему Третий Рейх всегда "сливается"?

Рекомендованные сообщения

Я сыграл около 6 длинных игр и заметил то ,что третий рейх под руководством ИИ постоянно сливается до 1943 года(Даже если против него только Англия и Франция).Так вот,у меня у одного так или это у всех так

P.S

Я играл за все эти 6 каток за миноров,поэтому влияние игрока тут отсутствует

Закреплённые сообщения
1 час назад, Zelchenko сказал:

@Seven7 Можете принести скрины? И еще - год какой?

скрины  

9MGS3sl.png

4044eSG.png

evtrzgG.pngфокус на обход Мажино только что закончился, клаймы появились, а ленд-лиз осуществим. :)

Hide  

Zelchenko
5 минут назад, Seven7 сказал:
скрины

9MGS3sl.png

4044eSG.png

evtrzgG.pngфокус на обход Мажино только что закончился, клаймы появились, а ленд-лиз осуществим. :)

Hide

Ммм, я почти не верю. Хотя я знаю ХОИ и предполагаю, что это реально.

1 час назад, Zelchenko сказал:

Мне тоже верится с трудом :D

тык  

Вот кстати скрин перед завершением фокуса на Данциг

RJWfrSu.png

Hide  

Изменено пользователем Seven7

Berkutov
В 25.04.2017 в 19:57, Zelchenko сказал:

Есть подозрение что не исторический вариант. Я лично сейчас играю постоянно с историческим - более интересные повороты бывают когда ломаешь фокусы ) А с не историческим чехарда обычно - у меня например было что вся Южная Америка рубилась друг против друга в 3 альянсах и США против всех по гарантиям )

Otshelnik

Сейчас поиграл за Швецию в Оси и понял, в чем реальная причина слива ИИ Рейха к концу 1941-го. Оказывается эта тварь посылает ДЕСЯТКИ!!! дивизий морем из Франции вокруг Испании, Африки, Индии и Малайского п-ова в Таиланд на помощь япам. :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm: Естественно доплывает 1-3%. Но и это еще не всё. Те везунчики, которым каким-то чудом удалось проплыть полмира, не нарвавшись на британские корабли и подлодки, тут же получают приказ плыть ОБРАТНО!!! в Европу.  :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm: И тут уже не доплывает никто.  В общем полный трэш. Италия и Румыния, к слову, делают ровно то же самое.

В общем, если не запретить Японии вступать в Ось (в двойке, например, у нее был прекрасный азиатский блок, в котором она успешно воевала), то Рейх так и будет дохнуть, топя всю свою армию в море.

В EAI эта проблема успешно решена - в стартовых настройках есть запрет на вступление Японии в Ось.
Германия сливается, в основном, как по мне, из-за абсолютно голой Восточной Пруссии, куда незаметно просачивается пара-тройка советских армий, а пока ИИ раздуплится..
Ну и обожаемые Англией десанты в Южной Франции, когда Рейх плотно занят СССР - но это куда в меньшей степени. На Виши Англия десанты кидает только в путь, а вот если Германия Виши не делает - ни в какую, потому что порты прикрыты.
Бывает ещё, что в Средиземке тоже десяток-другой итало-германских дивизий на дно пойдет по пути в Африку, но как-то в последнее время такого не замечал. Чаще Италия сливает Африку гораздо раньше, чем Франция падет.

8 часов назад, Otshelnik сказал:

В общем, если не запретить Японии вступать в Ось

Это решается простой проверкой на процент вражеского превосходства в море/океане. Судя по поведению ИИ, такой проверки нету. 

Запрет за вступление Японии в Ось - костыль.

Изменено пользователем D13R

Flamme
9 часов назад, Xryst сказал:

В EAI эта проблема успешно решена - в стартовых настройках есть запрет на вступление Японии в Ось.

А вот это уже полный бред... Может и Италии ещё в Ось запретить входить, чтобы Германия в Африку войска не посылала?

Otshelnik
4 часа назад, D13R сказал:

Запрет за вступление Японии в Ось - костыль.

2 часа назад, Flamme сказал:

А вот это уже полный бред...

Не такой уж и бред. В реале союз Рейха и Японии был лишь номинальным, так как ничем кроме моральной поддержки они друг другу реально помочь не могли. Де-факто Япония была сама по себе со своими собственными союзниками. Нужно перебалансить фокусы Японии, чтобы она с вероятностью 95% создавала свой блок, а не вступала в Ось. Сейчас же она под управлением ИИ всегда вступает в Ось, что незамедлительно нарушает историчность, поскольку Война на Тихом океане начинается на на год-полтора раньше.

20 минут назад, Otshelnik сказал:

Не такой уж и бред. В реале союз Рейха и Японии был лишь номинальным, так как ничем кроме моральной поддержки они друг другу реально помочь не могли. Де-факто Япония была сама по себе со своими собственными союзниками. Нужно перебалансить фокусы Японии, чтобы она с вероятностью 95% создавала свой блок, а не вступала в Ось. Сейчас же она под управлением ИИ всегда вступает в Ось, что незамедлительно нарушает историчность, поскольку Война на Тихом океане начинается на на год-полтора раньше.

что ты тут напридумывал, историк, японцы для рейха - стратегический союзник 

Otshelnik
Только что, Dandy сказал:

что ты тут напридумывал, историк, японцы для рейха - стратегический союзник 

Во-первых, не хами. Во-вторых, в чем конкретно эта стратегичность проявлялась? 

7 минут назад, Otshelnik сказал:

Во-первых, не хами. Во-вторых, в чем конкретно эта стратегичность проявлялась? 

гитлер, конечно, пытался прикрыться союзом с ссср, но в итоге стало понятно, что сталин под боком и делится не сильно-то и хочет

японцы также стали изгоями во внешнеэкономическом плане в том числе и им нужен был союзник

а учитывая то, что обе страны связывали одни и те же идеи, а находились они в разных частях света, то для будущего тотального превосходства над всем миром (пускай и до первой дележки) лучше союзника было не найти ни для одной, ни для другой стороны

большой реальной поддержки не получилось только потому, что ось не смогла достаточно обезопасить маршруты поставок, а войска с одной и с другой стороны не смогли продвинуться так далеко, как хотелось им

рейх видел в японии союзника против америки и ссср, думаю расчитывал и на помощь с европейскими колониями в азии, я для японии германия была важна, опять же, в виду угрозы от коммунистического режима большей часте евразии..

но главное тут, все ровно, то, что 2 гегемона-изоляциониста просто обязаны были искать себе хоть какой-то союз, хотя бы на первое время противостояния с остальным миром

Otshelnik
1 минуту назад, Dandy сказал:

многабукоф...

Всё это верно. И всё это никак не противоречит моим словам. Де-факто Рейх и Япония были союзниками лишь номинально, так как всё их союзничество сводилось лишь к моральной поддержке друг друга. Ни отправки экспедиционных корпусов, ни совместных боевых действий, ни даже сколь-либо значительно материально-технического обмена между ними не было. Одного несчастного "Тигра" отправили, да и тот не доплыл. По факту каждый из них был сам по себе на своем собственном ТВД. Так какой смысл их загонять в один игровой блок, если с текущей механикой и тупорылым ИИ это создает много неисторичности и реальных проблем в поведении ИИ? Еще раз приведу в пример ХОИ2 (в тройку не играл, не знаю, как там было): Рейх был в Европе со своим блоком, Японии в Азии со своим. И всё это прекрасно работало, никакой шизофрении вроде отправки десятков дивизий из Европы в Азию морем не было. Рейх в двойке успешно бодался с СССР как минимум до 43 года, а часто и до 44-го.

1 минуту назад, Otshelnik сказал:

Всё 

тоесть, вместо решения проблемы, ты предлагаешь костыль? нах-нах...

пусть лучше делают ИИ как положено, а если уж сильно хочется - есть неисторический режим

Otshelnik
Только что, Dandy сказал:

тоесть, вместо решения проблемы, ты предлагаешь костыль? нах-нах...

пусть лучше делают ИИ как положено, а если уж сильно хочется - есть неисторический режим

На мой взгляд, в данном случае никакого костыля не будет, а будет отражение реального положения вещей. Почти вся Южная Америка тоже формально участвовала во ВМВ на стороне Союзников, но в игре эти страны не включены в этот блок и никого это не парит.

Если сделают ИИ как положено, я буду только рад, но этого, увы, не происходит. А раз так, то лучше сделать для Японии отдельный блок, что совсем недалеко от реальной истории, чем смотреть за происходящим трэшаком только ради того, чтобы Япония и Рейх оставались формальными союзниками.

Неисторичный режим не пользую. И вообще не понимаю, как его можно предлагать в данной ситуации. Он же создаст еще больше бреда, чем есть сейчас в историчном режиме.

@Otshelnik, Германия и Япония состояли в военно-политическом союзе "Ось". Это факт.

Проблемы игры лежат в технической плоскости - отсутствием необходимых скриптов для ИИ. Ваше предложение решать техническую проблему через искажение исторического факта - в корне неверно.

Flamme
2 часа назад, Otshelnik сказал:

Еще раз приведу в пример ХОИ2 (в тройку не играл, не знаю, как там было): Рейх был в Европе со своим блоком, Японии в Азии со своим. И всё это прекрасно работало, никакой шизофрении вроде отправки десятков дивизий из Европы в Азию морем не было. Рейх в двойке успешно бодался с СССР как минимум до 43 года, а часто и до 44-го.

А в тройке они были в одном союзе и прикол - Германия нормально воевала в Европе и не лезла в японо-китайскую (а ИИ-японец и не призывал), а Япония воевала в Азии и не лезла в германо-польскую (а ИИ-немец и не призывал). И, кстати, Италия вступала во Вторую Мировую весной 40-го, после начала вторжения немцев в Бенилюкс и воевала, в основном, в Африке, куда немцы тоже не лезли.

Просто разработчики слишком многое завязали на фокусы, но сами фокусы при этом сделали подчас нелогичными. 

Изменено пользователем Flamme

Otshelnik
2 минуты назад, D13R сказал:

@Otshelnik, Германия и Япония состояли в военно-политическом союзе "Ось". Это факт.

Проблемы игры лежат в технической плоскости - отсутствием необходимых скриптов для ИИ. Ваше предложение решать техническую проблему через искажение исторического факта - в корне неверно.

Вот Вы не читали, что я написал, или не поняли смысл написанного? С тем же успехом я могу заявить, что Вы предлагаете терпеть в игре чудовищную неисторичность и просто срыв игрового баланса ради формального соблюдения исторического договора о военно-политическом сотрудничестве, который на практике мало чем отличался от формального же нейтралитета франкистской Испании. На деле испанцы были больше союзниками для Рейха, чем японцы. Вас этот факт не коробит? А то что Рейх в игре нападает на Польшу в 20-х числах августа, а не 1 сентября? А нападение Рейха на Бенилюкс в сентябре-октябре 1939-го и на СССР в январе 1941? Полный игнор Югославии в большинстве партий? Это гораздо более серьезные отклонения от историчности, чем выведение Японии в отдельный блок. Я не понимаю, почему для Вас так принципиально соблюсти бесполезную формальность, наплевав на адекватность и историчность происходящего в игре.

@Otshelnik, повторю:

Если вы не в состоянии это понять, нам не о чем с вами более говорить. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 141914

Лучшие авторы в этой теме

• GameForGame

16

• Kairin

15

• titanic9

15

• Arimand

13

• Otshelnik

12

• Servicant

11

• eltoron

10

• Simplicissimus

10

• Dandy

10

• Апостол

10

• Dwr-187

10

• lim00n

8

• BrokenStar

8

• Zelchenko

8

• GBV

8

• ASip13

7

• igal38

7

• vvk74

7

• eros

6

• Evilghost

6

• злой юзер

6

• Gargonder

6

• BCafGun

6

• D13R

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

D13R

Удивляюсь дремучести некоторых пользователей. Вместо того что бы рассуждать о простейшем скрипте, запрещающим перемещение войск морским путём в случае отсутствия морского превосходства на пути следова

sibman80

Рейх так же убивается о стену на границе с СССР. Но он действительно напирает значительно жестче, чем делал это до 1.7.1. Способен атаковать всем фронтом превосходящими силами с резервами с 2-3 точкам

Otshelnik

Я согласен, что проблема сугубо техническая. Но пока она не решена, в качестве временной меры можно использовать разделение Рейха и Японии на разные альянсы. Ничего трагичного в этом не вижу. Напомню,

BCafGun

Вот уже вторую партию не могу доиграть до конца. Потому что не могу просто смотреть на творящееся безобразие. Вроде бы режим историчности, а хоть стой хоть падай. Обе партии за СССР.    

titanic9

нет в 1.71 в 1944 высаживаются союзники в Италии ( в реале в 1943) и... Рейху наплевать он прёт дальше.   Только Expert AI  позволяет играть не за СССР ибо АИ СССР в ваниле 1.71 ликвидирован

WoT_Fan

И таки в завершение (если вдруг кому-то интересно)- все получилось. ИИ превзошел мои ожидания. Неудержимой машине блицкрига понадобилось всего полтора года чтобы завоевать СССР. Теперь буду пробовать

Flamme

А в тройке они были в одном союзе и прикол - Германия нормально воевала в Европе и не лезла в японо-китайскую (а ИИ-японец и не призывал), а Япония воевала в Азии и не лезла в германо-польскую (а ИИ-н

lleyton

так то оно так, но.. игре уже сколько? починили? проще решить проблему модом силами того же комьюнити, чем ждать еще пару лет когда очевидные истины дойдут до разработчика

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...