Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему Третий Рейх всегда "сливается"?

timurt03

Рекомендованные сообщения

А у меня в последние игр 5, ТР норм, всех валит совместно с Италией и Японией. Но никогда не видел, чтобы ТР предпринимал что-то против Британии и США. Разобравшись со всеми в Европе, он зачем-то клепает дивизии, которые жмутся хрен знает где, и мрут от недостатка снажбения. К 45-му году ТР обычно с законом "всех под ружье", при этом не ведет никаких активных боевых действий.

В 7/12/2016 в 9:36 AM, Vanok сказал:

можно указать агрессивный режим - тогда атаковать компьютер будет активнее.

Развернуть  

как его указать?

RomanL101

Да просто дело в том, что Рейх обладает огромной тупость и жадностью. Играл за Швецию(фашисткую, Северное королевство), уже стабильно давил СССР, Рейх захватил треть Франции, но внезапно объявил войну Югославии и затормозил наступление, но ему оказалось мало и тут тупой ИИ Рейха решил объявить войну Польше и перевести ВСЕ войска с границы Франции на границу с Польшей и очень неохотно наступать. Французы охотно начали наступать и через считанные месяцы были уже у Берлина, но Рейх и не думал переводить войска на защиту столицы, лучше же стоять у границ Польши и тупить... У меня от этого знатно бомбило, даже пересел за Рейх, чтобы перевести войска на защиту Берлина и добить Польшу, но было уже поздно. СССР уже поднастроил войск и стал тормозить моё наступление, хотя я уже был у Москвы, постоянно донимали британо-американо-французские высадки в тыл, рекруты быстро таяли, даже пришлось принять закон "Всех под ружьё". В общем из-за тупости Рейха катка была слита...

GameForGame
  В 7/31/2016 в 1:04 PM, RomanL101 сказал:

Да просто дело в том, что Рейх обладает огромной тупость и жадностью. Играл за Швецию(фашисткую, Северное королевство), уже стабильно давил СССР, Рейх захватил треть Франции, но внезапно объявил войну Югославии и затормозил наступление, но ему оказалось мало и тут тупой ИИ Рейха решил объявить войну Польше и перевести ВСЕ войска с границы Франции на границу с Польшей и очень неохотно наступать. Французы охотно начали наступать и через считанные месяцы были уже у Берлина, но Рейх и не думал переводить войска на защиту столицы, лучше же стоять у границ Польши и тупить... У меня от этого знатно бомбило, даже пересел за Рейх, чтобы перевести войска на защиту Берлина и добить Польшу, но было уже поздно. СССР уже поднастроил войск и стал тормозить моё наступление, хотя я уже был у Москвы, постоянно донимали британо-американо-французские высадки в тыл, рекруты быстро таяли, даже пришлось принять закон "Всех под ружьё". В общем из-за тупости Рейха катка была слита...

Развернуть  

Как АИ настроили так он себя ведет, тут скорее криворукие разрабы виноваты. Что к примеру о границах вообще не думает комп когда у него объявлена война. Тот же Китай особо и не защищает прибрежную свою территорию при войне с Японией.

RomanL101
  В 7/31/2016 в 3:12 PM, miv79 сказал:

Как АИ настроили так он себя ведет, тут скорее криворукие разрабы виноваты. Что к примеру о границах вообще не думает комп когда у него объявлена война. Тот же Китай особо и не защищает прибрежную свою территорию при войне с Японией.

Развернуть  

Будем ждать патча, который пофиксит тупость ИИ. 

RomanL101
(изменено)

Ах да, вот это чудо стратегической мысли. Вот как надо играть, учитесь!

Открыть

Изменено пользователем RomanL101

(изменено)

А вот это от отчаяния видимо:

Открыть

Хотя, просто наглядно демонстрируют вариативность жестко вшитую программу действий ТР.

Изменено пользователем denis.ko

В 7/31/2016 в 6:50 PM, RomanL101 сказал:

Ах да, вот это чудо стратегической мысли. Вот как надо играть, учитесь!

Открыть

Развернуть  

Что вам не нравится? тут как раз всё исторично, пускай этой само собой баг  и тупость ИИ, но тем не менее эта тупость вполне пошла по историческому пути:18:

(изменено)

Просто, в отличие от игры, в реальности гарантии независимости польше были даны просто для галочки, французы и бриты в войну не вступали, пока рейх не пошел на париж. Тут же они прям как с цепи срываются, ппц.

На протяжении любой партии демократы и нейтралы кучкуются и друг за дружку впрягаются с завидным рвением, превращая вообще любой конфликт в мировую войну. И не важно против кого - фашисты и коммунисты для демократов на одно звериное лицо =/

Изменено пользователем Pantar

(изменено)

Вот уже вторую партию не могу доиграть до конца. Потому что не могу просто смотреть на творящееся безобразие. Вроде бы режим историчности, а хоть стой хоть падай. Обе партии за СССР.

Финляндия:

Стоит только начать Зимнюю Войну, как они либо в Оси, либо в Союзниках. Причем моментально призывают их к войне, а те радостно так им сбегаются помогать (они-то и правда в Ось вступали, но что-то не припомню я настолько открытой поддержки Рейха до ВОВ)

Рейх:

Это что-то с чем-то. Все у него нормально, как и всей Оси (не считая Японии), и даже в Африке успехи. Но лишь до 40-го. Румыния с Венгрией толпятся десятками дивизий на советской границе непонятно зачем (пакт вроде заключен), вместо того, что бы бодро шагать по Европе с немцами.

Немцы, идя в обход Мажино вечно про кого-нибудь забывают. В итоге раскидывается почти на всю Европу вот-такенный Третий Рейх, а песередь его что-то делает вот такой вот Люксембург. И тоже,в свою очередь, даже не чешется. Во второй раз забыли про Швейцарию. Смешнее всего то, что даже при ручном натравлении, вся Ось вдруг НЕ МОЖЕТ справиться с каким-то Люксембургом, а может лишь его сдерживать, так как еще задолго до окончания пакта Молотова начинает фанатично стягивать войска к советской границе. Дания - это отдельный номер. Про них уже не раз даже говорили.

Финальный аккорд наступает в момент нападения на Югославию. Вроде бодро шагают со всех сторон, а потом наступает неожиданный отлив вообще всех к советской границе. И так продолжается бесконечно.

В итоге: немцы тупят. на дворе уже 43-й, а они даже фокус войны с СССР не выполняют, но толпятся у порога, словно накормить просят.

Не мировая а шоу абсурда. Это не считая приколов других стран. Никогда бы не подумал, что буду использовать читы за своих противников с целью созранения историчности. И те не спасли от их беспросветной тупости. Даже как-то обидно стало...

И вот еще что. Очень быстро пришлось осознать, что скорейший способ испортить весь кайф от драки, это управлять  войсками вручную. И ни в коем (НИ В КОЕМ!) случае не применять ВДВ. У меня всего пять отрядов стандартного шаблона весь Рейх  пешком завоевали, потому что АИ совсем забил на тыл. Вот тебе, бабушка, и "Багратион" :(

Изменено пользователем BCafGun

В 7/30/2016 в 9:43 AM, imagof сказал:

как его указать?

Развернуть  

Если ничего не путаю, на панели армии, при ее выборе - там есть три кнопки, отвечающие за стиль поведения.

Evilghost
(изменено)
  В 8/4/2016 в 7:59 AM, BCafGun сказал:

У меня всего пять отрядов стандартного шаблона весь Рейх  пешком завоевали, потому что АИ совсем забил на тыл. Вот тебе, бабушка, и "Багратион"

Развернуть  

сейв. или  скрины хотя бы с парой боёв.

Изменено пользователем Evilghost

(изменено)
  В 8/8/2016 в 5:50 PM, Evilghost сказал:

сейв. или  скрины хотя бы с парой боёв.

Развернуть  

Поздно пить боржоми. Я после того абзаца из партии вышел и сейв был перезаписан другой. Да и доказывать что-либо в данном случае целесообразным не считаю.

Могу только сказать, что с начала объявления войны (1943, натравил уже силком) была отправлена пачка (24 дивизии) десантников с разведкой, докуда добрался транспортник (рядом с Берлином) с прифронтового аэропорта. Для успеха операции было отправлено много самолетов сопровождения. Управлялась армия целиком вручную, с приоритетом на раш пустых провинций (избегая прямых столкновений), коими оказались практически все, кроме, разве что, Берлина, в котором стояла 1 дивизия танков, сбежавших от десантников в ужасе. Ну и так же по одной кого-нибудь в парочке портов. Захват в итоге шел изначально "пузырем" с приоритетным быстрым захватом сразу нескольких портов. Потом вручную по городам.

Шутка в том, что у АИ даже тогда был зазор времени в несколько месяцев, что бы подвести подкрепления и навязать бой, но их так и не поступило: все его действия были сосредоточены на фронте. Как результат, все что плохо лежало было сперто, а "плохо лежала" почти вся германо-французская территория. А там уже, как только мои резервы доплыли и образовали фронт, шнапс у германцев кончился окончательно и бесповоротно, а спустя еще недели-месяц Германия уже капитулировала.

Основная соль: сопротивление почти нулевое, а то что было как-то слишком легко подавлено. Прям блицкриг десантниками, ей-богу: на фронте полная резня, зато в тылу врага как у себя дома.

Собственно, стало более понятно, в чем шутка, когда свои войска в последней партии перестал держать прямо у границ, а за 1-2 провинции от них, и создавая фронт лишь при объявлении войны: АИ видит угрозу и пытается компенсировать свои погранвойска даже во время мира (особенно, если отношения между ним и тобой не ахти). В результате в последней партии германцы (и не только они) вели себя на удивление адекватно: и тылы прикрыли, и даже Данию быстро пожрали. Т.е. очевидно, что не ожидая суровых дядь у восточного фронта, АИ перераспределил силы по другим фронтам, и даже тылам, что во второй раз десантникам такой марш-бросок уже стал вызовом для мозга, и все равно 4 дивизии были в итоге потеряны (т.е. уже непохоже на избиение младенцев). 

Конечно, это отразилось на фронте во время объявления войны, но т.к. войска не были заранее расставлены и окопаны (кроме эшелонов по линии Днепра и Можайской линии обороны), блицкриг, поначалу вполне прокатил.

Evilghost
(изменено)

да кто просит доказательства-то... я ж не собираюсь кого-то "ловить". Недоверие есть, но причины могут быть разные, ведь так?

я хочу посмотреть, как это делается (быстрый захват территорий мелким отрядом) и увидеть причины, если увижу. В моих партиях такого массового захвата пустых территорий не происходит, разве что англичане высаживаются на побережье Германии, в районе Фризских островов, но реакция на высадку всегда есть, больше 3-4 провинций не захватывается. Ещё в районе Данцига каким-то образом высадки происходят, но тоже без особых успехов. На границах АИ-страны выставляют свои армии, даже все мои части ведут боевые действия в той же Греции (граница с Францией пустая, да вообще весь полуостров пуст, только в Таранто стоит гарнизон).

Хотел посмотреть сейв, чтобы увидеть где и что происходит, сравнить с тем, что у меня. Ну нет, так нет. Ладно.

(изменено)
  В 8/11/2016 в 4:38 PM, Evilghost сказал:

Недоверие есть, но причины могут быть разные, ведь так?

Развернуть  

Все может быть, хотя я и сам грешу еще на старую закалку микроконтроля и десантирования времен StarCraft I.

С учетом того, что из-за нерасторопных генералов-АИ практически любое управление боевыми единицами вручную как-то быстро становится чуть ли не читом, так и подавно.

Цитата

я хочу посмотреть, как это делается (быстрый захват территорий мелким отрядом) и увидеть причины, если увижу. 

Развернуть  

Потренируйся на кошках добровольцами в Испании. Там очень легко и без десанта такой захват устроить, если вовремя реагировать и управлять всеми единицами целиком вручную. Никакие батлпланы даже не нужны (если только для бонусов в конкретных боевых столкновениях). Я именно там впервые и просек эту фишку.

Хотя, Испания не раз показывала, что АИ порты просто так отдавать не хочет, вплоть до экстренного развертывания войск. Иногда так же пытается затармозить и завязать бой таким же внезапным развертыванием. Но к его несчастью, дивизии двигались не кулаком и отступление  в данном случае я считал уже не грехом а маневром :)

Но за Германией такого не наблюдалось. Когда смотрел за Германию, наблюдал перманентную нехватку германцев. Т.е. развертывать ему было уже нечего, в резерве никого не держал.

Цитата

В моих партиях такого массового захвата пустых территорий не происходит, разве что англичане высаживаются на побережье Германии, в районе Фризских островов, но реакция на высадку всегда есть, больше 3-4 провинций не захватывается.

Развернуть  

Потому что ИИ тут не просто так искуственным идиотом уже назвали. Он слишком тормоз, что бы видеть раздолье пустошей и часто помешан на нерастягивании фронта любой ценой. Поэтому тупо и не успевает столько захватить. В отличие от человека. +  долгая подготовка морского вторжения и оповещение о нем еще могут играть свою роль, когда воздушный десант при должном количестве заранее подготовленных транспортников и ВДВ обрушивается на тыл врага стремительным домкратом.

Реакция на высадку морпехов у него есть (благо сама высадка долгая и масс-десанта на несколько портов сразу ИИ не особо применяет, за исключением, разве что, японца), а вот на высадку ВДВ у него реакция явно не очень. Тот же японец очень удивился воздушной десантуре в Тохоку и совершенно ничего не предпринял. Или не успел... не знаю.

brunegun

У меня есть подозрение, что уровень ИИ зависит от количества процессоров.

На двухядерном ноуте Рейх действительно ВСЕГДА сливается к 41-42 году. Но стоило мне поставить игру на 4-ядерный комп и сыграть за Эфиопию, так Рейх как будто бы накачали стероидам. Мало того, что он практически без ошибок взял Францию в почти исторические сроки (стоит неисторический режим!), так смог не просто выстоять на два фронта с самого начала войны (вскоре после объявления войны Союзникам, он объявил войну Коминтерну), а ещё и взять Москву в 42-ом! При том что Советы провели чистку ещё в начале игры + успешно выгнали япошек из Манчжурии. В общем Советы почти капитулировали, но Штаты вступили в войну. Посмотрю, что с этого выйдет.

Evilghost
(изменено)
  В 8/12/2016 в 5:53 AM, brunegun сказал:

У меня есть подозрение, что уровень ИИ зависит от количества процессоров.

Развернуть  

у меня 8-ядерный, каждый в два потока, если верить описанию и показаниям task manager.

В 8/12/2016 в 12:41 AM, BCafGun сказал:

Потренируйся на кошках добровольцами в Испании

Развернуть  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 8/12/2016 в 2:25 PM, Evilghost сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развернуть  

Ну и что я там должен был увидеть?

Только вижу что все плохо и все. 

Evilghost
  В 8/12/2016 в 7:13 PM, BCafGun сказал:

Только вижу что все плохо и все. 

Развернуть  

эт почему ещё плохо? что плохо-то o.O

В 8/23/2016 в 12:57 PM, Evilghost сказал:

эт почему ещё плохо? что плохо-то o.O

Развернуть  

Тогда я вовсе нифига не понял. Что лишь подкрепляет заданный мной вопрос.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 144010

Лучшие авторы в этой теме

• GameForGame

16

• Kairin

15

• titanic9

15

• Arimand

13

• Otshelnik

12

• Servicant

11

• eltoron

10

• Simplicissimus

10

• Dandy

10

• Апостол

10

• Dwr-187

10

• lim00n

8

• BrokenStar

8

• Zelchenko

8

• GBV

8

• ASip13

7

• igal38

7

• vvk74

7

• eros

6

• Evilghost

6

• злой юзер

6

• Gargonder

6

• BCafGun

6

• D13R

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

D13R

Удивляюсь дремучести некоторых пользователей. Вместо того что бы рассуждать о простейшем скрипте, запрещающим перемещение войск морским путём в случае отсутствия морского превосходства на пути следова

sibman80

Рейх так же убивается о стену на границе с СССР. Но он действительно напирает значительно жестче, чем делал это до 1.7.1. Способен атаковать всем фронтом превосходящими силами с резервами с 2-3 точкам

Otshelnik

Я согласен, что проблема сугубо техническая. Но пока она не решена, в качестве временной меры можно использовать разделение Рейха и Японии на разные альянсы. Ничего трагичного в этом не вижу. Напомню,

BCafGun

Вот уже вторую партию не могу доиграть до конца. Потому что не могу просто смотреть на творящееся безобразие. Вроде бы режим историчности, а хоть стой хоть падай. Обе партии за СССР.    

titanic9

нет в 1.71 в 1944 высаживаются союзники в Италии ( в реале в 1943) и... Рейху наплевать он прёт дальше.   Только Expert AI  позволяет играть не за СССР ибо АИ СССР в ваниле 1.71 ликвидирован

WoT_Fan

И таки в завершение (если вдруг кому-то интересно)- все получилось. ИИ превзошел мои ожидания. Неудержимой машине блицкрига понадобилось всего полтора года чтобы завоевать СССР. Теперь буду пробовать

Flamme

А в тройке они были в одном союзе и прикол - Германия нормально воевала в Европе и не лезла в японо-китайскую (а ИИ-японец и не призывал), а Япония воевала в Азии и не лезла в германо-польскую (а ИИ-н

lleyton

так то оно так, но.. игре уже сколько? починили? проще решить проблему модом силами того же комьюнити, чем ждать еще пару лет когда очевидные истины дойдут до разработчика

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
  • Создать...