"О дивный новый дом!" - Страница 2 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

"О дивный новый дом!"

Рекомендованные сообщения

dark teuton

0a2e5745a6fd4010583c81ba136ae192.png

После долгих раздумий мною было принято волевое решение попробовать себя в написании ААРа по четвертой Европе. Однако, увидев массу ААРов по данной игре и частично их прочитав, захотел написать необычно. Во-первых, ААР будет написан не по ванильной версии игры, а по моду The Third Odyssey. Я уже видел ААРы по данному моду на форуме, но всё же считаю его одним из самых перспективных для истори. Во-вторых, я не преследую наполеоновских целей покорения мира/континента/неверных/расово неполноценных (нужное подчеркнуть), я хочу рассказать историю, основанную на партии игры. Поэтому не ждите обдуманных военных партий, великих планов и прочее. Если правитель будет задуман мною безумным, то и политика его будет соответствующей. В-третьих, прошу критиковать объективно, серьезно и развернуто. Заранее благодарю за ваши отзывы.

Настройки:

• Сложность: Нормально

• Версия игры: 1.17.0.0(88ac)

• Все актуальные DLC

• Язык игры: английский

• Версия мода: 0.10.4

• Удачливые нации отключены

• Fantasy Random New World: Frequent

Главы будут выкладываться по мере написания. Постараюсь делать их хотя бы раз в неделю, но реальную жизнь никто не отменял. Обо всех изменениях и событиях буду писать сюда. Первая глава находится в процессе финальной редакции и выйдет либо вечером либо уже поздней ночью (по МСК).

P.S. Просьба особенно уделить внимание стилю повествования и "интересности" ААРа. Это очень важно для меня. Заранее спасибо!

СодержаниеНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Изменено пользователем JLRomik
Добавлено содержание

Закреплённые сообщения
dark teuton

Господа, вопрос немного не по теме. Я так понимаю, нецензурная лексика, даже использованная как неотъемлемая часть произведения, крайне не приветствуется и даже наказывается живительным касанием банхаммера по темечку. Как лучше поступить - не использовать вовсе (тогда воины и простолюдины будут говорить языком Пушкина) или же звездочками заменять (ах ты *****)?

JLRomik
Господа, вопрос немного не по теме. Я так понимаю, нецензурная лексика, даже использованная как неотъемлемая часть произведения, крайне не приветствуется и даже наказывается живительным касанием банхаммера по темечку. Как лучше поступить - не использовать вовсе (тогда воины и простолюдины будут говорить языком Пушкина) или же звездочками заменять (ах ты *****)?

i 

п. 1.2.1. Брань - это нецензурные и бранные выражения, включая завуалированные. Под завуалированными подразумеваются слова со звездочками или иными символами вместо букв, нецензурный и бранный смысл которых можно определить исходя из контекста, а также картинки, содержащие изображения букв, которые при прочтении единым словом имеют бранный либо нецензурный смысл.

Брань разрешена:

В темах "Юмор" и "Демотиваторы" подфорума "Общение на разные темы". При этом подобный контент в обязательном порядке должен быть убран под спойлер с соответствующей пометкой;

В ААРах, расположенных в игровых подфорумах и в художественных произведениях, расположенных в подразделе "Творчества форумчан". При этом заглавный пост должен иметь пометку (не убранную под спойлер) о наличии в произведении бранных выражений. Брань не может размещаться в названии или описании темы. Нецензурные выражения могут быть использованы лишь для придания художественного колорита произведению. При чрезмерном и регулярном злоупотреблении бранью, модератор вправе применить к нарушителю все нормы данной статьи.

Исходя из вышеизложенного, один раз, как говорится, не... возбраняется :D Главное не забудьте в начале главы уведомить читателей.

Изменено пользователем JLRomik

dark teuton
Исходя из вышеизложенного, один раз, как говорится, не... возбраняется :D Главное не забудьте в начале главы уведомить читателей.

Благодарю покорнейше. Ночью приступлю к написанию новой главы. События пойдут немного быстрее, чем до этого. Постараюсь найти больше подходящих иллюстраций и исторических фактов, хотя альтернативная история - очень проблемный в этом плане пациент. Хочу попробовать пару идей и надеюсь, что публика их оценит.

dark teuton

Господа! Первым делом прошу извинить меня за два с половиной месяца отсутствия. Это лето было довольно трудным и насыщенным событиями, что очень сильно сказалось как на мне, так и на моем творчестве. Из хороших новостей могу сообщить лишь то, что сейчас моя жизнь наладилась и относительно стабилизировалась. Теперь я могу позволить уделять творчеству хотя бы один день в неделю, и это - отрада для меня.

Однако же следует сказать и о плохом. За это долгое время я, к сожалению, потерял всякое вдохновение и желание продолжать эту историю. Ни раз и ни два я садился за продолжение, история греков-колонистов в Америке первое время не желала отпускать меня. Но затем рабочая рутина и, что особенно важно, изменение темпов партии и скудность событий в игре привели к очень серьезной проблеме - мне стало не о чем писать. Впечатлений для творчества стало очень мало, а сама партия подталкивала к введению новых персонажей с их жизнеописанием. Но такой стиль и обилие действующих лиц, сменяющих друг друга (всё же партия должна была длиться не менее трехсот игровых лет), вредили изначальной задумке. Мне очень хотелось показать, как чудом выжившие люди, сломленные и потерявшие всё, обретают новый дом, покоряют его и сталкиваются с его чудесами и ужасами. Конечно, я бы мог продолжить историю уже в своем русле, основываясь лишь на своих фантазиях и исторических фактах, но тогда моё творчество перестало бы быть ААРом, рамки которого всё же следует соблюдать.

С сожалением вынужден признать, что Европа не совсем подходит под мой писательский стиль. Поэтому данный ААР прошу перевести в заброшенные. Возможно, в дальнейшем эти наработки послужат основой для другого произведения, которое, само собой, будет выложено здесь. Ведь именно здесь я попробовал себя в таком амплуа, именно здесь родился я-прозаик. Я очень извиняюсь за то, что подвел вас, ведь были люди, которые ждали от меня творчества, ждали хотя бы новостей. Спасибо вам за теплые слова и критику, которые помогли мне написать этот скромный ААР.

Напоследок скажу о творческих планах. Сейчас мной активно обдумывается идея написания ААРа по второй Виктории, так как длина ее партии (100 игровых лет) позволяет мне провести сквозь нее жизнеописание одного человека, отдельной личности, чего здесь я бы не добился никогда. Однако выложен он будет лишь по завершению партии и написании хотя бы небольшого запаса глав. Повторять свои ошибки я не намерен. Жизнь работающего студента - не самая стабильная штука, а своевременный выпуск моего творчества - важный навык для дальнейшей жизни.

Не думаю, что кто-то всерьез всё это прочитает и ответит, но всё же я почувствовал, что мне стоит хотя бы напоследок что-нибудь сказать. Извиняюсь за стенку текста, но эмоции не позволяют написать меньше. Всем добра.

serpentskirt

Я обнаружил, что по крестам гораздо легче пишется, даже если и играешь за аравийскую королеву каннибалов - все эти черты персонажа поставляют хороший "скелет" для истории.

Может, когда появятся черты правителей в октябре будет полегче, но, вообще, да - по сути играешь в табличку с цифрами с милой заливкой клеточек.

dark teuton
5 часов назад, serpentskirt сказал:

Я обнаружил, что по крестам гораздо легче пишется, даже если и играешь за аравийскую королеву каннибалов - все эти черты персонажа поставляют хороший "скелет" для истории.

Может, когда появятся черты правителей в октябре будет полегче, но, вообще, да - по сути играешь в табличку с цифрами с милой заливкой клеточек.

Не это вызвало затруднения. Всему виной потеря вдохновения и желания, а также некий диссонанс между тем, что я себе представлял, и тем, что вышло. Я отыграл где-то около сотни игровых лет, после которых я становлюсь безоговорочным доминантом на всём континенте. Денег тьма, войск еще больше, техи, правда, немного отстают из-за техгруппы. Это банально, скучно и занудно. Можно было, конечно, специально поддаваться и объяснить это всё тотальной безответственностью и декадентством разжиревшей империи, но это даже звучит глупо. В финальном варианте выглядело бы еще более странным, я всё же люблю серьезно писать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5837

Лучшие авторы в этой теме

• dark teuton

12

• JLRomik

4

• AndrG

3

• Sayfer

2

• Iamneo94

2

• Казак11

1

• Wiyama

1

• serpentskirt

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

dark teuton

Господа! Первым делом прошу извинить меня за два с половиной месяца отсутствия. Это лето было довольно трудным и насыщенным событиями, что очень сильно сказалось как на мне, так и на моем творчестве.

dark teuton

Пролог Уже вторую неделю василевс мучился бессонницей. Вместо здорового, крепкого сна или обильных ночных возлияний этот немолодой уже мужчина ходил неприкаянным духом по коридорам своего роскошног

dark teuton

Глава I. Земля обетованная - Земля! Земля на горизонте! Земля! - Неужели мы справились? Неужели?! - Хвала Посейдону! На кораблях царили всеобщая радость и возбуждение. Боязнь перед новым миром,

dark teuton

После долгих раздумий мною было принято волевое решение попробовать себя в написании ААРа по четвертой Европе. Однако, увидев массу ААРов по данной игре и частично их прочитав, захотел написать необыч

Sayfer

Желаю автору вдохновения и еще раз вдохновения в написании художественной части. По сути, подобные ААРы зависят не только от отыгрыша, но и от описания происходящего, погружения читателя в действие.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...