Беларусь и Лукашенко - Страница 99 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
muborevich
По теме есть что сказать, граждане Гигантской Бензоколонки? Что Россия может дать беларусам?

Таки да. Почему вопрос задан не корректно? Нужно так: Что Россия может дать беларусам бесплатно?

roll84
Таки да. Почему вопрос задан не корректно? Нужно так: Что Россия может дать беларусам бесплатно?

Что, пора переходить на евростандарты? время обещания обещать?

Ragvalod

Кароч, Лукашенко запретил транзит российской электотехники из Калининграда, а Владимир Владимирович Х. на него обиделся и отменил личную встречу после саммита Таёжного Союза. Такие дела.

Dart An'ian
Кароч, Лукашенко запретил транзит российской электотехники из Калининграда, а Владимир Владимирович Х. на него обиделся и отменил личную встречу после саммита Таёжного Союза. Такие дела.

А еще Лукашенко вырубил кучу оппосайтов. Ща ему ЕС скажет ну ты диктатор! А он - ну я готов исправицца. А ему - ну открывай обратно! Он - ну окей. А ему - и выпускай тех пять ноунеймов во главе со Статкевичем! А он - да окей.

Рейтинг демократии резко повышаецца. На выборах Батька набирает 65% вместо привычных 85%, выборы признают США и ОБСЕ, Беларусь идет в ЕС.

Lafayette
Беларусь идет в ЕС

И тут такой Лукашенко просыпается в вонючих штанах...

А вообще, наш диктаторишка не обучаем. Поиграется с ЕС и США в засюсюкивание, а потом опять на круги своя покорно идет в стойло к Путину.

Dart An'ian
И тут такой Лукашенко просыпается в вонючих штанах...

А вообще, наш диктаторишка не обучаем. Поиграется с ЕС и США в засюсюкивание, а потом опять на круги своя покорно идет в стойло к Путину.

Так нефть не навсегда поди упала. Нефтепродукты из дешевой российской нефти это треть нашего экспорта.

ЗЫ

Хотя упала-то нефть, а не нефтепродукты. Но я не экономист.

Изменено пользователем Dart An'ian

Ragvalod
Так нефть не навсегда поди упала. Нефтепродукты из дешевой российской нефти это треть нашего экспорта.

ЗЫ

Хотя упала-то нефть, а не нефтепродукты. Но я не экономист.

Нефтепродукты тоже упали. В странах с работающей экономикой подешевел бензин. Но падение не такое критичное, как у нефти.

Volchenock
ВВП России примерно равен ВВП штата Техас и примерно в 2 раза меньше ВВП штата Калифорния. Весь фондовый рынок стоит как Майкрософт(до кризиса стоил как Эппл).

Россия не может предложить Беларуси(да и ни одной другой полноценной стране тоже) ничего, кроме дешевых углеводородов и кредитов. Но в условиях снижения цены на нефть, и этого не смогут предложить.

Высокие технологии, хайтек? Современное производство? Новаторские методы в сельском хозяйстве? Нет, нет и нет.

Привязанность к слабой российской экономике делают экономику Беларуси такой же слабой. Кризис в России провоцирует такой же кризис в Беларуси, хотя Беларусь Крым не аннексировала и страдать ей не за что в этом плане. Вот в соседней Польше злотый за год почти не подешевел по отношению к $, хотя экономика довольно похожа на беларускую - сельское хозяйство, лёгкая промышленность, транзит товаров и т.п.

К тому же, Москва ведёт постоянные "торговые войны" и принуждает признавать свои геополитические авантюры, типа независимости ЮА с Абхазией или аннексии Крыма. Минску тупо выгоднее торговать с Грузией и Украиной, а признание этих бантустанов поставит крест на торговле. Не забываем и оскорбления, типа "не было у вас никакой государственности". Вы когда нибудь слышали, что бы США говорили такое, о Эстонии например? Нет. Потому, что США строят отношения на взаимоуважении, а не на "пацанских понятиях".

ВВП Калифорнии больше чем ВВП Франции и населения почти также, Техас самый бурноразвивающийся штат США, ты блин нашел с чем сравнивать. Вот ВВП Москвы равен ВВП Польши и что?

По теме есть что сказать, граждане Гигантской Бензоколонки? Что Россия может дать беларусам?

Ну что может дать США можно увидеть в Ливии. А так да, какие пацанские понятия, все в рамках демократии и законности.

muborevich
Беларусь идет в ЕС.

Национализм ведет в предглобализм. Что и требовалось доказать.

ЗЫ: кстати Троцкий бы тебя этим самым ледорубом бы...

Dart An'ian
Национализм ведет в предглобализм. Что и требовалось доказать.

Ты опиши этот предглобализм, а то какой-то новый термин. Так-то вроде капитализмусу вроде как раз глобализм не выгоден, несмотря на весь пафос протестов антиглобалистов.

Volchenock
Ты опиши этот предглобализм, а то какой-то новый термин. Так-то вроде капитализмусу вроде как раз глобализм не выгоден, несмотря на весь пафос протестов антиглобалистов.

Так то выгоден. Интернет зачем запилили по твоему? Просто кто-то кого съест по дороге. Но это сути не меняет. Единые стандарты, единые СМИ, единое информационное поле, единые рынки открытые для торгашей, единое правовое поле, единая система контроля и учета - это и есть глобализм.

muborevich

Щас путинки наипну..

Я его уже описывал несколько раз. С чем ты конкретно но не согласен? Ну так от национального он рано или поздно начинает конкурировать с межнациональным и в этом смысле готов к любым союзам самым невероятным.

Dart An'ian
Так то выгоден. Интернет зачем запилили по твоему? Просто кто-то кого съест по дороге. Но это сути не меняет. Единые стандарты, единые СМИ, единое информационное поле, единые рынки открытые для торгашей, единое правовое поле, единая система контроля и учета - это и есть глобализм.

А регионы разные.

Volchenock
А регионы разные.

Они и останутся разными, экономическая специализация регионов это что по твоему?

Dart An'ian
Империализм жи.

Ну почему империализм. Вот Лондон 19-го века. Где-то аристократия. Где-то дельцы. Где-то чутка среднего класса. Где-то детишки, подкидывающие уголь в топку. И ведь единый организм этот Лондон. Разные уровни благосостояния, но единый город. Глобализм, который не глобализм.

Прям я считаю поэтично вышло.

Volchenock
Ну почему империализм. Вот Лондон 19-го века. Где-то аристократия. Где-то дельцы. Где-то чутка среднего класса. Где-то детишки, подкидывающие уголь в топку. И ведь единый организм этот Лондон. Разные уровни благосостояния, но единый город. Глобализм, который не глобализм.

И самые высокие зарплаты инженерам в мире. Глобализм не отменяет прогресс, если нужно платить много инженерам им будут платить много. Так что разница в доходах потому, что так нужно. Это объективно все и глобализму не противоречит.

muborevich

Чет ты совсем отошел от линии... Единый в этом смысле, да, но он жи распростроняет этот великолондонсикй мир даже не на остров, а бери больше. Где-то он выступает, как прогрессивная сила, где-то... Я не первый раз вам предлагаю рассмотреть вопрос украины россии и белоруссии так, и так как рассматривали бисмарка маркисты...

Den9510
Так-то вроде капитализмусу вроде как раз глобализм не выгоден, несмотря на весь пафос протестов антиглобалистов.

че блин? капитализм это по определению глобальная система, глобализм его имманентное свойство. Капитализм это всеобщие товарно-денежные отношения, его основа глобальное производство и глобальная торговля.

Изменено пользователем Den9510

Dart An'ian
Den9510 писал:
че блин? капитализм это по определению глобальная система, глобализм его имманентное свойство. Капитализм это всеобщие товарно-денежные отношения, его основа глобальное производство и глобальная торговля.

Ну буду знать.

Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1343418

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...