Беларусь и Лукашенко - Страница 942 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
MasterColonel
25 минут назад, Flamand сказал:

Либералы такие либералы.

А может вы мсье - белоруский ватник? Или вас настолько задел майдан в вашей стране, что теперь вы обороняете другие страны в интернете?)

Изменено пользователем MasterColonel
Дополнение

Flamand
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ага, а страховку от пожара делают заведомо зная о том, что хата будет гореть. Л-логика.

Вы не поверите! Если человек вдруг ни с того ни с сего начинает делать страховку от пожара (а от залива не хочет), то скорее всего он уже запланировал пожар.

Это я вам как человек, который не раз такое видел, говорю.))) Правда в основном с угонами машин так химичат.

Glippenio

Подборка мемасиков о вчерашней встрече в Сочи :) 

Спойлер

лекс
19 часов назад, Avros сказал:

С чего бы быть протестам, если бы население добилось своего и получило нового президента?

Получило? А если нет?

Я правильно понимаю, что ты со мной соглашаешься, что протесты всё равно были бы если бы Лука выиграл, но при этом всё сделал бы открыто?

А если так, то требование честных выборов есть ни что иное как требование УХОДИ!!!

А ну да, ты же подобный вариант даже не рассматриваешь, ведь Лукашенко непременно бы победил - вера, она такая.

Я написал выше

Цитата

Я думаю, Лука итак бы выиграл... Может во втором туре... Но точно не с 80%... Активистов бы это всё равно не устроило.

И потом, твоё утверждение о том о том, что "вера, она такая" действует и в отношении тебя, уверенного, что Лука проиграл бы.

Но проиграл бы, выиграл... Не имеет значения, ситуацию назад не отыграть...

Куда более интересна суть лозунга "за честные выборы". А она в том, что её суть, это ТРЕБОВАНИЕ - "УХОДИ!"

И даже если бы Лукашенко действительно победил, у потенциальной оппозиции просто не было бы повода, что бы заявлять что выборы были сфальсифицированы. Не было бы претензий к составу избирательных комиссий, не было бы претензий к не допуску наблюдателей на избирательные участки, не было бы не соответствия в зафиксированном количестве пришедших на досрочное голосование и официально озвученной цифре, не было бы нужды не опубликовывать протоколы на участках, не всплыли бы записи о том, как членов избирательных комиссий заставляют подделать результаты и подписать протоколы с неверными данными.

Повод всегда найдётся.

Вот это вот решаешь:

Ну во-первых, я, в отличии от протестующих не считаю, что народ что-то решает. Да, народ это сила, это бульдозер который снесёт любого диктатора. Но требования формулирует не он, а организаторы протестов, у которых ВСЕГДА есть свои цели. И основная цель - смена власти. Под какими лозунгами это произойдёт, другой вопрос. Народ без организаторов - это толпа без вектора, армия без военноначальника. Народ это сила, которая используется (народ тут ничего не решает, кроме силового свержения) организаторами для достижения своих целей. И думать, что-то иное, это пребывать в заблуждении.

Во-вторых, 

Цитата

Я правильно понимаю, что ты со мной соглашаешься, что протесты всё равно были бы если бы Лука выиграл, но при этом всё сделал бы открыто?

А если так, то требование честных выборов есть ни что иное как требование УХОДИ!!!

А раз так, то подтверждение честности не устроит.

Изложением собственного видения тут и не пахнет. А лозунг "Уходи!" появился лишь после того, как стало очевидно, что выборы сфальсифицированы.

Лозунг УХОДИ появился, как минимум, в 2006г., а может и раньше во время референдума 2004г.

Вы забываете, что протестное движение не в эти выборы возникло, а намного раньше.

Bazzi
Цитата

белорусы живут обычной жизнью во время массовых выступлений недовольных по выходным, и «красные линии пока никто не нарушал». Он добавил, что часть Минска перекрывается для субботних женских акций и воскресных маршей протеста, и он наблюдает за происходящим «с улыбкой». заявил Лукашенко

:D

Трамп не может поддерживать протестующих, потому что он агент россии. Пруф:)))))

https://42.tut.by/700510

Bazzi

d7e6f218da575158fc735e682d276f47-full.jp

за победу)

Изменено пользователем Bazzi

MasterColonel
1 минуту назад, Bazzi сказал:

за победу)

Скорее за стабильность)

Avros
36 минут назад, лекс сказал:

Получило? А если нет?

Ну так лука "выйграл", а с учётом того, как много всплыло о том, каким образом он это сделал - можно сказать, что сделал он это открыто. Да и он ведь еще во время предвыборной открыто заявил, что власть не отдаст. Зачем ты переспрашиваешь и заставляешь меня повторяться? Я ведь вроде бы ясно написал, если бы выборы прошли максимально открыто, без предварительных посадок по политическим мотивам и Лукашенко на них бы честно победил, никаких протестов, длящихся уже больше месяца, с сотнями тысяч людей  и в помине бы не было. Так что не нужно тут натягивать сову на глобус и пытаться ставить знак равенство между требованием честных выборов и требованием "уходи", второе есть ничто иное, как отсутствие выполнения первого и факта того, что выборы сфальсифицированы.

Я написал выше

Цитата

Я думаю, Лука итак бы выиграл... Может во втором туре... Но точно не с 80%... Активистов бы это всё равно не устроило.

И потом, твоё утверждение о том о том, что "вера, она такая" действует и в отношении тебя, уверенного, что Лука проиграл бы.

Ну так то, что ты думаешь, что Лука непременно бы выиграл основано исключительно на вере. Ведь иного варианта ты даже не рассматриваешь. Ну а в пользу того, что Лука проиграл бы, говорит большое множество фактов, уже не раз здесь озвученных, и именно на оных строится моя позиция, что впрочем не мешает мне, в отличии от тебя, рассматривать и противоположный вариант.

Но проиграл бы, выиграл... Не имеет значения, ситуацию назад не отыграть...

Куда более интересна суть лозунга "за честные выборы". А она в том, что её суть, это ТРЕБОВАНИЕ - "УХОДИ!"

О, точно, если что-то нам не нравиться - заявим, что это не имеет никакого значения. Удобно однако.

А потом мы делаем высосанные из пальца выводы, что суть лозунга "за честные выборы", в том, что это ТРЕБОВАНИЕ - "УХОДИ!". Ну хочется Лексу, что бы так было, и ничего с этим не поделать.

Вот только это не так. Второе требование напрямую следует из невыполнения первого. И ироиграл или выйграл бы - имеет тут ключевое значение.  Точно так же, как имеет ключевое значение факт фальсификации. Некоторые пытаются съехать на том, что мол ну да сфальсифицировал, но большинство то всё равно за него - вот только это чушь. Не важно нарисовал он себя 10% или 50%, ибо это в любом случае фальсификация, которая должна караться по закону.

Ну во-первых, я, в отличии от протестующих не считаю, что народ что-то решает. Да, народ это сила, это бульдозер который снесёт любого диктатора. Но требования формулирует не он, а организаторы протестов, у которых ВСЕГДА есть свои цели. И основная цель - смена власти. Под какими лозунгами это произойдёт, другой вопрос. Народ без организаторов - это толпа без вектора, армия без военноначальника. Народ это сила, которая используется (народ тут ничего не решает, кроме силового свержения) организаторами для достижения своих целей. И думать, что-то иное, это пребывать в заблуждении.

Ну да, а организаторы ведь не из народа - это специальная каста, которую враги искусственно в пробирках выращивают и потом, словно диверсантов забрасывают. Хотя да, о чём это я, Лекс же как обычно лучше всех знает, а если кто-то не разделяет мнение Лекса - он заведомо пребывает в заблуждении, ведь Лекс же по определению заблуждаться не может. Смешно.

Во-вторых, 

Цитата

А раз так, то подтверждение честности не устроит.

Сам сделал утверждение, сам признал его верным, сам на его основе сделал какие-то выводы. Лекс, можешь продолжать в том же духе. 

Изменено пользователем Avros

Народ, к вопросу о выигранных выборах. Берем цифру досрочного голосования от ЦИК(не некста) -40%

Дальше смотрим на трехчасовые очереди в воскресенье -60% проголосовавших (опять цик).

Как вы думаете, в этих очередях сторонники аглы были? Ответ- нет.

Получаем 40 на 60 не в пользу аглы.

пы.сы. еще можно добавить что цифра 40 минимум в 2 раза завышена...но это не от цик))))

Flamand
13 минуты назад, vvk74 сказал:

Как вы думаете, в этих очередях сторонники аглы были? Ответ- нет.

Без фразы "мамай клянус, вах!", не очень убедительно. Даже совсем не убедительно. И восклицательного знака нету. Как можно доверять такому неубедительному заявлению?

Glippenio

Издательство «Янушкевич» заявило, что таможня потребовала у них документ о том, что в книге «Гарри Поттер и тайная комната» нет «призывов к свержению существующей власти в Республике Беларусь»

Вот всегда знал что решение проблемы нужно искать там или во властелине колец :D

лекс
9 минут назад, Avros сказал:

Ну так лука "выйграл", а с учётом того, как много всплыло о том, каким образом он это сделал - можно сказать, что сделал он это открыто. Да и он ведь еще во время предвыборной открыто заявил, что власть не отдаст. Зачем ты переспрашиваешь и заставляешь меня повторяться? Я ведь вроде бы ясно написал, если бы выборы прошли максимально открыто, без предварительных посадок по политическим мотивам и Лукашенко на них бы честно победил, никаких протестов, длящихся уже больше месяца, с сотнями тысяч людей  и в помине бы не было. Так что не нужно тут натягивать сову на глобус и пытаться ставить знак равенство между требованием честных выборов и требованием "уходи", второе есть ничто иное, как отсутствие выполнения первого и факта того, что выборы сфальсифицированы.

То что ты написал, цитирую:

Цитата

С чего бы быть протестам, если бы население добилось своего и получило бы нового президента?

При этом, я выше написал, что протесты всё равно были бы независимо от того победил бы Лука в открытой борьбе или при фальсификациях, потому как стоит цель его смещения. "УХОДИ!" Лозунг "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ" это красивая вариация лозунга "УХОДИ!"

И это лозунг (уходи) возник не в 2020г., а лет 15-20 назад.

Ну так то, что ты думаешь, что Лука непременно бы выиграл основано исключительно на вере. Ведь иного варианта ты даже не рассматриваешь. Ну а в пользу того, что Лука проиграл бы, говорит большое множество фактов, уже не раз здесь озвученных, и именно на оных строится моя позиция, что впрочем не мешает мне, в отличии от тебя, рассматривать и противоположный вариант.

Факты тут звучали относительно полицейского беспредела. Остальное - это огромное множество мнений, которые, ты, вероятно, не заметил.

Т.е. всё на чём ты основываешь свою позицию о том, что Лука проиграл, не более чем мнение.

Так что, выиграл бы - проиграл бы - это вопрос веры.

Так, что это вполне применимо и к тебе.

О, точно, если что-то нам не нравиться - заявим, что это не имеет никакого значения. Удобно однако.

Предлагаешь рассуждать в сослагательном наклонении?

А потом мы делаем высосанные из пальца выводы, что суть лозунга "за честные выборы", в том, что это ТРЕБОВАНИЕ - "УХОДИ!". Ну хочется Лексу, что бы так было, и ничего с этим не поделать.

А какое отношении сослагательное наклонение (проиграл бы - выиграл бы) относится к сути требования? 

Вот только это не так. Второе требование напрямую следует из невыполнения первого. И ироиграл или выйграл бы - имеет тут ключевое значение.  Точно так же, как имеет ключевое значение факт фальсификации. Некоторые пытаются съехать на том, что мол ну да сфальсифицировал, но большинство то всё равно за него - вот только это чушь. Не важно нарисовал он себя 10% или 50%, ибо это в любом случае фальсификация, которая должна караться по закону.

Фальсификация то должна, но на то требуются доказательства. А этого не будет. А убеждения в совершении преступления не достаточно.

В итоге, опять возвращаемся к одному и тому же - к вопросу о вере победил бы/не победил бы..и продолжаем рассуждать в сослагательном наклонении.

Вопрос же о сути требования не связан с фальсификациями, хотя бы потому как имеет куда более древнюю историю, нежели конкретные выборы.

Ну да, а организаторы ведь не из народа - это специальная каста, которую враги искусственно в пробирках выращивают и потом, словно диверсантов забрасывают.

Ох ты да... Опять вера в великую силу народа.

В целом, ты не далёк от истины, хотя и весьма и весьма упрощаешь. Забывая, правда, что организаторам требуются деньги, обучение и т.д.

Хотя да, о чём это я, Лекс же как обычно лучше всех знает, а если кто-то не разделяет мнение Лекса - он заведомо пребывает в заблуждении, ведь Лекс же по определению заблуждаться не может. Смешно.

Я так понимаю, возразить нечего. Ок.

Сам сделал утверждение, сам признал его верным, сам на его основе сделал какие-то выводы. Лекс, можешь продолжать в том же духе. 

Это утверждение - вывод, в т.ч. на основе твоих слов.

Zdrajca

В 15.09.2020 в 11:03, Bazzi сказал:

Нет вы путаете жопу с пальцем, всё же забастовки и митинги по всей стране собирающие сотни тысяц граждан это не бабки и блогеры на ютубе и у подъездов. Если есть весомый аргумент им следует пользоваться.

О чем говорить с человеком, который не в состоянии прочитать имя Колесниковой.

Изменено пользователем lavpaber

Zdrajca
В 15.09.2020 в 12:33, лекс сказал:

Лозунг УХОДИ появился, как минимум, в 2006г.,

Сжатый кулак во времена древнего Рима. Его использовал Тихановский

В 15.09.2020 в 13:42, лекс сказал:

В целом, ты не далёк от истины, хотя и весьма и весьма упрощаешь. Забывая, правда, что организаторам требуются деньги, обучение и т.д.

Власть свергать не рокет саенс, этим колхозники во все времена занимались.

Zdrajca
1 минуту назад, had сказал:

Псковские десантники прибыли в Белоруссию для участия в учениях «Славянское братство»

О, те знаменитые псковские десантники.

Так себе новость. Совместые учения русских, белорусов, казахов и даже украинцев (до 2014г) каждый год проводятся

1 час назад, Zdrajca сказал:

Когда сами начнете выражать свои мысли тогда и отношение изменится

Я вот припоминаю вашу реакцию на аргументы основанные на обсуждении в этой же теме. Вы их назвали пропагандой с черносотенных помоек русских нацистов.

Похоже, только вы можете решать что является "своими мыслями", а что - нет.

1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Так себе новость.

Я пытался, больше ничо интересного нет.

Zdrajca
Только что, Nikra сказал:

Я вот припоминаю вашу реакцию на аргументы основанные на обсуждении в этой же теме. Вы их назвали пропагандой с черносотенных помоек русских нацистов.

Похоже, только вы можете решать что является "своими мыслями", а что - нет.

Да, реакция на копипасту у меня одинаковая. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 минут назад, had сказал:

Я пытался, больше ничо интересного нет.

Киберпартизаны еще пару госсайтов положили. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,825
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1370338

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

408

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...