Беларусь и Лукашенко - Страница 926 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
SteelDog
1 минуту назад, Glippenio сказал:

Я сужу по своей работе, я работаю в организации, обслуживающей лифты, и регулярно вижусь с представителями разных бригад, разных жэсов. Пока в августе был отпуск я каждый день на проходных заводов стоял с флагом. Так вот я вижу что нихрена они, в большинстве, не готовы на протест, тем более на решительный. Только если уровень жизни упадет в самое дно, тогда, может быть, поднимутся, а скорее просто забухают.. Такое вот пессимистичное ощущение сейчас.

так я ж не про протест говорю. я говорю про возможность свинтить забугор. то что касается протеста любой степени решительности (кроме низкой) так я с вами согласен в вашем пессимизме. вот только что-то яеще более пессимистичен и мне кажется что чем ниже уровень жизни будет тем меньше они будут склонны к протесту.
ну если там только вообще будет ситуация такая что зубы на полку.

Александрович
1 минуту назад, Glippenio сказал:

Ох уж эта ваша профилактика. Ещё Муцухито на всякий пред. дайте

i

Для обсуждения санкций существуют специально отведенные темы. В них и высказывайте сове мнение по поводу предупреждений.

3 часа назад, SteelDog сказал:

и как вы себе это представляете что то что недовольные свинтят на пользу луке? недовольные-то все за исключением части пенсов и прикорытников. так что ли:

В рашке тоже недовольных выживают за границу. 

Даже если не все недовольные свинтят, диктатору это в плюс энивей. 

SteelDog
4 минуты назад, had сказал:

В рашке тоже недовольных выживают за границу. 

Даже если не все недовольные свинтят, диктатору это в плюс энивей. 

ну не знаю. борюцца ж с утечкой мозгов как-никак. значит не так уж и выгодно. недовольные-то у вас думаю в какой-то мере как и у нас - молодые-образованные.
а без них прорыва-то и хрен прорвешь.

Изменено пользователем SteelDog

@SteelDog 

Недовольные могут быть недовольны по причине бабла и политики. 

Дальше есть степень недовольства. 

Вот кто активизмом занимается, их выживают конкретно.

Ну и борьба эта скорей в воображении диктатора.

И в конце концов утечка мозгов это проблема перспективы, а тут бы день простоять и ночь продержаться. 

Да и уезжают то самые талантливые и активные, а остаемся мы.

У нас тут в рашке консенсус, что миграция это плохо для развития демократии и на руку путину. 

SteelDog
12 минуты назад, had сказал:

@SteelDog 

Недовольные могут быть недовольны по причине бабла и политики. 

Дальше есть степень недовольства. 

Вот кто активизмом занимается, их выживают конкретно.

не ну про активистов-то понятно. тут не спорю. но как бы у нас же тут создают предпосылки что бы не только активисты сваливали. у нас то тут и до всего этого не сказать что бы молодежь сильно оставалась. кто в европу кто в россию. и работяги и интеллигенция. а сейчас если европейцы подсуетятся что бы это попроще было так и тем более. ну понятно не факт - они ж тоже не дураки, айтишный пирог в основном хотят укусить, да и то что бы не шибко измазаться.

Ну и борьба эта скорей в воображении диктатора.

тут я судить не берусь вам виднее. но пару раз что-то проскакивало у меня про какой-то российский наукоград и что-то типо нашего ПВТ... хз насколько там хорошо.

И в конце концов утечка мозгов это проблема перспективы, а тут бы день простоять и ночь продержаться. 

ну оно-то так конечно. но не только перспектива. уезжать же могут и зрелые мозги на которых лежат прикладные исследования. ну это для россии и наверное больше в оборонке. у нас я хз захрена вообще наука, хотя на самом есть и прибыльные проекты. во всяком случае были. во всяком случае один. :D

Да и уезжают то самые талантливые и активные, а остаемся мы.

У нас тут в рашке консенсус, что миграция это плохо для развития демократии и на руку путину. 

да у вас там у каждого свой консенсус. одни говорят что это единственный выход, другие наборот. я хз чем вы там на месте помогаете демократии. если только у вас там хитрый план короче всем пойти в ментуру и фсб оборотнями а в час Х на следующей болотной резко опа! XD

.

35 минут назад, SteelDog сказал:

да у вас там у каждого свой консенсус. одни говорят что это единственный выход, другие наборот.

Смотря выход куда. 

Индивидуально офк выгодно мигрировать. Лучше зарплаты при меньших рисках. 

Но без среднего класса никакой демократии в стране не будет.

Беднота столько не зарабатывает, чтобы нормальный сервис (типо честных судов) отбивать.

38 минут назад, SteelDog сказал:

я хз чем вы там на месте помогаете демократии.

Я навальному денег кидаю, а он занимается свержением путина на эти деньги. 

Если бы мы оба уехали, то все, никакой демократии.

SteelDog
1 минуту назад, had сказал:

Смотря выход куда. 

Индивидуально офк выгодно мигрировать. Лучше зарплаты при меньших рисках. 

Но без среднего класса никакой демократии в стране не будет.
Беднота столько не зарабатывает, чтобы нормальный сервис (типо честных судов) отбивать.

мне кажется при путине и так и сяк не будет.
расчет на то что будет после него?

2 минуты назад, had сказал:

Я навальному денег кидаю, а он занимается свержением путина на эти деньги. 

так ему ж можно и из-за бугра кидать. я как то так и планирую.

3 минуты назад, had сказал:

Если бы мы оба уехали, то все, никакой демократии.

ну он вона уже как-бы и уехал. хорошо что не на тот свет, но хз еще как и когда он выкарабкается - демократия под вопросом?

5 минут назад, SteelDog сказал:

мне кажется при путине и так и сяк не будет.

Политическая конкуренция это тоже сервис.

Понятное дело, что нельзя сделать честные суды посреди постапокалипсиса.

5 минут назад, SteelDog сказал:

так ему ж можно и из-за бугра кидать. я как то так и планирую.

По русским законам нет.

Да и чисто логически - нафига? Чтобы вернуться через 10 лет?

Мигрировал так мигрировал. С глаз долой из сердца прочь.

6 минут назад, SteelDog сказал:

ну он вона уже как-бы и уехал.

Отпуск не считается, вернется еще.

11 минуту назад, SteelDog сказал:

демократия под вопросом?

Или так, или фбк начнет юзать дроны с гранатами вместо камер.

В последнем эфире милов прямо сказал что-то вроде "если путинские петушки хотят эскалировать ситуацию, то мы сами из 90х, ответим тем же".

SteelDog
1 минуту назад, had сказал:

Да и чисто логически - нафига? Чтобы вернуться через 10 лет?
Мигрировал так мигрировал. С глаз долой из сердца прочь.

почему бы и нет? через десять лет с опытом и капиталом вернуться помогать восстанавливать экономику отечества? хотя я помню в твоем случае, что ты так себе кормишь опричнину то можно и не уезжать - согласен. но это я хз какой популярный случай и я надеюсь мы не будем возвращаться к тому что это может делать каждый и везде :D

По русским законам нет.

судя по сообщениям наши перенимают...

5 минут назад, had сказал:

Отпуск не считается, вернется еще.

надеюсь.
в смысле что очухается

5 минут назад, had сказал:

Или так, или фбк начнет юзать дроны с гранатами вместо камер.

В последнем эфире милов прямо сказал что-то вроде "если путинские петушки хотят эскалировать ситуацию, то мы сами из 90х, ответим тем же".

хз чет как-то у путлера ножи подлиннее

54 минуты назад, SteelDog сказал:

через десять лет с опытом и капиталом вернуться помогать восстанавливать экономику

Делать нечего?

Не проще ли жить спокойной жизнью среднего класса в стране первого мира.

Тут надо определиться, или мигрировать и спокойно жить, или брать риски, чтобы потом внукам рассказывать, как через колено ломал диктатуру.

А так, восстанавливать чето, будешь офигевать с местных дикарских обычаев.

Ментально и экономически тут еще долго все будет выправляться, даже без диктатуры.

Вот у украины диктатуры нет, а мигрировать я бы туда не стал.

55 минут назад, SteelDog сказал:

ты так себе кормишь опричнину то можно и не уезжать - согласен

У меня тут на горизонте повышение зп, паниковать начал, думаю об оформлении ип.

А то там запросто набежит на уголовку.

:(Вот я уже и ментально прогнулся под систему.

В общем, я считаю, что уезжать надо только из-за рисков более высокого уровня неорганизованной преступности (экономика падает, ее станет еще больше, хотя и так много) и организованной, которая пронюхает про доходы и подкинет наркоты.

Если бы не эти риски, жил бы тут как король даже при диктатуре. Но диктатура всегда влечет такие риски.

57 минут назад, SteelDog сказал:

хз чет как-то у путлера ножи подлиннее

Готовы ли росгвардейцы ловить молотовы за дворцы ротенбергов?

Я уже не говорю про что-то более адекватное, тех же дронов.

Удивительно вообще, что тот придурок пошел с гранатой взрываться в офис фсб, хотя мог бы сделать по уму. И не один раз.

SteelDog
3 минуты назад, had сказал:

Вот у украины диктатуры нет, а мигрировать я бы туда не стал.

а я вот как раз вполне :D

У меня тут на горизонте повышение зп, паниковать начал, думаю об оформлении ип.

А то там запросто набежит на уголовку.

:(Вот я уже и ментально прогнулся под систему.

ахаха а как загонял :D

В общем, я считаю, что уезжать надо только из-за рисков более высокого уровня неорганизованной преступности (экономика падает, ее станет еще больше, хотя и так много) и организованной, которая пронюхает про доходы и подкинет наркоты.

Если бы не эти риски, жил бы тут как король даже при диктатуре. Но диктатура всегда влечет такие риски.

ну не знаю. у человека с моралью после какого-то времени жизни "как король" возникает желание что бы и другие жили как минимум достойно...

6 минут назад, had сказал:

Готовы ли росгвардейцы ловить молотовы за дворцы ротенбергов?

Я уже не говорю про что-то более адекватное, тех же дронов.

ну как показала практика у нас и гвардейцы готовы на многое и молотовы не факт что будут. вот ты думаешь в россии что-то будет координально по-другому? я смотрю на хабаровск и думаю что нет.

3 часа назад, Александрович сказал:
i

Для обсуждения санкций существуют специально отведенные темы. В них и высказывайте сове мнение по поводу предупреждений.

там не интересно, давай тут. Еще не все админы и мянистры узнали что они ватаны)) Могу вместо муцухито принять пред в дар, как доказательство вашей беспомощности :)

Иммануил_Кант
17 часов назад, SteelDog сказал:

для дурочка всякий кто с мозгами будет казаться со странностями ;)

ну если верить октопусу то лучше уж за 15 евро/ч с тяпкой, чем гробить здоровье на металлургическом комбинате за 2.5/ч. мне казалось что это и дурочку понятно.
ежели говорить о тех кого тебе не понять - за людей с образованием, то таким практически в любой стране мира будет лучше чем в беларуси. я про это уже рассказывал но ты и тогда не осилил.
исключение ойтишка но упырь очень сильно подорвал авторитет отключением интернета. 

так потому что
1) есть таки патриотизм. но не закрепощающий как у тебя, и который ты только и в силах видно понять.
2) я как раз из ойтишки с которой в беларуси было чуть ли не лучше чем где. наверное уже Было.

в независимую беларусь я вернусь.

и странный наезд как для человека который себе пилит паспорт рф

Кстати, стань свою фотку

!

Нарушение вырезано 

Изменено пользователем Patik

Disa_
23 часа назад, SteelDog сказал:

а @Avros поклонник совка?

ну да, убежденный...и я решительно не понимаю как можно предьявлять что-либо Лукашенко и подрачивать при этом на СССР зная, как минимум, каким путем СССР создавался

SteelDog
1 минуту назад, Disa_ сказал:

ну да, убежденный...и я решительно не понимаю как можно предьявлять что-либо Лукашенко и подрачивать при этом на СССР зная, как минимум, каким путем СССР создавался

эм. ну если правда, то тогда и я не понимаю.

може он поклонник раннего, нэповского совка. потому что иначе - ну решительно не знаю как это объяснить можно было бы.

Zdrajca
25 минут назад, Disa_ сказал:

ну да, убежденный...

Чушь. Расширенный кругозор, тяга к справедливости, критическое мышление- это да. Просто не всем нравится, когда в СССР кто-то находит какие-то справедливые плюсы, либо нейтрально оценивает какие-то периоды

Изменено пользователем Zdrajca

10 часов назад, SteelDog сказал:

ахаха а как загонял :D

Ну пока еще не слился. Так, подумываю слиться, проконсультируюсь с юристом наверн. 

ну как показала практика у нас и гвардейцы готовы на многое и молотовы не факт что будут. вот ты думаешь в россии что-то будет координально по-другому? я смотрю на хабаровск и думаю что нет.

Полагаю, протесты в россии будут с учетом опыта рб.

Если белорусы цветочками смогут убрать таракана, то и тут люди будут копировать. 

Не смогут - будут другие методы.

Хабаровск норм идет.

Шиес пол года митинговал, пока не победил.

_________
добавлено 2 минуты спустя

возникает желание что бы и другие жили как минимум достойно

У меня племянница работает за минималку (15к рублей) плюс серый бонус 5-10к.

Я ей говорю, что ради таких денег не стоит жопу с дивана поднимать, а она не понимает.

Хз что с этой русней делать, то ли работать не хотят, то ли жить нормально. 

Gulaev
15 часов назад, Avros сказал:

Что и следовало ожидать, началось юление в сторону. Ну да, конечно же понятие сила значительно шире: дипломатическая, экономическая ну и так далее. Вот только причём тут всё это к ситуации в Беларуси где Лукашенко удерживает власть исключительно за счёт силовиков, а законы и конституция ровным счётом ничего не значат.

Вы живете в какой-то альтернативной Беларуси, где оппозиция уже захватила, банки и телеграф и контролирует дипломатов и СМИ, а Батька с автоматом отстреливается из окон дворца. Эльфы, ох уж эти эльфы...

14 часа назад, Glippenio сказал:

Так вот я вижу что нихрена они, в большинстве, не готовы на протест,

Вот вот. У нас демшиза тоже стонет, что народ не тот ей достался.

13 часа назад, had сказал:

В рашке

Ты откуда сом-то, русофоб? Из Майами?

15 минут назад, Gulaev сказал:

Ты откуда сом-то, русофоб? Из Майами?

Из русни получаются лучшие русофобы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367837

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...