Беларусь и Лукашенко - Страница 873 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
lavpaber
2 часа назад, Zdrajca сказал:

Мб я задел вашу кхм .. ватную сущность, но ведь у вас действительно поверхностное восприятие. Вы можете его называть как хотите, но от этого примитив не перестанет быть примитивом. 

Моя ватная сущность очень задета, простите.

Ну, а в политике и обществе главное - верить и мыслить по методичке. Так победим ватность.

В 30.08.2020 в 20:27, Avros сказал:

Что значит таким же? У них тоже диктатура и один человек 26 сидит у власти? У них тоже за этот период несколько раз обваливалась валюта? У них тоже загибается экономика, но при этом они грозят кому-то экономическими санкциями? Они тоже поливают грязью своего ближайшего экономического партнера, а когда прижмет, бегут к нему за помощью?

Причём тут в обще лицемерие?

Я ещё раз повторюсь, где вы в заявлении Литвы его увидели?

я бы скорей спросил причём тут внутренняя политика, когда мы говорили о внешней?

и что характерно, вы сами признали что они поступали точно так же, а теперь уже вам так не кажется?

различия безусловно есть, и большие, но это опять же не оправдание такому поведению.

упрекать других в том что делаешь сам, очень даже  безнравственно.

а какое вы определение вы дадите данному поведению? или может вы вообще считаете что это нормально? скоро думаю и до этого дойдем.

Оправдать? А оправдать в чём?

оправдать в их поведении.

То есть по факту на данный момент мы имеем то, что суд вынес решение в пользу Польши, а Газпром вынужден был выплатить компенсацию. Вот когда и если они смогут его обжаловать, тогда и можно будет говорить о том, что правда за Газпромом.

а я бы вообще не спешил говорить о чьей либо правоте, пока решение не окончательное и обжалуется одно из сторон.

А я где-то заявлял, что вы должны что-то прочесть на tut.by?

да, причём саму ссылку на статью не дали, а уже после дали ссылку на рбк.

Спойлер
В 30.08.2020 в 01:34, Avros сказал:

Вы статью внимательно читали? Судились они как раз по тому, что цена поставок была выше рыночной, а Газпром не хотел снижать заложенную изначально цену до оной. 

На таких, это на каких? Сам контракт заключался сроков вроде как на 25 лет, на момент заключения цена рыночная газа была одна, затем упала, но Газпром не пожелал пересматривать цену заложенную в контракте. И судя по тому, что Польша суд выйграла, а Газпром выплатил денежные средства, причитающиеся к возврату в связи с решением арбитражного трибунала в отношении пересмотра цены, правда за Польшей. 

В 30.08.2020 в 11:44, poshik сказал:

у что вы приводили ранее(рбк)? читал, но почему-то не увидел там не то что деньги уже выплачены, ни эту цитату с правом пересмотра цен, но знаете что забавно, там есть вот эта цитата.

думаю газпром просто не захотел связываться, учитывая политическую конъюнктуру, после украинского дела, если конечно всё то что вы написали про выплату правда, т.к. в статье по ссылке написано что они пока изучают решение суда.

В 30.08.2020 в 13:21, Avros сказал:

статья ссылку на которую я привёл от 30 марта. Дальше я цитировал другую статью, более позднюю, напечатанную на tut.by

вот та же самая новость про выплату долга Газпромом на рбк от 30 июня. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и я так и не понял что это было, т.к. ссылка с сайта на который вы ссылались была вообще в тему про аэс.

и вы ещё про "впросак" какой-то говорите, хотя сами не намного лучше.:)

Те, что я озвучил. Вы не слышали о других судах на эту тему, а должны были слышать? Не подскажите с кем помимо Польши был заключен подобный Ямальский контракт?

Может стоит всё таки внимательно публикации читать? Причём тут снижение в 2012, если судебные тяжбы связаны с несоответствием цены по контракту с рыночной начиная с 2014. Если по вашему после 2012 рыночная цена на газ не менялась, а оставалась постоянно - вы глубоко заблуждаетесь.

я пока увидел только факт суда, но и он пока спорный.

ну обычно когда идут громкие газовые дела об этом пишут сми, поэтому по любому бы что-то я заметил.

а может стоит вам уже логику включать? из ваших же цитат, клиент мог по контракту потребовать пересмотра цены с учётом рынка.

в 2012 году по этому требования была уменьшена цена ряду европейских стран. значит условия по пересмотру у них были одинаковые.

при этом в 2014 подаёт в суд польша. где остальные страны из 2012 и их иски?

и не надо пытаться прикрыться разными названиями контрактов. почему тогда в 2012 цену снизили целому ряду стран, если контракты по вашему разные?

Вы привели ровна два примера того, что по вашему считается русофобией - наличие территориальных притензий и "не граждане".

а постоянная антироссийская истерия? даже одной её уже достаточно что бы называть их русофобами.

Затронем теперь вопрос неграждан.

Цитата

Негра́ждане (латыш. nepilsoņi) — особый юридический статус, предоставленный Латвийской Республикой бывшим гражданам СССР, проживавшим по состоянию на 1 июля 1992 года в Латвии и не имеющим гражданства никакой другой страны, а также их потомкам.

И в чём же здесь заключается русофобия? Только в том, что они всем проживающим на территории Латвии после распада СССР автоматически не выдали Латвийское гражданство?

у них равные права по сравнению с "гражданами"? если нет, то это ущемление их прав по национальному признаку. чем не русофобия?

и что значит не имеющего гражданств других стран? они были граждане ссср, а латвия была её частью.
та же литва(к её чести) дала гражданства всем, в отличии от остальных, поэтому не нужно говорить что у них не было другого выбора.
и после это у вас хватает наглости просить показать вам где вы оправдываете эти страны. вот очередной наглядный пример вашей необъективности.

Т.е. вы не знаете имеет ли на данный момент Латвия территориальные претензии к России, но их наличием пытаетесь отстоять свою точку зрения. Здорово, что тут сказать.

Видео я посмотрел, вот только СССР и Россия не одно и тоже, поэтому мне  не понятно о каких десятках тысяч потерянных РФ исконно русских территориях в ходе распада СССР Путин там заявляет. Так, что кто-то явно обманывает.

Судя по всему вы в принципе плохо разбираетесь в данном вопросе, вернемся к тому, что вы написали.

Суть тех претензий, что были и история их возникновения вам неизвестна, иначе подобную глупость вы бы не написали. Появились они у Латвии не вдруг через пару лет, а сразу после распада СССР. Сами претензии Латвия предъявляла на "Пыталовский район", который принадлежал Латвии на момент её присоединения к СССР в 1940 году. В 1944 году эти территории были переданы в состав РСФСР. Так, что никакого вдруг и в помине не было. И какой-то русофобии я тут в упор не вижу.

вы за темой беседы следите? мы говорили о причинах  ухудшения отношений между рф и прибалтикой

и эти претензии в том числе этому способствовали. ну принадлежал этот район им и что?

а лативия до 1917 целиком принадлежала российской империи, никто же не требовал её вернуться обратно в 1991! думаю именно про это и говорил путин в том видео.

Ну если вы предпочитаете опираться на подобные пропагандистские ролики - можете считать, что отрезает себе ногу. По остальным вопросам, если вам хочется, ищите и приводите цифры сами. Тратить время на то, что бы разобраться, выгодно там это для Литвы или нет, у меня нет никакого желания. Как я уже неоднократно писал, мне абсолютно плевать, чем они там у себя занимаются и насколько это экономически целесообразно и оправдано. Вы изначально заявили, что они действуют себе во вред, хотите это доказать - флаг вам в руки, доказывайте.

ну там хоть какие-то аргументы, от вас же я слышал только про интеграцию.

просто вы сами говорили про "вполне естественный и предсказуемый выход"

но обычно эти 2 понятия не идут в разрез с финансовой выгодой.

вот я и пытаюсь понять в чём же она заключается?

И с чего вы взяли, что существующая система дешевая?

ну наверное потому что она сохранялась все эти годы и менять ей начали, только по "рекомендации"(приказу) нато

Постойте, а что сравнение тарифом внутри страны должно доказать? Я сомневаюсь, что Литва покупает электроэнергию у России по ценам для внутреннего потребителя в самой России.

И раз уж на то пошло, то и зарплаты в ЕС в разы больше российских.

Вы с каких тарифом сравнивали, с Литовским?

Цитата

МРОТ выше чем в РФ в 4,15 раза.

Средняя зарплата выше в 2,35 раза.

ну наверное себестоимостью, вы же просили посчитать вам, вот я посчитал, раз сами не хотите... но я не эксперт, просто пытаюсь мыслить логически.

и спасибо что привели данные по зарплате, это ещё сильнее укрепляет мою теорию

или вы думаете что закупая у какой-нибудь германии где зарплаты у энергетиков раз в 10 выше конечная стоимость энергии будет дешевле?

именно про эту себестоимость и я говорю. ну или может у вас есть другие данные?

Цитата будет? Где я писал про вполне логичный отказ после начала стройки аэс?

конечно будет....;)

Спойлер
В 29.08.2020 в 15:52, Avros сказал:

Вполне логично, с учётом того, что АЭС строится вблизи границы и в каких-то 50 км от их столицы, а во время строительства не обошлось без инцидентов.

А какие аргументы есть у вас? Что-то я их тут не увидел. Где доказательства того, что интеграция с другими государствами в рамках ЕС для Литвы не выгодна?

И если вы думаете, что это так, задумайтесь о том, почему тогда в маленькой Литве, не имеющей такого богатства полезных ископаемых, которые есть у вас в России, уровень жизни населения не уступает вашему? Как же так, если по вашему они поступаются своими экономическими интересами и действуют себе во вред в угоду политики.

начнём с того это где это я говорил что интеграция с ес не выгодна? на надо обманывать.

но забавно что вы решили перескочить на эту тему. может напомнить вам про дотации ес? или насколько там сократилось население?

выгодно, даже очень закрыть большинство предприятий и сидеть на германском пособии.

мы, раз уж вы в очередной раз перепутали, говорили об энергетической интеграции. проще говоря об отказа от российского/белорусского энергорынка и заменой его европейским.

выше я привёл аргумент, цена и попытался логически его обосновать. вы же сказали что

Спойлер

Тратить время на то, что бы разобраться, выгодно там это для Литвы или нет, у меня нет никакого желания. Как я уже неоднократно писал, мне абсолютно плевать, чем они там у себя занимаются и насколько это экономически целесообразно и оправдано. Вы изначально заявили, что они действуют себе во вред, хотите это доказать - флаг вам в руки, доказывайте.

а теперь тут пытаетесь подменить понятия энергетической интеграции на интеграцию с ес в целом.

ну и открытым текстом что вам наплевать вы начали писать как раз после того как я вас упрекнул в не патриотичности, до этого же ничего такого замечено не было.

Так где и в чём по этому вопросу БРЭЛЛ я высказывался в поддержку Литвы, приведите мои слова. Или быть может вы тут выдумываете то, чего не было?

Какую противоположную позицию я отстаиваю, не стесняйтесь ответьте на вопрос, естественно с цитатами, где бы я подобное делал. Где я высказывался, что Литва молодец и правильно всё делает?

вам не надоело одно и тоже спрашивать? объясню последний раз на пальцах.

смотрите.... мы с вами вели спор о выходе из брэлл 

где вы называете его "вполне естественный и предсказуемый"

Спойлер
В 30.08.2020 в 01:34, Avros сказал:

А с чего вы взяли, что вполне естественный и предсказуемый отказ от БРЭЛЛ, с учётом дальнейшей их экономической интеграции с странами ЕС, а следовательно и синхронизации электросетей, им навредит? 

при этом её выход напрямую вредит вашей стране и её прибыли.

дальше я пытаюсь добиться от вас чем он выгоден, раз он такой "естественный и предсказуемый", при этом пытаясь доказать обратное.

ну и вот мы дошли до того что

Спойлер

Тратить время на то, что бы разобраться, выгодно там это для Литвы или нет, у меня нет никакого желания.

получается называя его "вполне естественный и предсказуемый" без явных на то доказательств вы пытались этот выход оправдать.

и это с учётом того что он напрямую вредит вашим национальным интересам, а вы даже гипотетически не попытались встать на другую сторону, сторону вашей страны.
+выше я привел вашу цитату про аэс, но потом когда показал что ими усеяна вся европа, япония и америка, вы что-то притихли на эту тему.
то есть опять же, оправдывали литву по надуманной(ей же самой) причине, в ущерб интересам своей собственной страны.

PS к сожалению началась рабочая неделя и свободного времени для споров подобного масштаба у меня совсем мало.
а учитывая что сегодня ещё и CK3 вышла, боюсь даже вечером времени на вас у меня попросту не останется :(
но я рад что хотя бы некоторые разногласия мы смогли решить. :shake:

может быть, вернусь к этому на выходных, если ck не сильно затянет.

Zdrajca
35 минут назад, lavpaber сказал:

В политике и обществе главное - верить и мыслить по методичке

Дерзайте

_________
добавлено 1 минуту спустя
17 минут назад, poshik сказал:

к сожалению началась рабочая неделя

Слава богу :D

lavpaber

3 часа назад, Cyanide сказал:

уже нет

вообще даже не крупный уже

Да вообще никакой. Только смотреть по 4 месяцам 2020 года (достаточно специфичного) - это очень интересно.

Посмотрел по прошлому году. Разница минимальная между РФ и Китаем. Учитывая же реэкспорт газа, топлива и машиностроительной продукции... чисто номинальное отставание.

3 часа назад, Cyanide сказал:

Такшта, все эти россказни что перестройка на торговлю с ЕС для Украины невозможна, это все выдавали желаемое за действительное. На деле, перестроили.

А кто говорил, что невозможна? Лично я 6 лет назад в общении с украинскими форумчанами утверждал только одно: ЕС и США Украина интересна как:

- рынок сбыта

- источник минеральных ресурсов

- источник сельхозпродукции (даже не совсем АПК, а именно низкой переработки)

- источник дешевой рабочей силы.

Россию интересует всё то же самое, но есть два момента, чем России интересна Украина:

- научный центр

- промышленный центр.

В принципе, Украина перестроилась на торговлю с ЕС. Никто не спорит. И перестроилась именно под те 4 пункта, чем она интересна ЕС, избавляясь усиленными темпами от тех моментов, что могут заинтересовать кацапiв.

Цитата

Основной рынок это Европа теперь. И Китай уже тоже обошел РФ

Китай, конечно, номинально вышел на первое место по итогам 2019 года) Да и самое большое отрицательное сальдо тоже с ним. Как и вообще - в долларовом эквиваленте оборот ещё не достиг 2013 года. А отрицательное сальдо увеличивается  и увеличивается. И только с РФ отрицательное сальдо уменьшается)

Avros
Спойлер

В 01.09.2020 в 21:50, poshik сказал:

я бы скорей спросил причём тут внутренняя политика, когда мы говорили о внешней?

и что характерно, вы сами признали что они поступали точно так же, а теперь уже вам так не кажется?

различия безусловно есть, и большие, но это опять же не оправдание такому поведению.

а какое вы определение вы дадите данному поведению? или может вы вообще считаете что это нормально? скоро думаю и до этого дойдем.

При том, что первая непосредственно влияет на другую и наоборот. Проведи Лукашенко честные и открытые выборы, вместо того, что бы устраивать диктатуру с репрессиями против всех неугодных, не было бы никаких санкций со стороны Запада. И да, поливание грязью ближайшего экономического партнера - это на внутреннию политику совершенно не тянет.

Я признал, что они могли поступаться своими экономическими интересами в угоду политических, теряя в чём-то одном и получая выгоду в другом. А то, что угрожает сделать Лукашенко совершенно не тоже самое, ибо не только нанесет экономический вред Беларуси, который она не может себе позволить, но и не даст никаких других преимуществ. От реализации этих угроз Беларусь получит одни минусы и никаких плюсов, а единственный, кому на руку подобный сценарий - это Россия.

Я правильно понимаю, что вопрос по лицемерию отпал, вы готовы признать, что оного не было? Теперь это уже безнравственно.

Итак безнравственный - Нарушающий принципы нравственности, морали;

Что же аморального вы увидели в заявлении со стороны Литвы, предупреждающем о том, что реализация подобных угроз ударит по самой Беларуси?

А нужно обязательно давать какое-то определение? Лично я не вижу ничего не нормального в заявлении подобного рода.

оправдать в их поведении.

А что в их поведении такого, что бы его нужно было оправдывать?

а я бы вообще не спешил говорить о чьей либо правоте, пока решение не окончательное и обжалуется одно из сторон.

Хорошо, закончим с этим.

А я где-то заявлял, что вы должны что-то прочесть на tut.by?

да, причём саму ссылку на статью не дали, а уже после дали ссылку на рбк.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. цитаты (Открыть)

И где в моих цитатах заявление о том, что вы должны прочесть статью на тутбай, ссылку на которую я не дал?

То, из-за чего они судились было в первой статье с рбк, на которую я дал ссылку, поэтому я и спросил, внимательно ли вы ее прочитали.

Цитата

Как пояснили в суде, «Газпром» в течение долгого времени отказывался менять цену, и в итоге поставляемый с Ямала газ оказался намного дороже топлива на европейских рынках.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну а информацию о том, что Газпром решение суда принял и исполнил озвучивал опираюсь уже на более свежую статью. Собственно это есть в моей цитате, которую вы выложили.

и я так и не понял что это было, т.к. ссылка с сайта на который вы ссылались была вообще в тему про аэс.

и вы ещё про "впросак" какой-то говорите, хотя сами не намного лучше.:)

Я не намного лучше потому, что дал цитату без ссылки на источник?

Или потому, что изначально сослался на статью рбк от 30 марта, а потом на более свежую от 30 июня. Ну так информация в одной никак не противоречит информации в другой. Стало быть каких-то ошибочных выводов из-за устаревшей информации я сделать не мог.

В вашем же случае, вы привели данные за 2016, которые сильно отлчаются от данных за 2019. Мне кажется разница в 3 года куда более существенна, чем в пару месяцев. 

Впрочем, можете считать, что я не намного лучше. :) Тем более, что я вроде бы нигде обратного и не утверждал.

а может стоит вам уже логику включать? из ваших же цитат, клиент мог по контракту потребовать пересмотра цены с учётом рынка.

в 2012 году по этому требования была уменьшена цена ряду европейских стран. значит условия по пересмотру у них были одинаковые.

при этом в 2014 подаёт в суд польша. где остальные страны из 2012 и их иски?

и не надо пытаться прикрыться разными названиями контрактов. почему тогда в 2012 цену снизили целому ряду стран, если контракты по вашему разные?

Логика должна опираться на факты. Постойте, а вы уверены, что цена на газ для целого ряда стран была уменьшена именно из-за подобного требования, уверены, что со всеми странами у Гапрома заключены подобные 25-летние контракты? Может быть она была уменьшена в следствии заключения новых контрактов? И даже если условия по пересмотру в контрактах прописаны одинаковые, это не может являться доказательством того, что и остальные пункты контрактов полностью совпадают. Без подобных знаний нельзя утверждать о том, что раз Польша единственная подает в суд, а остальные нет значит в Польше русофобы. С чего вы взяли, что в 2014 году для остальных стран Газпром не снижал цену. Ведь если бы он этого не делал, а рыночная цена осталась на том же уровне, что и в 2012, то и повода судиться у Польши бы не было. Вот к примеру новость за 2014 о снижении цены на газ для Литвы 

Цитата

Газпром подтверждает снижение цены на газ для Литвы почти на 20% с 1 июля 2014 г

Новая формула расчета цены будет действовать на протяжении всего срока действия контракта, то есть до 31 декабря 2015 г.

Как видно из новости Газпром снижал цену, а сам контракт не является долгосрочным, как это было у Польши. Поэтому будет ошибочным пытаться на основе Ямальского контракта, без знания фактов о других контрактах, делать логический вывод, что они не отличаются.

а постоянная антироссийская истерия? даже одной её уже достаточно что бы называть их русофобами.

А она постоянная? Без каких либо поводов?

у них равные права по сравнению с "гражданами"? если нет, то это ущемление их прав по национальному признаку. чем не русофобия?

и что значит не имеющего гражданств других стран? они были граждане ссср, а латвия была её частью.
та же литва(к её чести) дала гражданства всем, в отличии от остальных, поэтому не нужно говорить что у них не было другого выбора.
и после это у вас хватает наглости просить показать вам где вы оправдываете эти страны. вот очередной наглядный пример вашей необъективности.

Не берусь утверждать, что прав у граждан в стране всегда больше, чем у тех, кто гражданином страны не является. Но ведь это будет верно для любой страны, если у гражданина РФ прав в РФ больше, чем у того, кто гражданином РФ не является, будет ли это беларусофобией, германофобией, ну и так далее? Что-то мне подсказывает, что нет. 

Постойте, если в Латвийской ССР все были гражданами СССР, то следовательно все должны были бы стать "негражданами". Но ведь этого не случилось. А значит гугл в помощь.

Цитата

Согласно статье 31 Конституции Латвийской ССР 1978 года и установленному в СССР единому союзному гражданству, все граждане Латвийской ССР являлись гражданами СССР. Граждане других союзных республик обладали на территории ЛССР теми же правами, что и граждане ЛССР[9].

Как видите, в Латвийской ССР вполне было свое собственное гражданство. Те, кто остался на территории Латвии после распада СССР и не имел Латвийского гражданства или другого гражданства - попали в категорию "неграждан". Подозреваю, что таковыми могли оказаться не только русские, но и беларусы, а так же представители других республик бывшего СССР.

А где я утверждал, что у них не было другого выбора? По мойму я вообще оценку введения подобного закона не давал. Так что не нужно говорить о том, что я необъективен, только по тому, что не вижу в подобном решении руссо или других фобий. 

вы за темой беседы следите? мы говорили о причинах  ухудшения отношений между рф и прибалтикой

и эти претензии в том числе этому способствовали. ну принадлежал этот район им и что?

а лативия до 1917 целиком принадлежала российской империи, никто же не требовал её вернуться обратно в 1991! думаю именно про это и говорил путин в том видео.

Ну так я о причинах и пишу. Им насильно навязали СССР, во время пребывания в оной отобрали часть территории, РФ отказалась им эту территорию возвращать - всё это именно причина ухудшения отношений.

А причём тут 1917. ЕМНИП, СССР не считал себя правопреемником РИ, а в меж военный период Латвия была признана им, как суверенное государство. СССР - союз суверенных государств.

Цитата

Согласно Конституции 1977 года СССР провозглашался единым союзным многонациональным[10] социалистическим[11] государством. Союзные республики считались суверенными государствами[12]. 

Поэтому у РФ, как одной из частей СССР и не было никакого повода, что бы после распада СССР требовать присоединения к себе Латвии,

Впрочем ладно, предлагаю прекратить оффтопить на эту тему.

ну там хоть какие-то аргументы, от вас же я слышал только про интеграцию.

просто вы сами говорили про "вполне естественный и предсказуемый выход"

но обычно эти 2 понятия не идут в разрез с финансовой выгодой.

вот я и пытаюсь понять в чём же она заключается?

Вы хотите сказать, что от того, что Литва является частью ЕС она не получает никакой финансовой выгоды? В ЕС занимаются созданием единый электросети просто так, от нечего делать, без всякой на то выгоды?

А почему по вашему в СССР создавали единую электросеть, ведь БРЭЛЛ по сути достался в наследство, а не в каждой республики свою?

Цитата

В советские времена было создано и исправно функционировало настоящее инженерное чудо XX века — Единая энергетическая система «Мир», основной частью которой была ЕЭС СССР. В «Мир» входили энергетические системы СССР, ГДР, Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии и Болгарии. Центральное диспетчерское управление работало в Праге, ЦДУ ЕЭС СССР располагалось в Москве.

В единую энергосистему никого не загоняли силой — это просто было чрезвычайно выгодно каждому из участников, это позволяло делать общую систему более надежной, а предоставляемую потребителям электроэнергию более дешевой.

Вот вам и ответ на вопрос, почему они выходят из БРЭЛЛ и объединяются с энергетической системой ЕС. Всё потому же, почему это делалось в СССР.

ну наверное потому что она сохранялась все эти годы и менять ей начали, только по "рекомендации"(приказу) нато

А может быть потому, что сам процесс интеграции не такой уж и быстрый. А энергетическую систему за один миг не перестроишь. И все эти годы - это сколько? Литва ведь в ЕС вступила далеко не сразу, после развала СССР, а в 2003 году. В 2010 начато реализация проекта энергомоста со Швецией (проект разрабатывался с 2004), в 2016 с Польшей. Т.е. планирование по объединению энергосистем началось сразу же после вступления Литвы в ЕС, а сами работы ведутся уже на протяжении 10 лет. 

ну наверное себестоимостью, вы же просили посчитать вам, вот я посчитал, раз сами не хотите... но я не эксперт, просто пытаюсь мыслить логически.

и спасибо что привели данные по зарплате, это ещё сильнее укрепляет мою теорию

или вы думаете что закупая у какой-нибудь германии где зарплаты у энергетиков раз в 10 выше конечная стоимость энергии будет дешевле?

именно про эту себестоимость и я говорю. ну или может у вас есть другие данные?

Так те цифры, что вы приводите - это не себестоимость, а тарифы для собственного населения. Или вы думаете, что Россия или Беларусь будут продавать электроэнергию Литве по цене близкой к себестоимости, лишь бы они покупали у них, а не у кого-то в ЕС?

И опять таки возвращаемся к причинам, почему во времена СССР существовала единая энергетическая система. Тоже самое будет верно и для энергетической системы выстраиваемой ЕС.

Цитата будет? Где я писал про вполне логичный отказ после начала стройки аэс?

конечно будет....;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. цитата (Скрыть)
В 29.08.2020 в 15:52, Avros сказал:

Вполне логично, с учётом того, что АЭС строится вблизи границы и в каких-то 50 км от их столицы, а во время строительства не обошлось без инцидентов.

А теперь ключевой вопрос, Литва заявила об отказе закупать сразу после начала строительства, или быть может после многочисленных инцидентов во время строительства? Хотя нельзя не признать, что они изначально были не довольны выбором площадки для строительства.

начнём с того это где это я говорил что интеграция с ес не выгодна? на надо обманывать.

но забавно что вы решили перескочить на эту тему. может напомнить вам про дотации ес? или насколько там сократилось население?

выгодно, даже очень закрыть большинство предприятий и сидеть на германском пособии.

мы, раз уж вы в очередной раз перепутали, говорили об энергетической интеграции. проще говоря об отказа от российского/белорусского энергорынка и заменой его европейским.

выше я привёл аргумент, цена и попытался логически его обосновать. вы же сказали что

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Тратить время на то, что бы разобраться, выгодно там это для Литвы или нет, у меня нет никакого желания. Как я уже неоднократно писал, мне абсолютно плевать, чем они там у себя занимаются и насколько это экономически целесообразно и оправдано. Вы изначально заявили, что они действуют себе во вред, хотите это доказать - флаг вам в руки, доказывайте.

а теперь тут пытаетесь подменить понятия энергетической интеграции на интеграцию с ес в целом.

ну и открытым текстом что вам наплевать вы начали писать как раз после того как я вас упрекнул в не патриотичности, до этого же ничего такого замечено не было.

Ну вот видите, т.е. вы сами признаете, что действия Литвы не были исключительно себе во вред, ведь в обмен они получали те же дотации. Так, что это совершенно не то же самое, что угрозы Лукашенко.

Сокращение населения на миллион (треть от населения) действительно огромное. Численность населения Беларуси за тот же период сократилась примерно на 800 тысяч, конечно, так как нас в принципе больше, для нас потери не столь существенные, но нужно учитывать, что у них с миграцией всё гораздо проще.

Не вижу никакой подмены понятий, энергетическая отрасль является частью экономики, следовательно объединения энергосетей - является частью общей экономической интеграции.

Ну так до этого вы моим мнение по этому поводу и не интересовались. А как только вы попытались заявить, что я отстаиваю экономические интересы Литвы - я естественно написал, что это не так.

А вам не надоело писать о том, что если я написал, что выход из БРЭЛЛ естественный и предсказуемый" - следовательно я его оправдываю? Я вам уже несколько раз повторил, что никакого оправдания тут в принципе нет. Точно так же не является оправданием мой вопрос о том, "с чего вы взяли, что выход их БРЭЛЛ в связи с дальнейшей их интеграцией с ЕС - должен им непременно навредить", который вы процитировали.

И то, что он вредит моей стране, того факта, что подобное вполне можно было предсказать - не меняет. 

Нет не получается. Слова о том, что некое действие естественно и предсказуемо - никак не могут оправдывать само действие. Ну нет тут никакого оправдания и мне не понятно, с чего вы взяли, что оно должно быть. Озвучивание причин события - не является оправданием самого события.

Нигде в своих предыдущих постах я не делал однозначных заявлений, что для Литвы это хорошо или плохо, не давал оценку, так как для оной у меня просто недостаточно информации - так с чего вы взяли, что я их оправдываю?

Плохо ли для Беларуси то, что Литва ведет работы по выходу их БРЭЛЛ и отказывается покупать электроэнергию - плохо. Вот только обвинять в этом литовцев, кричать какие они нехорошие, что 17 лет назад вступили в ЕС и продолжают экономическую интеграцию - глупо. Я уже писал: никто никому ничего не должен, если иное не установлено законом или подписанным договором. Если "эффективные" управленцы при принятии решения о строительстве АЭС облажались и не учли идущие в Литве интеграционные процессы, не озаботились тем, что бы обеспечить согласие Литвы на покупку электроэнергии после завершения строительства АЭС, точно также, как облажались с планированием роста энергопотребления внутри страны - то нужно гнать в шею таких управленцев, а не пытаться оправдывать их тем, что кругом враги.

Изменено пользователем Keksik

Cyanide
8 часов назад, lavpaber сказал:

Да вообще никакой. Только смотреть по 4 месяцам 2020 года (достаточно специфичного) - это очень интересно.

Посмотрел по прошлому году. Разница минимальная между РФ и Китаем. Учитывая же реэкспорт газа, топлива и машиностроительной продукции... чисто номинальное отставание.

А кто говорил, что невозможна? Лично я 6 лет назад в общении с украинскими форумчанами утверждал только одно: ЕС и США Украина интересна как:

- рынок сбыта

- источник минеральных ресурсов

- источник сельхозпродукции (даже не совсем АПК, а именно низкой переработки)

- источник дешевой рабочей силы.

Россию интересует всё то же самое, но есть два момента, чем России интересна Украина:

- научный центр

- промышленный центр.

В принципе, Украина перестроилась на торговлю с ЕС. Никто не спорит. И перестроилась именно под те 4 пункта, чем она интересна ЕС, избавляясь усиленными темпами от тех моментов, что могут заинтересовать кацапiв.

как она "интересна" РФ можно видеть по Донбассу. Уныние и нищета. 

При этом надо отметить - то, что украинский экспорт теперь менее "промышленный" чем был, обьясняется не только переориентацией на рынок ЕС, но и ФИЗИЧЕСКОЙ потерей этой самой промки ( Донбасс давал 25% вроде ). Представь, чтобы стало с экономикой РФ если бы она разом потеряла четверть экономики и вела затяжную вялотекущую войну с превосходящим противником. Такшта, пример Украины как раз показывает, что даже в таких, очень тяжелых, условиях, можно добиться того, что уровень жизни просядет не радикально ( чем тут пугают жителей РБ ). Очевидно, что если бы не Гиркины, восстановление и переориентация прошли бы еще быстрее и успешнее. Да и действия властей там в экономической сфере, там судя по всему, были отнюдь не самыми  разумными, многое было пущено на самотек, меры против коррупции были, но недостаточные, недостаточно энергично велись реформы земельные, ну и тд.  Тем не менее, можно констатировать, что никакого краха Украины нет и не предвидится. 

Когда российские сми говорят про азаза, а как же Антонов и Южмаш, то как обычно, не видят бревна в своем глазу. У нас с транспортными самолетами тоже все очень плохо. Достаточно прочитать про эпопею с Ил-112.  НПО Хруничева развалено ничуть не менее Южмаша, и произошло это отнюдь не в клятые 90е.  Довольно странно полагать что под мудрейшим руководством Дмитрия Олеговича Рогозина что то бы на Украине расцвело :D

Короче говоря, там причины более глобальные чем политика государства, а именно - неконкурентоспособность на внешнем рыночке.  РФ все еще способна за счет переливания нефтедоходов в бездонную яму спонсировать как-то тот же Хруничева - а потом чохом списывать долги на сотни миллиардов, опять за счет бюджета. Но это, по большому счету, путь в никуда.  

Украине и РБ вообще такие статусные игрища ( зато мы все еще делаем старые ракеты!)  не очень по карману. Только оборонные нужды. Остальное - adopt or die, при РАЗУМНОМ протекционизме ( например, поощрять локализацию на своей территории продукции ведущих международных корпораций )  . И нет другого разумного выхода. 

В Минске пришли с обыском в офис IT-компании PandaDoc Микиты Микадо. Ранее он предлагал помочь деньгами белорусским силовикам, если они уволятся

🙃Белорусы, а помните, как у вас айти было?

2 минуты назад, had сказал:

В Минске пришли с обыском в офис IT-компании PandaDoc Микиты Микадо. Ранее он предлагал помочь деньгами белорусским силовикам, если они уволятся

🙃Белорусы, а помните, как у вас айти было?

Это было давно и неправда))))

Вот что нас ждет....

Cyanide

карочи, все дело в 200 биндеровцах, это как 300 спартанцев, но в полтора раза лучше:

Лавров: в Белоруссии работают 200 натренированных на Украине экстремистов

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. У Москвы есть подтвержденная информация о том, что дестабилизацией ситуации в Белоруссии управляют с территории Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть национальный корпус, есть "Правый сектор"*. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии", — уточнил он.

фейспалм. жпг

• Like (+1) 3
  • ready 1
  • smile 2

Avros
3 минуты назад, Cyanide сказал:

карочи, все дело в 200 биндеровцах, это как 300 спартанцев, но в полтора раза лучше:

Что-то мне кажется эта цифра в 200 человек совершенно недавно где-то упоминалась. О, точно, об этом же сам Лукашенко заявлял, правда там вместо 200 украинских экстремистов было 200 бойцов российских ЧВК.

Стыдно должно быть Лаврову заниматься подобным плагиатом, и число тоже, и информация подтвержденная, и лагеря для подготовки - всё прям, как под копирку. Ну как так-то, неужели чего-то более оригинального выдумать не могли.

Cyanide
16 минут назад, Avros сказал:

Что-то мне кажется эта цифра в 200 человек совершенно недавно где-то упоминалась. О, точно, об этом же сам Лукашенко заявлял, правда там вместо 200 украинских экстремистов было 200 бойцов российских ЧВК.

Стыдно должно быть Лаврову заниматься подобным плагиатом, и число тоже, и информация подтвержденная, и лагеря для подготовки - всё прям, как под копирку. Ну как так-то, неужели чего-то более оригинального выдумать не могли.

ВО! Еще тогда, месяц назад, СБУ навербовало в России еще двести отборных правосеков, в добавок к тем тридцати, да и забросило. И ведь никого так и не поймали, хотя обещали! Сверхлюди биндеровские, так где-то в пуще и скрываются!

Avros
4 минуты назад, Cyanide сказал:

ВО! Еще тогда, месяц назад, СБУ навербовало в России еще двести отборных правосеков, в добавок к тем тридцати, да и забросило. И ведь никого так и не поймали, хотя обещали! Сверхлюди биндеровские, так где-то в пуще и скрываются!

Может быть они просто очень грамотно маскируются: машины без номеров, в гражданке и масках, без опознавательных знаков - поди разбери в такой ситуации, где свои "доблестные" правоохранители, а где засланные из-за границы разжигатели беспорядков.

6 минут назад, Avros сказал:

Может быть они просто очень грамотно маскируются: машины без номеров, в гражданке и масках, без опознавательных знаков - поди разбери в такой ситуации, где свои "доблестные" правоохранители, а где засланные из-за границы разжигатели беспорядков.

Тогда их больше))) Намного больше чем 200))))

MihaLbl4
1 час назад, Cyanide сказал:

Лавров: в Белоруссии работают 200 натренированных на Украине экстремистов

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. У Москвы есть подтвержденная информация о том, что дестабилизацией ситуации в Белоруссии управляют с территории Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть национальный корпус, есть "Правый сектор"*. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии", — уточнил он.

фейспалм. жпг

И эти провокации выгодны для Москвы чтобы привезти туда ещё больше "доблестных воинов гор" и разогнать силой затянувшиеся протесты. 

Т.ч. вполне возможно там и не 200 ультра супер пупер националистов с Украины, а вполне себе уже переброшены украинские вагнеровцы. 

Для путина нужна причина, а провокация это лучше всего. Потому что самим белорусам невыгодно демонизировать протесты. 

Gulaev
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

чтобы привезти туда ещё больше "доблестных воинов гор"

А что, уже сколько-то привезли? В тех самых невидимых автозаках?

8 минут назад, Gulaev сказал:

А что, уже сколько-то привезли? В тех самых невидимых автозаках?

конечно привезли, из твоего аула) Но более чем уверен, что даже если этому будут доказательства, ты будешь воротить нос и говорить что это провокаторы

Gulaev
2 минуты назад, Verael сказал:

даже если этому будут доказательства,

Так пока их нет? А я-то думал! Значит, вы просто ля-ля языком? 

Zdrajca

21 Айти компания обратились к Литве, чтоб переехать к ним

_________
добавлено 0 минут спустя

Этих спецов с России уже не привезут

19 часов назад, Avros сказал:

[Латвии] насильно навязали СССР, во время пребывания в оной отобрали часть территории, РФ отказалась им эту территорию возвращать - всё это именно причина ухудшения отношений.

Опять котоламповые истории начались.

19 часов назад, Avros сказал:

Подозреваю, что [негражданами] могли оказаться не только русские, но и беларусы, а так же представители других республик бывшего СССР.

Наши нацики не только белорусов/украинцев, но даже казахов русскими считают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,825
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1373835

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

408

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...