Беларусь и Лукашенко - Страница 872 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
1 час назад, had сказал:

про хохлов такие же сказки рассказывали, чет небо на землю не упало.

Ну если не упало, то чего вы так яростно отрицаете то что вы хотите как на Украине?

1 минуту назад, Nikra сказал:

Ну если не упало, то чего вы так яростно отрицаете то что вы хотите как на Украине?

Хочу как в латвии.

lavpaber
5 минут назад, westkelt сказал:

да какой бы путь они не выбрали , но на сегодняшний я живя практически на границе вижу что мои соотечесвенники массово батрачат в литве , а вот литовцев работающих у нас я как то не встречал , про какой такой путь вы говорите?

Про путь говорили Вы. Я Ваши слова привел в цитате. "конченный алкаш предупреждает что если будете бухать станете таким же конченым". Я ж говорил о том, что человек, использующий какую-либо практику давно и серьезно, не имеет морального права упрекать другого человека, заявившего о своем желании следовать этой практике.

lavpaber
10 минут назад, Zdrajca сказал:

Моделирование без исходных данных- норм че. 

Так разговор шел не о том, что РБ реально может увеличить грузопоток в Латвию. Я всего лишь говорил, что Литва не откажется обслуживать вдвое больший объем грузов по втрое увеличенных ценах. И на интересы народа Беларуси им будет при этом абсолютно наплевать. А это значит, что и при отказе РБ пускать грузы им на интересы народа Беларуси тоже наплевать. А раз наплевать, то и апеллировать к интересам беларусов в этой ситуации - подлость и лицемерие.

Скажите, Вы реально сейчас спорите чтобы просто поспорить с этим?)) Я не верю, что вполне адекватный человек подобной вещи не понимает.

Zdrajca
8 минут назад, lavpaber сказал:

в Латвию

В Лифляндию или Латгалию?

Или вы про Литву?

Zdrajca
14 минуты назад, lavpaber сказал:

что Литва не откажется обслуживать вдвое больший объем грузов по втрое увеличенных ценах.

Откажется. Т.к основная нагрузка шла на перевалку калийных удобрений и альтернативной нефти. Для увеличения грузопроводимости нужно существенно увеличивать мощности терминала. Думаете просто так были задействованы украинские порта?

А это значит, что и при отказе РБ пускать грузы им на интересы народа Беларуси тоже наплевать. А раз наплевать, то и апеллировать к интересам беларусов в этой ситуации - подлость и лицемерие

Здесь не понял. Кто кому отказывает и в кого плюет

Скажите, Вы реально сейчас спорите чтобы просто поспорить с этим?))

Яс вами особо и не спорил. Т,к понимаю что ваши выкладки имеют поверхностный характер. Без осуждения это говорю, просто как факт. 

Изменено пользователем Zdrajca

Cyanide

студиозусы просачиваются сквозь заслоны :D

весь город походу в таких кордонах, ментов-то понагнали

1 час назад, had сказал:

Хочу как в латвии.

Кто ж вас в ЕС пустит.

lavpaber
22 минуты назад, had сказал:

Щас бы зависеть от спроса одной стагнирующей экономики, про хохлов такие же сказки рассказывали, чет небо на землю не упало.

Как ни странно, но эта "стагнирующая экономика" - обеспечивает объемами экономику РБ больше любой другой страны в мире. Сравнимо РБ экспортирует только на Украину (в три раза меньше). И то, в основном топливо и нефтепродукты из российской же нефти.

А что касается хохлов, то там ничего хорошего и не происходит в экономике. Небо на землю не упало, конечно, но те же ЕС в экспортных квотах действуют жестко, а отрицательное сальдо увеличивается с каждым годом. При этом РФ - крупнейший торговый партнер Украины.

Только что, lavpaber сказал:

эта "стагнирующая экономика" - обеспечивает объемами экономику РБ больше любой другой страны в мире.

Раньше экспорт рб был более деверсифицирован, лукашенко крутой экономист, чо.

Glippenio
5 минут назад, Cyanide сказал:

весь город походу в таких кордонах, ментов-то понагнали

Да, так и есть, весь день в оцеплениях, потасовках и автозаках, а еще вечер впереди, прям жалко ментов (нет).

lavpaber
44 минуты назад, Zdrajca сказал:

В Лифляндию или Латгалию?

Или вы про Литву?

Конечно же Литва :D

39 минут назад, Zdrajca сказал:

Откажется. Т.к основная нагрузка шла на перевалку калийных удобрений и альтернативной нефти. Для увеличения грузопроводимости нужно существенно увеличивать мощности терминала. Думаете просто так были задействованы украинские порта?

ОМГ... Я же не про экономику сейчас. Ок. Литва согласится пропускать такой же объем товаров за вдвое большую цену (ну вот звезды так сошлись). И наплевать им будет на интересы народа Беларуси. 

Цитата

Здесь не понял. Кто кому отказывает и в кого плюет

Лукашенко отказывает Литве и перенаправляет товары через РФ. Литве наплевать на интересы народа Беларуси, но они недовольны возможными финансовыми потерями. Своё недовольство финансовыми потерями они во всеуслышание прикрывают якобы заботой об интересах народа Беларуси (на который им наплевать). Подобное апеллирование к интересам народа Беларуси со стороны Литвы и её премьера - подло и двулично. 

Цитата

Яс вами особо и не спорил. Т,к понимаю что ваши выкладки имеют поверхностный характер. Без осуждения это говорю, просто как факт. 

Не поверхностный, а упрощённый характер. Т.к. излишнее усложнение ситуации ведет зачастую к неправильной оценке. Особенно в момент политических кризисов/госпереворотов/революций, когда подспудно переплетаются интересы многих внешних сторон.

Изменено пользователем lavpaber

Cyanide
47 минут назад, lavpaber сказал:

При этом РФ - крупнейший торговый партнер Украины.

уже нет

вообще даже не крупный уже

В первые 4 месяца 2020 года Украина торговала с 215 странами мира. Больше всего экспортировали товаров в Китай — на 1,78 миллиарда долларов (за последний год объем экспорта в Китай почти удвоился). Крупнейшим импортером товаров в Украину также был Китай: оттуда в Украину завезли товаров на 2,4 миллиарда долларов (на 5,5% меньше, чем в первые 4 месяца предыдущего года).

В ЕС Украина продала товаров на 6,19 миллиарда долларов, а импортировала оттуда на сумму 7,31 миллиарда долларов. Экспорт в Россию с начала 2020 года составил 889,2 миллиона долларов, а импорт товаров оттуда — 1,56 миллиарда долларов.

Изменено пользователем Cyanide

Avros
1 час назад, lavpaber сказал:

Странно, я Вам вроде бы не хамил. Ну... спишем на змагарскую гордость. "У советских собственная гордость", как писал Маяковский. Он тоже, знаете ли, был "не из кацапов-разинь".

Здесь же моделирование ситуации и допущение было. Ну вот прикажет отвезти в Клайпеду, потом обратно,  потом снова в Клайпеду. Там загрузить, разгрузить и снова загрузить. И платить за каждую итерацию. Вот и объем:D

Т.е. в данном вопросе по существу вам сказать нечего. Моя изначальная характеристика оказалась верной.

Предложи Лукашенко такой вариант Литве, та откажется? Да их премьер за полчаса придумает, каким образом подобная модель выгодна беларусскому народу.

А если бы да кабы, во рту бы выросли грибы. 

РФ поставляет в РБ, в основном ресурсы и сырье, которые РБ пришлось бы брать в любом случае, но уже по другим ценам.

РБ в РФ поставляет продукцию агро-промышленного комплекса и машиностроения. По сути, РФ для РБ - это бездонный рынок сбыта продукции АПК и машиностроения. Даже по аналогичным позициям в машиностроении РБ поставляет в РФ больше, чем РФ в РБ.

Без кооперации с РФ Беларуси всё равно придется закупать российское сырье на ту же сумму (либо не российское значительно дороже). А вот по поводу российских закупок в РБ уже не всё так однозначно. И куда РБ будет сбывать свою продукции АПК и машиностроения - непонятно. В ЕС такие объемы белорусской продукции просто не нужны.

Вы пишите так, как будто подобная картина товарооборота у РФ исключительно с РБ. У РФ основа экспорта это ресурсы и сырье, больше 50% всего эскорта это минеральные ресурсы, около 10 металлы и изделия из них. Тоже самое касается и импорта: 30% - машины, оборудование и аппаратура;14 - продукция хим.прома, 11 - транспорт. Да Россия - важнейший наш торговый партнёр, и оказываемую с вашей стороны экономическую поддержку никто не отрицает. Но не нужно выставлять себя этакими благодетелями, по доброте душевной поставляющими так необходимое нам сырье, а в ответ закупающими не очень то и нужную вам продукцию. Не забывайте про тесное сотрудничество в других сферах: военные базы, единая система пво, поставки связанные с впк - вполне достойная компенсация, за экономические преференции.

18 минут назад, lavpaber сказал:

Лукашенко отказывает Литве и перенаправляет товары через РФ. Литве наплевать на интересы народа Беларуси, но они недовольны возможными финансовыми потерями. Своё недовольство финансовыми потерями они во всеуслышание прикрывают якобы заботой об интересах народа Беларуси (на который им наплевать). Подобное апеллирование к интересам народа Беларуси со стороны Литвы и её премьера - подло и двулично. 

Что подлого и двуличного может быть в правде? Перенаправление торговых потоков через РФ - какие бы там скидки не были, в любом случае ударит по экономике Беларуси, и поставит её в ещё большую зависимость от России. 

Изменено пользователем Avros

Cyanide

Такшта, все эти россказни что перестройка на торговлю с ЕС для Украины невозможна, это все выдавали желаемое за действительное. На деле, перестроили.

Основной рынок это Европа теперь. И Китай уже тоже обошел РФ

Cyanide

Эксперты ООН в области прав человека заявили, что им известно о сотнях случаев пыток и жестокого обращения с задержанными в Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС.

Задокументировано 450 случаев «пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы» после выборов президента Белоруссии, которые прошли 9 августа, говорится в пресс-релизе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Заявление подписали 13 экспертов.

Имеются сведения о «насилии в отношении женщин и детей, включая сексуальное насилие», отмечается в документе. В ООН также рассказали, что местонахождение и состояние как минимум шести человек неизвестно их родственникам. Это вызывает тревогу в организации. При этом большинство людей, пропавших без вести, найдены, подчеркнули в ведомстве.

Авторы заявления, в числе которых спецдокладчик ООН по вопросу о пытках Нильс Мельцер, а также его коллеги, занимающиеся защитой прав на свободу мнений — Ирэне Кхан, свободу собраний — Клеман Ньялетсосси Вуль и другие, призвали власти Белоруссии прекратить все нарушения прав человека «и положить конец атмосфере безнаказанности».

В ООН также призвали наказать виновных в жестоком обращении с задержанными и обеспечить компенсацию жертвам и их семьям.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Zdrajca
46 минут назад, lavpaber сказал:

Не поверхностный, а упрощённый характер. Т.к. излишнее усложнение ситуации ведет зачастую к неправильной оценке.

Мб я задел вашу кхм .. ватную сущность, но ведь у вас действительно поверхностное восприятие. Вы можете его называть как хотите, но от этого примитив не перестанет быть примитивом. 

Мянтам надо платить

_________
добавлено 1 минуту спустя

Мянтам надо платить

Хоттабыч

Это просто праздник какой-то!(с)

Olegard
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Это просто праздник какой-то!(с)

предостерегла? а как наказывать будет, если не послушают? - ракетами по своим же коттеджам за рубежом ?

"Рассчитываем, что Евросоюз приведет свои внешнеполитические установки в соответствие с этим и другими основополагающими принципами общеевропейской безопасности", - подчеркнули в МИД России.

расчитывают...- я думал таких наивных еще в детсадах жизни учат, но нет. Читать дипломатические ноты протеста - омерзительное занятие: цинизм и лицимерие фонит ото всех сторон конфликта, всегда.

Прав всегда тот - кто сильный, остальное овечье блеянье.

Изменено пользователем Olegard

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,825
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1373807

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

408

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...