Беларусь и Лукашенко - Страница 854 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Zdrajca
19 минут назад, poshik сказал:

аааа...

то есть брякнула литва - критикуем лукашенко?

брякнул лукашенко - критикуем лукашенко?

логично xD

Такое ощущение, что вы не разобрались в предмете обсуждения.

westkelt
24 минуты назад, poshik сказал:

серьёзно, и я рад что вы наконец-то это поняли, потому как именно это и был мой изначальный месседж: не нужно лицемерно критиковать других, если сам поступаешь не лучше.
а учитывая что выше вы сами признали что "Действовали ли они порой вразрез со своими экономическими интересами, в угоду политическим - естественно"

именно этого изначально вы просили мне вам подтвердить, если помните.

остались лишь детали, что возникли походу беседы.

вы помните как я отреагировал на заявление путина? могу напомнить, но сначала скажите, вы искренне считаете что польша и прибалтика не вмешиваются(последнее время) во внутренние дела белоруссии? я не поддерживаю то что он сделал, но если им можно, то почему ему нельзя?

ну допустим, на народ ему плевать, а на кого ему не плевать? на олигархов? или он как дракон, всё награбленное у себя в норе прячет?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. детали(много букв) (Открыть)

ту что вы приводили ранее(рбк)? читал, но почему-то не увидел там не то что деньги уже выплачены, ни эту цитату с правом пересмотра цен, но знаете что забавно, там есть вот эта цитата.

думаю газпром просто не захотел связываться, учитывая политическую конъюнктуру, после украинского дела, если конечно всё то что вы написали про выплату правда, т.к. в статье по ссылке написано что они пока изучают решение суда.

я вам привёл цитату из вашей же статьи что в 2012 году цена была снижена...

меня конечно веселит тот факт, что я тут отстаиваю позицию газпрома, с моим скорей отрицательным отношением к нему, но если выбирать из двух зол, я скорей встану на сторону меньшего.

вы знаете во сколько стран он поставляет газ? ниже будет картинка только по европе. как вы думаете, почему с ним судятся в основном страны известные своей русофобией?

я могу допустить то что он жадный, но не верю в то что не договороспособный.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

русофобская. а как она должна была себя проявлять? расскажите мне...

учитывая что через пару лет у латвии вдруг появились территориальные претензии к рф. или может на введение статуса "не гражданин" рф должна была сказать им спасибо и ещё денег сверху дать?  вы точно уверенны что вы гражданин белоруссии и не одной из стран прибалтики? там и белорусы жили, не думаю что их тоже сделали "гражданами".

учитывая как ловко ему удаётся сидеть на 2x стульях и манипулировать, рациональность всё же есть, а всё то что вы говорите ещё не случилось, и далеко не факт что случиться именно так.

с чего бы ему быть естественным и предсказуемым? если как вы сами говорите станы участники помогают друг другу и вообще закупают часть энергии в рф и у вас. какой дальней интеграции? 30 лет прошло, страны крохотные, уже всё что можно было давно интегрировали. и почему нельзя синхронизироваться с ес не выходя из него?

поэтому конечно навредит, т.к. будут покупать энергию дороже, а плюсов я пока не вижу.

ну так покажите мне сравнения цен, может тогда и сомнений не останется.

а отвечать на пустую(с вашей точки зрения) фразу ещё более пустой, это такой себе аргумент.

это стало заметно, после ваших "вполне логичных" причин отказа покупать энергию.

опять же тирада про то что ещё не случилось думаю преждевременна, поэтому не надо никого критиковать(раньше времени)

но и оправдывать не нужно, особенно если это не в интересах твоей страны, да ещё и под таким смешным предлогом.

про интеграцию уже сказал выше.

да ну? и как же это самые прогрессивные страны могут жить в такой опасности?! но самое забавное что большинство из стран наверняка предпочитают захоранивать "менее опасные" отходы где-нибудь в странах 3го мира.

по поводу "санкционки" уже высказался, я приветствую любые запреты в этой области. лучше поздно чем никогда.

_________
добавлено 2 минуты спустя

аааа...

то есть брякнула литва - критикуем лукашенко?

брякнул лукашенко - критикуем лукашенко?

логично xD

разве литва заявляла о экономических санкциях?

Olegard
16 минут назад, westkelt сказал:

не дадут перевозить грузы через свой порт - это как называется?

23 минуты назад, Zdrajca сказал:

Такое ощущение, что вы не разобрались в предмете обсуждения.

а у меня ощущение что вы выдернули рандомную цитату и написали рандомную фразу :)

и продолжаете это делать

10 часов назад, Octopus сказал:

Эта АЭС бомба под самым Вильнюсом. Зная РФ, количество косяков и инцидентов при строительстве, она может "случайно" сломаться и уничтожить небольшую прибалтийскую страну.

1 час назад, Zdrajca сказал:

Поэтому резервная площадка была в противоположном конце республики. Мда

Вы там между собой определитесь: строят ли коварные беларусы планы по уничтожению Литвы, или место для АЭС было выбрано на основании других приоритетов.

1 час назад, Avros сказал:

А прочитать то, что я тут выкладывал было очень сложно? Ответ на этот вопрос там имеется.

Ну так процитируйте.

А то у вас как у Здрайцы выше: попытка опровергнуть на деле является подтверждением моей позиции. Вот только без конкретной ссылки вам на шизофазию указать не получается.

1 час назад, Avros сказал:

Ну да, только вдруг чего и мы получим Чернобыль 2.0.

Расчеты по экологичности учитывают возможность Чернобыля 2.0 (точнее, Фукусимы 2.0). Так что происходит улучшение вне зависимости от увеличения потребности в электричестве.

Изменено пользователем Nikra

20 минут назад, westkelt сказал:

а это по вашему не санкции?

Цитата

Беларусь ежегодно будет терять сотни миллионов евро доходов в связи с решением стран Балтии отказаться от покупки электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом заявил министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас

Zdrajca

8 минут назад, Olegard сказал:

не дадут перевозить грузы через свой порт - это как называется?

Где такое написано?

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 минут назад, Nikra сказал:

А то у вас как у Здрайцы выше: попытка опровергнуть на деле является подтверждением моей позиции

То есть опровержение вашего утверждения

Цитата

А я-то думал люди пытаются построить АЭС поближе к Игналине дабы всю энергосистему Беларуси не перестраивать заново.

Является подтверждением вашей позиции. 

У вас все в порядке?

Zdrajca
11 минуту назад, poshik сказал:

а у меня ощущение что вы выдернули рандомную цитату и написали рандомную фразу :)

и продолжаете это делать

Лукашенко пригрозил литовцам, что не будет пользоваться их портом- литовцы в ответ сказали, что у Беларуси из-за этого будут большие экономические потери. О каком отсутствии патриотизма идет речь? Надо было сказать- лука молодец, что со всеми разосрался?

То есть опровержение вашего утверждения

Нету там опровержения.

У вас все в порядке?

Да. Сомневаюсь, что это можно сказать о вас.

Zdrajca

Создание электросети с нуля- охренительная логика латвийца- "специалиста"

Изменено пользователем Zdrajca

Хоттабыч

Сразу две новости. Лука приедет на поклон к Путину в Москву. В Минске пригнали автозаки и спецтехнику.

Zdrajca
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Сразу две новости. Лука приедет на поклон к Путину в Москву. В Минске пригнали автозаки и спецтехнику.

Через Смоленск полетит?

Bazzi
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Деньги, похоже, быстро кончились

_________
добавлено 3 минуты спустя

Я кстати смотрю на всё это и вспоминаю одну старую китайскую мудрость 

Цитата

если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывет труп твоего врага.

Olegard
10 минут назад, Zdrajca сказал:

Через Смоленск полетит?

рановато еще. Еще править ему надлежит, некоторое время.

Будет смешно, если у него испортится здоровье в аккурат сразу после обвала мировой экономики. Он такой - к себе на виллу - а беларусы хлебать дерьмо ложкой. И Лука не при делах...

Изменено пользователем Olegard

17 минут назад, Zdrajca сказал:

Лукашенко пригрозил литовцам, что не будет пользоваться их портом- литовцы в ответ сказали, что у Беларуси из-за этого будут большие экономические потери. О каком отсутствии патриотизма идет речь? Надо было сказать- лука молодец, что со всеми разосрался?

ну вот, теперь я окончательно уверен что в предмете обсуждения не разобрались скорее вы.

а теперь возьмите и посмотрите на какую цитату я отвечал этими словами.

мы говорили об отказе литвы от общей энергосистемы с белоруссией, где он, белорус, поддерживал позицию литвы.

причём тут порты и то что сказал лукашенко?:unknw:

или это по вашему такой патриотизм? 

Изменено пользователем poshik

Avros
1 час назад, poshik сказал:

серьёзно, и я рад что вы наконец-то это поняли, потому как именно это и был мой изначальный месседж: не нужно лицемерно критиковать других, если сам поступаешь не лучше.

Так а в чём вы лицемерную критику увидели? В чём её лицемерие, если всё заявленное Литвой относительно угроз со стороны Лукашенко - правда? Их реализация в первую очередь ударит по самой Беларуси. Это заявление со стороны Лукашенко: экономика идёт в разнос, а он грозится обрубить один из источников доход и увеличивать собственные издержки - очевидная глупость. И то, что кто-то там как-то там поступает, неважно лучше или хуже - не имеет никакого значения. У нас тут тема про Беларусь и на возможные потери Литвы, в случае реализации Лукашенко своих угроз - глубоко плевать, важно, что это ударит бумерангом по самой Беларуси: в корабле дыра, он быстро наполняется водой, а капитан грозится отключить часть откачивающих воду насосов - ну и кто он после этого?

Спойлер

ту что вы приводили ранее(рбк)? читал, но почему-то не увидел там не то что деньги уже выплачены, ни эту цитату с правом пересмотра цен, но знаете что забавно, там есть вот эта цитата

статья ссылку на которую я привёл от 30 марта. Дальше я цитировал другую статью, более позднюю, напечатанную на tut.by

вот та же самая новость про выплату долга Газпромом на рбк от 30 июня. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Польская PGNiG инициировала судебное разбирательство против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже в 2015 году. Сам иск был подан в феврале 2016 года. «Шаги, предпринятые PGNiG, нацелены на приведение долгосрочного контракта от 1996 года в соответствие с ситуацией на европейском рынке природного газа», — отмечала тогда польская компания.
Арбитраж признал, что цена газа в контракте завышена и не соответствует состоянию рынка. В соответствии с решением суда PGNiG будет платить «Газпрому» за топливо по новой формуле, «которая напрямую связана с ценами на газ на западноевропейском рынке».

Т.е. даже с учётом скидки о которой смогли договориться в 2012, цена всё равно была завышенной и не соответствовала рыночной.

Газпром, хоть и продолжает обжаловать решение, деньги выплатил.

Цитата

Компания «Газпром экспорт» выполнила решение Стокгольмского арбитража и перечислила польской компании PGNiG переплату за газ, поставленный по газопроводу Ямал — Европа, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию российского экспортера.
Сумма компенсации составила $1,5 млрд. «В то же время ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» продолжают обжалование в установленном порядке этого решения арбитражного трибунала.

меня конечно веселит тот факт, что я тут отстаиваю позицию газпрома, с моим скорей отрицательным отношением к нему, но если выбирать из двух зол, я скорей встану на сторону меньшего.

вы знаете во сколько стран он поставляет газ? ниже будет картинка только по европе. как вы думаете, почему с ним судятся в основном страны известные своей русофобией?

я могу допустить то что он жадный, но не верю в то что не договороспособный.

А зачем отстаивать чью-то позицию? Почему бы просто не признать факты, какие они есть. Я не знаю кто там ещё и по поводу чего с ним судится. Мы с вами обсуждали конкретно Польшу - исходя из фактов, причины судебных тяжб вполне конкретные - несоответсвие цены газа по контракту рыночным и не желание Газпрома её снижать. И да, это не значит, что Газпром такой плохой, а Польша такая хорошая. Естественно, что Газпром пытается содрать с заказчика, как можно больше, а заказчик пытается заплатить, как можно меньше. Зачем вы тут пытаетесь приплести каку-то русофобию, мол причина в этом, мне совершенно не понятно.

русофобская. а как она должна была себя проявлять? расскажите мне...

учитывая что через пару лет у латвии вдруг появились территориальные претензии к рф. или может на введение статуса "не гражданин" рф должна была сказать им спасибо и ещё денег сверху дать?  вы точно уверенны что вы гражданин белоруссии и не одной из стран прибалтики? там и белорусы жили, не думаю что их тоже сделали "гражданами".

И в чём выражается это русофобская позиция?

Я не знаю, как Россия должна была себя проявить, я пишу лишь о том, как она себя проявила. В целом понятие "должна" - довольно абсурдно, никто никому ничего не должен, если иное не прописано в каком-нибудь договоре, но и любые договоры - это всего лишь подписанная бумага, имеющая значения лишь до того момента, пока выгода от соблюдения этого договора перевешивает возможную выгоду и последствия от его нарушения.

У Латвии появились территориальные претензии к России? А когда, новостью не поделитесь. Пруфами свои заявления подтвердить можете. А то вот странно

Цитата

РИГА, 9 янв 2020 — Sputnik. Латвия не собирается по примеру Эстонии поднимать территориальный вопрос в отношениях с РФ, договор о границе ратифицирован, все работы по демаркации закончены, поводов возобновлять дискуссии нет, заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в эфире программы "Действующие лица" на Латвийском радио 4.

учитывая как ловко ему удаётся сидеть на 2x стульях и манипулировать, рациональность всё же есть, а всё то что вы говорите ещё не случилось, и далеко не факт что случиться именно так.

Что значит не случилось и не факт, что случится,  если по отказу от того же БРЭЛЛ уже есть утвержденный план, которому они уже следуют. 

с чего бы ему быть естественным и предсказуемым? если как вы сами говорите станы участники помогают друг другу и вообще закупают часть энергии в рф и у вас. какой дальней интеграции? 30 лет прошло, страны крохотные, уже всё что можно было давно интегрировали. и почему нельзя синхронизироваться с ес не выходя из него?

поэтому конечно навредит, т.к. будут покупать энергию дороже, а плюсов я пока не вижу.

Может быть с того, что они являются частью ЕС.

Что значит всё давно интегрировали, если я вам прямо пишу о дальнейших интеграционных процессах в области энергетики.

Цитата

Руководства Латвии, Литвы, Эстонии и Польши подписали вместе с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и его заместителем Марошем Шевчовичем «дорожную карту» синхронизации электросетей с Континентальной европейской сетью, сообщается на сайте ЕК. Электросети стран Балтии будут рассинхронизированы с энергосистемами России и Белоруссии.
Отмечается, что полная синхронизация энергосистем стран Балтии с европейской через Польшу должна быть достигнута к 2025 году. «Комиссия всегда была привержена полной интеграции сетей Балтийских стран с оставшейся Европой, и мы сделаем все возможное для содействия решительному прогрессу в синхронизации», — сказал Юнкер.

Зачем отказываться, может быть затем, что это дополнительная инфраструктура, для чего им тратить ресурсы на её содержание, если они будут интегрированы в Континентальную европейскую сеть?

И снова вы не приводите никаких цифр, но почему-то заявляете, что покупать электроэнергию они будут непременно дороже. На чём основа ваша уверенность в этом? Почему вы считаете, что поставки энергии из Беларуси должны обходиться им дешевле, чем от своих союзников по ЕС?

ну так покажите мне сравнения цен, может тогда и сомнений не останется.

а отвечать на пустую(с вашей точки зрения) фразу ещё более пустой, это такой себе аргумент.

Ну так сомнения же у вас. Хотите их развеять - найдите конкретные цифры. Нет - можете продолжать сомневаться и дальше. Мне тратить время, на то, чтобы развеять ваши сомнения - неохото.

это стало заметно, после ваших "вполне логичных" причин отказа покупать энергию.

опять же тирада про то что ещё не случилось думаю преждевременна, поэтому не надо никого критиковать(раньше времени)

но и оправдывать не нужно, особенно если это не в интересах твоей страны, да ещё и под таким смешным предлогом.

про интеграцию уже сказал выше.

Ну так если они отказываются от БРЭЛЛ - вполне логично, что и электроэнергию в Беларуси закупать не будут, ибо просто не будет инфраструктуры, нужной для её поставок. Что бы понять это, много ума не надо.

А есть какие-то предпосылки для того, что бы это не случилось, если план уже утвержден и уже приступили к его реализации? Ну так озвучьте тогда их.

Ещё раз, где вы увидели какие-то оправдания?

56 минут назад, Nikra сказал:

Ну так процитируйте.

Пожалуйста, если с первого раза до вас не дошло, процитирую ещё раз.

Цитата

Ямальский контракт на поставку газа, который «Газпром» и PGNiG подписали в 1996 году, предусматривает поставки российского газа в Польшу в объеме около 10,2 млрд кубометров в год. В соответствии с условием договора «бери или плати» концерн PGNiG обязан оплачивать как минимум 8,7 млрд кубометра газа в год, даже если не нуждается в таких объемах поставок.

Они не могли отказаться от закупок у Газпрома по завышенной цене,  ибо это было бы нарушением условий контракта. 

26 минут назад, poshik сказал:

мы говорили об отказе литвы от общей энергосистемы с белоруссией, где он, белорус, поддерживал позицию литвы.

Не подскажите, где это я выражал поддержку Литве в том, что они отказываются от БРЭЛЛ? Где мои слова о том, какие они молодцы?

Или это вы мою критику в адрес "эффективных" Беларуских управленцев, которые не смогли просчитать такой вариант, восприняли, как поддержку позиции Литвы?

Я же открытым текстом писал, что мне плевать на то, что там у себя Литва делает и каковы будут её экономические потери.

Изменено пользователем Avros

Cyanide

в отличие от глубоко убыточной промышленности, нефтепереработка в Беларуси реально несла доход, причем, значительный. Закупка нефти в РФ, переработка и продажа через балтию, ага

так что угрозы в адрес Литвы носят весьма суицидальный характер для самого же Луки

2 часа назад, Avros сказал:

Они не могли отказаться от закупок у Газпрома по завышенной цене,  ибо это было бы нарушением условий контракта. 

И в чем тут проблема? Их кто-то силком заставлял подписывать контракт?

3 часа назад, Zdrajca сказал:

Создание электросети с нуля- охренительная логика латвийца- "специалиста"

И что вы желаете этим доказать?

Изначальный тезис о том, что Беларусь хочет изничтожить Литву путем "случайного" подрыва АЭС?

Cyanide

Cyanide

вообще, многое, конечно, доставляет, совки яростно наяривающие на картофельного дуче прямиком из советских карикатур про латинскую америку - это что-то :D

бедный дедушко ленин, видел бы он этих жалких деградантов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,825
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1374224

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

408

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...