Беларусь и Лукашенко - Страница 769 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
3 минуты назад, had сказал:

Какое еще финансовое благополучие.

Относительное. Плюшки населению Путин подкидывает-таки

1 минуту назад, Zdrajca сказал:

"Хочешь как на Украине"? 

На украине минималка выше, чем в рф.

Медианная зп меньше офк, но не в 2 раза, как в 14 году.

То есть украина, не смотря войну и козни путина догоняет вставшую с колен рф.

Люди не могут этого не замечать, что мы и видим последние годы.

Zdrajca
36 минут назад, belogvardeec сказал:

Только ситуация в Белоруссии подуспокоилась и Лукашенко тут же привычно устраивается на двух стульях сразу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, had сказал:

На украине минималка выше, чем в рф.

То есть украина, не смотря войну и козни путина догоняет вставшую с колен рф.

Люди не могут этого не замечать, что мы и видим последние годы.

Это была ирония.

1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Это была ирония.

Офк, но путин же постоянно говорит, вы же не хотите как в париже и с некоторыми это даже работает.

Но в конечном итоге холодильник побеждает пропаганду.

simonov-89
8 минут назад, Zdrajca сказал:

"Хочешь как на Украине"? 

Ты уже сказал что это ирония, ладно) 

6 минут назад, had сказал:

У меня все простые (ну кроме всяких мороженых, йогуртов и тд) продукты местные. Колбасы, сыры и тд.

Наверно дело в логистике/пошлинах/плохом предпринимательском таланте производителей сх в рф. Может у вас рынок сбыта непривлекательный

Ну молочка у нас тоже своя хорошая. Колбаса есть, но белорусская получше вроде.
хм... белорусам торговать нормально, а для российских производителей - непривлекательно? Мороженное российское есть, йогурты и молочка тоже.

Ну и как-то более развитый с/х сектор при плохом предпринимательском таланте... странно?

Zdrajca
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Ты уже сказал что это ирония, ладно) 

Ну я же не буду ВП перечить :) Тем более на мне жалоба висит и нужно беспристрастное и справедливое решение в мою пользу

Avros
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________

Мне кажется тут вместо ", по мнению" должно быть тире. А ещё знак вопроса, и всё что после него - лишнее.

Только что, jovial сказал:

Ну и как-то более развитый с/х сектор при плохом предпринимательском таланте

Так фермеры не занимаются продажей.

В силу зарплат белорусская продукция более дешевая и ее может быть выгодней экспортировать в казахстан.

А продукцию из рф в страны побогаче.

Короч я могу только общие предположения делать, гуглить конкретные цифры лень.

У меня в магазе импортные только "люкс" продукты типо дорого мороженного.

Zdrajca
1 минуту назад, had сказал:

В силу зарплат белорусская продукция более дешевая и ее может быть выгодней экспортировать в казахстан

В силу дотаций. Зп примерно на одном с РФ уровне

simonov-89
10 минут назад, Zdrajca сказал:

Ну я же не буду ВП перечить :) Тем более на мне жалоба висит и нужно беспристрастное и справедливое решение в мою пользу

Тут должен быть смеющийся Жириновский, в курсе?) 

Alterus
7 минут назад, had сказал:

Передёргивать не надо. По официальным данным в 2019 году медианная зарплата у нас была примерно 7500 гривен (около 20 тысяч рублей). У вас - 35 тысяч рублей. То есть почти в 2 раза разница. Если кто-то кого-то догоняет, то только в рассказах украинских СМИ.

(изменено)

@Alterus 

Это не 2 раза. Нормальный такой прогресс.

Мне кажется, в домайданные времена разрыв был даже больше, чем х2.

Но я сейчас не смог нагуглить.

Изменено пользователем had

лекс
1 час назад, belogvardeec сказал:

ловили зачинщиков и правильно сделали. на других участках тоже у протестующих ничего не получилось, значит силы были.

Если бы народу не много было, то правильно, а тут счёт на десятки тысяч.

Тут не может быть разделения ОМОНа на части и бегание за людьми по дворам.

57 минут назад, Avros сказал:

Действительно. Ведь действия силовиком - никакого отношение к обсуждаемому вопросу не имеют...

Конечно нет.

Напрямую.

Вообще, никак.

Люди принимают решение выйти на митинг ДО действий властей.

Люди знают что будет применяться сила, т.е. понимают что им достанется от власти и они идут. То что имело место превышение со стороны властей не меняет того факта, что люди знали что в отношении них будет применяться сила. В дальнейшем можно говорить в категориях: больно; очень больно; очень-очень больно. Степень боли не имеет отношения к тому что решение принималось до действий властей и зная что будет больно. Все твои слова в дальнейшем о степени боли, что не имеет отношение к обсуждаемому тезису.

Правильно. А складывающаяся в 2014 в Украине была основана на законах? Нет. Стало быть погибшие в Одессе сами виноваты, ведь видели, что происходит и знали на что шли?

Куда-то тебя в глупостях не туда несёт. Речь шла о награждении силовиков.

Как нет, если да. Люди знали, что возможно столкновение с другой группировкой - знали, ну стало быть сами виноваты.

Я всегда говорил, что когда люди на эмоциях, то это им застилают разум и они начинают прыгать с одного на другого... Пример тому Майдан - "кто не скачет..."

Вот и ты. То митинг не согласован, то другая группировка.

Митинг не согласован, но люди стояли полгода и власти не применяли никаких действий. Никто не мог подумать о том, что в центре города другая группировка среди бела дня загонет другую и сожжёт... Совершит убийство. И не где нибудь, а в ДК. К наведению порядка это никак не относится. Этого никто не мог предположить... Хоть упрыгайся в доказывании обратного.

В случае с Минском это даже у нас в России понимали что будет жёсткий разгон демонстрантов. 

И на Донбасе тоже самое, посмели выступили против власти - стало быть получили по заслугам.

По заслугам, это ты зря, тут начинаешь утрировать...

Но то что люди выступили против власти, это да. Они понимали на что шли. Они понимали что будут жертвы. Они понимали что они себя защищают.

Со стороны власти - наведение порядка. Со стороны сил самообороны - защита.

Только вот бомбёжки мирного населения это не оправдывает.

Да ладно, совсем никто не спорит? А вот у меня сложилось совершенно иное впечатление. Более того, отдельными личностями действия мразей в форме полностью одобряются.

Я не знаю о ком ты.

За себя я уже давно сказал. И если ты мне такое пишешь, то вероятно, ты плохо читал.

Ну так я уже ответил по этому поводу, если бы все придерживались вашего мнения у нас бы до сих пор во всю процветало крепостное право. Благо, подобное мнения уровня: чарка и шкварка есть, ничего больше не надо - не является преобладающим.

Не так... Если бы всё население придерживалось такого мнения как вы, то любая, даже самая крепкая страна распалась бы довольно быстро.

А так как страна всё ещё держится, то людей больше заботят свои жизненные интересы, как ты утрировано назвал чарка-шкварка, а не ваши абстрактные и далёки, от практической жизни большинства людей, идеи.

Если бы большинство придерживалось ваших идей, то мы утонули бы в революциях.

Если же большинство людей придерживалось бы идей, которых вы по недоразумению назвали, крепостное право, то в этом случае, каждый бы занимался бы своим делом, что способствовало общему благополучию.

Чем больше революционеров тем хуже живётся и наоборот.

А вы не видите писанины тех, кто это одобряет? Весьма избирательно ветку читаете?

Вы вообще со мной разговариваете?

И опять та же самая песня. А те кто в центр не выходил, а у себя у избирательных участков ждали оглашения результатов тоже понимали? Те кто на работу шёл или с работы вечером возвращался? Те кому в окна резиновыми пулями стреляли? Так что не нужно тут про вторичность вопроса. Масштаб применения силы имеет прямое отношение ко всему произошедшему, как и то, что никто из них до сих пор наказан не был и при нынешней власти и не будет.

В одну кучу всё намешал. Остановись с эмоциями и не прыгай с одного на другое.

1.Действия правоохранителей являются превышением? Да. Значит, тема с обелением закрыта. Точка.

2.Масштаб силы...

Тут два аспекта:

а)Соразмерность. Уже показано выше. Несоразмерны. Превышение.

б)Люди знали что к ним будет применяться сила и они шли на протесты, т.е. шли осознано. Это не снимает ответственность за несоразмерные действия, но это, как минимум, вопрос к тем, кто осознанно шёл на протесты, зная что рискует получить повреждения. Риск был? Был. Получите. А что хотели-то, когда понимали? Тут либо дома сидите, либо идите и добивайтесь, в т.ч. с оружием в руках. Но тогда уж не нойте, а принимайте все риски. 

В случае Одессы это такое же применение силы. Как вы там написали: А в какой форме она применяется значение не имеет.

Применение кем? Властями нет. Одна группировка напала на другую.

Артобстрелы на Донбасе - это действия властей по наведению порядка. Тоже применение силы по отношению к не подчиняющемуся законной власти населению, а в какой форме она применяется значение не имеет. А следовательно выходит - все погибшие сами виноваты, знали на что шли.

Отчасти да. Отчасти нет. Действия властей да. Действие сил самообороны в целях защиты (одно из условий о котором я говорил), тоже да. На поле боя люди понимают за что идут.  Мирное население тут не при чём. Оно тут не выбирает, идти под пули или нет.

Довести до абсурда мою позицию у вас не получится. ;)

25 минут назад, Cyanide сказал:

у нас был "диалог" с лексом

он авторитетно утверждал, что беркут это эквивалент христианского смирения и не дрался ни с кем

Где я про смирение говорил? Цитату!

Наоборот, стоял и держался как мог в отсутствии приказа на подавление протестов.

Его проще говоря, сдали.

Вся эта перспектива была перед минским ОМОНом. Судьба Беркута памятна. Сейчас Лука с силовиками в одной связке. Друг за друга держатся.

25 минут назад, Cyanide сказал:

Также тут много уверенных что омон с дубиной - неодолимая сила

Вполне себе одолимая. А в этом случае, его ждёт судьба Беркута. Может, поэтому силовики так и вели себя неадекватно.

10 минут назад, Cyanide сказал:

ну все познается в сравнении да

по сравнению с минскими на карателями не тянут, согласен

но им и не дали вольготно порезвиться, с другой стороны

Они военные люди и выполняли свою задачу.

Их поставили перед толпой не дав указаний по разгону толпы. Да иногда огрзызали, но приказов на наведение порядка им никто не давал. В итоге судьба Беркута трагична. Тоже могло быть и с минискм ОМОНом.

Alterus
8 минут назад, had сказал:

Мне кажется, в домайданные времена разрыв был даже больше, чем х2.

Но я сейчас не смог нагуглить.

Я тоже не смог найти информации по медианным зарплатам на 2013 год. Знаю только, что с последовавшим обвалом и коронакризисом 2020 нам всем остаётся лишь мечтать о прогрессе в ближайшее время, пока Китай всех обходит на повороте :D

Zdrajca
44 минуты назад, Cyanide сказал:

Значит, за сегодня фюрер:

- завез иностранных журналистов вместо своих

- пообещал завезти шахтеров

так, пошагово, народ правильный и завезет

Ну так, с Украины обещал завезти. Боюсь пребставить, что с штрейхбрейкерами будет в Солигорске. Их, наверное,под охраной на работу возить будут

Cyanide
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Ну так, с Украины обещал завезти. Боюсь пребставить, что с штрейхбрейкерами будет в Солигорске. Их, наверное,под охраной на работу возить будут

а тут кто-то руки заламывал и спрашивал что общего с оккупационным режимом, мол, свои, родные же. С тех пор уж и войсками погрозил, и вот свежие инициативы

_________
добавлено 4 минуты спустя
19 минут назад, лекс сказал:

Вполне себе одолимая. А в этом случае, его ждёт судьба Беркута. Может, поэтому силовики так и вели себя неадекватно.

Они военные люди и выполняли свою задачу.

Их поставили перед толпой не дав указаний по разгону толпы. Да иногда огрзызали, но приказов на наведение порядка им никто не давал. В итоге судьба Беркута трагична. Тоже могло быть и с минискм ОМОНом.

ненене, я надеюсь судьба омона рб не будет такой же

я надеюсь, они там останутся до конца, никуда не сбегут, и народ беларуси их крепко отблагодарит

Zdrajca
7 минут назад, Cyanide сказал:

народ беларуси их крепко отблагодарит

Ну тут сам бог велел отблагодарить :D

UBooT
8 минут назад, Cyanide сказал:

я надеюсь, они там останутся до конца, никуда не сбегут, и народ беларуси их крепко отблагодарит

Дада, клюнуть ты умеешь, курочка....

MihaLbl4
9 часов назад, Olegard сказал:

жестокость - это всегда плохо. Просто всегда есть минимум 2 отношения к ней... Повторюсь ( если ты сделал вид что не понял), оглянись на сегодняшних националистов укры и как они свободно оправдывают нынешнее жестокое подавление инакомыслия к ним. В то время как сами плакали в 13-14м, когда за такое били их...

П..с Многие непонятки в нашем мире объясняются природным лицемерием : "когда бьют твоих противников - это хорошо, когда твоих сторонников - это плохо".  так всегда было и будет.

Когда те же самые националисты били затюканых ментов и стояли и не могли им ответить - вот тогда это было плохо. И отвечать именно тогда надо было соразмерно. А то что делает белорусский ОМОН - это акт устрашения. Как мы увидели оно вызвало ответную реакцию. И тут же реакция прекратилась как только прекратилась агрессия с их стороны.

Сейчас уже искусственно начнут политтехнологи делить белорусов на хороших и плохих. Когда надо радоваться когда бьют твоих противников. А противники кто? Те же самые белорусы. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377911

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...