Беларусь и Лукашенко - Страница 746 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Cyanide
(изменено)
14 минуты назад, Bazzi сказал:

Беспорядки были но Мадуро сидит себе не смотря на давление извне и изнутри.

у Мадуро проголосовали ногами, 5 млн. чтоли беженцев. Затем еще фавелы, маргиналы за него, он бесплатную еду раздает. Короче, практически мечта соломандр всяких: Пайка и ГероическаяВойна с США ( на которую американцы все никак не придут ). Обеспечивается же все наркобизнесом ( нефтянку они уже ушатали )

Изменено пользователем Cyanide

Octopus
15 минут назад, Avros сказал:

Хватает примеров того, когда те или иные режимы свергались и решающим фактором было массовое забастовочное движения, а вовсе не противостояние на улицах. Взять ту же Польшу в 1988. 

Польша не была диктатурой, там не сидел один и тот же мужик двадцать пять лет, который построил вертикаль под себя. Это гигантская разница. Да, солидарность и массовая забастовка сделали свое дело, но это сработало именно потому, что в стране не было диктатуры, а просто был вялый умирающий совок. 

19 минут назад, Avros сказал:

Если вы считаете, забастовки на Беларуськалии, ГродноАзтоте и других предприятиях - отсутствием успехов, не стану вас переубеждать.

Это не показатель. Готовы ли они бастовать месяц, полгода, год? Семьи кормить то надо. То что на два дня выключили печь ни о чем не говорит. 

23 минуты назад, Avros сказал:

Сядет на самолет и сбежит в Ростов - ну так это абсолютный успех и победа протестующих.

Чтобы он сел на самолёт и убежал в Ростов вы должны прийти к нему сами. Но вы занимаетесь не тем, зачем ему вдруг убегать в Ростов? 

25 минут назад, Avros сказал:

Тем более - давить танками можно протестующих на улице, справиться с забастовочным движением танки никак не помогут.

Вы очень сильно переоцениваете забастовку. Для вас это будет значить только одно - вы будете меньше есть и всё. Для Луки это не значит ничего. Дуболомам он заплатит, а остальные просто затянут пояса. Ещё раз, Венесуэла сейчас пример ненасильственного свержения диктатора. Будете водить хороводы и  бастовать - начнете возить деньги килограммами или перейдете на российский рубль. 

29 минут назад, Avros сказал:

Оппозиция сейчас - это Лукашенко и его сторонники. Большинство населения - оппозицией быть не может.

ЦИК сказал победил Лукашенко. 80% или нет? 

30 минут назад, Avros сказал:

В Венесуэле тоже были массовые забастовки? Если экономика встанет колом, Лукашенко будет вынужден пойти на уступки, к тому же при таком сценарии велик риск того, что его свалят те же силовики.

Забастовки, забастовки, забастовки. Другого плана у вас там видимо нет. Ну, я предлагаю на этом закончить и посмотреть, что будет и кто окажется наиболее близок. 

Напомню, что у Венесуэлы нет экономики, но это не мешает режиму Мадуро существовать. 

Bazzi
2 минуты назад, Avros сказал:

Беспорядки или массовые забастовки? Беспорядков, пока силовые структуры сохраняют верность, им как раз таки бояться нечего, готовых выйти на улицы, не говоря уже про силовые столкновения с органами правопорядка - всегда значительно меньше общего числа недовольных. А что бы все недовольные массово вышли, тут ситуация в стране должна быть совсем критической.  Ну и не забывайте про ту же помощь со стороны России.

Там были беспорядки и такие же забастовки как Белоруссии, массовыми их назвать нельзя т.к в забастовках участвовала только часть рабочего класса. Хотя ситуация в Венесуэле очень плачевна я бы даже назвал ужасна. Есть помощь со стороны РФ и давление со стороны США и ЕС но как мы видим свержения не произошло и протесты затухли до лучших времён

Хоттабыч
5 минут назад, Jeffery сказал:

тогда Батька спокойно поедет на пенсию в какой-нибудь санаторий с мягкими стенами, а беларусы смогут провести уже нормальные выборы.

Никуда он не поедет, слишком уж сильно вцепился за власть, прирос к креслу, и уж тем более нормальных выборов при поддержке России точно не будет. Если рассчитывать на мирное свержение, то либо расшатывать экономику, останавливая заводы, либо каким-то образом выходить с выгодными предложениями к силовикам, переманивать их на свою сторону. Не к рядовым, а к генералам. Каждый вариант плох по своему и каждый очень сложен в реализации, просто собрать толпу на площади недостаточно, нужны политики, переговоры.

MihaLbl4
16 часов назад, лекс сказал:

Проблема в том, что они власть ещё не получили. А для этого надо привлечь куда большее количество народа. И если народ это не принимает. Надо отложить и не показывать ему.

А вот когда власть получат, вот тогда всё достанут это снова.

Так что сейчас они отказываются на словах. Но вот свои цели они обозначили.

Ок, хорошо, они это убрали чтобы достать после снова. Какой-то кандидат пойдет с этой программой, и? Получается опять же пролетит. 

Ааа, я понял что ты имеешь ввиду. В принципе Тихановская звездит и придя к власти никаких перевыборов, а она сама сядет и будет Беларусь толкать в ЕС и базы НАТО? 

лекс
15 часов назад, Zdrajca сказал:

Это же проблема остается и в случае победы Лукашенко.

Так то что ты описываешь это среднесрочная и долгосрочная перспектива. На её реализацию или не реализацию можно воздействовать.

То о чём пишу я, это не перспектива, это сразу.

Потеря в среднесрочной и долгосрочной перспективе (если они осуществятся) не будут иметь тех последствий что они будут иметь при варианте потери - сразу.

15 часов назад, Zdrajca сказал:

Что там такого неприемлимого для тебя?

По моему я это излагал уже неоднократно.

Либеральный выбор в экономике - это решение самих белорусов. Мне не понятно только ради чего? Сбросить диктатора и получить эпическую жопу в экономике. Не надо говорить что вы её итак получите. То что у вас сейчас цветочки по сравнению с тем, что будет в случае этого выбора. Всё что там предлагается в сфере экономики в России уже проходили и не надо думать что вы особенные. Эмоции пройдут, а вот ситуацию потом не изменишь. Но, повторюсь, это ваш выбор. Не понятно только ради чего. Только вот когда вашу экономику затрясёт, то и соседей это затронет... прежде всего Россию.

Реформа государственного управления - читай люстрации, сдобренные национализмом, это из серии победитель получает всё. Ради чего? Не так страшен национализм, как национализм малой нации, который направлен на разрыв с Россией. Сбросить диктатора? А что дальше? Ради чего? Ради того чтобы привести к власти новых коррупционеров, новых людей пилящих бюджет? Ну пришли новые коорупционеры. Ваш выбор. Но ради чего? Какие улучшения? Поссориться с Россией? А так и будет. А вам это надо? Кто выгодоприобретатель от этого?

Национальная безопасность... Ооооо, это феерия!!!! Даже комментировать не буду. Все ответы там. И не надо говорить, что потом все будут программы составлять... Не надо говорить что координационный совет заявляет... Всё. Маски сброшены. Попытка отречься от этого - плохая мина при плохой игре. Победители будут из числа организаторов протестов. Они не для того устраивали протесты, что отстраниться от власти. Это время собирать плоды победы. Программы у всех будут на основе ключевых положений реанимационного плана, иначе бы выгодоприобретели не имели бы отношения к организации протестов. Это время собирать плоды победы. А сейчас говорить можно всё что угодно, в т.ч. отрекаться от этого плана. Но маски сброшены. Остальное плохая игра.

Что неприемлемо для меня?

С таким же успехом я могу переадресовать это белорусу с российским паспортом живущим в России.

С таким же успехом я могу переадресовать этот вопрос тем кто вышел на протесты (до применения силы силовиками), потому как не вижу того что бы какие-то фальсификации затрагивали кого-то лично (ответа кроме как демагогических "рабы не мы я не услышал").

Что неприемлемо для меня, так это то что протесты (я вообще против всяких переворотов) организуются внешними силами (не надо ля-ля про самостоятельную организующую силу народа), выгодоприобретателями, ориентированными на Запад, а в итоге останется виновата Россия.

Что неприемлемо для меня, так то что любой результат протестов, в итоге, прямо или косвенно затронет Россию.

Что неприемлемо на меня, так это ориентир братского народа (в т.ч. Украины) на Запад.

15 часов назад, Venc сказал:

Как можно потерять то чем ты не владеешь? Вы ж юрист вроде.

По умничал? Возьми с полки пирожок.

О чем вы?

Вас забанили в интернете? Гугл в помощь.

Это почему? Лукаш гарант ОДКБ и ТС?

А не перегибаете ли вы считая Лукашенко пророссийским политиком?

При чём здесь пророссийский политик? Проблема в том, что сейчас вся оппозиция прозападная. Кто бы не пришёл, это путь от России, путь на Запад.

Вот представь. В Уставе НАТО есть ст.5. В случае нападения на страну НАТО, все остальные страны, сам блок, объявляют войну напавшей стране. Представим себе такую ситуацию, Россия нападает на одну из стран НАТО (например, на граничащие с ней Польшу или страны Прибалтики). НАТО не приходит ей (им) на защиту. А зачем тогда НАТО если оно не защищает своих членов? Ведь блок НАТО защита для мелких стран и поддержка с продвижением интересов для крупных стран. В итоге, мелкие страны не видят защиты, крупные не получают поддержку продвижения их интересов. Блок рассыпается.

Тоже и в отношении ОДКБ. Все понимают, что в случае победы протестов РБ двинет на Запад, т.е. Россия не защитит свои интересы и потеряет союзника. Нафиг тогда ОДКБ. Развал ОДКБ неминуем. А Россия много лет продвигал это. Но одним ОДКБ тут не ограничится.  

23 минуты назад, Avros сказал:

Могу посоветовать тоже самое. Попытка силового противостояния - путь в никуда. Лукашенко получит так нужную ему картинку, сможет заявить смотрите, я же говорил, я же предупреждал - это всё майданутые беспредельщики. Население в массе своей не поддержит подобные выступления, те успехи, который уже есть - пойдут псу под хвост. 

Что по вашему сможет сделать Лукашенко в ситуации, если забастовки охватят всю страну, а видя это, власти на местах начнут занимать сторону народа, как это уже происходит в том же Гродно?

Знаешь перечитал то что тут понаписано за вечер моего отсутствия на форуме...

Знаешь на что обратил внимание... Изменение тональности сообщений.

Вот например (далеко не все)

Цитата

Смотрю, стачечная активность так и не переросла во что-то большее, чем "а поговорить" и быстро сошла на нет. Кажется, всё идёт к тому, что Альти оказался прав, будет в Белоруссии 2 "законных президента". Один для Запада, другой для ОДКБ с Китаем. Эдакая Венесуэла-лайт.

Я, конечно, ошибся, думая, что к прошедшим выходным всё закончится, теперь мне кажется, что всё более-менее затихнет к середине сентября. Начнутся занятия в школах и ВУЗах, части протестующих придётся сесть за парты, другой - следить за теми, кто сел за парту. Короче - быт съест протест.

Я вот не сижу в новостных лентах, но что-то не слышу о новых выступлениях рабочих или продолжении их протестов.

Эмоции ожидаемо прошли. Кушать хочется, надо зарабатывать, денег не заплатят. У людей свои интересы нежели лезть в политику и бороться за власть. Ещё раз тогда возвращаюсь к вопросах о последствиях и ради чего?

Если всё действительно так, то время не на стороне протестующих.

Цитата

Сними розовые очки. Просто представь себе, что может найти на ВСЮ ЭЛИТУ страны случайный человек (а Тихановская случайный человек), если она переступит порог резиденции и получит такие полномочия. Лукашенко не может просто встать и уйти - это смерть для него, если бы мог, может быть даже и ушел бы. Это проблемы всех диктаторов. Они не могут уйти мирно. Слишком много всего под ковром. А значит вы должны завоевать это право для Тихановской. И это будут не шарики и ленточки. 

Со всем этим тоже можно согласится.

А вот то что вы должны завоевать это право (но не для случайного человек) это да. Я об этом с самого начал говорил. Только вот каковы будут последствия и ради которых вы это пойдёте завоёвывать? Готовы? Не уверен. Лично я называл условия при которых я бы мог быть готов. Ваш случай не подпадает под них. За честные выборы, это требование уйди. А по ситуации это прозападная история с единственным сценарием. Лично для меня, непонятно ради чего такой выбор.

Bazzi
(изменено)
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

Никуда он не поедет, слишком уж сильно вцепился за власть, прирос к креслу, и уж тем более нормальных выборов при поддержке России точно не будет. Если рассчитывать на мирное свержение, то либо расшатывать экономику, останавливая заводы, либо каким-то образом выходить с выгодными предложениями к силовикам, переманивать их на свою сторону. Не к рядовым, а к генералам. Каждый вариант плох по своему и каждый очень сложен в реализации, просто собрать толпу на площади недостаточно, нужны политики, переговоры.

По факту нужна именно массовая забастовка рабочего класса и ЖД а не так как сейчас, 10-15% бастует остальные работают. И тогда страна остановится и будет не управляемой, наступит паралич.

Луку именно забастовки рабочего класса взволновала а не ночная беготня по улицам города)

Такое может случится если людям будет нечего терять, они не будут цепляться за свою работу. Пока есть что терять массовой забастовки рабочих не предвидится.

Изменено пользователем Bazzi

Zdrajca
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Очень трезвый взгляд. Не ожидал от Ленты.ру

Там есть и про "программу Тихановской".

@Jeffery и про деиндустриализацию, о том, что я вчера говорил. 

Изменено пользователем Zdrajca

лекс
16 минут назад, Jeffery сказал:

России в Беларуси нужен вменяемый президент, не Батька. 

Нужен, но, к сожалению, нет пока другого.

6 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Ок, хорошо, они это убрали чтобы достать после снова. Какой-то кандидат пойдет с этой программой, и? Получается опять же пролетит. 

Написать можно что угодно.

Вот Тихановская написала абстракцию. Многие верят, что она что-то другое имело ввиду.

Ааа, я понял что ты имеешь ввиду. В принципе Тихановская звездит и придя к власти никаких перевыборов, а она сама сядет

Может и останется. Рулить другие будут.

и будет Беларусь толкать в ЕС и базы НАТО? 

Надо как-то отрабатывать...

Octopus
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Экий вы, батенька, провокатор. Людей под пули загнать хотите? С какой целью, если вам на происходящее фиолетово?

Да пусть дома сидят, я только за. Давно уже пишу, что свергать диктатуры бесполезно, они умирают целиком, ничего не оставляя после себя. Проще уехать, чем умирать за это, а потом ещё десять лет отстраивать и лечить страну. Но если уж они на это решились, то никакими белыми лентами и забастовками таракана не согнать. Надеюсь они поймут. Я не буду против, если им удастся задуманное, это будет просто чудесно, но я в такое не верю и даю очень мало шансов, что Лука встанет и уйдет

8 минут назад, Jeffery сказал:

Лукашенко само собой просто так не уйдет, ему коллеги из России и ЕС должны помочь аккуратно и бескровно передать власть.

Кому? Лукашенко просто не с кем разговаривать. Там должен быть очень уважаемый человек в теме

10 минут назад, Jeffery сказал:

Сейчас оппозиции надо-бы как-то самоорганизоваться, нащупать точки соприкосновения с элитами, сгонять в Москву и Брюссель, обеспечить нужные гарантии заинтересованным сторонам, России прежде всего

Европе плевать на эти задворки. Россия и Китай уже признали и поздравили Луку, с чего бы им давать заднюю?

13 минуты назад, Jeffery сказал:

Я не верю в то, что после всех кульбитов Лукашенко ВВП прямо-таки мечтает удержать его на престоле. России в Беларуси нужен вменяемый президент, не Батька. А горячее противостояние ни России, ни ЕС, ни самой Беларуси вообще не вперлось, это максимально трешовый и негативный вариант для всех сторон. 

Уход Лукашенко таким образом знак для всех, что уходить диктаторов можно (Путин напрягся). ЕС как всегда разработает резолюцию и заморозит любой конфликт на неопределенный срок. Москва хранит молчание, даже СМИ пока не знают в какую сторону надо работать и тыкаются туда-сюда. 

17 минут назад, Cyanide сказал:

у Мадуро проголосовали ногами, 5 млн. чтоли беженцев. Затем еще фавелы, маргиналы за него, он бесплатную еду раздает. Короче, практически мечта соломандр всяких: Пайка и ГероическаяВойна с США ( на которую американцы все никак не придут ). Обеспечивается же все наркобизнесом ( нефтянку они уже ушатали )

А ему какая разница сколько народу сбежит? Меньше кормить. У него силовики, титушки, карточки со жратвой и более сочной пайкой для лояльных. Плюс бабки от наркоты и картелей. Белорусы пока идут в эту сторону. Ну, с той лишь разницей, что им то дома надо чем-то отапливать, а наркота в Белоруссии не особо растет

Cyanide
5 минут назад, Octopus сказал:

Польша не была диктатурой, там не сидел один и тот же мужик двадцать пять лет, который построил вертикаль под себя. Это гигантская разница. Да, солидарность и массовая забастовка сделали свое дело, но это сработало именно потому, что в стране не было диктатуры, а просто был вялый умирающий совок. 

РБ тоже умирающий совок. У узурпатора нет никого, кроме бабок, кузьмичей далеко за 40 окормляемых роств,  и стаи прикормленных доберманов. Это стало максимально очевидно. В процессе выяснилось что и кузьмичи такая себе опора,  они конечно готовы жэсточайшэ противостоять несметным полчищам нато, готовым вторгнуться, готовы стоять насмерть против геев желторотых, но - желательно за деньги :D

ну и каковы перспективы такого режима, если он просто массово калечит собственную молодежь? Сами кремлеботы постят свой электорат, в незабываемом позднесоветском антураже. Они, судя по всему, за то, чтоб в нем существовать и далее, окончательно скатываясь в старческую деменцию

Gulaev
9 часов назад, belogvardeec сказал:

Проблемы мы сами себе делаем, в частности с "маленьким кусочком". Потому как надо было "большой кусочек" брать, проблем было бы меньше. А так взяли, ну колупайтесь теперь. Там же наверху грамотные, не нам диванным аналитикам чета. Они же все предвидели, знали, всё просчитали на 10 ходов вперед? Да? Так ведь?

Мы все принимаем решения, составляем свое мнение о чем-то, на основании имеющейся у нас информации. На основании той информации, что есть у меня в данный момент, я считаю, что Вы абсолютно правы - нашей верхушке надо было поступать именно так, как Вы говорите. Однако, информация, которую получаем мы с Вами, несколько отличается от той, что имеют наши любимые руководители. Поэтому решать, поступили они правильно или нет я не могу. Да, впечатление у меня такое, что они просто зассали. Но ведь оно может быть и ложным, н,эст па?

4 часа назад, Octopus сказал:

А зачем вам вообще куски?

Интеграция. Объединение всегда более прогрессивно и выгодно для людей, чем разделение. Таковы объективные законы.

Вы ж едва в состоянии удерживать то что имеете

Крикни - "Рашка - фсе!" И гопака спляши.

Пример РФ показывает, что это практически неизлечимо

Пример Украины показывает, что до таких глубин, как там, нам еще далеко.

Вы или уж давайте как на Украине

Нет ли в Вашем призыве экстремизьму и терроризьму? Или это просто - долбо (вырезано цензурой) Или, Вам элементарно завидно, что беларусы оказались в конечном итоге, умнее и не стали срать себе в шаровары назло москалям?

4 часа назад, Solomandra сказал:

Но Лука все равно старается усидеть

А потом будет удивляться, "А чегой-то у меня жопа треснула?"

Zdrajca
8 минут назад, лекс сказал:

Национальная безопасность... Ооооо, это феерия!!!!

Да, феерия для глупцов, которые леняться сопоставить все действия трех штабов с вебархивом этого злосчастного сайта) 

Я тебе этих программ радикалов их БНФ могу накидать полный мешок, кстати, подобные программки нам в 90-ые приходили в почтовых ящиках. И даже одна сохранилась- буду в Беларуси сфоткаю покажу. 

Avros
16 минут назад, Bazzi сказал:

Там были беспорядки и такие же забастовки как Белоруссии, массовыми их назвать нельзя т.к в забастовках участвовала только часть рабочего класса. Хотя ситуация в Венесуэле очень плачевна я бы даже назвал ужасна. Есть помощь со стороны РФ и давление со стороны США и ЕС но как мы видим свержения не произошло и протесты затухли до лучших времён

Про то, что там были беспорядки, причём вполне реальные, а не то, что у нас в Беларуси пытаются выдать за таковые - я в курсе. А вот, что бы каким-то образом упоминалось про разрастание забастовочного движения - такого не помню. Вот и вопрос, а было ли оно? 

6 минут назад, лекс сказал:

Знаешь перечитал то что тут понаписано за вечер моего отсутствия на форуме...

Знаешь на что обратил внимание... Изменение тональности сообщений.

Это не изменение тональности, это изменение оценок происходящего с учётом уже произошедшего.

6 минут назад, лекс сказал:

Я вот не сижу в новостных лентах, но что-то не слышу о новых выступлениях рабочих или продолжении их протестов.

Про то, что власть в Гродно и те же местные СМИ можно сказать приняли сторону протестующих и начали показывать реальную картинку происходящего вы тоже не в курсе? На Беларуськалии бастуют, Гродножилстрой с завтрашнего дня объявляет забастовку, ГродноАзто начнёт бастовать с 29-го, МТЗ и МЗКТ сейчас собирают подписи на проведение забастовки. Процесс идёт, пусть и не так быстро, как многие тут ожидали, но тут нужно учитывать серьезнейшее противодействие со стороны властей с угрозами. А если организовывать забастовку согласно законодательству, то с момента заявления о проведении до начала забастовки должны пройти две недели.

Bazzi
10 минут назад, Zdrajca сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Очень трезвый взгляд. Не ожидал от Ленты.ру

Там есть и про "программу Тихановской".

@Jeffery и про деиндустриализацию, о том, что я вчера говорил. 

Что-то я программу Тихановской не увидел.

Zdrajca
13 минуты назад, лекс сказал:

Что неприемлемо для меня?

С таким же успехом я могу переадресовать это белорусу с российским паспортом живущим в России.

Причем здесь паспорт? У меня их два. 

лекс
Только что, Zdrajca сказал:

Да, феерия для глупцов, которые леняться сопоставить все действия трех штабов с вебархивом этого злосчастного сайта) 

Я тебе этих программ радикалов их БНФ могу накидать полный мешок, кстати, подобные программки нам в 90-ые приходили в почтовых ящиках. И даже одна сохранилась- буду в Беларуси сфоткаю покажу. 

Можешь сколько угодно бросать ссылок, но пока лишь то, что содержание ссылки данной в программе Тихановской полностью (за небольшим исключением воспроизводит Реанимационый пакет), даже оформление сайта тоже. То что является исключением... Вполне понятно что это не включили дабы не раздражать народ. Но теже идеи заключены в иных разделах того что ссылается Тихановская.

Так что мешок пока оставь себе. ;)

Bazzi
2 минуты назад, Avros сказал:

Про то, что там были беспорядки, причём вполне реальные, а не то, что у нас в Беларуси пытаются выдать за таковые - я в курсе. А вот, что бы каким-то образом упоминалось про разрастание забастовочного движения - такого не помню. Вот и вопрос, а было ли оно?

Там это длится уже как лет 5 наверное. Ещё в 16 году были митинги а потом забастовки раб класса потом в 2019 так же, было и разрастание и затухание. Я думаю Мадуро удержался как я понимаю только из-за давления США и ЕС это сплотило людей и силовиков вокруг Мадуро потому как были угрозы интервенции. Без этих угроз режим мог бы пасть.

Zdrajca
5 минут назад, Bazzi сказал:

Что-то я программу Тихановской не увидел.

Цитата

А если на протесты выходят и те, кто желает союза с Россией, не было ли ошибкой со стороны оппозиции, опубликовать прозападную программу реформ? От них ведь многие могут отвернуться…

Там нет как таковой программы реформ, это старый план Белорусского народного фронта (БНФ) 1990-х.

Я не говорил что там есть программа Тихановской, упоминание есть

лекс
4 минуты назад, Avros сказал:

Это не изменение тональности, это изменение оценок происходящего с учётом уже произошедшего.

Тональность это внешнее (речевое или письменное) проявление оценки.

Изменилась оценка - изменилась тональность.

То что я читаю в сообщениях, это изменение тональности вследствие уменьшения эмоций... Как по мне, это хорошо. Чем больше эмоций, тем меньше разума и наоборот.  Люди должны понимать ради чего, каковы последствия их действий, каковы их социально-экономические интересы. Это сфера разума, она противоположна сфере эмоций. И чем быстрее будет преобладать сфера разума, тем быстрее закончится белорусский кризис.

Это в 15, 20+ может длительно преобладать сфера эмоций, а вот в 40+ длительное преобладание сферы эмоций странно.

Про то, что власть в Гродно и те же местные СМИ можно сказать приняли сторону протестующих и начали показывать реальную картинку происходящего вы тоже не в курсе?

В курсе.

На Беларуськалии бастуют, Гродножилстрой с завтрашнего дня объявляет забастовку, ГродноАзто начнёт бастовать с 29-го, МТЗ и МЗКТ сейчас собирают подписи на проведение забастовки. Процесс идёт, пусть и не так быстро, как многие тут ожидали, но тут нужно учитывать серьезнейшее противодействие со стороны властей с угрозами. А если организовывать забастовку согласно законодательству, то с момента заявления о проведении до начала забастовки должны пройти две недели.

Ну посмотрим, что дальше...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377363

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...